Restaurant Le Farfadet de Cliv

Afficher les informations additionnelles
Rodos ( Nouveau cadre ) - St Quay Portrieux
Rodos ( Nouveau cadre )

21 george clemenceau, au vieux port, 22410 St Quay Portrieux

“Le restaurant de Saint Quay Portrieux , Vous accueille pour découvrir des saveurs qui vous ouvrent l'horizon a une belle cuisine du monde artisanale. les grillades , le fameux couscous et ses légumes , les salades composées , et les burgers...” plus...

27 Avis sur Restaurant Le Farfadet en français

Photo d'utilisateur: amandine3555
amandine3555
Binic
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 6 mai 2013
Le rapport qualité-prix est loin d'être idyllique. Nous avons réservé dans ce restaurant l'accueil y est professionnel mais sans chaleur, à déconseiller à plusieurs couples, une étrange impression de déranger...

Photo d'utilisateur: thomas-222
thomas-222
Langueux
2 étoiles pour Restaurant Le Farfadet
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 30 avril 2013
Nous sommes arrivée par hasard dans ce restaurant,
L'aspect général montre que là décoration a pas connue de rafraîchissement depuis plusieurs années.
Pour la qualité des plats , c'est plutôt bon.
Le tarif élevé n'est pas en accords avec les produits servie et le style de la décoration donnée. Et surtout, nous avons eu l’impression de déranger, acceuil très froid.....

Photo d'utilisateur: antho22000
antho22000
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 21 mars 2013
Bon si vous cherchez autre chose qu'une pizza reine, ou juste une bavette frite, c'est le bon resto! A 5 personnes samedi soir dernier nous avons été recu comme des rois! Presque la bise en partant. Pour le repas, 37 euros par personne avec 2 bouteilles a table et plus qu'il ne faut dans les assiettes. Vraiment très bien. "Nous c'est le goût" c'est aussi la-bas. Et c'est fi c'est fin ca semange sans faim... aussi!

Photo d'utilisateur: LudoBZH22
LudoBZH22
Pordic
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 17 mars 2013
A déconseiller !!! Même en ayant réservé, nous avons été très mal accueillis, devant même s’excuser pour 3 minutes de retard. La patronne nous a clairement fait part de son embarras lorsque nous avons demandé de rajouter un couvert ! un comble !!! Ensuite le service à table se fait de façon glaciale, et pimenté de remarques froides au sujet de la disposition de table, de la propreté de la nappe... Pas un sourire durant tout le repas.Très honnêtement,  on se sent désolé et gêné d'aller manger là-bas. En ces temps de crise, certains n'ont pas l'air d'avoir besoin d'attirer la clientèle !!!
Beaucoup d'adresses méritent qu'on dépense 30 euros par personne... Pas celle -ci  !!!

• antho22000, 21 mars 2013:

on aura tout lu…. nous etions une table de 5 et zero soucis… bien sur on est pas arrivés 1 heure en retard en faisant rajouter des couverts en plein milieu de service… a un momoent il faudras expliquer à certains qu’en effet ils derangent plus qu’autre chose. mais vous comprendrez, quand vous serez grand.

• LudoBZH22, 9 mai 2013:

1) Ns ne sommes pas arrivé 1h en retard, mais bien 3 min, comme écrit plus haut.
    2) Le dernier couvert a été rajouté avt de passer commande, et non au milieu du repas.
    3) Etranges les commentaires de ce fameux Antho 22000 !!! C’est à se demander de quel côté du comptoir il est réellement. Apparemment certains n’acceptent pas la critique. Visiblement je suis loin d’être le seul très déçu de ce restaurant. Chacun se fera son avis …

Photo d'utilisateur: bob421936
bob421936
St Étienne
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 25 août 2012
nous avont beaucoup aime se resto , la cocote de poisson (brosseillande)  et l'ardoise d'aperitif ,certe la note est un peux chere mais les plats sont de qualitè et les produits sont frais ,la decoration du resto est "charge" ,mais bon on aime ou l'on aime pas ,l'on ai dans un autre monde celui de l'imaginaire et l'accuiel est vraiment chaleureux !!

Photo d'utilisateur: stabi22
stabi22
Plérin
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 6 juin 2012
Très bon restaurant !
Enfin des plats qui sortent de l'ordinaire.
Beaucoup de choix.
Les viandes sont excellentes !
L'accueil est souriant, aimable et agréable.
La déco est surchargée mais ça en fait son charme.
Je conseille fortement ce resto à tout le monde !

Photo d'utilisateur: langueux
langueux
Langueux
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 1 juin 2012
bon ben cher 1er chose service lent et mal servie du vraiment classicisme pour le prix c'est du n'importe quoi piège a touriste passez votre chemin

• stabi22, 26 juin 2012:

Cette personne cherche de toute évidence à nuir aux propriétaires et utilise même plusieurs pseudos.
    Seul conseil : testez vous même !
    Et pour finir, il faudrait que St-Brieuc soit d’abord une ville touristique pour qu’un restaurant puisse être un piège à touristes !

Photo d'utilisateur: Obstean
Obstean
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 29 mai 2012
Très bon restaurant, tant sur l'accueil, le service, et la qualité des plats. J'en suis toujours ressorti satisfait, que ce soit en amoureux ou bien entre amis.

Un restaurant véritablement très prisé car il faut réserver à l'avance. Et cela se comprend..
L'attente est parfois un peu longue mais on doit cela au fait que ce restaurant ait un franc succès. Mais les serveuse et l'équipe font à chaque fois le maximum pour satisfaire leurs clients.

Cadre atypique, ça change des restaurants qui se prennent trop au sérieux...là le sérieux se retrouve encore une fois dans l'assiette, et dans la qualité du service. De plus, la serveuse est très charmante, très commerçante, et met à l'aise dès le début.

Longue vie au Farfadet et à ses propriétaires très agréables.

Note: 10/10

• langueux, 21 juin 2012:

4/10 pas plus

Photo d'utilisateur: chaflouille
chaflouille
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 29 mai 2012
Parfait à chaque fois!
en amoureux ou entre amies, c'est un régale et de qualité!
de l'apéro gourmant jusqu'au dessert, même quand je n'ai plus faim je prend un dessert car je sais que je vais encore me régaler!
j'y ai amené des amies qui ne connaissaient pas le resto et elles ont adoré et comptent bien revenir!
accueil parfait
je recommande 10/10

Photo d'utilisateur: grossebouffe
grossebouffe
Plérin
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 16 mai 2012
pas terrible service très moyen du personnel   la cuisine bof et chère la responsable  pas agréable du tout

Photo d'utilisateur: Cliv
Cliv
Nancy
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 7 mai 2012
Comme le dis si bien Orionis , la réputation de ce restaurant est vraiment surfaite ,  trop de décoration je n'avais qu'une peur c'est de me prendre quelque chose sur la tête.
Mais passons , du côté carte , seule les noms sont appétissant pour le reste , c'est de la cuisine de tous les jours, à partager en famille ou entre amis.

Je n'ai pas compris l’énorme contraste qu'il y a entre les plats et  le dessert. En effet en dessert il y a beaucoup d'élaboration qui donne un petit côté gastronomique , mais avec rien dans l'assiette.

En conclusion une addition vraiment amer pour la qualité !

Photo d'utilisateur: orionis
orionis
Malzéville
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 3 mai 2012
Me revoilà après de long mois d'absence, mais pas forcément pour le meilleur. Rassurez vous je n'ai pas arreté les restos, j'ai juste quelques commantaires de retard.

Mais entrons dans le vif du sujet. Je pense que la réputation de ce restaurant est surfaite.
Je m'explique, on commence par arrive et boum ! Deux serveuses nous passe sous le pif, disent bonjours, mais tracent direct et on attend 5 min pour nous dire: "on s'occupe de vous",  puis encore 5 min pour enfin se retrouver à table. Je précise que le resto n'été pas blindé. Mais deux serveuses c'est un peu juste.

Question cadre : sympatique et décalé mais je pense que c'est par là que le bas blesse. On l'as tous compris "farfadet" ça laisse à penser, foret de brosseliande, créature mystique...... mais on tombe vite dans le médievale avec la legende arthurienne. D'ailleur la carte comporte tout les noms des heros. Bref on est plus dans le celtique, que dans la fantaisie. mais passons c'est un petit poin.
Passons aussi la musique d'ambience, les bo de films en boucle! Alors "le seigneur des anneaux" et "harry potter" je situe un peu le rapport mais titanic.........

Cote carte , les noms sont amusants et rappels le cadre: "chapeu de merlin", "brochette d'arthur", "bierre lancelot" ......... Une carte donc assez varié mais on s'attend à ne pas tenter entree+plat+dessert, vu que le tout à l'air copieux.
Aie et double aie!!!  incohérance totale dans les plats!  ils font le grand ecart: les entrées, les amuses bouches et les desserts,  tapent direct dans la cuisine gastronomique avec des présentations recherchées.
Mais les plats principaux eux reste de la cuisine médiévale à savoir bien charger.
Bref soit c'est du tout gastro, soit de la bonne ripaille! Mais  on ne saute pas du coq à l'ane pour revenir au coq ! J'ajouterais que la cuisine gastronomique ne convient guère au thème et decor choisi.

La question de la qualité..... là encore c'est mitigé. Pour les mises en bouche, c'est joli mais au niveau gout c'est sans plus. Pour le plat principale, c'est plutôt (pas le chien!! ouai je sais c'est facile) de le bonne viande, supérieur à la normale mais pas hyper non plus. J'ai connu bien meilleur. Donc pour ce cout là, un poin positif.
La présentation est originale et cadre bien avec l'ambiance médiévale. On en regrettera tout même, les sauces preparées, bien à l 'avance dans leurs support ( et oui à l'air libre, les sauce s'oxydent et ça se voix nettement). Le moelleux au chocolat sentait le petit truc acheté congeler.....

La quantité pour le plat principale est copieux sans etre execif, mais pour le reste ..... bah c'est du gastronomique! Les aliments se sentent seuls dans une si grande assiette.

Passons à l'addition ca pique un peu!!!  70 euro pour deux , c'est vraiment trop cher pour ce que l'on y mange.

Pour conclure c'est un resto qui vaut le detour mais que pour les plats principaux sinon le reste, vous aller les sentir passer !

Je le redis la réputation de ce restaurant est surfaite, j'aurais peut étre passez sous silence quelques details critique si le prix ne n'avais pas, un tant soit peux outré.

Photo d'utilisateur: Romain
Romain
4 étoiles pour Restaurant Le Farfadet
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 6 avril 2012

j’ai découvert ce resto après avoir vu vos commentaire, je ne dirais pas de mal de celui ci on a eu un très bon accueil, les plats sont vraiment sympas.
Le truc auquel on ne s’attend pas c’est de choisir son vin en se promenant dans la salle car pas de carte des vins.
Le seul reproche c’est le cout qui est un peu élevé, mais il vaut mieux ce faire un bon resto de temps en temps et mettre le prix que de manger du fast food.
Donc je le recommande.

Photo d'utilisateur: jldemoy22
jldemoy22
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 17 novembre 2011

ça fait 4 fois que je retourne au farfadet depuis le changement de proprietaires et franchement aussi bien dans l’accueil que dans l’assiette c’est le jour et la nuit je leur met un 10 sur 10, mention particuliere à la marmite ris de veau langoustine sauce orange gingembre hummm, et a l’apero gourmand il y avait terrine au pment d’espelette maison mii crème brulée au foie gras et surtout the moelleux et sa glace speculoos est ce necessaire de dire maison ….continuer monsieur et madame la fée hop hop hop j’allais oublier le pain d’epices maison ….bon et si je reservai la periode des maillot est loin très loin

Photo d'utilisateur: kalywalys
kalywalys
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 16 novembre 2011

petit diner en amoureux parfait le cadre est vraiment original et l accueil super nous avons passé un très bon moments parmis les fees et nous sommes partis avec un ventre bien remplis !

Photo d'utilisateur: julana22
julana22
Binic
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 2 novembre 2011

En toute objectivité, n’y allez-pas!!

Gardez votre argent pour des endroits meilleurs!!

La cuisine?….du réchauffé..

L’accueil?….du surchauffé…

L’addition ?….du trop salé…

Il y a certainement meilleur, moins cher et + sympa dans votre coin de Bt-Brieuc..

Commenter 4 commentaires sur cet avis Afficher tout

• kalywalys, 16 novembre 2011:

je ne comprend pas du tout car nous avons etes tres bien accueillie , les proprietaires sont charmant nous avons eu un accueil irreprochage, la nourriture est excellente c du fais maison il n y a pas de doute contrairement au anciens proprio certains plats laissaient à desirer mais pour moi le plus important c l accueil et je peux vous dire que c le jour et la nuit avec les anciens patrons sa c’est ressenti des la reservation par telephone moi je dis ouf heureusement que sa a change de patron car le cadre est vraiment agreable et je n y allait plus car avant le changement on etais tres mal recu , allez y voius ne serez pas decu!!!!!

• zizipanpan022, 17 novembre 2011:

Je ne comprend pas certains commentaires !
    Je pense que des gens cherchent à nuire aux nouveaux propriétaires du Farfadet !
    J’y suis retourné une seconde fois et je peux vous dire qu’il est difficile de faire mieux !
    Malgré le restaurant complet, la Sarah, la propriétaire, est toujours aimable, souriante et disponible.
    La cuisine est excellente ! Les viandes ont du goût, les préparations de Jean-Jacques sont extra et MAISON !
    Certes vous paierez plus cher qu’au Buffalo (quoique…) mais vous ne mangerez pas des plats préparés surgelés !
    Personnellement, je préfère payer plus cher, manger bien et aller moins souvent au resto qu’aller dans des distributeurs de METRO ou PROMO CASH !

• jldemoy22, 17 novembre 2011:

d’accord avec zizipanpan22 en plus cette juliana a frapper sur les pages jaunes et avis resto ça sent la vendetta ….c’est lamentable il faut etre aveugle ou de mauvaise foi pour ne pas voir la difference dans l’assiette et dans l’accueil

• sofye, 21 novembre 2011:

en toute objectivité :
    une même personne qui s’acharne à laisser des commentaires un peu partout sur la toile pour entacher la réputation d’un restaurant…ça ne m’a pas l’air très objectif tous ça ! Et si la vrai raison était ailleurs que la qualité de l’assiette ?! Jalousie, règlement de compte ?! Franchement aller au boulot et laisser les gens travailler…ce com’ sent vraiment l’amertume…Bonne continuation au Farfadet !

Photo d'utilisateur: Akakela
Akakela
Lamballe
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 9 octobre 2011

Le changement de propriétaire ne se ressent pas sur la cuisine qui reste toujours aussi bonne et copieuse mais se ressent au niveau decl’accueil et du service. La nouvelle hôtesse n’est pas du tout commerçante. Dommage, Cela gâche cet endroit si atypique

• zizipanpan022, 24 octobre 2011:

Je ne suis pas du tout d’accord avec cet avis !!!
    Avant, les propriétaires étaient très désagrables ! DE VRAIS C… !
    En plus, leur cuisine était plus que douteuse ! Exemple de la tarte aux pommes maison (tarte Farfa) qui avait l’aspect et le goût d’une tarte industrielle !
    Maintenant, les nouveaux proprio sont charmants et le cuisinier qui est aussi le patron propose bien sure des viandes comme avant (c’est le concept) mais aussi de très bonnes choses (comme le sorbet au fois gras) véritablement “FAIT MAISON” !

• kalywalys, 16 novembre 2011:

la nouvelle hotesse est tres commercante et tres respecteuse de ses employés en meme temps ce n ’etais pas dure de faire mieux que l anciennne proprio et oui le fois gras est a tombe comme le moelleux au chocolat !!!!!!!!!!!!!

Photo d'utilisateur: drims7
drims7
4 étoiles pour Restaurant Le Farfadet
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 8 juin 2011

07/06/11 très bonne soirée grace a une hotesse charmante, une décoration atypique une cuisine délicieuse et copieuse!!
nous avons testé "la potence" une viande tendre et en bonne quantité et en dessert "the" moelleux au chocolat mmmmmm un délice!!
adresse à retenir et à faire partager

Photo d'utilisateur: KOKOTE22
KOKOTE22
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 10 février 2011

Merci madame la fée pour votre accueil. Je n' ai pas connu avant, ms j'y suis allee la semaine dernière. Cuisine très bonne, assiettes copieuses, deco sympa, et le sourire de la patronne. Prix un peu élevés mais une adresse originale a garder!

Photo d'utilisateur: sarahlafee
sarahlafee
Avis sur Restaurant Le Farfadet le 22 janvier 2011

le 15 janvier 2011 le fafadet à changer de proprietaire ,cuisine identique (potence,pierres chaudes,marmites )sauf que tout est fait maison avec des produits frais ....sourire et bonne humeur garantie en salle ,decor sur la féerie de brocéliande ....nous serons heureux de vous accueillir dans cette institution briochine venez la découvrir ou la redecouvrir....

• kalywalys, 16 novembre 2011:

la redecouvrir c le mot !!!!!!!!le cadre n ‘as pas change la nourriture est tres bonne des plats maisons copieux mais j’ai passee une excellente soiree avec mon cheri car nous avons ete tres bien recu tout etais parfait

Écrire un avis sur Restaurant Le Farfadet

Adresses à proximité de Restaurant Le Farfadet

Restaurant Tandoori 11 Rue Trois Frères Le Goff, 22000 St Brieuc

offmax: “Accueil excellent tout comme la nourriture” plus...

L'Amadéus 22 Rue Gouët, 22000 St Brieuc

lepierre: “une bonne adresse, dommage que sa situation ne soit pas plus sympa.” plus...

... sur Restaurant Le Farfadet