C’est super original, et c’est ça, la rançon du succès et de la gentillesse!
Au Petit Fer à Cheval
Quartier Saint Gervais, Paris
30 Rue Vieille du Temple, M°Hotel-De-Ville, 75004 Paris
- Saint-Paul, Le Marais (0.4 km)
- Pont Marie (0.4 km)
- Ecouffes rivoli (0.2 km)
Mo-So: 9h - 2h
79 Avenue Charles de Gaulle, 92200 Neuilly sur Seine
FOCLY, restaurant gastronomique de cuisine Chinoise et Thailandaise. A deux pas de la porte Maillot, dans un espace raffiné, Suyfat LU et son équipe vous invitent à découvrir une cuisine chinoise traditionnelle et inventive toute en fraicheur et en saveur
20 Avis sur Au Petit Fer à Cheval en français
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
Ce design étonnant représente un certain avantage pour communiquer entre clients.
Le Petit Fer créé au début du siècle (du XXeme !) semble être hors du temps : on a l'impression que rien n'a changé depuis cent ans ! on peut y remarquer entre autre, la très jolie mosaïque du sol, le comptoir en bois et en pierre. l'horloge de gare (qui marche parfaitement), une affiche du film La Jument Verte, qui fut interdit au moins de 21 ans à sa sortie en 1959 et dans un coin accroché au mur, un vieux téléphone en anhydrure de polyoxybenzylméthylèneglycol noir.
Derrière le bar on accède à une petite salle pour se restaurer. Il y a également quelques tables sur le trottoir.
Aujourd'hui le Petit fer à Cheval appartient au même propriétaire que le café Hortense, juste en face.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
Grosse déception! J’ai testé la salade végétarienne à 12 euros à base de fromage et d’avocat, et j’ai eu du mal à m’en remettre! J’ai eu l’impression qu’on privilégiait la quantité à la qualité! Le tout était certes copieux et bien présenté mais pas d’assaisonnement et rien de vraiment “raffiné”! Peut-être était-ce juste un mauvais choix. Je reconnais toutefois que les produits étaient de qualité! Mais le tout faisait plus penser à du “gavage” qu’à une vraie dégustation…
Point positif: les desserts, notamment la crême brulée et la tarte tatin, ont une bonne tête et donnent clairement envie!
Par ailleurs, l’enseigne a du charme et le patron est accueillant! Une authentique brasserie parisienne!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
Au coeur du Marais, sans prétention et pas attrape touristes le petit fer à cheval offre après l’apéro au bar, dans une salle planquée, une cuisine de terroir, simple et bonne. Une cuisine francaise telle que je l’aime aussi pour un tarif correct à Paris dans le Marais.
Le service est rapide et professionnel et la cuisine simplement efficace et bonne, le cadre est très sympa. Voilà Paris comme ce devrait être partout.
Après manger digeo au comptoir!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
Ah quel plaisir d’avoir déjeuner dans ce restaurant ce midi. Les serveurs sont souriants et prévenants. La salle du fond (25 places environ) est typique, ancienne et intime malgré la circulation des serveurs, je vous la recommande. Au menu, cuisses de canard fondantes, hum! avec ses légumes (pommes de terre sautées, purée de brocolis) frais et bien préparés. Accompagné d’un Cahors!! un bon moment. Le menu est principalement composé de viandes et la carte des vins est bien garnie. Le service est rapide et avec le sourire, de tous les serveurs. Une bonne adresse que je vous invite à découvrir, ne manquez pas de remarquer le magnifique comptoir du bar, en fer à cheval.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
Il n'y en a pas des centaines, des adresses comme cela à Paris. On mange bien, ce n'est pas très cher, le vin est bon, le patron sympa. Comme on était assez nombreux (12) , le patron nous a installé dans le bar d'à côté (à lui aussi, je crois), et le service a suivi... Une mention spéciale pour la qualité de la viande, extra!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
Une adresse authentique comme on en voit de moins en moins, et qu'on adopte très vite.
Au coeur du Marais, c'est un café restaurant très agréable, avec un service top.
Je n'y ai pas encore mangé mais c'est dans mes intentions.
Les toilettes viennent tout droit du futur, à essayer absolument !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
Un des rares endroits où boire une suze tonic...
Que dire de plus ?
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
Le proprio a créé un univers exeptionnel sur le même trottoir avec ces 4 adresses le nouveau gérant du petit fer est super sympa et les services sont excellents
Loupette, 5 janvier 2012:
Pour moi c'est une adresse en or : on peut y manger à n'importe quelle heure, on trouve toujours de la place (il faut juste savoir qu'il y a une salle derrière !), c'est bon et pas trop cher...
Un petit endroit ou il fait bon se poser.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
tout petit bar très charmant. le comptoir est super sympa pour un apero. la terrasse est également très agréable et chauffée. c’est l’endroit idéal pour un debut de soirée dans le marais
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
happy hour fou et endroit tre simpa pour tous ce ki est ambiance !!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
bar tres sympa et happy hours digne de ce nom. La réputation du fer a cheval tient bien evidemment de son bar qui est assez atypique. Les consos restent dans une echelle acceptable.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
petit bar posé en plein centre de paris.. a faire ambiance genial
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
Un tout petit bar, ou un grand fer à cheval, c'est comme on veut! C'est un endroit tout petit où il faut se serrer pour passer le long du bar, tout en buvant une bière! Ambiance sympathique et conviviale.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
Bar très sympa a l'heure de l'apero, son petit comptoir en zinc en forme de fer a cheval a fait sa réputation. Service impeccable et petite salle de restaurant derrière, cuisine traditionelle.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Au Petit Fer à Cheval
Une déco à l'ancienne, bien typique du bistrot parisien, un service souriant, des plats frais et appétissants. Que demander de plus ? La salle de restauration cachée derrière le comptoir est vraiment originale, on se sent bien, au coeur de l'ancien Paris. En revanche, les cocktails sont chers (9,50€) et n'en valent pas le coup.
une bonne adresse où emmener des visiteurs qui recherchent des endroits vraiment authentiques
Écrire un avis sur Au Petit Fer à Cheval
Adresses à proximité de Au Petit Fer à Cheval
Le Double Fond 1 Marché Ste Catherine, 75004 Paris
benz magician: “Comment dire........J'adore!J'ai assiste a quelques spectacles au double fond, et franchement, chapeau aux magiciens. Les numeros sont varies et in...” plus...
Guinness Tavern 31 bis Rue des Lombards, 75001 Paris
emylie13: “sympa, mais boissons hors de prix des que le match commence….” plus...