Désolé, cette adresse n'est plus disponible mais nous avons sauvegardé les avis pour la postérité.

Cave Elzevir de gour-man

Cave Elzevir

Rambuteau Francs Bourgeois, Paris

16 rue Elzévir, 75003 Paris

• Saint-Paul, Le Marais (0.4 km)
  • Chemin Vert (0.4 km)

Close : lundi matin
Sipeasy - Trudaine Rochechouart
Sipeasy

50 rue Rochechouart, 75009 Paris

SIPEASY, Liquor Store à la française avec : des vins, des spiritueux / liqueurs /apéritifs / crèmes / sirops, des boissons nouvelles , du matériel et de l'épicerie apéritive ... et surtout un concept innovant de coffrets cocktails clé-en mains

4 Avis sur Cave Elzevir en français

Photo d'utilisateur: bpas
bpas
Chantilly
1 étoile pour Cave Elzevir
Avis sur Cave Elzevir le 22 février 2013
mes enfants m'ont offert une invitation pour 2 pers sans date d'utilisation,quelle ne fut pas ma surprise de reçevoir un mail  m'annonçant que la cave ne faisait plus  d'invitation a l'oenologie. j'ai donc demandé ce que je faisais de l'invitation.j'attends toujours une reponse!!!! a deconseiller fortement.c'est une veritable arnaque

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Cave Elzevir

Photo d'utilisateur: jpoenophyle
jpoenophyle
5 étoiles pour Cave Elzevir
Avis sur Cave Elzevir le 3 septembre 2012
Bonne petite cave qui recèle des trésors cachés. J'ai trouvé des vins que je n'imaginais même pas trouver à Paris les ayant entre aperçus cet été en vacances dans le Var. C'est vraiment appréciable. J'ai donc trouvé en deux mots ma cave attitrée à côté de chez moi. Je conseil les vins d'une certaine Régine S. A vous de trouvez maintenant !

• Médaille Very Important Qyper pour Shunn
    Shunn, 3 septembre 2012:

Merci pour ton avis jpoenophyle ! Il a été sélectionné pour la #TopAdresseQype du jour de notre Twitter parisien !

Photo d'utilisateur: technocognis
technocognis
1 étoile pour Cave Elzevir
Avis sur Cave Elzevir le 30 juin 2012
J'ai été très déçu de l'initiation à la dégustation que j'ai faite à la Cave Elzévir par rapport à ce que j'espérais.
En voyant leur planning toujours plein sur leur site, je me disais que c'était forcément bien. Honnêtement, je trouve ça bien cher pour ce que c'est. D'ailleurs, je n'ai pas trop senti d'emballement chez les autres personnes à l'issue de la dégustation.
Sinon, afin de patienter avant l'initiation, on nous a fait patienter sur le trottoir plutôt que dans la boutique. Même si l'espace est réduit dans la boutique, je trouve ça vraiment très moyen.
La bouteille de vin promise à tous les participants de l'offre Dakotabox n'était finalement qu'un leurre puisque toutes les bouteilles de la dégustation étaient payantes au final.

Commenter 5 commentaires sur cet avis Afficher tout

• caveelzevir01, 3 septembre 2012:

C’est bien étonnant comme commentaire. Allez si on analyse, technocognis à bénéficié d’une offre Dakotabox et prétend que la bouteille offerte dans le cadre du partenariat avec Dakota était payante… Comment les bénéficiaires du chèque cadeau Dakota auraient ils pu payer une bouteille qu’ils savaient obtenir gratuitement à l’issue du cours ? C’est ce qui contribue à leur faire choisir la Cave Elzevir pour certains… C’est donc vraiment les prendre pour des nuls que de dire une énormité pareil ! Par ailleurs, si technocognis avait un chèque cadeau Dakota comme il le laisse entendre, comment peut il trouver “ça bien cher pour ce que c’est”, lui qui n’a rien payé et qui s’est contenté de venir les mains dans les poches suivre un cours d’eonologie qu’un ami ou un proche lui avait offert…?

Plus généralement, lorsque l’on à suivi une prestation et que l’on critique celle-ci, on argumente sur des points précis et on ne se fait pas l’avocat des autres participants. Que sait technocognis de ce qu’on penser les autres participants ? Bref, l’avis publié le 30 juin par technocognis, qui de plus a été au mot près publié sur d’autres sites internet le même jour et du fait du caractère mensonger de ce qu’il relate est plus destiné à nuire à l’image de la Cave Elzevir qu’autre chose. Nous serions très heureux de connaître sa réponse… mais l’on peut attendre longtemps car technocognis n’est pas un vrai contradicteur et à créé son profil que pour nuire au travers d’un seul commentaire… Profil Qype à 1 avis = aucune crédibilité…

• technocognis, 4 septembre 2012:

Le but de mon commentaire était tout simplement d’informer les internautes de mon expérience médiocre à la cave Elzévir. Sachez, Cher Monsieur, qu’internet ça sert aussi à ça, et pas uniquement à s’envoyer des fleurs avec des messages truqués, qui pour le coup, sont de la fausse publicité. Arrêtez de prendre les gens pour des imbéciles !

Au cours de la dégustation, à aucun moment il nous a été proposé de bénéficier de la fameuse bouteille gratuite de l’offre Dakotabox, même lorsque j’ai remis mon bordereau avant de pénétrer dans la cave. Bien au contraire, sur la table de la cave, étaient disposées des feuilles sur lesquelles était indiqué le prix de chaque bouteille en boutique, et aussi, le prix réduit pour les participants de la session, mais absolument rien concernant l’offre Dakotabox. J’ai trouvé ça assez gonflé.

Sinon oui, vous avez raison, on m’a offert cette session de dégustation. Cependant, il ne faut vraiment pas être bien malin pour trouver le prix de la dégustation sur internet, et pardonnez-moi, mais je confirme que 60 €, c’est bien cher en regard de la prestation globale. Personnellement, j’ai eu la possibilité de participer pour un prix équivalent à une soirée dégustation avec mon entreprise avec l’un de vos concurrents, et ça n’avait rien à voir.

Enfin, comme je le disais dans mon message précédent, je n’ai pas trouvé l’accueil particulièrement sympa (à part peut-être la personne qui nous a pris en charge pendant la dégustation), mais surtout, faire attendre les participants sur le trottoir de la boutique, c’est également très gonflé, surtout quand on peut avoir la possibilité de les faire descendre dans la cave, même si l’animateur est encore en train de mettre en place la session.

Je suis désolé de vous dire cela, mais l’impression que j’ai, c’est que vous cherchez avant tout à faire de l’argent avec ces sessions.

• caveelzevir01, 4 septembre 2012:

Mais c’est bien ce que nous pensions à votre sujet, vous intervenez ici en argumentant de manière mensongère et vous le savez bien ayant été contacté par la société Dakota sous notre recommandation afin de vous proposer de venir chercher à notre cave la bouteille qui soit disant ne vous aurais pas été remise le jour de la dégustation, proposition à laquelle vous n’avez jamais répondu…

Vous avez diffusé sous forme de campagne appuyée votre commentaire en effectuant des copies coller sur bon nombre de sites communautaires dans l’intention de nuire à notre image… notamment sur le site d’un certain guide de réputation internationale.

Pouvez nous nous dire à quel nom vous avez effectué votre réservation afin que nous vous contactions ou bien allez vous continuer à rester dans l’ombre et continuer à utiliser des sites communautaires pour tenter de nuire à notre réputation ? Le but de votre manipulation est évident et vous l’avouez entre deux lignes à la fin de votre commentaire précédent : faire de la publicité d’un de nos concurrents…

Si l’objet réel de votre mécontentement est de ne pas avoir reçu la bouteille auquel votre chèque cadeau vous donnait droit, pourquoi ne l’avez vous pas réclamer comme le font les détenteurs de l’offre Dakota Box à l’issue du cours, ou au pire en prenant contact avec nous par la suite ?

Nous attendons donc votre réclamation officielle, Monsieur “technocognis”… et reviendrons ici tant de fois que nécessaire pour informer les lecteurs sur les suites de ces échanges passionnants…

• technocognis, 5 septembre 2012:

Une fois de plus, le menteur c’est vous ! La personne dont vous parlez, ça n’est pas moi car je n’ai jamais réclamé quoi que ce soit. De même, je n’ai jamais été contacté par Dakotabox. Donc, si je ne suis pas le seul dans ce cas, l’oubli de la fameuse bouteille est peut-être une “spécialité” maison ?

Sinon, pour faire de la publicité pour un de vos concurrents, encore faudrait-il le nommer !

Enfin, quand on est un bon commerçant, on n’attend pas que les clients viennent réclamer quelque chose qui est contractuel, ou alors, soit il y a un problème d’organisation, soit il y a escroquerie. Par ailleurs, vu votre mauvaise foi, votre bouteille vous pouvez vous la garder.

Si vous avez lu attentivement mes remarques précédentes, vous auriez remarqué que ma déception était générale, et je maintiens ce que j’ai dit, c’est bien cher pour ce que c’est…

• technocognis, 5 septembre 2012:

Cher Monsieur de Dakotabox,

Je ne vous ai jamais envoyé de mail.

Par contre, effectivement, j’ai cherché à déposer un avis négatif sur votre site concernant l’une de vos prestations (voir ci-dessus), en l’occurrence : “Initiation et perfectionnement à l’oenologie”. Cet avis contenait bien les mêmes doléances. Pourquoi devrais-je changer d’avis entre temps ?

Les avis sont bien accessibles à l’adresse ci-dessous, mais curieusement, le mien n’a jamais été publié…

Je pense que les internautes auront désormais suffisamment d’éléments pour juger par eux-même.

Photo d'utilisateur: CharlieGoodnews
CharlieGo...
5 étoiles pour Cave Elzevir
Avis sur Cave Elzevir le 19 janvier 2011

Propose des dégustations dans la cave du magasin. Outre le fait que le cadre est magnifique et très agréable, les dégustations son menées de main de maître par les sommeliers, dans une ambiance très sympa. L’expérience est très enrichissante et permet de côtoyer des pros. Au rez-de-chaussée, la boutique possède une offre très large, et on peut se faire livrer les bouteilles à domicile. Une excellente adresse à visiter régulièrement.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Cave Elzevir

Écrire un avis sur Cave Elzevir

Adresses à proximité de Cave Elzevir

La Chaise Longue 20 Rue Francs Bourgeois, Proche de la rue Turenne, M°St Paul, 75003 Paris

vgerard: “les objets de cette boutique sont vraiment originaux. Un endroit idéal lorsqu'on est en manque d'inspiration pour les cadeaux. Mais attention, l'or...” plus...

Mode de Vue 53 Rue Turenne, 75003 Paris

Oximag: “Super boutique. J'en reviens tout juste. Le personnel est tres serviable et efficace. Merci beaucoup a la conseillere pour sa patience et ses propo...” plus...

... sur Cave Elzevir