Sainte Chapelle, Ile de la Cité, Paris

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Sainte Chapelle et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

Catégorie:
Monuments & Sites Touristiques Ile de la Cité | Monuments & Sites Touristiques Paris

6 Bouvevard du Palais, 75001 Paris

• Cité (<0.1 km)
  • Saint-Michel (0.2 km)

• Marche aux fleurs (0.1 km)
Site internet:

sainte-chapelle.monuments-nati...

Ouverture:
1.3.-31.10.: Mo-So 9:30-18h
1.11.-28.2.: Mo-So 9-17h

Geschlossen: 1.1., 1.5., 25.12.
Autre:
de hardyschu

Visite guidée du Père Lachaise du Mardi au Dimanche - Père Lachaise

Visite guidée du Père Lachaise du Mardi au Dimanche

Boulevard Menilmontant, Metro Philippe Auguste, 75020 Paris

VISITE GUIDÉE au PÈRE LACHAISE du mardi au dimanche par Annie. Véritable " musée en plein air" . La seule visite complète,sans réservation. 06 40 17 40 23

19 avis sur Sainte Chapelle en français

Avis dans d'autres langues
Photo d'utilisateur: Delagarde51

Delagarde51

Avis sur Sainte Chapelle le 16 décembre 2011

Rien à redire , je vois que sa réputation est méritée. je lui mets un 20/20 et plus encore pour les vitraux très détaillés . Si seulement ; les personnes restaient silencieuses et rangées leurs appareils photos ; on ressentirait plus de choses encore.

Juliie C’est vrai que y en a marre des gens non-respectueux des lieux saints…
Une anecdote : un jour, à Notre-Dame, j’ai vu des touristes prendre en photo, des gens qui priaient dans un recoin… Honteux !

Photo d'utilisateur: PhilBoyd

PhilBoyd

Berlin

Avis sur Sainte Chapelle le 29 novembre 2011

Cette ville est incroyablement belle. Egalement où tu toi là cela décides est seulement fantastique

Photo d'utilisateur: Adeline Boyer

Adeline B...

Boulogne ...

Avis sur Sainte Chapelle le 10 octobre 2011

Bijou architectural ! Pour moi, la saint chapelle est le plus bel édifice gothique de Paris. Les couleurs intenses des vitraux, la lumière qui inonde l’espace… Tout simplement MAGIQUE !

Photo d'utilisateur: Rater

Rater

Avis sur Sainte Chapelle le 14 août 2010 (mis à jour le 17 septembre 2011)

Exceptionnel! c’est le petit bijou de Paris

Rater Saint Louis est mon Saint, donc il n’y a pas d’usurpation!

JF Vergnus Alors je m’incline devant vous majesté….

Photo d'utilisateur: abelchema ABEL LAZARO

abelchema...

París

Avis sur Sainte Chapelle le 21 août 2011

La Sainte Chapelle es uno de los góticos medievales más bellos que he visto.
No es de extrañar que sea la joya de París y esté en el Patrimonio de la UNESCO.
Sólo cabe decir que el espacio dedicado a los souvenirs para turistas que está situado en el lateral izquierdo de la planta baja, no debería estar ahí, rompe toda la armonía del conjunto arquitectonico. Estos espacios deben estar en lugares más discretos.

Photo d'utilisateur: bagara

bagara

Bamako

Avis sur Sainte Chapelle le 16 mai 2011

SAINTE-CHAPELLE
Au milieu du XIIIe siècle, Louis IX fit édifier la Sainte-Chapelle au cœur de sa résidence parisienne, le Palais de la Cité. Conçue comme un monumental reliquaire, elle abritait alors la Couronne d’Épines du Christ. Ornée d’un ensemble unique de quinze verrières et d’une grande rose formant de véritables murs de lumière, la Sainte-Chapelle constitue le joyau du gothique français.
Chapelle inscrite sur la liste du patrimoine mondial de l’UNESCO.

Photo d'utilisateur: Izy_ze_frog

Izy_ze_frog

Avis sur Sainte Chapelle le 7 mai 2011

Je ne reviendrais pas sur l'aspect historique de ce bijou de l'architecture médiévale, une des plus belles églises de Paris pour moi.

J'invite ceux qui aiment écouter de la musique classique à s'offrir le plaisir d'un concert dans cet écrin à l'acoustique parfaite.
L'orgue est une pure merveille, et quand ce sont des voix qui s'élèvent, on approche d'une joie pure et absolue.

De 20€ à 30€ l'entrée, et cela en vaut chaque cent.

Photo d'utilisateur: arnaudlegorjus

arnaudleg...

Avis sur Sainte Chapelle le 2 avril 2011

Superbe

Photo d'utilisateur: chcmj

chcmj

Avis sur Sainte Chapelle le 22 mai 2010 (mis à jour le 26 mars 2011)

D'accord avec l'avis d'Iznogoud75.

Ce sont les vitraux qui ont le plus d'intérêt, donc conseil: faites cette visite incontournable de préférence un jour bien ensoleillé et si possible avec des nuages qui passent mais pas trop vite. La lumière illuminera de couleurs magiques les scènes qui sont placées trés en hauteur par rapport au passage de la foule ce qui rendra encore plus merveilleuses vos impressions.

Photo d'utilisateur: AnneSo78

AnneSo78

Avis sur Sainte Chapelle le 5 décembre 2010

Beaucoup plus belle que notre église de notre Dame et le monument est bien entretenu.

Photo d'utilisateur: EmilieA

EmilieA

Avis sur Sainte Chapelle le 12 novembre 2010

Très belle chapelle impressionante sur 2 niveaux. Les vitraux sont beau. On arrive à se poser tranquille et décompresser de nos petits soucis. J'ai aimé, je me suis laissé imprégner par l'endroit.

Photo d'utilisateur: BbetNico

BbetNico

Avis sur Sainte Chapelle le 20 septembre 2010

Un très bel édifice situé au sein du palais de justice de Paris. Un endroit plein de surprise.

Photo d'utilisateur: JvM

JvM

Avis sur Sainte Chapelle le 3 septembre 2010

Ça rayonne par ici, ça flamboie par là... que dire de la Sainte Chapelle sinon qu'elle vous éblouit par son architecture et son aspect intérieur...

Ne la visitez pas sans guide sauf si vous n'êtes pas béotien... Offrez vous une visite guidée... vous en apprendrez plus sur le bâtiment et l'histoire de France de cette façon...

Moi j'y vais pour ressentir un sentiment de légèreté ... On se sent attirer par le ciel...

Un endroit merveilleux où vous pouvez emmenez vos enfants.

Photo d'utilisateur: mat-mysterio

mat-mysterio

Besançon

Avis sur Sainte Chapelle le 20 août 2010

Chapelle a 2 étages très impressionnant.
Mais dommage car quand je suis allée la visiter, il y avait des travaux au 2eme étage.

Photo d'utilisateur: denisso

denisso

Avis sur Sainte Chapelle le 9 août 2009

La chapelle est tres sobre mis a part les beaux vitraux et la peinture de l’annonciation.

Photo d'utilisateur: tikoala

tikoala

Avis sur Sainte Chapelle le 5 mars 2009

Curieusement, c’est un des endroits que j’ai eu le plus de plaisir à visiter. Pourtant, c’est moins impressionnant que d’autres lieux touristiques de Paris, mais c’est tellement beau, et sobre, que cela laisse un beau souvenir.

Photo d'utilisateur: iznogoud75

iznogoud75

Le Plessi...

Avis sur Sainte Chapelle le 12 février 2009

Trésor des monuments de France !

A l’origine, elle fut créée aux XIII siècles pour abriter les reliques de la Passion du Christ.
Elle se compose en deux parties : un rez-de-chaussé et d’un étage. Dès l’entrée, vous verrez un superbe statue de la Vierge Marie séparant cette porte en deux parties et là …
Entrez dans l’église : voici des fresques d’apôtres en médaillon sur un pan de mur là et là …., sculptures, colonnes, vitraux et bien sûr peintures murales. Avancez vous vers le fond pour y voir la fameuse peinture de l’Annonciation, la plus vieille de Paris.
A l’étage, se dresse les majestueux vitraux retraçant des passages de la Bible et toute la finesse de l’architecture gothique.
Vous pouvez vous y attarder en silence pour y lire les explications sur les plaquettes à disposition du public et là sur un des banc : admirez …..

Vous pouvez acheter un billet groupé à 12,50€ pour visiter la Conciergerie qui jouxte cette chapelle.

A découvrir absolument.

Photo d'utilisateur: André Bukhtiyarov

André Buk...

Moskva

Avis sur Sainte Chapelle le 10 décembre 2008

Les vitraux inoubliables, une très belle place

Photo d'utilisateur: Murthag06

Murthag06

Boulogne ...

Avis sur Sainte Chapelle le 21 octobre 2008

Je ne l’ai pas beaucoup aimé, mais si l’on enlève mon avis personnel, elle a du charme !

Écrire un avis sur Sainte Chapelle

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

Big Boss de Sainte Chapelle: