Si t’aimes les hot dogs,il faut que tu essaye Little fernand légérement moins cher et vraiment top c’est juste à coté
Big Fernand
La Fayette Richer, Paris
55 rue du Faubourg Poissonnière, Métro Poissonnière, 75009 Paris
- Le Peletier (0.2 km)
- Richelieu Drouot (0.3 km)
- Faubourg montmartre (<0.1 km)
Contacter par e-mail
BigFernand
Lun - Sam: 12:00 - 14:30 et 19:30 - 22:30
Dim: Fermé
Big Fernand ouvre le Samedi à partir du 18 Février!
| Informations du propriétaire |
14 Rue de Montparnasse, 75014 Paris
Nous nous sommes associés pour vous faire partager notre plaisir de la cuisine du terroir et notre passion pour le vin. Notre parcours nous a permis de rencontrer des producteurs de talent et de tous terroirs.
25 Avis sur Big Fernand en français
Points négatifs : Salle minuscule. Musique trop forte. Rapport qualité/prix honteux. Frites très salées.
En résumé : un restau pour bobos. Le goût n'est pas au rendez-vous, malgré des recettes qui se révélaient prometteuses sur le papier; Les ingrédients qui font l'originalité et l'attrait des recettes sont en fait très discrets : une minuscule tomate séchée compose le big fernand, et 3 malheureux bouts de courgettes grillés pour un autre burger. La sauce maison est tellement discrète...qu'on ne la sent même pas.
Et si vous pensiez être calé en sortant de table, recommandez ( mais gare à la note ! ) ou faites-vous des pâtes en rentrant chez vous.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Big Fernand
Les viandes sont excellentes, idem pour le pain, le fromage et les sauces 'maison'.
Les frites tiennent la route, même si je les ai trouvé un poil trop grasses.
Le cheesecake dit maison est plutôt correct... assez léger.
La salle est assez petite, mais comme ça tourne assez vite l'attente n'est pas démentielle.
Au niveau tarifs il faut compter ~15€ pour le menu burger/frites/boisson ... et rajouter 2€ pour le petit dessert.
Une trés bonne adresse de burger!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Big Fernand
Le burger était plutôt bon, avec une mention spéciale pour le pain brioché. J'ai trouvé mon steack trop saignant par contre. Les frites étaient bonnes et faites maison. C'est une bonne adresse, si on veut bien mettre 15 euros dans un burger (et une boisson bio genre baie de goji). Comptez 4 euro pour un dessert en plus.
Je suis venue un midi et on ne m'a pas trop fait ch... pour que je parte après avoir fini mon repas. Ouf!
Mais côté goût, je préfère le Camion qui fume.
chrisdesinape, 13 décembre 2012:
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Big Fernand
Les avis sur Big Fernand semblent plutôt unanimes : un Burger de grande qualité , original et servi dans de bonnes conditions , d'après mon expérience ce n'est pas le cas.
En effet, si les produits se veulent (et son probablement) de qualité (viande hachée sur place, fromages artisanaux,...) j'ai quand même été dessus par ce que j'y ai mangé : l'absence de gout était pour moi flagrante. Etai-je mal luné ce soir-là ou le cuistot fatigué ? Je ne saurais dire . Si le burger était "correct" en remplissant les critères de bases d'un bon Burger (à savoir gras et plein de sauce) les frites maisons n’étaient elles pas suffisamment cuites et trop salées . Certes comme il y'a beaucoup de monde le service doit être rapide (et c'est le cas) , mais il ne faudrait pas non plus confondre vitesse et précipitation.
J'ai par contre apprécié l'originalité de la carte (multiples viandes et sauces possibles) ainsi que les différentes boissons (limonade aux plantes et milkshakes aromatisés). Les desserts sont quant à eux vraiment décevants : moelleux au chocolat et tarte aux pommes sont industriels, quand au cheese-cake il est vraiment fadasse.
Enfin , et bien qu'il s'agisse , j'en suis conscient , d'une habitude parisienne, je n'ai pas du tout apprécié le fait qu'on nous presse de libérer la table une fois notre repas terminé.
Les prix restent corrects (mais cher par rapport à un kebab du coin , bien qu'on ne parle pas de la même chose)
Bref en conclusion, je dirais que Big Fernand surf avant tout sur une réputation de "burger à la française " avec des bons ingrédients, mais que le résultat n'est pas à la hauteur, bien que plébiscité par la bobosphère (peut être un simple effet de mode!) . Amateurs de vrais bons burgers, il y'a moult autres adresses à Paris pour vous faire plaisir !
Commenter 7 commentaires sur cet avis Afficher tout
chrisdesinape, 27 novembre 2012:
[il y’a moult autres adresses à Paris pour vous faire plaisir ! ] lequelles ?
vodkaboy, 27 novembre 2012:
essayez les “HD dinners” par exemple !
chrisdesinape, 27 novembre 2012:
Mouais les avis sont partagés :/ faut voir…
vodkaboy, 27 novembre 2012:
c’est mon avis et ca n’engage que moi , j’ai pas encore posté mon test sur le HD Dinner du IVe mais j’ai clairement été conquis, bien plus qu’avec ce que j’ai mangé chez BF, une amie grande “pro” du burger de “luxe” me conseille le camion qui fume et à totalement craqué sur le “burger de noel” du comptoir de Brice
Shunn, 4 décembre 2012:
Les burgers du HD Diner sont bons, et il me reste à tester le camion qui fume (mais c’est gênant que ce soit forcément à emporter). Par contre jamais entendu parler de celui du comptoir de Brice. Qu’est ce qu’il a de spécial pour être “de Noël”?
vodkaboy, 10 décembre 2012:
recette spéciale au fois gras et pain brioché en édition limitée , l’avis de mon amie amatrice de burger " A la recherche du meilleur burger de Paris épisode… je ne compte plus depuis le temps. Nous avons eu ce midi le privilège de goûter en avant première le burger de Noel au Comptoir de Brice. La composition : avant tout du filet de boeuf Wagyu découpé en lamelle, puis pressé pour prendre la consistance et la forme d’un steak à burger. Il est juste saisi pour rester cru à l’intérieur, mais n’est pas froid comme peuvent l’être certains burgers saignants ou bleus. Sa tendresse est incroyable. Ajoutons à cela des lamelles de truffes, du foie gras, du fromage Chartreux, une compotée d’oignons et un pain brioché juste… fou ! Nous sommes tombés amoureux de ce “burger” et on a décidé de l’élire le meilleur burger au monde. Je crois par contre qu’on m’a pris pour une journaliste du fooding ou quelque chose dans ce goût là puisque Brice Morvent nous a été envoyé pour fournir quelques explications. Quel jeune homme sympathique au passage ! Bravo Chef, je pense revenir en décembre.
" (http://www.foodreporter.fr/user/index/id/12228) -
Shunn, 13 décembre 2012:
Ah ouais :D
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Big Fernand
niquel l'accueil , j'ai vraiment adoré le repas , la viande était géniale et l'idée de composé son propre burger c'est super.
Merci
je reviendrai !
Commentaire du propriétaireBigFernand, 6 novembre 2012:
Merci pour l’ensemble de vos remarques.
Concernant les prix:
Le prix du blé s est envolé de 50%
Les hausses de prix concerne donc les 3 éléments essentiels de nos hamburgers que sont le pain, le fromage, et la viande. Les marges de notre société sont ceux de la restauration traditionnelle.
Les hausses sont inévitables et vont toucher l ensemble de nos clients, nous avons fait le choix d’uniformiser les tarifs du “sur place” et de la vente à emporter afin de minimiser cette hausse (il aurait été plus simple et plus bénéfique pour nous d augmenter l’ensemble des tarifs de 1 euro).En plus des coûts d’achat de matières premières, notre restaurant emploi 22 personnes afin d’assurer les productions maisons : viande hachées sur place, sauces maisons, fromages qui arrivent en tomme, épluchés et coupés sur place et enfin pommes de terre coupées et épluchées sur place. Concernant celles-ci nous sommes tributaire de la qualité irrégulière des récoltes. Néanmoins, nous prenons votre remarque très au sérieux et dès la semaine prochaine nous allons testé d’autres variétés de pomme de terre.
Concernant les sauces d accompagnement nous proposons effectivement une mayonnaise Heinz ou nos sauces maisons. Si vous souhaitez ces dernières faite le savoir à notre personnel qui se fera un plaisir des les glisser sur votre plateau ou dans votre sac.
Enfin, pour ce qui est des explications il est difficile de faire le distingo entre anciens et nouveaux clients, qui plus est pour le nouveau personnel d’accueil. Par défaut, nous expliquons le fonctionnement du restaurant et les différents éléments qui composent notre menu à l’ensemble des clients. Faites savoir que vous êtes un client régulier et la personne en charge de l’accueil passera plus de temps avec les nouveaux clients.
Sachez que nous sommes très sensible à l ensemble de vos remarques. Nos clients réguliers sont un très bon baromètre pour nous. Malgré le nombre très important de clients dans notre établissement tous les jours, Guilaume, Alexandre et moi même resteront toujours vigilants sur la qualité, qui fait partie de notre ADN .
À votre disposition pour en parler
Steve
darfy, 6 novembre 2012:
Merci pour cette réponse.
Je tiens à préciser que lors de mon dernier passage cette semaine, on m’a de nouveau fourni la sauce demandée, à savoir “Tonton”. Bon point donc.
Je testerai donc les nouvelles frites la semaine prochaine avec plaisir.
Je préfère pour l’instant échanger par écran interposé ; cela préserve mon statut “client mystère” afin de faire un retour qui soit le plus pertinent possible…
On peut choisir d'y composer son burger soi-même ou de le prendre à la carte. Ils proposent des formules : la little formule burger+frites+boisson entre 14€ et 16€, la big formule (avec un dessert en plus) pour 2€ de plus.
J'ai opté pour un un burger déjà présent sur la carte : le Big Fernand (bœuf, tom de savoie, persil, sauce cocktail maison). Il était vraiment très bon bien que je n'ai pas eu la cuisson que je voulais (il était trop cuit).
J'ai bien aimé leurs Fernandines (frites maison) et on peut choisi parmi plusieurs sauces maison pour les accompagner (leur mayo aux herbes fraiches est excellente).
Comme boisson j'ai tenté la Bionade au litchi, une limonade bio, très peu sucrée. D'autres goûts sont proposés. Ce n'était pas mauvais. Il y a également des bières régionales ou des laits aromatisés (noix de macadamia, cookies...).
Niveau dessert il ne restait plus rien du tout. Dommage, j'aurais bien voulu goûter leur Cheesecake aux Petits Lu et framboises, mais je ne suis pas sûre qu'il me serait resté de la place de toute façon.
Quand nous y avons été il y avait énormément de monde, pourtant l'attente ne fut pas très longue. Le service est très rapide, ils font beaucoup d'efforts sur ce point. Il est également très très sympathique, c'est un vrai plaisir d'y aller.
JF Vergnus, 31 octobre 2012:
Et il n’y a même pas de grosse Fernande… pfff!
Parce que j'ai trouver la cuisine un peu crade bien qu'ils étaient en fin de service ce si expliquant cela et un léger manque d’assaisonnement sur le steak,ont vois que les frites sont fait maison et n'ont pas toutes la même taille et certaines sont un peu petites,j'ai adorer les tremper dans la sauce Fernand la meilleure sauce barbecue que j'ai manger on voit quels sont maison avec des herbes fraîches,pour 14 euros on ressort rassasier vivement que je teste les autres burgers
Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout
chrisdesinape, 21 octobre 2012:
L’avantage chez eux c’est que tu peut créer tes burgers, donc un grand choix
laurent75deux, 31 octobre 2012:
“Le meilleur burger manger à ce jour,” eh ben voilà … 8^)
chrisdesinape, 31 octobre 2012:
Tu serai pas un peu casse bonbons toi ? ^^
Spécialités de Hamburger (prononcé [hambourgé]) :)
Beaucoup de monde, parfois 10m
de queue en dehors du resto mais ça va hyper vite.
Manger à l’intérieur n'est pas si compliqué même si c’est tout petit et hyper bruyant.
En général, les gens prennent à emporter.
Les hamburgers sont personnalisables.
Frites maisons.
Très bonne adresse.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Big Fernand
Le concept est simple : des burgers faits maison et assez originaux dans leurs garnitures, sur place si vous avez la chance de trouver l'un des (rares) sièges vides, à emporter sinon.
Côté palais, le pain des burgers jouit d'une texture et d'un goût inimitables, pour des garnitures pas mal non plus. Les boissons sont assez orientées "bobos" (limonade au litchies bios par exemple, mais il y a aussi du Coca ...), les "fernandettes" (les frites) sont honorables et les desserts plus quelconques.
Non, ce qui vous laissera véritablement admiratif, c'est la rapidité du service. C'est visiblement la marque de fabrique de la maison : on est servi en moins de temps qu'il n'en faut pour passer commande, avec sourire ET humour s'il vous plaît !
En résumé : c'est deux fois plus cher qu'au fast-food (un peu plus d'une quinzaine d'euros pour burger + boisson + dessert) mais c'est dix fois plus rapide et surtout cent fois meilleur.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Big Fernand
Surtout ne soyez pas rebuté par la queue qui peut atteindre le trottoire, le service est rapide (c'est l'une de leur valeur) et les burger sincèrement bons. Le must : les frites maison (bien que très grasses mais que voulez-vous on est pas là pour manger light, c'est pas la biocoop).
La formule à 14 euros peut paraître chère mais au regard de la qualité des produits c'est raisonnable.
Surtout que l'on ressort totalement repus.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Big Fernand
Les sandwichs des deux arches d'or n'ont plus du tout le même gout depuis cette soirée !
Ambiance Excellente !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Big Fernand
try it and you'll come back !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Big Fernand
Le + : personnel dynamique et chaleureux.
Écrire un avis sur Big Fernand
Adresses à proximité de Big Fernand
Le Faubourg 34 34 Fbg Montmartre, 75009 Paris
fred297: “Sympa, agréable. Petit bistro parisien où faire une pause bienvenue. A noter la réunion ce jour d’un groupe d’Irlandais en train de sui...” plus...