Le nom de ce restaurant me rappelle drôlement celui du resto dans Ratatouille, le film Disney !
Gusto
Quartier Saint Gervais, Paris
4 rur Caron, En plein Marais M° Saint Paul, 75004 Paris
- Saint-Paul, Le Marais (<0.1 km)
- Pont Marie (0.4 km)
- Rue de sevigne (0.2 km)
Fermé le Mercredi!
Ouvert de 10h à 21h.
75001 Paris
Plats à emporter ou livraison de repas à choisir et à déguster parmi plus de 15000 restaurants, 2000 menus en ligne et 90 styles de cuisine différents!
12 Avis sur Gusto en français
le choix de pasta est impressionnant et je me suis dit qu'une huile d'olive serait appropriée et là, le jeune homme qui officie m'a raconté ses différentes huiles avec tant de passion que je me suis laissée faire pour une huile sarde au goût incomparable . Il vous parle de ses produits avec gentillesse, passion ,compétence .
J'ai donc décidé de manger là ( toute petite salle où il est prudent de réserver) entre les jambons pendus , les meules de parmesan et un grand choix de vin italien . Tout était excellent, simple, goûteux . Je vous recommande les troffie aux légumes grillées ! Chez Gusto, il y a tout : l'accueil, les produits , le goût .
Ah Paris , ses petites rues charmantes et ses grands boulevards ,ses parisiens tous les plus désagréable les uns que les autres , et bien entendu ses cars de touristes , tout plus etrangers les un ques les autres.
Au milieu de tout ça : des restos ! ( oui car il faut bien les nourir tout ces gens !) en matière de nourriture vous avez généralement 3 choix : pas cher et pas bon , cher mais bon , et souvent cher et pas bon.
I
Il existe toutefois une 4ème catégorie : les pas chers et bons .
Cette catégorie est plutôt rare et seul le Qyper avertis sera en mesure de les dénicher .
Gusto est à classer dans cette catégorie : des plats variés fait entièrement maison , avec des ingrédients italiens ( paraît il la mozzarella , de bufflonne il vas de soit , arrive directement par Fedex). Les portions sont généreuses , et l’ambiance très chaleureuse. L’équipe ( un jeune couple) est aux petits soins , et les prix sont vraiment honnêtes ( comptez entre 12 et 15€ pour un plat) .certains on donné la taille de l’établissement comme un point négatif , au contraire , c’est un avantage , on y retrouve l’ambiance des traitoria , traditionnellement des établissement de quartier ou l’on vas manger sur le pouce.
Situé entre la rue de rivolis et la place des Vauges ( en bordure du “marais”) gusto est clairement une adresse à retenir !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Gusto
C'est un traiteur 100% italien vachement bon!! Les produits sont rares et sélectionnés avec soin. J'ai fait appel à GUSTO pour une réception et c'était parfait : charcuterie magnifique, antipasti originaux et plat chaud (une lasagne avec de la saucisse au fenouil...MIAM MIAM). Bref très bon traiteur.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Gusto
J'adore cet endroit. J'y vais régulièrement (attention c'est tout petit et il vaut mieux réserver car quand les habitués sont là c'est chaud d'avoir une place).
La charcuterie est extraordinnaire (saucisson au fenouil et jambon de Parme à tomber). La carte des plats est différente chaque jour, c'est frais original et surtout très très bon!!!! Les portions (sur place ou à emporter) sont très abondantes. Les antipasti (artichauts, olives farcis, champignons...) viennent de producteurs locaux et la qualité est au rendez vous. FORZA GUSTO!!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Gusto
Hyper cher! Tout n'est pas maison même si on tente de vous soutenir le contraire! La quasi totalité des antipasti vient directement d'Italie mais dans des barquettes! Pâtes correctes mais le prix.... A éviter!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Gusto
Excellent petit resto italien, une très bonne surprise. On peut déjeuner sur place (mais peu de tables, une dizaine grand maximum), la gérante très attentive vous expliquera tout sur les plats, les salades, etc. Une très bonne mention pour les desserts : j'y ai dégusté mes premiers cannoli (comme une petite crêpe épaisse et croquante roulé et fourré avec une crème parfumé ; Don Altobello en mange dans le parrain 3...). Je recommande !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Gusto
Très bonne adresse dans la Marais! La gamme de produit est assez diversifiée et de qualité. J'adore les paninis!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Gusto
Commençons par la fin : en résumé, c'est une très bonne adresse. L'Italie n'est pas si loin de Paris ; depuis quelques temps, encore moins. Rien à voir avec l'ancienneté pompeuse de grandes maisons hors de prix ; ici, le décor ne triche pas, et tout est authentique, des produits à l'accent. Dans le quartier, c'est important de le signaler !
Les amaretti sont fous. Enfin, je suis fou d'eux. Au cas où il fallait le préciser... FONCEZ !
orianeD, 5 janvier 2011:
C'est bien simple: sur Paris, et en particulier dans ce quartier très (trop) touristique qu'est le Marais, quand on tombe sur une bonne adresse, on la garde! Le jeune couple qui a monté cette Trattoria italienne joue la carte de l'authenticité et la simplicité. En revanche, le lieu est assez petit (une vingtaine de couverts), mais du coup pour des haltes en journée, pour manger sur le pouce des produits de qualité (surtout dans le quartier), c'est un vrai bon plan.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Gusto
une tuerie, on vous dit! Que ce soit les paninis, les pâtes ou les desserts, tout est bon chez Gusto! Et quand en plus, les tenanciers sont extrêmement sympathiques....
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Gusto
Si le cadre n'est pas dépaysant outre mesure... au niveau gustatif il en est tout autre! une vraie trattoria italienne avec des produits exclusivement locaux! Bon plan pour manger sur le pouce ou au contraire se pauser tranquillement dans un quartier touristique (Saint Paul) où il est difficile de manger du bon et du pas cher. Très bonne adresse et service excellent.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Gusto
Bon plan! Excellent traiteur italien qui s’est ouvert en été 2008 dans le Marais. Le mot d’ordre est la qualité, l’accueil, et l’Italie! Les produits sont tous 100% italiens… et les prix des plus abordables. Excellent rapport qualité prix, le sourire et la gentillesse en plus! Cela fait plaisir dans un quartier où la qualité ni l’accueil ne sont des éléments garantis!
A noter: on peut manger sur place, mais aussi à emporter! Pratique, donc.