Le bistro quai
Salpetriere, Paris
26 avenue Pierre Mendès France, 75013 Paris
- Quai de la Gare (0.2 km)
- Chevaleret (0.4 km)
- Quai de la Gare (0.2 km)
16 rue des trois bornes, 75011 Paris
Nous travaillons essentiellement les produits frais et issus de l'agriculture raisonnée et bio, tout en respectant la saisonnalité. Nous sommes également spécialisés dans les vins, nous proposons plus 150 références de vins natures et en biodynamie.
1 Avis sur Le bistro quai en français
Ouvert cet été pour remplacer le feu Bob's, ce restaurant semblait être + élégant que ce qui est proposé aux alentours (Kleymen's, comptoir) et semble vouloir concurrencer Lili & MArcel.
J'y suis allé aujourd'hui pour la première fois, et force est d'avouer que j'ai été déçu.
Après un accueil très "standing" (placeur derrière un pupitre) qui nous propose le rez de chaussée ou la mezzanine, il nous dit gentillement qu'en revanche ce n'est pas la meme carte en haut et que c'est un confort supérieur (donc que c'est plus cher). Ok, on reste sur le bas qui est déjà à 18€ le menu.
Ensuite on s'installe, on nous apporte une mise en bouche... complètement sèche. impossible à avaler sans eau.
Nous commandons parmi le beau choix proposé de la carte : une bavette, un saumon.
une bavette bien trop petite, avec une sauce au poivre assez fade, et des potatoes standards. Le saumon je n'ai pas eu de retour particulier de ma collègue.
puis le dessert dont on nous vente amicalement la taille : "vous aurez encore de la place ? pcq il faut le faire passer..." challenge accepted, cest parti pour le truffier au chocolat ! et bien il etait pas mal du tout ! on a tous les 2 été très déçu de ne pas avoir de croustille en couche inférieure comme dans un Trianon (alors qu'on aurait dit qu'il y'en avait) mais il a tenu ses promesses : bon et gros !
voilà voilà. il fallait essayer, c'est fait. mais le plaisir n'est pas comparable avec Lily & Marcel ou même le Factory juste à coté qui a des desserts incroyables ;)
2nd déjeuner : 3/5
bon, bien mieux pour ce second dej :) nous avons cette fois pris le menu "VIP" réservé à la mezzanine. c'etait fameux. cote de veau délicieuse pour ma part. dessert "dome de chocolat" un peu massif, pas assez de coulis servi pour l'alleger.
un peu long au service car bcp de monde. 76€ pour 2 plats + 2 desserts + une grande gazeuse, serveuse sympa et souriante
Écrire un avis sur Le bistro quai
Adresses à proximité de Le bistro quai
le cafe barge restaurant 5 Port de la Rapée, métro gare de Lyon, 75012 Paris
Sophienz: “De nuit, en semaine, pour un anniversaire, qu’est-ce qu’on s’est mis. Peu de monde dans le restaurant, de l’espâce pour notre petit groupe.Du rose,...” plus...

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le bistro quai