Boulinier, Paris

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Boulinier et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

de Pergamina

11 avis sur Boulinier en français

Photo d'utilisateur: hubert75

hubert75

Avis sur Boulinier le 18 septembre 2011

Le paradis pour fouiner des heures avant de trouver la perle rare à petit prix.
Que ce soit pour les livres, les cds ou les vinyles, le choix est là dans un bordel le plus complet!
En revanche, pour les dvds, il est rare de trouver de bons films…

Photo d'utilisateur: carolined75

carolined75

Avis sur Boulinier le 5 septembre 2011

Si vous avez de la patience, Boulinier c’est le bon plan. Un DVD neuf ailleurs coût généralement plus de 10€. Un cinoche c’est pareil sauf que c’est le prix par personne. Chez Boulinier, les DVDs d’occasion commencent à 1,50€ jusqu’à 6€ ou 12 s’il s’agit d’une série de plusieurs DVD. En moyen c’est 3€.

Il faut avoir envie de chiner parce que tout est en désordre. Les livres sont au sous-sol, musique et blu-ray au RDC et DVD à l’étage mais sinon aucune organisation. Généralement au bout de 20 minutes j’ai trouvé au moins un film ou un bouquin qui me plaît.

Ils rachetent les DVD à 50 centimes comptant. Les livres sont achetés encore moins chers mais vous pouvez en acheter pour vraiment pas cher aussi.

J’aurais donné 4 étoiles sauf pour l’organisation qui est un peu embêtant. J’aimerais au minimum un classification par genre de film. Les livres sont un peu mieux organisés que les DVD.

Je ne peux rien vous dire quant à la musique car je n’utilise plus de CD!

Le personnel est sympathique sans plus. Ils sont souriants mais ne sont pas là pour vous aider à trouver le dernier Harry Potter. Ce que j’apprécie par contre c’est que c’est possible de changer le disc s’il est vendu dans un état non lisible.

NB j’ai acheté Casino Royal et le disc s’arrêtait au milieu du film. Il a suffit de mettre du produit vitre avec du sopalin pour enlever les tâches et ensuite on a pu regarder le film tranquillement. A part cela, je n’ai jamais eu de problème de qualité de disc.

DEMANDER UN TICKET DE CAISSE PAR CONTRE sinon échange pas possible.

Photo d'utilisateur: Duaner

Duaner

Avis sur Boulinier le 11 juillet 2011

Je n'en dirai pas d'avantage sur les prix de rachat. En revanche, à l'étage au rayon vinyle, j'ai pu trouver de jolies petites raretés (jazz, electronica...) à des prix dérisoires que je n'aurais pas espéré trouver ailleurs que sur eBay.
J'aime beaucoup trainer chez Boulinier quand je suis dans le quartier de St Michel.

Photo d'utilisateur: liloubou

liloubou

Avis sur Boulinier le 25 février 2011

Tombé dessus par hasard, pendant une promenade entre copines, j'ai trouvé le concept judicieux, il consiste :

- a vendre vos livres, bd, cd, et dvd etc...
- et acheter a petit prix la même chose

et trouver mon bonheur en sous sol pour de bons romans de poches environ 0.50€ le livres a 2€, large choix pour les petits budgets, en passant par les dvd, les cd, une trés bonne adresse qui plus est ferme asser tard 23h

Photo d'utilisateur: y-ling

y-ling

Avis sur Boulinier le 13 septembre 2010

Super adresse pour trouver des livres en occasion ! Il faut bien chercher pour trouver son bonheur mais on trouve bien en général. En plus les prix sont vraiment pas chers. ok les livres sont parfois vieux et la couverture peut être un peu endommagée, mais ce n'est pas grave tant qu'il y a toute les pages !

Par contre niveau reprise des livres... Ils reprennent tout les livres mais à des prix dérisoires ! (entre 1 à 5 centimes le livre d'après ce que le vendeur m'avait dit) Il vaut mieux d'abord passer à Gibert Jeune ou Gibert Joseph, puis ensuite finir la revente à Boulinier.

3 étoiles parce que pour trouver des bouquins c'est super mais le service de reprise des livres : peut mieux faire.

Photo d'utilisateur: Pergamina

Pergamina

Grenoble

Avis sur Boulinier le 26 juillet 2010

Et voilà mon adresse préférée pour acheter plein de livres sur Paris sans me ruiner. En plus, je suis une amoureuse des livres d'occaz, alors ça tombe bien !

J'adore venir fouiner, fouiller, chiner dans les grands bacs de livres pour trouver la perle rare, LE livre que je cherchais depuis longtemps, l'occaz en or pour fournir ma bibliothèque ! Je ressors toujours de là les mains et les sacs plein, mais mon porte monnaie n'en souffre pas trop.

Armez vous de patience pour cette librairie, elle est souvent prise d'assaut et il est parfois dur de trouver un titre précis ! Les tarifs sont fantastiques, je n'ai jamais trouvé aussi peu cher à Paris !
Je n'ai pas encore testé le côté revente, mais ca ne devrait pas tarder... Je vous dirai :)

Quant à l'accueil, et bien il est quasi inexistant ! Le personnel n'est pas très disponible et les caissiers un peu lunatiques... Mais on leur pardonne, on vient ici pour fouiller dans de grandes caisses à la recherche de choses insolites, pas pour se faire des courtoisies.

Adresse à conseiller pour les petits porte-monnaie, voir pour les tout petits porte monnaie !

Photo d'utilisateur: shamrouh

shamrouh

Avis sur Boulinier le 24 juillet 2010

J'aime pour son côté "pas cher" ... par contre, quand ils te rachètent tes livres, ils te traitent "comme un chien" je trouve ... ça doit leur coûter d'être aimable ???

Si c'est pour gagner 1 centime par livre autant les offrir à GIBERT à côté !

Côté prix pas cher, c'est le TATI des livres ... surtout dehors sur les étalages ! (c'est plus cher à l'intérieur !)

Photo d'utilisateur: IceSnake

IceSnake

Neuilly s...

Avis sur Boulinier le 23 juillet 2010

Alors là, y a de la bonne occasion! Je ne sais pas trop ce qu'il en est du rayon livres, pour ma part je fréquente plus les cotés comics, CD et DVD.
Mais on y trouve énormément de bons trucs! à savoir en bas il y a le rayon CD pas chers! Pas facile de trouver qq chose de bien mais on y trouve des petites perles a 1€!
sinon pour les CD en général, les prix sont à partir de 3,50€
pour les comics, c'est en haut a gauche, avec les manga, et biensur, les BD sont majoritaires! Mais je ne pourrai pas vous dire si les prix sont intérressant à ce niveau (mais ca reste de l'occasion)
au premier etage, c'est les DVD et là, faut fouiller et se faufiler dans les allées un peu trop étroites à mon goût, mais il y a du choix!

Photo d'utilisateur: ceruleeann

ceruleeann

Avis sur Boulinier le 26 décembre 2008 (mis à jour le 19 novembre 2009)

On est bien content qu'une telle adresse existe!
On peut y retrouver de grands classiques pour des prix dérisoires, (à partir de 0,50 cts). Pas mal de livres de poche sur le trottoir, dont des classiques de la littérature. Utile si vos enfants étudient Molière, Zola ou Balzac. Au rez-de-chaussée, CD et musique.

Au sous-sol, vous trouverez des lectures plus utilitaires: livres d'école, les fameux "Que sais-je", des livres de cuisine, des guides de voyage périmés...
Par exemple, j'ai trouvé "Le Monde de Sophie" (livre de philo) pour 2,30€ seulement!

Vous pouvez leur revendre des livres, ceux dont Gibert n'a pas voulu.

Donc si vous privilégiez le contenu est pas la forme, courez-vite au Boulinier.

Photo d'utilisateur: bisca

bisca

Avis sur Boulinier le 12 janvier 2009

Pratique pour constituer ou compléter sa bibliothèque à peu de frais. J’y passe régulièrement muni de ma liste de policiers 'manquants’ afin de terminer les séries (descendre au sous-sol). Les prix varient pour cette catégorie de 0,50 à 2,50 € pour la version poche. On y trouve de vieilles éditions mais parfois aussi le tout nouveau livre déjà revendu par son lecteur.

Photo d'utilisateur: Naty16085

Naty16085

Les Grang...

Avis sur Boulinier le 20 décembre 2008

Le paradis de l’occasion ! A chaque fois que j’y vais je repars avec au moins un livre ! Toujours de bonnes affaires à faire avec parfois des livres neufs à 2 ou 3€ ! Rachète également vos livres, DVD et CD d’occasion, mais à des prix vraiment moins (quelques centimes… mais au moins ils prennent presque tout !)

Écrire un avis sur Boulinier

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

Adresses à proximité de Boulinier