Église Saint-Étienne du Mont de Rater

Église Saint-Étienne du Mont

La Sorbonne, Paris

Place P. Geneviève, Paris

• Cardinal Lemoine (0.3 km)
  • Maubert-Mutualité (0.4 km)

• Contrescarpe-thouin (0.2 km)

4 Avis sur Église Saint-Étienne du Mont en français

Photo d'utilisateur: Nayamyu
Nayamyu
Montrouge
Avis sur Église Saint-Étienne du Mont le 1 mai 2012
Magnifique église qui renferme le dernier jubé de Paris. Son architecture est remarquable. A voir absolument !

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Église Saint-Étienne du Mont

Médaille Very Important Qyper pour Rater Photo d'utilisateur: Rater
Rater
4 étoiles pour Église Saint-Étienne du Mont
Avis sur Église Saint-Étienne du Mont le 5 novembre 2011

Eglise très originale à l’ombre du Panthéon. L’intérieur est à visiter si jamais il est ouvert: on est dans du gothique flamboyant avec beaucoup de détails, des colonnes sculptées et de beaux vitraux.

Photo d'utilisateur: SoleneK
SoleneK
Avis sur Église Saint-Étienne du Mont le 24 octobre 2010

St Etienne abrite les tombes de Racine et Pascal, donc un lieu qui n'a que des mérites. On y trouve aussi la châsse de St Geneviève, St Patronne de Paris (Elle a bel et bien soutenu les parisiens/lutéciens contre l'invasion des Huns et ainsi Attila grâce à elle, épargna Paris). Il n'y a plus les restes de St Geneviève car malheureusement fondu au moment de la révolution.

Cette église surprenante est perchée sur la montagne St Geneviève. On la voit peu car cachée par le Panthéon. Tout y est majestueux, mélange de gothique, de Renaissance Italienne avec un Jubé splendide (le jubé est un tribune avec un enclos de pierre qui sépare le choeur de la Nef).

Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout

nanef, 24 octobre 2010:

Une de mes églises préférées à Paris avec son jubé splendide, c'est la seule à l'avoir conservé, et puis son architecture qui fait penser plus à un château de la Belle au Bois Dormant qu'à une église. A l'intérieur la lumière et les immenses lustres me surprennent toujours !

• Médaille Very Important Qyper pour Rater
    Rater, 5 novembre 2011:

Pourquoi supprimer l’avis ci-dessous? il informe que l’Eglise a été construite entre 1492 et 1622. Cela n’a rien de méprisant. Et c’est plus utile qu’un avis fleuve de 3000 caractères que personne ne va lire.

nanef, 7 novembre 2011:

Rater, c’est l’avis de Buk en dessous dont je parlais! Ce n’est ni le tien ni celui de Solene dont je parlais !
    Mais les avis fleuves sont aussi intéressants pour les soirées d’hiver !!! sourire !

Photo d'utilisateur: André Bukhtiyarov
André Buk...
Moskva
Avis sur Église Saint-Étienne du Mont le 10 décembre 2008

Église Saint-Étienne du Mont était construite à 1492-1622

• seb68, 29 août 2010:

Ca c'est un avis !! ;-)

nanef, 24 octobre 2010:

Comme tu dis si bien Seb, c'est vraiment un avis !

Écrire un avis sur Église Saint-Étienne du Mont

Adresses à proximité de Église Saint-Étienne du Mont

Panthéon Place du Panthéon, 75005 Paris

robertd75: “Magnifique ! j’aime beaucoup les églises romaines. C’est aussi toujours émouvant de se retrouver face aux tombeaux d’hommes et de femmes ayant marq...” plus...

Place de la Sorbonne Métro Cluny, 75005 Paris

Rater: “Cette place ne présente aucun intérêt sinon qu&#8217;un intérêt historique (de mai 68). Mais elle n&#8217;est pas agréable pour la simple raison qu...” plus...

• sangmele sangmele Benidorm Big Boss de Église Saint-Étienne du Mont: (1 Check-In:)

... sur Église Saint-Étienne du Mont