Aéroport d'Orly, Orly

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Aéroport d'Orly et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

de abelchema ABEL LAZARO

25 avis sur Aéroport d'Orly en français

Avis dans d'autres langues
Photo d'utilisateur: 76benjy

76benjy

Le Havre

Avis sur Aéroport d'Orly le 2 janvier 2012

C’est un aéroport correcte. Bien desservi par plusieurs moyens de transport. On s’y déplace sans trop de mal. Il n’est pas récent donc pas extra au niveau des installations.

Photo d'utilisateur: kerkatell

kerkatell

Contres

Avis sur Aéroport d'Orly le 18 octobre 2011

aeroport bien desservi, ideal pour les destinations du sud

Photo d'utilisateur: abelchema ABEL LAZARO

abelchema...

París

Avis sur Aéroport d'Orly le 13 octobre 2011

El Aeropuerto de París-Orly está situado a unos 14 kms al sur de París. Opera vuelos nacionales, europeos, del Magreb, del Oriente Medio y dependencias de ultramar francesas. No es el impresionante CDG, sólo tiene dos terminales y tres pistas de aterrizaje. Da la sensación de que 14 kms está cerca del centro de París pero no es así; se tarda tanto como llegar a la ciudad desde el CDG porque hay bastante tráfico. Una alternativa es el OrlyVal, un transporte monorail automático que te lleva a la estación de Antony para luego coger el RER hasta el corazón de París.

Photo d'utilisateur: Papillon011

Papillon011

Plaisir

Avis sur Aéroport d'Orly le 28 mai 2011

Je trouve que l'aéroport est facile d'accès. C'est la 2 ème fois que j'y mets les pieds. Il faut regarder un peu partout mais toute les indications sont claires et compréhensibles. On s'y retrouve bien. Le site internet pr la vérification du vol est très bien fait aussi.

Photo d'utilisateur: nonobis35

nonobis35

Plaisir

Avis sur Aéroport d'Orly le 28 mai 2011

Retour de Tunis tardif : Atterrissage par le dernier vol à 22h05, c'est plutôt agréable et peu fréquent de ne pas devoir faire la queue pendant de longues dizaines de minutes pour des formalités somme toute simples passeport communautaire oblige.

Avec le temps j'ai pris conscience que le look business man, la sacoche à portable et le bagage cabine permettent à tous les coups de gagner du temps : Visiblement ce n'est pas profil ciblé par les douaniers qui s'intéressent visiblement, dans cet aéroport, aux touristes qu'aux "réguliers".

Les parkings sont gigantesques et les places proches des arrivées sont chères, il faut bien souvent marcher et marcher encore, encombré de ses bagages.

Photo d'utilisateur: RicInParis

RicInParis

Avis sur Aéroport d'Orly le 27 avril 2011

Orly Ouest, très bof !
C'est vieux, c'est ringard, c'est plutôt mal desservi et c'est ringard, oui je sais, je l'ai déjà dit, mais franchement... Architecturalement, ça évoque plus le vieil hangar que l'aéroport d'une grande ville-monde. Gros bof...
A l'arrivée, la file pour les taxis était immense et l'embarquement long, très long. Sauf si vous allez en banlieue, parce qu'il n'y a personne pour les 3 ou 4 taxis banlieue qui s'y présentent. Faut croire que les banlieusards viennent tous en voiture...

Photo d'utilisateur: lwiss

lwiss

Avis sur Aéroport d'Orly le 25 avril 2011

Aéroport plus proche de Paris que CDG mais aussi beaucoup moins accessible en transports en commun. Le RER s'arrête à quelques kilomètres, le VAL est hors de prix et les bus sont souvent pris dans les bouchons.
Une fois arrivé, pas de grande surprise, l'aéroport est simple, on ne s'y perd pas. Les salles d'embarquement de l'aérogare Sud ont été en partie refaites et sont plutôt agréables. A l'ouest, le confort est moins bons mais il est vrai qu'on y passe moins de temps.

Photo d'utilisateur: freeman_92

freeman_92

Toulouse

Avis sur Aéroport d'Orly le 19 avril 2011

Un aéroport que je n’aime pas trop, en effet il est mal desservi car il est nécessaire de prendre l’orlyval (avec des tarifs loin de défier toute concurrence et un pass navigo qui ne fonctionne pas) ou alors des bus au départ de Paris (avec les aléas de circulation).

En plus de cela l’aéroport est vieillissant et peu accueillant, il est à facile, mes yeux, de se perdre car les indications ne sont pas toujours claires. Une fois passé les contrôles l’environnement est plus agréable est plus « entretenu ».

Photo d'utilisateur: Mirrdhyn

Mirrdhyn

Avis sur Aéroport d'Orly le 27 mars 2011

Plusieurs possibilités pour y aller.
L'Orlyval, l'Orlybus par RER B a Antony ou Denfert-Rochereau (tous les deux payants mais à tarifs différents) ou encore RER C par Rungis avec navette gratuite.
Les panneaux sont mal situés pour certains, mais on a fini par s'y retrouver.
Bon voyage :)

Photo d'utilisateur: jeromecheval

jeromecheval

St Blimont

Avis sur Aéroport d'Orly le 15 février 2011

vieil aeroport certes bien desservi mais toujours embouteille
prevoir une marge dans le deplacement

il y abrite l ecole des douanes ce qui fait que vous pouvez tomber sur un petit douanier parano et meticuleux qui fera de l exces de zele pour vous faire chier et esperant que vous representez un risque pour la surete de la nation avec un deo de 150 ml presque vide tel le ben laden de chez sephora
je m y suis retrouve pied nu sans ceinture pour une fouille zelee

fernad raynaud etait loin de la verite

ipsette j’avais oublié le code de ma valise, il y en avait juste 999…
Ouverture réussie au… 166e essai = qui dit mieux ?

Photo d'utilisateur: Dorian

Dorian

Avis sur Aéroport d'Orly le 31 octobre 2010

Un avis bien chaud, parce que mon dernier passage à l'aéroport d'Orly date d'il a moins de 24heures! De retour d'une semaine à Nice, c'est sur cet aéroport que s'est posé l'avion d'Air France!
Plus petit que celui de Roissy Charles de Gaulle. Il assure le plus souvent les liaison en France où dans les pays proche d'Europe. Plus rarement les longs courriers.
Situé au sud de Paris, on peut y aller avec le RER B + l'OrlyVal. Où par l'Orlybus au départ de Paris. Donc plutôt bien relié.
Gros défaut, c'est un vrai labyrinthe. Je le trouve presque plus compliqué que celui d'Orly. Notament pour récuperer ses bagages.
En dehors de ça l'entretien est plutôt correct. Le ménage fait relativement souvent.
On trouve moins facilement une hotesse d'aéroport qu'à Roissy.
A bientôt.

Photo d'utilisateur: Flilis

Flilis

Avis sur Aéroport d'Orly le 20 septembre 2010

Mon aéroport préféré de la région parisienne, je le trouve beaucoup plus pratique et facile d’accès que CDG !! et j'adore les fumoirs qu'ils ont installé dans l’aérogare sud qui permettent d'avoir une très belle vue sur le tarmac!

Photo d'utilisateur: Mansourh

Avis sur Aéroport d'Orly le 30 août 2010

Contrairement a l
Avis précédent je le trouve très fonctionnel et très rapide. En même temps j'y passe essentiellement pour des déplacement pro (avec Air France donc tout va bien).

Je le trouve plus calme et plus pratique que Charles de Gaule.

Bon je vous laisse je vais le prendre une douceur avant de prendre mon vol (je sais je sais j'suis gourmand) 

Photo d'utilisateur: nip

nip

Toulouse

Avis sur Aéroport d'Orly le 9 août 2010

Moderne et fonctionnel, les hôtesses sont sympas, les brasseries aussi, l'espace VIP également. Seuls les taxis sont à honnir, mais c'est Paris...

Photo d'utilisateur: antibarbie

antibarbie

Théding

Avis sur Aéroport d'Orly le 7 août 2010

Pour y être passé plusieurs fois récemment, je dois dire que j'en avais un bien meilleur souvenir, mais ça datait de l'époque pré-paranoïaque actuelle.

N'hésitez pas à changer de hall pour obtenir un lieu de restauration plus adapté/convenable/propre ou agréable !

Glauque par endroit, vous pouvez néanmoins trouver quelques coins, bétonnés certes, mais assez ensoleillés pour passer le temps, pour peu que l'atmosphère extérieure, très voiture-paris-kérosène-cigarette ne vous dérange pas trop.

Je n'ai pas apprécié les correspondances avec l'arrivée au hall 1 en retard puis départ à l'opposé : au hall 4, avec pour consigne : "dépêchez-vous, il va falloir courir messieurs-dames". Je n'ai pas apprécié le fait de repasser par le contrôle de sécurité alors que je suis en correspondance.

Et pour couronner le tout, je n'ai pas apprécié la passerelle du hall 2 "navette" dont les vérins s'effondrent 3 à 4 fois par embarquement lors de la montée des passagers : n'y a t-il donc jamais de blessés ?

Photo d'utilisateur: mcfvfamily

mcfvfamily

Boé

Avis sur Aéroport d'Orly le 4 août 2010

Grand, grand !...quand il vous faut aller du hall D vers le Hall A, ou traverser le tunnel vers les locations de véhicules ...! Pensez a bien demander si c'est Orly ouest ou Orly sud ! : car sinon re-belote il vous faut reprendre l'Orlyval automatique et vous retaper escalator etc ...Orly ouest plus propre et mieux renseigné qu'Orly sud d'ailleurs ! Alors qu'à Sud, il y a beaucoup plus d'étrangers, souvent paumés ...Sinon grand choix de boutiques et beaucoup de points de restauration très très chers !

mcfvfamily tu aurais même pu dire : j'y cours, j'y vole ! :)

ipsette comme je donne dans le planeur ces temps-ci, ça risque de me prendre un certain temps ... et plusieurs vaches !
(promis, je vais mettre des photos de mes vaches !)

Photo d'utilisateur: ceruleeann

ceruleeann

Avis sur Aéroport d'Orly le 30 mai 2010

L'aéroport d'Orly est le deuxième aéroport français et le 11e européen. Il sert pour les vols nationaux, européens et à destination du Moyen-Orient, des DOM TOM et du Québec. C'est celui par lequel je suis passée pour aller à Istanbul en Turquie.

Situé à 14km au sud de Paris, vous pouvez y accéder par une navette (cher le ticket!) qui part toutes les demi-heures de la station Antony sur le RER B. Ensuite, deux aérogares: sud et ouest.

ipsette Ipsette y a subi une palpation mémorable, au contrôle sécurité.
Juste un détail : après deux heures de vol sur Air Malta, arrêt en Sicile, où l'on nous annonce que nous avions voyagé avec un bagage sur-numéraire, qu'il fallait identifier immédiatement.
Comme quoi, le personnel de sécurité auraient mieux fait d'avoir l'oeil sur le frêt, que sur les appats d'Ipsette, 100% naturels. Air Malta, plus jamais ça : le pilote peut prendre son pied dans des atterrissages virils, les femmes pilotes votent pour la douceur...

Photo d'utilisateur: yotuel

yotuel

Avis sur Aéroport d'Orly le 10 mars 2010

Orly... c'est plutôt loin de chez moi alors je n'aime pas y aller, c'est vrai mais d'un autre côté, quand on part dans le sud de la France, on est près à faire des efforts et prendre son mal en patience! Je préfère toutefois l'aéroport de Roissy

Photo d'utilisateur: Izy_ze_frog

Izy_ze_frog

Avis sur Aéroport d'Orly le 16 février 2010

Un petit aéroport bien pourri qui n'a pas été rénové depuis la guerre des tranchées... d'ailleurs on s'y croirait, dans les tranchées, environné de béton et crépi mois, un pur bonheur !
Manque de personnel, manque de moyens, tout respire le médiocre.

En plus l'accès est très cher, et les taxis pas toujours content de vous emmener.

La gentillesse et le professionnalisme du personnel n'arrivent malheureusement pas à faire passer la pilule !

Photo d'utilisateur: Wincent

Wincent

Avis sur Aéroport d'Orly le 18 décembre 2009

Plus glauque tu meurs...rien que de penser à cet aéroport, ça me donne le cafard..Quel dommage de devoir passer par cet horrible complexe avant de partir en vacances...
L'architecture béton sur béton style années 60/70 est encore passée par là...

Et je parle pas du manque d'indications et du fait de devoir faire un changement pour se rendre sur paris..

« Previous 1 2 Next »

Écrire un avis sur Aéroport d'Orly

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

Big Boss de Aéroport d'Orly:
(8 Check-Ins:)

Adresses à proximité de Aéroport d'Orly