2 Avis sur Le mange tout en français

foretnoire
Toulouse
4 étoiles pour Le mange tout
Avis sur Le mange tout le 19 février 2012

tres bon petit resto: idealement situe pres de la place Arnaud Bernard (et a deux pas du Brughel ou on peut passer prendre l’apero avant en ecoutant de la bonne vraie zik), la patronne est super sympa, le service est rapide, on y mange de bonnes choses en bonnes quantites (notamment des petites coquilles st jacques gratinees aux poireaux fondants…mmm) et les prix sont plus que corrects. le cadre est intimiste et chaleureux et je pense qu’ on s’y sent aussi bien a plusieurs entre amis qu’en tete a tete en amoureux.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le mange tout

Médaille Very Important Qyper pour freeman_92 Photo d'utilisateur: freeman_92
freeman_92
Toulouse
5 étoiles pour Le mange tout
Avis sur Le mange tout le 21 octobre 2011

Voila encore une belle découverte que ce restaurant puisque la première fois que je suis passé devant il ne m’avait pas marqué plus que ca. Enfin pas suffisamment pour me dire il faut absolument que je le teste celui la (et pourtant j’en teste pas mal).

C’est plus une rencontre qui m’a fait tester puisque j’ai rencontré la personne qui cuisine (la CHEF ;) ) il y a quelque temps de cela. Certes rien ne m’obligeais à essayer juste pour cette raison mais comme la pub qu’elle m’a fait était bonne et que je suis faible je n’ai pas résisté. Dans tous les cas je ne regrette pas du tout et je pense que je vais craquer encore d’autre fois pour l’agréable cuisine et le chaleureux décor de ce restaurant.
Pour resituer un peu toutes les semaines on se fait un resto avec les collègues et cette semaine j’ai proposé Le mange tout. Le jour de notre venue avec des collègues nous avons trouvé au niveau de l’entrée une ardoise présentant le menue du jour. Rien que la lecture de ce menu nous a donné l’eau à la bouche.

Lorsque l’on pénètre dans le restaurant l’ambiance est vraiment chaleureuse avec un long bar et de beau mur en brique. La petite musique des années 50-60 nous donne l’impression de se retrouver dans un film de mafia et je dois dire que c’était vraiment agréable même si ce n’est en général pas mon style de musique.

Bon c’est bien gentil de parler de la musique mais ce n’est pas cela qui nourrit. Donc, une foi installé sur notre table ronde telle des chevaliers (oui je m’enflamme), on nous apporte une ardoise avec dessus le menu du jour. Il y a 3 formules possible le midi qui sont l’entrée+plat ou plat+ desser à 13€ ou alors Entrée+plat+dessert pour 15€. Je vous laisse deviner ce que j’ai pris. Malgré le fait que ce menu ne propose que 2entrées, 2 plats et 2 desserts je pense que j’ai mis vraiment du temps pour me décider tellement j’avais envie de tout manger.

Au final j’ai opté pour l’entrée œuf cocote au foie gras (sinon c’était velouté de légume et saint jacques). Autant dire que l’on ne respecte pas les codes qui stipule que normalement on ne sauce pas sont plat…au contraire. On se demande pourquoi il n’utilise pas des œufs d’autruche 4 fois plus gros car même si c’est une entrée on aimerait en avoir beaucoup plus. En effet l’œuf cuit parfaitement et on voit que le foie gras est bon car peu de gras en ressort à la cuisson. En plus de cela les petites mouillettes de pain grillé vont parfaitement avec le tout. Un des mes collègues à pris le velouté et je crois qu’il a lâché à un « oh p***** c’est trop bon ». Selon ces mots le velouté était un peu chaud mais tres savoureux et on sentait vraiment bien les saints jacques (pas noyé dans le velouté).

Pour ce qui est du plat nous avions le choix entre petit salé aux lentilles ou du saumon avec une ratatouille maison. Comme j’adore le petit salé et que je n’en fait pas souvent j’ai choisis ce plat et encore une fois je trouve que j’ai fait un bon choix (comme d’habitude). Il n’était pas trop salé, la quantité était plus que raisonnable pour un plat et avec cela il y avait un peu de saucisse. Le saumon était lui aussi très sympa et la ratatouille à tomber parait il. La décoration de l’assiette de saumon était plus abouti avec un peu de vinaigre balsamique pour le coté graphique. Ce coté graphique était un peu moins présent avec le petit salé qui n’est pas forcement un plat qui s’y prête.

Pour le dessert la nous avons fait un tir groupé en choisissant tous le gâteau basque et sa glace vanille…je crois que le dessert à l’ananas ne nous à pas trop marqué. En tout cas le gâteau est arrivé encore tout chaud, il était super bon et je pense que je vais demander la recette sinon il va falloir que je prenne un abonnement dans ce restaurant pour en manger.
En plus de tout cela nous avons pris une bouteille de vin pour accompagner notre repas, le Bordeaux choisit était bon même si on n’a pas prit dans les prix haut de la carte.

Au final un repas agréable par le cadre et l’accueil, à tomber au niveau de la nourriture et à refaire pour toutes ces raisons. Et si comme moi vous aimer manger super bien pour pas chère alors direction Le mange tout.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le mange tout

Écrire un avis sur Le mange tout

Adresses à proximité de Le mange tout

Le Saint Sauvage 20 Rue Salenques, 31000 Toulouse

Elia Gidio: “Idéal pour un dîner en amoureux ! Belle déco, plats savoureux et copieux ! A faire occasionnellement, vu le budget qui reste élevé ...” plus...

L'Oriental 19 Place Arnaud Bernard, 31000 Toulouse

hakou03: “Restaurant marocain, bonne cuisine, la harira est bonne, ainsi que la loubia, le zaalouk et bon, il propose aussi des plats rapid, kebab, steak,...” plus...

• Médaille Very Important Qyper pour freeman_92 freeman_92 freeman_92 Toulouse Big Boss de Le mange tout: (2 Check-Ins:)

... sur Le mange tout

Le Saint Sauvage