Ile du Frioul, Opéra, Marseille

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Ile du Frioul et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

de Franny Fyne

14 avis sur Ile du Frioul en français

Photo d'utilisateur: Corto 13

Corto 13

Avis sur Ile du Frioul le 17 août 2011

Un dépaysement total si on a l’habitude de rester à Marseille dans la ville et ses voitures… Pour 10 euros aller – retour la navette nous dépose au petit port où il ne faut pas rester : pour profiter pleinement de la nature et si il y a du vent c’est encore mieux : aller a l’autre bout de l’ile et s’assoir pour regarder les vagues qui viennent s’écraser sur les rochers : un spectacle fantastique!

Photo d'utilisateur: Franny Fyne

Franny Fyne

Avis sur Ile du Frioul le 17 août 2011

Et hop, un petit quart d’heure et me voici sur l’Archipel (il ne faut pas dire l’île) du Frioul. Pourquoi Archipel et bien parce que le Frioul comprend 4 îles : Pomègues, Ratonneau, If et Tiboulen du Frioul! Vous ne saviez pas et bien moi non plus et super aujourd’hui je bronze pas idiote! Sur une surface d’environ 4 kilométes. A part le port, les quelques bars et restaurants et petits immeubles, il y a des habitants à l’année, le Frioul n’est que désolation, cailloux, rochers, sécheresse. Des plages sont annoncées par de petits panneaux. Et à part la baignade, ou marcher dans la caillasse sous un soleil plus que généreux, il n’y a pas grand chose a faire, si ce n’est que passer un instant à admirer la vue, et détester les ferrys, paquebots, voiliers, qui passent pas très loin pour des destinations lointaines et qui me laisse sur mon rocher!

jurgenehre Bon, tout le monde est en train de rêver là, alors je passe sur la pointe des pieds…sur la magnifique désolation de cet endroit !

Franny Fyne Mais de rêver c’est beau; baron pirate, c’est même excellent, vous pouvez vous joindre à nous!!!

Photo d'utilisateur: RicInParis

RicInParis

Avis sur Ile du Frioul le 18 mai 2011

A l'arrivée, le "village" en béton couleur pastel qui borde le port est hi-deux !!! Mais dès que vous le quittez, c'est le paradis : la mer, les rochers, la végétation (incroyablement fleurie ce printemps...), les goélands (attention à rester sur les sentiers et à ne pas vous approcher de leurs nids : ils attaquent en piqué) et une dentelle de petites criques, qui invitent à la pause, au bain de soleil, à la méditation, à la lecture, à la baignade...
Seul bémol : les blaireaux qui écoutent leur musique à fond depuis leurs bateaux zé barcasses : faudrait pouvoir les envoyer par le fond, ceux-là...
Et quand il fait beau, le week-end ou pendant les vacances, attention à la navette du retour : ya du monde, préparez-vous à une certaine attente, voire à une attente certaine. Mais bon, tout paradis a un prix, et là c'est peu cher payé... :-)

Photo d'utilisateur: borza

borza

Avis sur Ile du Frioul le 6 février 2011

Excusez moi, si je ne met que 3 étoiles au "frioul" oui c'est beau, le touriste
qui va y mettre ses pieds, va trouver ce lieu merveilleux, mais le Marseiilais
qui a connu cette Ile lorsqu'elle était nue, il n'y avait pas de maisons ni de bars ni de restaurants, non plus de "navettes" pour vous transporter, alors
on prenait notre "pointu" garé au port dans un petit garage a bateau, on mouillait, coté quai de Rive Neuve, et avec notre pointu, on allait pêcher
au Frioul de nuit, ill nous est arrivé de ne plus avoir de "diner", les "garis"
ce sont les rats Marseillais, nous avaient mangé nos sandwichs, et nous pêchions quand mêmejusqu'a 2 h du matin,des daurades, des loups (bars)
on plongeait, on ramenait des oursins, des violets des huitres, des moules
deux fois celles de maintenant appellées d'Espagnes, le Frioul était le paradis du pêcheur de nuit, l'air qu'on y respirait, dommage pour la nature.

Limoncina C'est intéressant à lire, tes souvenirs!

Photo d'utilisateur: Angelix

Angelix

Avis sur Ile du Frioul le 4 décembre 2010

C'est splendide. L'arrivée dans le tout petit port est charmante. Puis on se balade sur les chemins de randonnée à travers une nature rocailleuse, crayeuse dans mon souvenir, sauvage. On découvre des petites criques désertes, bleues turquoise, des anciens blockhaus à l'occasion, des fleurs par milliers selon la saison (asphodèles, coqulelicots...). Un moment de détente et de contemplation.
On peut aussi se sustanter dans la petite dizaine de brasseries/crêperies/salon de thé avec terrasse donnent sur le port. Nous y avions été très bien accueillis.

Photo d'utilisateur: Baabou

Baabou

Avis sur Ile du Frioul le 13 novembre 2010

Allez y, il n'y a plus la peste ! l'île est magnifique et très calme. Elle ne sert plus depuis très longtemps pour mettre les pesteux en quarantaine.
Aujourd'hui, il fait beau et c'est la douceur de vivre.

Photo d'utilisateur: Hector1234

Hector1234

Avis sur Ile du Frioul le 1 novembre 2010

Un agréable moment de détente, des navettes vous y conduisent plusieurs fois par jour.

Corto 13 5 euros pour y aller et 5 euros pour en revenir. avec une petite halte si l’on veut sur l’ile du chateau d’if et hop on remonte dans la navette suivante pour aller à l’ile du frioul!

Photo d'utilisateur: gaspachio

gaspachio

Avis sur Ile du Frioul le 27 août 2010

Un petit coin de paradis non loin de la ville de Marseille. Si vous n'avez pas la chance de posséder un bateau, des navettes vous y emmènent tous les jours au départ du vieux port.
De nombreuses criques vous attendent, une eau transparente, et le sentiment d'être à l'autre bout du monde !
En prime, l'apéro sur le port au coucher du soleil reste un moment unique en son genre...

lotus_noir J'ai le plaisir d'y aller quelques fois mais je préfère les calanques

Photo d'utilisateur: Kashaya13

Kashaya13

Avis sur Ile du Frioul le 24 août 2010

île magnifique et finalement pas si bien connu des Marseillais. Pour ma part je vous dirais d'éviter la plage qui est vite bondé et ne présente pas grand chose d'extraordinaire. Je vous conseille plutôt, si marcher sous le soleil ne vous effraie pas, de partir sur la gauche, c'est à dire sur Pomègue, là en cherchant vous pourrez vous dénicher une petite calanque paradisiaque et bien tranquille. N'hésitez pas à marcher jusqu'au sémaphore, les diffèrentes vue sur la mer et sur Marseille en face sont incroyables. A certains endroits on a l'impression de se retrouver en Grèce, tellement le calcaire tranche avec le bleu de la mer. On comprend mieux alors pourquoi le bleu et le blanc sont les symboles de Marseille. C'est vraiment un coin que j'adore.

Photo d'utilisateur: sprene

sprene

Montrouge

Avis sur Ile du Frioul le 5 août 2010

Ces îles sont très belles, rocailleuses et surtout donnent une vue sur Marseille magnifique. La plage de st Estève est pas très grande, il vaut mieux y arriver dans la matinée en été, avant le déferlement de gens à partir de 13h environ. La crique de cette plage est superbe, l'eau bleue comme on en rêve. Mais très fraiche en cas de Mistral. Au port, les restaus sont chers pour la prestation.

Photo d'utilisateur: MoniqueTaramino

MoniqueTa...

Apt

Avis sur Ile du Frioul le 16 octobre 2009

Quand on est de passage à Marseille, c'est une visite à ne pas rater.
Le frioul se compose à l'origine de 2 îles Pomègues et Ratonneau, elles ont été reliées par une digue pour créer un port à l'abri. L'été, bien sûr, on peut s'y baigner mais je ne partage pas l'avis des autres Qypeurs et ne vous attendez pas à trouver de grandes plages.
En fait de plage, il n'y en a réellement qu'une, c'est Saint Esteve que domine l'Hôpital Caroline qui comme cela a été dit plus haut servait de lieu de quarantaine pour les navires à destination de Marseille.
L'été, il y a souvent des festivals qui se tiennent dans la grande cour.
Mais pour profiter vraiment du Frioul, je vous conseille d'y aller en mi-saison et d'en faire le tour à pied. Certaines parties sont vraiment sauvages et l'on ne croirait pas qu'on se trouve si près d'1 grande ville.
Au printemps, la garrigue nous offre une multitude petites fleurs et en fait un spectacle rare dans cet univers battu par les vents.
Ah, j'oubliai les vestiges de la guerre qui sont nombreux : blokaus, anciens fortins... Tout un monde à découvrir !

Photo d'utilisateur: missy18

missy18

Avis sur Ile du Frioul le 10 juillet 2009

Superbe ile, une visite à ne pas manquer si vous etes de passage sur Marseille, certes la navette n’est pas donnée mais bon ca vaut le détour!!
En cette periode estivale, si vous souhaitez vous détendre sur les magnifiques plages du frioul partez de bonne heure !

Photo d'utilisateur: cri160574

cri160574

Avis sur Ile du Frioul le 28 octobre 2008

c’est une île de marseille dont l’histoire est que durant la peste tous les porteurs de ce virus était en quarentaine sur cette île le frioul on bloquer même l’accés des bateaux. ça c’est pour son histoire en gros , quand vous arrivé avec la navette où votre bâteau vous trouverez un petit port où longe des brasseries, bar et restaurant derrière le frioul vous trouverez les ruines de l’hôpital st catherine qu’il rénove doucement. Il y a aussi une magnifique plage avec élévage de moule et quelques habitation .

Photo d'utilisateur: lily09

lily09

Avis sur Ile du Frioul le 27 octobre 2008

Les îles du Frioul c’est un endroit incontournable si on veut connaitre les richesses de la méditerranée. On y trouve de très belles plages de plus! On s’y rend depuis le vieux port en navettte: la ballade en mer dure moins d’une demie heure pour environ 20 euros l’allé-retour. C’est une ballade à ne pas manquer!

Écrire un avis sur Ile du Frioul

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

Adresses à proximité de Ile du Frioul