Le petit chatelet de abelchema ABEL LAZARO

Le petit chatelet

La Sorbonne, Paris

4 11 Avis Notes des Qypers

39 rue de la Bûcherie, Métro Saint Michel, 75005 Paris

• Cluny-La Sorbonne (0.3 km)
  • la mutualité (0.3 km)

• Square viviani (0.1 km)
Le Confidentiel - Triangle d’or
Le Confidentiel

6 Rue Robert Estienne, Champs Elysées , 75008 Paris

Nous sommes un restaurant de 52 places assises dans un cadre feutré et une cuisine dynamique et un service soigner et discret et somme à l écoute des envies des clients.

10 Avis sur Le petit chatelet en français

Photo d'utilisateur: Paris75011
Paris75011
2 étoiles pour Le petit chatelet
Avis sur Le petit chatelet le 1 avril 2013
Après avoir lu tous les avis via internet nous nous sommes rendus dans ce restaurant, très enthousiastes! Nous avions commandé les escargots, une poêlée de champignons et du poisson; Pour les escargots énorme déception, ce soufflé aux escargots est un mauvais mélange, insipide, incohérent, bref nous n'avons pas aimé du tout, surtout pour les tarifs de ce restaurant!.. J'ai trouvé cela carrément dégoutant. Idem pour la poêlée de champignons qui était médiocre, champignons un peu caoutchouteux. Quant au poisson par contre oui c'était bon, frais, malgré une assiette peu garnie. Déception pour ce restaurant donc où nous n'avons pas retrouvé la qualité décrite dans les commentaires laissés par ses clients. Le positif reste seulement le poisson, bien frais et fin. Pour le reste, rien de satisfaisant, service moyen, tarifs très chers pour ce que c'est, lieu moyennement agréable.

Photo d'utilisateur: dapyms
dapyms
Avis sur Le petit chatelet le 24 juin 2012
Une de nos adresse favorites à Paris. La recette de cet endroit est pourtant simple : un cadre agréable, une cuisine simple, mais bien réalisée, et un choix de vin excellent qui accompagne à merveille les grillades cuites au feu de bois. Le prix reste accessible, dans les 40€ par personne, boisson comprise.
Mention bien si on prend les profiteroles. Elles sont colossales :)

Photo d'utilisateur: Chichinette
Chichinette
Maule
Avis sur Le petit chatelet le 29 mai 2012
Très bon et copieux, je me suis régalée avec une énorme entrecôte cuite dans la cheminée. Par contre les serveuses ne sont pas souriante et c'est dommage car c'est tellement plus agréable d'être servi avec un ptit sourire.
Pour le cadre il est chaleureux j'aime beaucoup. J'ai déjeuner en terrasse face avec une vue imprenable à Notre Dame. Je pense que j'y retournerais.

Photo d'utilisateur: Smeub
Smeub
Avis sur Le petit chatelet le 8 avril 2012

Accueil très agréable de la part du Monsieur (sûrement le propriétaire), et le service l’était un peu moins de la part de la dame qui nous servait.
- Les entrées était correctes
- les plats quant à eux étaient très biens pour les viandes (cuisson parfaite et assaisonnement parfait), les poissons étaient un peu secs (cuisson trop poussée et manque d’assaisonnement).
- Accompagnement très bon en revanche, les petit légumes étaient délicieux !
- Cependant les desserts étaient très décevant… (certains étaient sûrement surgelés)

Photo d'utilisateur: pikinia
pikinia
3 étoiles pour Le petit chatelet
Avis sur Le petit chatelet le 5 mars 2011

trés bien cétte endroit frément bélle déco ce réstaurant a laire trés chaleureux .frément prix élevè passe je vais ailleurs

Médaille Very Important Qyper pour MajusC00L Photo d'utilisateur: MajusC00L
MajusC00L
Avis sur Le petit chatelet le 24 février 2011

Je n'ai que de bonnes choses à dire sur ce restaurant de charme et de caractère que j'affectionne particulièrement. Je les dirais sans hésiter si d'autres avant moi ne l'avaient pas fait avec autant de sincérité.

J'y ai amené souvent certains de mes visiteurs étrangers de passage à Paris et je continuerai à le faire. J'adore

Photo d'utilisateur: QypeMan
QypeMan
Avis sur Le petit chatelet le 22 novembre 2010

Attention : très bonne adresse ! Voici les ingrédients qui font de ce restaurant une merveille situé au centre de Paris : cadre exceptionnel, service des plus pros, déco intérieure très sympa et bien sur, très bonne cuisine ! Comptez un budget de 50-60e pour un délicieux repas pour 2. Pas étonnant que le restaurant soit souvent blindé !! Excellente adresse !

Photo d'utilisateur: Kriss75
Kriss75
Avis sur Le petit chatelet le 18 octobre 2010

Excellent !!!

Tous les plats sont maison et il s'agit de vraie cuisine française !!!

Les prix tournent autour de 30/35 EUR par personne (vin compris)

Il s'agit d'un immeuble entier de 2 étages et le cadre est tout simplement charmant et cosy donc parfait pour les repas en amoureux...

La cheminée par grand froid et la vue sur Notre-Dame sont la cerise sur le gâteau !!!

A ne surtout pas rater...

Médaille Very Important Qyper pour Xav2nice Photo d'utilisateur: Xav2nice
Xav2nice
Nice
Avis sur Le petit chatelet le 29 mai 2010
(mis à jour le 30 mai 2010 )

Joli cadre montagnard a l'interieur pres du feu de cheminée ou terrasse très agréable avec vue sur Notre Dame toute proche. La viande de grande qualité et généreusement servie est parfaitement cuite au feu de bois... Honnêtement le Formidable d'entrecote cuit au feu de bois est vraiment l'une des toutes meilleures entrecôtes que j'ai mange !

Photo d'utilisateur: Valentine
Valentine
Avis sur Le petit chatelet le 28 octobre 2008

Un tout petit restaurant de montagne … Vous entrez et vous êtes ailleurs.. en vacances, je ne sais pas où mais loin du bruit du quartier et de la ville. Tout est calme, la cheminée brûle, une sensation de chaud et des souvenirs lointains vous montent à la tête! Une incroyable adresse que personne ne connait encore très bien car comme le disent les propriétaires “nous ne sommes pas très internet”... En tout cas cela mérite qu’on leur fasse de la pub car les plats sont à la hauteur de l’endroit: Salades d’écrevisses aux noix (un délice) et duo de bar et coquillages (un délice aussi). Je ne me souviens plus très bien de la carte mais tout avait l’air bon! Budget = 30€
Très bonne cave à vin (entre 25 et 50 € la bouteille)
Réservation conseillée car le restaurant n’est pas très grand !
Une très bonne adresse pour diner en amoureux au coin de la cheminée !

• yaya1994, 5 novembre 2008:

super bien ecris et argumenter!!

Écrire un avis sur Le petit chatelet

Adresses à proximité de Le petit chatelet

Ribouldingue 10 Rue St Julien Le Pauvre, 75005 Paris

Klimtmarie: “J'y ai diné hier. Très bon (cervelle en entrée, puis ris de veau, et enfin quenelle de chocolat). Par contre, faites attention lorsqu'on vous amène...” plus...

Le Petit Pont 1 Rue Petit Pont, 75005 Paris

panderique: “Un bar dans un quartier bien anime mais les cocktails sont relativement chers (environ 10e) et peu alcoolises.” plus...

... sur Le petit chatelet