Chamarré Montmartre, Montmartre, Paris
Suivez Chamarré Montmartre et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégories:
Restaurant Gastronomique Montmartre | Restaurant Gastronomique Paris
Restaurants Cuisine Fusion & Internationale Montmartre | Restaurants Cuisine Fusion & Internationale Paris - Adresse:
52 rue Lamarck, 75018 Paris
- Lamarck-Caulaincourt (0.2 km)
- Jules Joffrin (0.4 km)
- Pecqueur (0.3 km)
- Service tous les jours, de 12h à 14h30 et de 19h jusqu'à minuit
- Autre:
53 Quai Grands Augustins, 75006 Paris
Situé dans l’un des plus beaux endroits de Paris, le restaurant Les Bouquinistes regarde Notre Dame et le Pont-Neuf… Chaque jour, retrouvez une entrée, un plat et un dessert spécialement sélectionnés pour vous faire découvrir les saveurs du moment.
9 avis sur Chamarré Montmartre en français
Tout simplement DELICIEUX !!!
Melange des saveurs vraiment très agréable.
J'y suis retournée et c'est toujours aussi bien !
Le rapport qualité-prix est vraiment intéressant et nous avons bu un très bon Cheverny pour presque rien
Nous avons connu autre fois le chamarre étoilé et nous sommes allés récemment au Chamarre Montmartreet je dois franchement dire : quelle déception !!!
L'accueil d'abord peu souriant et très compassé d'un serveur qui visiblement n'était pas à sa place ("B'jour M'ssieurs dames..."). On avait l'impression que c'était une corvée pour lui de tenir la porte au clients et il nous a à peine accompagnés jusqu'à notre table.
Ensuite une table peu propre avec des miettes sur les fauteuils du précédent service, ce que nous avons en vain signalé au serveur qui avait l'air de trouver cela normal puisqu'il nous d'un répondu : "vous comprenez, on ne peut pas passer l'aspirateur entre deux services "! Le nettoyage à la balayette, il ne connaisait pas, visiblement...
Bon sur ce nous avons tenté de positiver et nous nous sommes dit que le service déplorable est une chose mais qu'on ne vient pas que pour le service.
Eh bien non, la suite du repas ne valait guère mieux.
Lors de la commande nous avons souhaité pour fêter nos 30 ans de mariage boire un excellent vin, si possible d'Alsace (notre région d'origine). La sommelière nous a tout de suite orienté vers les vins les plus chers qui ne comportaient pas de vin d'Allsace en nous expliquant ensuite que c'était dû au fait que les alsaciens ne sont pas capables de faire du vin d'exception... ! Et la sommelière n'a même pas été capable de nous dire quelle différence il existe entre un Gewurtztraminer, un Riesling et un klevener, ce qui est le béaba du métier...
Sans compter que lorsqu'elle nous a finalement amené notre bouteille elle a fait tomber une goûte sur la nappe en nous servant; on lui a signalé et, sans s'excuser, elle nous a méchamment répliqué que ce n'était "pas grave puisqu'on était vendredi et que la nappe allait être nettoyé pour la semaine prochaine" !!! Et puis elle a brtutalement posé un cendrier sur la nappe pour que cela ne se voit pas et on ne l'a plus revu s'occuper de nous de la soirée.
Quant au repas proprement dit, le poulpe de l'assiette marine n'avait pas l'air très frais, le filet de bar avait un gôut de paic citron et pour le reste les plats étaient sans aucune véritable originalité ni panache, sauf pour le prix totalement exorbitant.
Ah il est loin le temps où le cuisinier Jérôme Bodereau (ancien second de chez Passard) avait su commencer à insuffler une ame au premier Chamarré.
Mais face aux banales excentricités et aux compositions désordonnées d'Antoine Heerah, ce cuistot mégalomane qui se voit déjà étoilé Michelin (!), je comprends que M. Bodereau ait préféré quitter le navire.
Bref, voilà encore un restaurant qui pète plus haut que son derrière et si vous voulez ne pas gâcher votre journée : n'y allez pas.
Très bonne cuisine, classique mais avec beaucoup de saveur. Menu dégustation à 65 euro est une bon choix, mais la formule à 115 avec les 5 vins est d'un très mauvais rapport qualité prix. Le sommelier (la sommelière ne semble pas à la hauteur de l'enjeu, les vin bien que bon ne proposait aucune découvert, aucun accord audacieux ... j'aurais fait aussi bien et quand au prix c'est vraiment de l'abus : 10 euro le verre !!! pour des vins somme tout assez "ordinaires" et une sommelière qui ne prend même pas la peine d'expliquer ses vins (même rapidement)
5* pour la cuisine 2* pour la sommellerie.
Je ne met que 3* a cause de cette petite déception qui est pou moi une vrai faute
Gros Coup de Coeur ! et effectivement les cuissons sont au plus juste :
-le pavé de biche au vandouvan nouvellement à la carte arrivait à surprendre hier par la douceur de sa texture à peine cuite mais juste.
-un incontournable : le carpaccio st jacques/bar/langoustine où le fondant de chaire grasse est pulsé par l’iode de la langue d’oursin et de la poutargue, le tout ponctué par les notes acidulées des agrumes (huile de clementine, citron vert en couli…).
Et même s’il sait réinventer des classiques plus consensuels, c’est bien dans ces plats à fort parti-pris (et en particulier avec le menu “carte blanche”/ six plats ! 65e ) qu’Antoine Herrah arrive à communiquer sa jovialité naturelle et son côté bon vivant à une salle déjà pleine et bruissante lundi, et à nouveau ce mercredi soir, peu de temps après l’ouverture de LA nouvelle adresse du 18e….
Savarin à tomber * Carte des vins pour une fois pointue et à la hauteur * formule étonnante : 17€ le midi ! * Décor classe mais rafraichissant, tout comme le service, parfaitement détendu * Très jolie table au Bar…
Vous vous souvenez peut-être de ma grande déception sur l’involution du Chamarré. Oubliez ! Le Chamarré s’est bien réveillé. Menu à 17 €, menu découverte à 52 €, vins es bon choix. Les papilles piaillent de plaisir. Le chef Antoine Herrah est toujours un artiste et sa carte bien ramassée propose des saveurs indiennes, franco-mauricienne et asiatiques. Le velouté de courge, duo de foie gras,agneau, pigeonneau, ... les sens en sont tout émoustillés. Service affable. Tout va très bien. Bon appétit
Il suffît de se laisser tenter par le menu decouverte à 45 euros et le voyage débute ! Les épices, les cuissons, le choix et le mariage des aliments, l’imagination pour bousculer les essentiels…
Le service est attentif sans être pesant ou compassé.
Y aller vite… Avant que les premières étoiles ne grèvent les prix.
Une excellente découverte … un menu improvisé sur des notes sucrées salées. Un peu cher il faut le dire mais l’expérience est de taille
Totale transformation du A.Beauvilliers, un lieu de gastronomie montmartroise, en novembre 2008 par les patrons du très proche Moulin de la Galette. Le chef a tenu pendant plusieurs années une table étoilée dans le 7e arrondissement.
La carte propose des saveurs indiennes, franco-mauricienne et asiatiques.
On n’est pas indifférent au carpaccio de Saint-Jacques langoustines et bar assaisonnés de yuzu poutargue et langues d’oursin, au marbré de perdreau foie gras et cèpes, au cochon de lait caramélisé jus lié à la cantonnaise, et pour le dessert, au savarin imbibé au sirop de canne brute avec une glace au riz au lait basmati.
Cependant, le manque de cuisson et le trop grand nombre de saveurs et d’épices peuvent déranger à Montmartre, alors que sur le sable fin d’une jolie plage…
Menus du déjeuner à 29 et à 35 €. A la carte, à partir de 35 €.