Musée de l'Orangerie des Tuileries de Jean K

• Musee d'orsay (0.6 km)

www.musee-orangerie.fr

Ouverture:
Tous les jours sauf les mardis, 1er mai et 25 décembre de :
9h à 18h (évacuation à 17h45)
  • Prix: Moyen
  • Anglais Parlé: oui
  • Parking: non
  • Accès Handicapé: oui
  • Donnez votre avis
Paris-Story - Opéra
Paris-Story

11 bis Rue Scribe, Quartier Opéra/Gds magasins, 75009 Paris

Paris-Story est le musée interactif et multimédia de Paris! Un divertissement culturel d'1h1/2 hors du commun, à voir en famille, pour re-découvrir Paris.

17 Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries en français

Photo d'utilisateur: insertcoins
insertcoins
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 8 janvier 2013
Un havre de paix préservé et parfaitement entretenu. Des expositions qui valent souvent le détour pour les amateurs.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries

Photo d'utilisateur: Gay1984
Gay1984
Nanterre
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 25 août 2012
 Un eentrée pas tojours facile à trouver , pour les gens qui ne sont pas de Paris , mais dans ce coin tranquille , deux belles colonnes érigées font l'entrée de belles expositions . Thèmes variables et beaucoup de calme pour les apprécier . Allez y faire un tour , c'est sympa.

Photo d'utilisateur: baudouinla
baudouinla
3 étoiles pour Musée de l'Orangerie des Tuileries
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 12 juin 2012
la culture autrement que par les musées les plus connus. De très belles choses.

Médaille Very Important Qyper pour Jean K Photo d'utilisateur: Jean K
Jean K
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 31 mai 2012
Le musée de l'Orangerie, bien moins fréquenté que le Louvre et Orsay, regorge pourtant de trésors que tout visiteur de Paris se doit de découvrir.
En sortant du métro Concorde, il faut faire l'effort (agréable) de traverser le Jardin des Tuileries dans sa largeur pour accéder au bâtiment.

Au premier étage du musée, les Nymphéas de Claude Monet règnent en maître et valent à eux seuls le voyage.
Au sous-sol où il est permis de photographier (j'en ai profité)
vous trouverez une impressionnante collection de  Renoir :

qui côtoie des Derain

Matisse, Picasso, Marie Laurencin...

Utrillo

Douanier Rousseau

Modigliani, Cézanne

Chaïm Soutine

encore Soutine

et j'en passe.

De quoi vous régaler les yeux et l'esprit pendant deux bonnes heures.
Des expositions se tiennent régulièrement à l'Orangerie. Celle consacrée à Claude Debussy, grand passionné de peinture était passionnante mais manquait cruellement de musique.

En sortant, promenez-vous dans un des plus beaux jardins de Paris, celui des Tuileries

et jetez un oeil attendri au baiser de Rodin qui fait face à la place de la Concorde.

Ja, Paris sera toujours Parissssss.

Commenter 18 commentaires sur cet avis Afficher tout

nanef, 31 mai 2012:

Par contre Soutine j’adore mais hélas on ne voit que trop peu ses œuvres !

• jurgenehre, 31 mai 2012:

MERCI pour cette très belle visite à travers de ces somptueuses œuvres ! J’aime aussi Soutine… qui se fait discret dans sur les cimaises…

Jean K, 31 mai 2012:

Merci pour votre passage Nanef et Jürgen. J’ai photographié treize tableaux de Soutine et j’ai ajouté encore une photo de l’un d’eux pour vous faire plaisir (j’aime faire plaisir ;-))

nanef, 31 mai 2012:

J’adore ! j’ai ai vu à la Pinacothèque récemment, c’est vraiment un génie !!!! Heureusement qu’il a connu la gloire vers la fin de sa vie !

• buskutscher8, 31 mai 2012:

ajoute des photo, eccellent, ecris encore – Jean.

Jean K, 1 juin 2012:

• art3facts, 11 juin 2012:

Joli travail et chouettes photos. J’irai probablement plus tôt que prévu.

• jurgenehre, 22 juin 2012:

Hé…vous là ! Ici Soutine … je me retourne dans ma tombe !mdr !:=))

Jean K, 22 juin 2012:

Bonjour Soutine, pas fier d’être ainsi exposé et admiré ?

nanef, 22 juin 2012:

Heureusement qu’il a des fans le Chaïm !

nanef, 22 juin 2012:

Dernièrement à la Pinacothèque quelques merveilleuses toiles de lui ! par contre Modi était très peu représenté, quel dommage !

A la vôtre, Duchesse.
    PS. Le mistral vient de se lever sur la plage de Renecros, plus moyen de lire. Heureusement la mer est toujours à 22.

nanef, 22 juin 2012:

Cap’tain arrêter de me titiller avec votre eau à 22 ! Du coup je vais partir à la plage et essayer l’eau à 18° ! Par contre moi, je n’ai pas de mistral !!

• jurgenehre, 22 juin 2012:

Hihi… elle nous fait comprendre qu’elle traîne souvent à la Pinocciothèque, la Duchesse, à baver devant un Maudigliani ? C’est du culturisme à la bretonne ?:=)))

Jean K, 22 juin 2012:

Coucou Ute, j’ai pensé à toi à Turin quand le garçon nous a offert du limoncello ( une boisson qui saoûle en un rien de temps )
    Oui le mistral fait un peu de bien surtout aujourd’hui où le thermomètre indique 33 •
    Baron, si vous continuez de titiller la duchesse, il vous en coûtera, croyez-moi ;-)

Jean K, 22 juin 2012:

Mais je l’ai bu en digestif, Ute ! ;-)

• jurgenehre, 22 juin 2012:

Ha! la Duchesse est partie à la plage… montrer ses biceps!:=)

nanef, 23 juin 2012:

J’en suis vite revenue, personne à qui montrer mes biscotos !!!! on peut pas dire la même chose de vous baron !!!

Photo d'utilisateur: mullach
mullach
London
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 31 mai 2012
Un havre de paix et de culture, à ne pas louper !

Photo d'utilisateur: Emeline-d
Emeline-d
Roissy en...
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 15 avril 2012

Un musée bien sympathique, je ne suis pas fan de cette période de l’art donc je m’abstiendrai de critiquer les oeuvres. Par contre le musée est très bien agencé, accessible aux personnes à mobilité réduites, des toilettes propres.

Mais surtout, surtout les magnifiques Nymphéas qui sont à contempler pendant des heures et des heures. Ces coups de pinceaux, ces couleurs tout est absolument magnifique sur ces tableaux immenses !

Juste pour ces tableaux cela mérite d’y aller mais il y a également d’autre bijoux à voir au sein du musée.

Photo d'utilisateur: Ellanaa
Ellanaa
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 11 mars 2012

Musée très agréable, calme sans l’être trop, de magnifique oeuvres, rien qu’avec les nymphéas de monet, mon coeur était conquit !
Vraiment un musée à voir !

Photo d'utilisateur: deskjet31
deskjet31
Toulouse
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 8 mars 2012

fabuleux!!! j’ai pris énormément de plaisir en visitant ce musée et j’ai appris, découvert,beaucoup beaucoup de choses! c’est d’une beauté incroyable!

On y découvre Monet, Renoir, Douanier Rousseau, Renoir, Laurencin, Picasso, Matisse etc etc… des oeuvres connues et d’autres plus surprenantes.

Photo d'utilisateur: xc75
xc75
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 23 janvier 2012

un tout petit musée mais quel bonheur.
Je suis allé decouvrir ce musée sur les conseils d’un ami. Et quelle claque !
La sensation ressentie lors de la découverte des nymphéas est indescriptible on voit beaucoup de représentations mais aucune ne leurs rend hommage. Un petit moment d’éternité, un avant gout de paradis.
Les collections du bas sont aussi tres surprenantes renoir, matisse, le douanier rousseau de grandes signatures dans un si petit musée c’est un pur bonheur…
Par contre on a eut de la chance d’y aller a un moment calme car je pense que le musée peut etre vite saturé en période d’affluence.

A voir et a revoir absolument en plus le pass avec le musée d’Orsay est tres avantageux.

Un grand merci

Photo d'utilisateur: machamim
machamim
Dunkerque
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 4 avril 2011

Un musée à taille humaine, que l'on peut visiter entièrement sans lassitude. Pour les amateurs d'impressionnisme, c'est un musée à visiter !
Pour ceux qui n'ont pas eu accès (plus de billets !) à l'expo Monet (dont je suis), consolez-vous un peu devant les Nymphéas...

Photo d'utilisateur: pikinia
pikinia
3 étoiles pour Musée de l'Orangerie des Tuileries
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 4 mars 2011

ce lieux et suplime frément beeaucoupd de charme et pas chers pour la visite conseiller au touriste il onts des super beaux splendide de tableaux jadore les musé

Photo d'utilisateur: EmilieA
EmilieA
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 12 novembre 2010

L'orangerie et les jardins des tuileries, du pur plaisir. Pas besoin de partir en vacances lorsque l'on nous offre se genre d'endroit ou l'on peut rêver.

Photo d'utilisateur: Vally26
Vally26
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 18 décembre 2009

C'est toujours avec autant de plaisir que je retourne à l'Orangerie !

Ce musée situé en plein Paris, dans les jardins des Tuileries met en avant les Nymphéas de Claude Monet dans deux salles elliptiques qui permettent aux œuvres de s'étaler sur les murs et aux visiteurs d'avoir une belle vue d'ensemble des tableaux.
Cette présentation a été voulue par l'artiste qui avait offert à l'Etat Français son travail et il faut bien avouer que ce n'est que délectation que de se poser quelques instants et d'admirer ces panneaux inspirés du jardin de Monet à Giverny. Ce jardin d'eau qui l'a inspiré tout au long de sa carrière et qu'il a peint à différentes heures de la journée , du levé du soleil à son couchant, étudiant les ombres et les palettes de couleurs qu'il avait a portée de main.

Mais, la richesse de ce musée ne s'arrête pas en si bon chemin! Il propose aussi d'autres œuvres de maîtres issues de la collection du marchand parisien Paul Guillaume et de sa femme Domenica Walter.
Ainsi quelques Renoir côtoient , des Manet, mais aussi des Matisse, Picasso, Utrillo ou encore des toiles du Douanier Rousseau , Marie Laurencin, Soutine , Modigliani, Cézanne ou Derain...
Aimant particulièrement certains de ces artistes, j'ai plaisir à flâner devant les toiles, qui sont bien mises en valeur par l'éclairage et me laisse toujours saisir par une certaine émotion que mes préférées me procurent !!

En plus, le documentaire proposé par le musée sur Monet et la réalisation des Nymphéas, apporte un plus pour comprendre la passion et l'engagement de l'artiste dans la recherche de la perfection pour créer ces oeuvres.

Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout

nanef, 11 janvier 2010:

Je vais peut-être faire pousser des cris, mais alors là je n'aime pas du tout ce musée. Des années en travaux pour un piètre résultat, aussi bien dans l'accrochage que dans la rénovation ! Je ne comprends pas pourquoi la collection Walter n'est-elle pas allée rejoindre Orsay ou Pompidou ? Aucune exposition temporaire, et son voisin transformé en musée de la photo ! Vraiment les jardins des Tuileries ne sont plus ce qu'ils étaient !

• Vally26, 20 février 2010:

Main non Nanef, tu as le droit :-)!!

• balkanhopper, 16 août 2010:

Bravo! J'ai beaucoup aimé ton rapport sur ce petit musée qui abrite tant de célébrités. En voilà une excellente adresse à visiter lors de mon prochain séjour! Merci!

Photo d'utilisateur: FRED-
FRED-
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 28 décembre 2008

Beau petit musée situé dans le jardin des Tuileries, dans une ancienne orangerie comme son nom l’indique.
Vous y trouverez la collection des “Nymphéas” de Claude Monet avec des tableaux immenses ainsi qu’une collection d’oeuvres impressionistes : Cézanne, Matisse, Picasso …
Vous aurez également accès à une salle d’expositions.

Conseil : réalisez la visite avec un audioguide, c’est plus intéressant !

Photo d'utilisateur: kifouette
kifouette
Palaiseau
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 6 octobre 2008

Il faut aimé l’impressionnisme, mais que dire de ses tableaux grand et ma foi tres agreable a regarder, mais le must a voir est L’eau Monet cygne, waterlilies Panaroma est genial

Photo d'utilisateur: Robbiby
Robbiby
Courbevoie
Avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries le 26 février 2008

Depuis sa rénovation ce musée parisien offre une image encore plus originale à ses visiteurs. L'ancienne orangerie du jardin des tuileries, construite sous l'ordre de Napoléon III, abrite de nombreux chez d'oeuvre du XIX° siècle, mais c'est sans aucun doute les deux salles consacrées aux Nymphéas de Monet qui font de ce musée un lieu exceptionnel. Entre la verdure du jardin au nord et la seine au sud, ce paquebot, construit tout en longueur offre deux salles ovales illuminées par une verrière qui inonde la salle de lumière naturelle.

Monet à peint à même les murs de ces deux salles (c'est dire si la rénovation fut délicate). Lorsque vous entrez votre regard est pris de gauche à droite par les couleurs douces pleines d'expression et de vigueur de ce immenses toiles. L'ensemble des Nymphéas est une expérience visuelle unique d'une qualité sans pareille. Placez vos yeux très près de la toile puis éloignez vous lentement jusqu'à ce que soudain tout cet ensemble de traits de pinceaux forme cet ensemble merveilleux et mouvant.

La collection du musée de l'Orangerie est aussi composée de la collection Jean Walter et Paul Guillaume avec ses nombreux Renoirs mais aussi Marie Laurencin, Modigliani, Matisse. Le XX° siècle est donc tout aussi bien représenté.

Pour quelques euros une visite à ne pas manquer à Paris.

Écrire un avis sur Musée de l'Orangerie des Tuileries

Adresses à proximité de Musée de l'Orangerie des Tuileries

Place de la Concorde 8 Place de la Concorde, 75008 Paris

BondourBoudoir: “C’est une place magnifique, aérée” plus...

Galerie Nationale du Jeu de Paume 1, Place de la Concorde, 7508 Paris

insertcoins: “Pour les amateurs de photographie, c'est un lieu incontournable. Bel espace bien pensé et entretenu.” plus...

• Médaille Very Important Qyper pour Rater Rater Rater Paris Big Boss de Musée de l'Orangerie des Tuileries: (1 Check-In:)

... sur Musée de l'Orangerie des Tuileries