Restaurant Le Forum, Orange
Suivez Restaurant Le Forum et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Restaurant Orange
3 Rue Mazeau, 84100 Orange
- Autre:
2 avis sur Restaurant Le Forum en français
CELA fait plusieurs années que nous allons tout spécialement a ORANGEpour prendre un repas AU FORUM .
Nous y allions lorsqu'il y avait l'ancien propriétaire , qui malheureusement a quitté par grave maladie .Nous y sommes retournés aprés 2 ans ,nous avons rencontrés les nouveaux propriétaires ,même gentillesse , même repas recherchés.
Seul le décor a changé (un peu regrétable) surtout les assiettes qui étaient changés souvent et de trés belle qualitées
un peu regrettable nous y retournons dimanche 230 01 2011
Le FORUM – Restaurant
3 rue du Mazeau 84100 Orange
(Avis :Français/Deutsch)
Le restaurant « le Forum » est certainement le meilleur restaurant à Orange, affichant une cuisine typiquement provençale.
Le restaurant a changé de propriétaire depuis peu et tout naturellement s’est vu rafraîchir l’intérieur de sa salle qui se présente dans de nouveaux habits et joliment décorée. Et la cuisine est toujours aussi excellente et l’accueil chaleureux !
Habitué à manger ici à chaque fois que je passe à Orange…
Je ne peux que recommander cette adresse avec sa carte très variée, où vous trouverez une cuisine raffinée au goût et saveurs de produits du terroir et tout ce qui pousse ou court sur pattes en Provence, présentés selon une sérieuses sélection.
Vous verrez là, sur cette table, des assiettes de mets différents, de la caille, du poisson finement cuisiné et une succulente entrecôte pour moi qui suis horriblement carnivore, malgré mon amour pour les pauvres bêtes qui doivent succomber et auxquelles je demande comme tout chasseur sérieux, toujours pardon, avant de les manger ; (Pas Tartuffe pour un sou ce Monsieur !)
Car, je ne suis pas contre la viande, mais contre la cruauté, que trop souvent on fait subir à notre futur bifteck, mais je m’égare là…
Pour mes invités, ce fut un filet de cailles laquées aux poires avec sa petite garniture et une cocotte de cabillaud et fruits de mer au velouté safrané. Malheureusement je ne suis pas très fort dans ce genre de descriptions, donc je dois faire un effort surhumain ! Pardonnez-moi ! Merci !
Comme entrée ; soupe de poisson aux croûtons d’ail, avec sa rouille, parmesan et crème..
Salade Gourmande ; Salade de mesclun, magret de canard fumé, noix, tomates cerises, copeaux de foie gras et raisins frais.…
Cassolette d’Escargots de Provence et petits légumes au chèvre frais gratiné ;
Cocotte de cabillaud et fruits de mer au velouté safrané.
Entrecôte à la façon du chef suivant l’instant du (bon) moment !
Filets de cailles laquées aux poires avec sa petite garniture.
Et comme digestif une larme de caille, Tiramisù du Forum fait maison, et coupe de glace pour huguenots etc. Amandine sur son lit de feuillage juste… ? J’aurais du faire une photo de la carte…
Mais faites-moi confiance, vous pouvez réserver ici les yeux fermés.
Car il faut réserver…On ne sert qu’une fois dans la soirée et ceci jusqu ‘à 21heures !
Ici on peut voir des fourchettes tracer dans l’air les mots « exquis, savoureux ou délicieux» !
Des mots, que l’on devrait supprimer du contexte, des fioritures pompeuses qui gâchent l’essentiel !
Tout a été approuvé « très bon » par les dames qui n’aiment pas jongler avec ces superlatifs.
Les desserts :
Personnellement, dans ma fureur de devoir me sustenter pour affronter les méchants dans la vie, je ne regarde pas trop dans l’assiette, mais je sens quand même, si c’est bon ! On me qualifierait facilement de barbare raffiné ; bon je veux bien, ce n’est pas très méchant !
Je me nourris par nécessité, et déjà, cela me fait perdre du temps ! Même si j’apprécie, je ne pourrais pas m’extasier davantage ;
Chaque passage au restaurant, parce que le corps le réclame, aussi excellent qu’il soit, m’évoque le film « La grande bouffe » et j’ai hâte d’en finir, mais je me laisse tenter !
Les escargots n’y manquent pas, pour ceux qui en raffolent ! Les cailles aussi sont au rendez vous. Un bestiaire traditionnel pour ceux qui apprécient ; cerf, lapin, elfes de la forêt aux cuisses tendres …
Personnellement cela me laisse froid. Ma Reine à moi, c’est la pomme de terre, d’ailleurs, j’écrierai un jour sur la pomme de terre, en robe de chambre de préférence !
Alors les cuisses de grenouilles et autres bizarreries n’éveillent guère mon attention ; la messe est dite !
Mais « Le Forum » est toujours un excellent restaurant ! Et les cinq étoiles tomberont toutes seules sur leur enseigne. Ne le manquez sous aucun prétexte si vous passez à Orange !
Alles über Schneckenzubereitung :
Hier werden Schnecken aller Arten begutachtet. Junge Schnecken werden zart von der Last ihres Hauses befreit, entkleidet, geduscht, entschleimt und schön rein und blank gebürstet,
gebadet, gewaschen gekocht und gebraten und entkrönt, um sie mit der etwas braun gewordenen Krone auf dem Teller zu präsentieren. Alte und zähe Schnecken werden weich gedroschen dass ihnen Hören uns Sehen vergehen, und zart für den menschlichen Gaumen vorbereitet, inmitten feiner Kostbarkeiten gebettet, so können sie sich von ihrem langsamen Dasein endlich ausruhen! Duftend steigt ihre Seele gen Himmel und in die Nase des Schneckenessers: Schluups, und es war vorbei;
Guten Appetit!
Aber es sind nicht die einzigen Kostbarkeiten in diesem, dem besten Restaurant von Orange, wo die provençale Küche mit Feingekochten Gerichten nach Land Art herrscht!
Selbst kleine Vöglein tauchen hier im Teller auf, und das alles ist so lecker zubereitet, dass die fünf Sterne von selbst vom Himmel fallen!
Obwohl ich kein Schnecken- und Froschesser bin, mag ich ihnen zusehen, wenn sie so ehrfürchtig langsam zu einem Begräbnis eines vom Baum gefallenen toten Blattes dahin ziehen. Das Krönchen stolz auf dem Köpfchen, die Augen tastend vorauslaufend, und von einer ungeduldigen schwarzen Katze begleitet.
Hier in der Provence hält sich oft der Einwohner Schnecken im Garten, um auch seine Freunde beim Mahl damit zu beglücken, das ist ihm billig und recht, oder recht billig!
Ach, wie sagt man schon? Es hat so WUNDERBAR geschmeckt!
Oeil von Lynx Orange 17 November 2010
jurgenehre Ja, Schneckenzubereitung ist wohl etwas besonders, das sind widerspenstige Tierchen!
15 février 2011
Kiwi2008 Schnecken sind nicht mein Leibgericht, aber trotzdem würde ich hier gerne mal schlemmen gehen. Die Menüfolge sieht ja sehr vielversprechend aus. Und das Restaurant wie eine kleine Puppenstube.
24 mars 2011