Iles De Lerins de Lizounne

9 Avis sur Iles De Lerins en français

Photo d'utilisateur: thedarkend
thedarkend
Avis sur Iles De Lerins le 16 mars 2013
Un lieu incontournable de la cote d'azur ! Si vous aimez la nature vous devez absolument vous rendre aux iles ! Tarif normal un allé retour en bateau vous coutera 11 €. Essayez de partir tot le matin pour pouvoir profiter de toute une journée sur les iles ! Ste marguerite, la plus grande, offre diverses criques et plages, c'est la plus grande et la plus fréquentée des deux iles, de sublimes sentiers sous les pins a découvrir absolument. St Honorat dispose d'un restaurant (plutot couteux) et offre un paysage different de ste marguerite avec son chateau et ses vignes, un peu moins fréquentée , cette ile dispose aussi de très beau site de baignade.

Les iles sont également un lieu idéal pour les sport sous marins ! Chasse sous marine et plongée !
Divers club proposent des plongées (ou baptêmes de plongée) sur des sites des iles de lerins, et je peux vous assurer que ca vaut vraiment le détour !
Pour la chasse sous marine, veillez a respecter les lois, et vous aurez accès a l'un des plus beau terrain de chasse sous marine des alpes maritimes ! Dorades, Sars, loups , congres et mulets evoluent en nombre dans ces eaux. (Attention aux espèces protégés tel que le Mérou !)

Médaille Very Important Qyper pour Xav2nice Photo d'utilisateur: Xav2nice
Xav2nice
Avis sur Iles De Lerins le 2 juillet 2012
Il y a un peu de la Corse dans nos petites Iles de Lerins. Situées au large de Cannes, l'île Sainte Marguerite qui abrite la prison du masque de fer est la plus grande des 2 et celle qui offre donc le plus de kilomètres de randonnées pédestres ou à vélo sous les eucalyptus et le plus de petites criques cachées au détours d'un chemin. Saint Honoral est la seconde, connue pour son monastère où les moines continuent à se receuillir en silence, cultivent leur jardin (secret?) et produisent la liqueur locale baptisée Lérina (en référence aux îles de Lérins bien sûr). Reste enfin 3 petits îlots que je n'ai pas eu la chance de découvrir... Ces îles sont heureusement bien préservées et nous offrent un peu de détente et de dépaysement au milieux de notre Riviera beaucoup trop bétonnée.

Photo d'utilisateur: tartaras
tartaras
Fréjus
Avis sur Iles De Lerins le 13 avril 2012

endroit bien paisible et sans bagnole!!! le top. juste un petit coup de bateau de cannes et hop, c parti pour le mega coup de soleil de l annee (c la ou j ai prit les plus douloureux :)) je prefere ste marguerite pour la baignade, et st honorat pour manger car on peut y faire des barbeucs au petit port. incontournable si vous passez a cannes, il faudra y consacrer une journee.

Photo d'utilisateur: fannou06
fannou06
Avis sur Iles De Lerins le 23 août 2011

ile a 2 pas du centre ville de Cannes a 800m de la cote. une parenthèse dans la vie urbaine trop active ! un avre de paix et de nature ! reposant et culturel ! a ne pas rater si vous visiter la région pour la première fois ( et même si vous habiter sur place d’ailleurs).

Photo d'utilisateur: Imavip
Imavip
Antibes
3 étoiles pour Iles De Lerins
Avis sur Iles De Lerins le 5 janvier 2010

Iles très sympathiques avec notamment à voir la prison de l'homme au masque de fer. Petite petite île plutôt paradisiaque accessible facilement en navettes depuis plusieurs ports (juans-les-pins, Cannes...). Idéale destination pour un pique-nique ou tout simplement le souhait de s'écarter quelques instants de l'agitation azuréenne pour se détendre.

Photo d'utilisateur: hologram
hologram
Avis sur Iles De Lerins le 5 novembre 2009

Les îles de Lérins sont LE lieu incontournable pour se dépayser quand on est en vacances sur la côte...

Mais s'il vous plait, ne fumez pas sur cette île et n'y jettez rien, elle est fragile, brûle vite et héberge des oiseaux migrateurs. Sachez que beaucoup de gens y tiennent plus qu'à leur propre maison, visitez-la avec le respect qu'elle mérite.

Pas de voitures, ni velo, une grande pinède, ses monuments historiques (le musée de la mer fut une prison qui hébergea l'homme au masque de fer, par exemple), club de voile, son étang, son cimetière musulman, sa plage nudiste...

Bref, le paradis sur terre...

Photo d'utilisateur: Lizounne
Lizounne
Avis sur Iles De Lerins le 1 juillet 2009

Les îles de Lesrins sont des magnifiques îles situées au large de Cannes. Au nombre de 4, les plus connues sont Sainte Marguerite où a été détenu le célèbre masque de fer mais qui détient aussi de merveilleuses plages et l’île St Honorat où se trouve un monastère.

Pour y aller il suffit de prendre un bateau qui vous y emmène en environ 10 minutes pour 2euros. Les allées et venues de bateaux entre cannes et les îles son réguliers ce qui permet de pouvoir y accéder tout au long de la journée sans difficultée. Il est aussi possible de partir d’un autre point que cannes (nice par exemple).

Pour une journée au bord de l’eau, pour des balades, ou une journée de repos, pensez donc aux îles.

Photo d'utilisateur: nino00
nino00
Avis sur Iles De Lerins le 29 juin 2009

Tout périple sur la côte mérite sa journée aux îles de Lérins.
L’accès y est relativement simple, de nombreuses navettes font l’aller-retour constamment. Mais attention aux heures retour, il est interdit de rester sur l’ile la nuit !

Côté architecture, quelques petites choses à voir. Mais tout l’interêt du lieu réside dans le fait de pouvoir se trouver une petite crique tranquille entre amis. Et ensuite pouvoir y passer la journée, loin des hordes de touristes de Cannes en saison estivale.
La nature à merveilleusement été préservée, et l’endroit fleure bon la provence…

Photo d'utilisateur: harmony23
harmony23
Colmar
3 étoiles pour Iles De Lerins
Avis sur Iles De Lerins le 16 avril 2008

Les îles de Lérins sont situées au sud-est de la Croisette, à 800 mètres au large de Cannes. Vous embarquerez sur un bateau dont la traverser dur environ 15 min. Le cadre est idyllique et la nature préservée. Ces grains de beauté dans la Méditerranée offrent une collection unique alliant faune et flore. Vous y trouverez toute l’histoire du “masque de fer” avec la quiétude des moines isolés. Les vues panoramiques sont magnifiques, les balades sont superbes accompagné par le chant des cigales, la baignade est appréciable dans une eau turquoise et nombreux sont les bâteau qui vienne si ancré pour la journée car tous sembles être si paisible. Pour les amoureux du romantisme et les assoifé d’histoir je vous conseille de venir explorer cette endroit unique par ca beauté…

Écrire un avis sur Iles De Lerins

Adresses à proximité de Iles De Lerins

Palais Des Festivals Et Des Congres 1 Boulevard de La Croisette, 06400 Cannes

CharlieRadulovich: “La crème de Cannes, et de la superficiellité. Les deux étoiles sont destinées seulement a l'activité cinématographique et non la sois disant musiqu...” plus...

Musee De La Castre place de la Castre, 06400 Cannes

leacoralievictoiresimon: “Très très belle collection pour ce musée d'art primitif situé au sommet du Suquet. La petite place devant le musée a quelques banc et un muret la p...” plus...

• tartaras tartaras Fréjus Big Boss de Iles De Lerins: (1 Check-In:)

... sur Iles De Lerins