A l'Etable de stephanem59

A l'Etable

4 24 Avis Notes des Qypers

Restaurant dans une ancienne étable de 1830 nichée au coeur de la campagne halluinoise.
Nous sommes spécialisés en viandes de qualité avec des garnitures composées de légumes frais du jour et frit... Voir plus

200 bis Chemin Péruweltz, 59250 Halluin

Photo d'utilisateur: titoune59
titoune59
Wervicq Sud
Avis sur A l'Etable le 24 février 2013
Superbe restaurant, une ancienne etable remis au gouts du jour pour un cadre sympathique (encore mieux quand il fait beau sur la terrasse) . Au niveau de la carte j'ai pu essayer plusieurs plats, on sent bien qu'on a affaire a des produit frais et des viandes de qualités bref très bon. Pour le vin etant amateur mais pas connaisseur, nous avons eu droit a des conseils selon nos gouts et notre budget et ses conseils correspondait a ce que nous aimions donc super encore une fois.

Je suis très satisfais et je reviendrais

Photo d'utilisateur: Eric8000
Eric8000
Avis sur A l'Etable le 22 février 2013

Satisfaisant comme d’habitude. Très bon accueil, bonne équipe, ambiance chaleureuse. Pour toutes les fois où nous sommes venus, nous avons toujours été satisfaits ! Le pluma ibérique, excellent !

Photo d'utilisateur: liliz86
liliz86
Avis sur A l'Etable le 22 février 2013
Que dire......Quel délice !!!!!! Un restaurant que je conseille à tous les amoureux de bonnes viandes et de fruits de mer. Mon coup de coeur  : la poêlée thai (st jacques, scampi poisson blanc, sauce thai). Je tire mon chapeau au chef cuisinier qui manie les plats et les sauces (ooh làlà miam!!miam) avec brio !!!!!! Merci !!!

Photo d'utilisateur: arncaeli
arncaeli
Avis sur A l'Etable le 17 décembre 2012
Excellent établissement ,on s'y amuse bien et on y mange très bien!le boss est sympa !A recommander !

Photo d'utilisateur: naunim
naunim
Wervicq Sud
1 étoile pour A l'Etable
Avis sur A l'Etable le 15 octobre 2012
On m'avait dit beaucoup de bien de cet établissement, c'est donc avec un réel plaisir que nous nous y sommes retrouvé à 6 adultes, une ado et un enfant.

J'en ressors globalement déçu.

Pas de menu enfant pour mon p'tit gars de 4 ans qui a eu droit à un plat d'adulte : pâtes et aiguillettes de dindes à 14 €.
Notre premier choix de vin, un Gaillac rosé à la carte était épuisé... nous jouons de mal chance :(
Nos entrées ont trainé en longueur, elles étaient même (soit disant) déjà servies selon le garçon.
Le Welsh de mon épouse était froid certainement dû à la confusion des entrées "déjà servies".
Aucun écho des convives sur les viandes, seul bon point de la soirée. Car mes frites avec la carbonnade était froides et molles.

Jamais une seule fois durant la soirée, un membre du personnel ne s’est inquiété de notre repas.

L'addition lourde par rapport au repas et aux prestations.

Enfin, j'ai essayé sans succès d'acheter un bon afin d'offrir (néanmoins) ce resto à mes beaux-parents malheureusement la personne s'occupant de cela était partie... perte sèche pour l'Etable 100 €.

Pascal

Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout

stephanem59, 16 octobre 2012:

Bonjour,
    Merci d’avoir pris le temps de nous laisser votre message. Auriez vous l’aimabilité de me communiquer la date de votre repas.
    Je suis vraiment désolé que vous ayez passé une mauvaise soirée dans notre établissement. Concernant les vins, la carte vient juste d’être refaite car après une foire aux vins les références et millésimes changent…..Pour vous répondre concernant les menus enfants, nous n’en avons jamais eu, en général les petits (très rare chez nous, cf les autres commentaires), ceux-ci grignottent avec les parents……Concernant un plat froid, il suffisait d’interpeller quelqu’un (puisque personne n’est venu vous voir) et celui-ci aurait été changé immédiatement et enfin pour les frites (fraîches et maison), celles ci sont remises à table chaudes sur simple demande….Si vous êtes passés ce week end, j’étais en effet absent avec mon épouse car n’ayant pu prendre de vacances Juillet et Août, nous nous sommes octroyés 3 jours de repos (ceci n’excusant rien car vous n’y êtes bien entendu pour rien ! mais je m’apercois qu’il est difficile de déléguer !!!!) Vous garantissant tout mettre en oeuvre afin de satisfaire notre clientèle, je ne peux que vous conseiller de revenir tester avec une remise de 50% sur l’addition (hors boissons), afin de ne pas rester sur une mauvaise image……A vous de voir!!!! Cordialement Stéphane mocquant

• naunim, 22 octobre 2012:

Mon intervention sur ce site était purement informative Je ne cherchais nullement une quelconque remise. Je suis surpris d’apprendre que le samedi 13 octobre 2012, vous étiez absent pour cause de vacances car je vous ai salué…

stephanem59, 22 octobre 2012:

Bonsoir,
    Je n’ai jamais dit ne pas être passé en fin de soirée, j’ai juste dis ne pas avoir travaillé. Dommage que lorsque vous m’avez salué, ne pas m’avoir relaté vos soucis….. Cela doit être plus facile derrière un écran d’ordi de salir la réputation de gens sérieux !!!!
    Bien à vous

Photo d'utilisateur: gerald8773
gerald8773
Neuville ...
Avis sur A l'Etable le 27 août 2012
Nous avons passé une soirée inoubliable !!! Le repas était tout simplement Exceptionel, le service soigné et la soirée Magique !!! Le tout dans cadre verdoyant et chaleureux.
Merci à toute l'équipe ces bon moments !!!

Photo d'utilisateur: lengronnebarbara
lengronne...
1 étoile pour A l'Etable
Avis sur A l'Etable le 15 août 2012
Une heure d attente pour avoir son plat ... Même pas de réduction à la fin :-( nous ne sommes pas satisfait

• helene59, 15 août 2012:

soirée très décevant durant cette une heure d’attente ou l’on sert les tables a coté au bout d’une demi heure et le personnel juste a cote de nous avec leurs enfants
    bref on mange quand tout le monde est au dessert !!!
    de plus le personnel n est pas très discret et pas intentionné
    plus jamais et en plus les plats sont un peu trop gras et trop de beurre dans les pâtes bref il y a beaucoup mieux comme restauration

Photo d'utilisateur: LiliCed
LiliCed
Avis sur A l'Etable le 6 août 2012
Cela fait maintenant 6 ans que moi et mon Mari sommes adeptes des petites soirées à l'étable!
Un accueuil toujours chaleureux, des propriétaires toujours aux petits soins, une cuisine dont on ne se lasse pas, un jardin/terrasse qui donne une impréssion de vacances ... et j'en passe, on se sent toujours à la maison dans ce petit coin de campagne !
En plus d'un super Resto, Stéphane et Sylvie sont de vrais organisateurs d'évenements, pour y avoir célébré mon mariage et des soirées d'anniversaires sur différents thèmes, dégustations de vins fromages ... Nous ne sommes jamais jamais décus ! Et toujours surpris de voir qu'on nous reserve le meilleur. Animation garantie tout l'été, je vous le conseil vivement pour une soirée à deux, en famille ou entre amis :)
Merci encore pour tous ces bons moments !
Ced&Lili

Photo d'utilisateur: Gien135
Gien135
Gien
Avis sur A l'Etable le 18 avril 2012

Je suis une fan inconditionnée de l’Etable, … on y est allées pour la première fois par hasard … en se trompant de route, car je l’avoue merci le gps de nous y avoir emmené de nouveau … Ambiance exceptionnelle, cuisine parfaite et décor magique ….
Mille merci pour les soirées que l’on passe en compagnie de Stéphane et son équipe ….

Photo d'utilisateur: IsaDelb
IsaDelb
Wasquehal
Avis sur A l'Etable le 16 avril 2012

Vous souhaitez passer un agréable moment dans une ambiance chaleureuse et exceptionnelle, Sylvie et Stéphane vous emmèneront pour un moment d’évasion… Vous garderez un excellent souvenir de cet endroit magique… Sans oublier les succulents plats pour tous les goûts ! Bravo aux cuisiniers qui ne manquent pas d’originalité !

Photo d'utilisateur: benjo59
benjo59
Avis sur A l'Etable le 16 avril 2012

Pour ma part l’ETABLE c’est tout une histoire j’y ai travaillé a l’ouverture, m’y suis marié, mais je suis et je reste objectif avant tout. Je voulais juste dire que le lieux est incroyable d’originalité, service impeccable cuisine terrible , tout le personnel est agréable, et la pour les clients, quand au patron qui est devenu un ami , l’ayant connu au début de son affaire, je peut vous dire qu’il est toujours a la recherche de ce qu’il pourrait améliorer dans son restaurant aussi bien en déco ou en service aux gens, les habitués ne me contrediront pas je pense. Et je terminerai en disant que pour moi a l’étable on mange dans un restaurant semi-gastronomique avec des prix de restaurant traditionnel (et je suis toujours objectif!!!!!lol).

Photo d'utilisateur: France59250
France59250
Avis sur A l'Etable le 16 avril 2012

Nous avons bcp de difficultés à manger ailleurs!!! Cet endroit est devenu notre resto favoris depuis plus de 4 ans, nous nous y rendons régulièrement et jamais déçu!! Avons donc décidé il y a 3 ans jour pour jour d’y fêter le plus beau jour de notre vie! Stéphane et son équipe ont fait en sorte que jour soit unique et ont donné le meilleur d’eux même . Nous sommes toujours bien reçu , chaleureusement… Dommage que certaines personnes n’ont pas d’humour! En ce qui me concerne la pharmacie ça me fait rire!!!! Je conseille cet endroit à vous tous internaute qui passait par la! Un petit plus aussi allez voir sylvie pour une petite séance d’amincissement après un bon repas ça fait du bien!!!!!

Photo d'utilisateur: rfra
rfra

bonjour ,

j y suis allé avec mon épouse , nous n avions pas réservé , nous avons été très bien accueillis et placés de suite . bravo !

le personnel et le décor sont sympa et les plats sont excellents . (félicitations aux cuisiniers d ailleurs )

les desserts je vous en parle même pas

On y mange très bien pour un prix raisonnable!le positif quand on veut manger tranquillement > pas d enfants qui courent partout et qui hurlent ( il y a le flunch macdo etc …. pour cela )

je le conseille également aux amateurs de whisky et bons vins

très joli jardin avec son patio a disposition du client

restaurant convivial …

j ai lu quelques commentaires et je m aperçois que décidément il y aura toujours des crétins partout

pas besoin de mettre des noms ,je pense qu ils se reconnaitront (quel monde !)

c est toujours plus facile de critiquer mais quand c est bien faut le dire aussi

Photo d'utilisateur: stephanem59
stephanem59
Avis
propriétaire
Avis sur A l'Etable le 26 mars 2010
(mis à jour le 15 avril 2012 )

voila enfin un restaurant qui prends soin du bien être de ses clients. Nous nous sommes rendus à l’étable avec le passeport gourmand. Lorsque nous sommes arrivés (avec 30 minutes de retard), notre table était toujours bien réservée et bien que le restaurant était bondé, une superbe ambiance de calme et de sérénité y règne. Des pros !!!! Les plats : que des produits frais cuisinés avec brio par un chef digne de ce nom . Bref , je vous laisse découvrir a recommander les yeux fermés …..

Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout

stephanem59, 26 mars 2010:

Je précise qu'il s'agit d'un tranfert de mail reçu

• nini59250, 7 mai 2012:

C’est bizarre mon avis défavorable à disparu !!! Vous savez le jour où nous sommes venu et que vous n’étiez pas très frais !!

stephanem59, 6 août 2012:

Réponse à nini59250.
    Nous ne pouvons nous même enlever d’avis d’internautes. Par contre tous les avis comprenant des insultes, propos diffamatoires, racistes,….sont automatiquement supprimés et n’y sommes pour rien. Je vous suggère de reformuler votre avis et vous verrez bien que celui-ci sera pris en compte.
    Bien à vous. (c’était d’ailleurs votre premier et dernier avis suite à une nouvelle inscription ….. bizarre !!!!)

Photo d'utilisateur: alternatif
alternatif
Avis sur A l'Etable le 14 avril 2012
(mis à jour le 15 avril 2012 )

Pour les repas d’affaire, cet un endroit discret et qui à déjà beaucoup de fidèles (j’en suis un !)
Entre amis, cet un restaurant chaleureux et sympathique, le couple qui le gère et son personnel sont à vos petits soins.
Le patron est un personnage haut en couleur avec beaucoup d’Humour, il a toujours un conseil très averti sur les vins et les whisky. J’apprécie à chaque fois d’y retourner pour me dépayser.
Allez-y quant il y a un rayon de soleil, l’endroit est paradisiaque…

Photo d'utilisateur: frede7
frede7
Tourcoing
Avis sur A l'Etable le 15 avril 2012

Envie de détente, d’une soirée pleine de folie douce, de soirées folles…. D’une gastronomie dans un cadre magique et dépaysant … Sans oublier, pour les fous de vin : Choix garantie…. A vous cette découverte;

Photo d'utilisateur: Alexya
Alexya
Avis sur A l'Etable le 14 avril 2012

A l’Etable, nous passons toujours un agréable moment.
Le propriètaire des lieux est très accueillant, il a toujours un petit vin à nous conseiller selon le plat choisi, c’est un endroit très convivial, chaleureux et si original… sans oublier Sylvie et son petit coin de Paradis (Bien-être et soins du corps) Idéal pour les amoureux.

JE VOUS LE RECOMMANDE VIVEMENT !!!!!

Alexia

Photo d'utilisateur: dina59
dina59
Bergues
2 étoiles pour A l'Etable
Avis sur A l'Etable le 26 décembre 2011

Nous sommes allés à l’étable avec un groupe de 16 personnes, ayant des principes nous préférons privilégiés les petits restaurants familiaux que les grosses enseignes , qui plus est un restaurant de ma ville d’origine.
Et nous avons été assez déçu finalement.

Un groupe de jeune de 25 à 30 ans, plûtot calme, une veille de Noël pour un restaurant d’une petite ville, je trouve que c’est appréciable d’accueillir un groupe important.

Premier couac: une incompréhension téléphonique , certes j’aurai du poser plus de questions lors de la réservation, mais un bon restaurant est capable d’accueillir normalement un groupe de 16 et de servir à la carte, de parents restaurateurs j’ai quelques idées la dessus, bref passons.

La serveuse a été très désagréable, haussant le ton lorsqu’elle arrivait avec les plats, pas un s’il vous plait, merci, rien du tout. Lorsqu’il y avait des assiettes à débarrasser elle s’est permise de râler et de demander au groupe de lui passer les assiettes.

Au départ nous avons cru qu’on nous faisait ressentir notre retard d’une bonne demi heure bien qu’une grosse partie du groupe est arrivé à l’heure , mais lorsque nous avons constaté l’attente entre les plats, ça ne devait pas être le cas car je m’attendais à ce que les plats arrivent très rapidement du fait de notre retard.

Lorsque nous avons demandé des pichets d’eau, la serveuse nous a répondu que normalement ils ne servaient pas de pichet d’eau mais de l’eau en bouteille ou de l’eau gazeuse. Je lui ai répondu qu’il était obligatoire dans les restaurants de fournir des pichets d’eau à table , et la , elle m’a sorti que c’était à nos risques et périls car il y avait une usine d’incinération derrière le restaurant. Nous avons bien évidement pris ce risque , et je serai très étonné que le cuisinier cuisine à l’eau minérale en bouteille .

Bref, au niveau de la nourriture, rien d’exceptionnel, et il y avait beaucoup de gras dans la carbonnade, la sauce au pain d’épice était bonne.

Nous avons eu un grand sourire au moment de payer, une addition de plus de 500 euro c’est sur ça fait plaisir.

C’était un anniversaire , et rien n’a été offert alors que même dans les petites pizzérias de coin de rue pour deux couverts on vous offre un digestif, j’ai trouvé cela un peu étrange.

Au vu de l’accueil, certains ont demandé à emporter le dessert (ce qui est un droit également) , la réaction de la serveuse a été étrange elle aussi, nous avons du répété 4 fois, et elle nous a amené les desserts sur des assiettes, qu’elle a pu reprendre. Au vu du prix du menu sans les boissons, il ne me paraissait pas bizarre qu’il y ait ce genre de demande.

Enfin on est commerçant ou on ne l’est pas, heureusement qu’il y avait un monsieur bien sympa qui s’occupait de la musique , nous avons eu quelques échanges, il a rit avec nous, quelqu’un de sympa au restaurant aussi ca fait plaisir.

Peut être que c’était juste un mauvais jour .

Commenter 7 commentaires sur cet avis Afficher tout

• max59250, 12 janvier 2012:

moi je tient a préciser que j’y déjeune au moins deux fois par semaine et que si cette personne dont les parents étaient restaurateurs n’a pas apprécier, c’est qu’il devrait continuer a manger chez ses parents (Quick) car nous n’avont pas du tout les meme réferences d’acceuil, de prix , et de service. Moi je fait confiance au professionnalisme et au sérieux de toute l’équipe. De plus une personne ayant le temp d’écrire une page complete pour critiquer un établissement tel que l’étable ne doit pas avoir grand chose de passionnant dans sa vie Merci et bonne continuation a l’étable .

• rfra, 16 avril 2012:

tout a fait d accord avec toi max !

• rfra, 16 avril 2012:

je comprends la reaction de la serveuse quand on demande de remporter ses desserts

j ai jamais vu ça

quelle honte !
  • rfra, 16 avril 2012:

un groupe de 16 personnes, ayant des principes !

ça me fait trop rire !

les principes de bergues

• alternatif, 16 avril 2012:

Pour ma part, je suis assez d’accord avec votre dernière phrase. Je pense que c’était un mauvais jour…
    Cela ne ressemble pas du tout au restaurant l’Etable. J’ai également eu l’occasion d’organiser l’anniversaire d’une amie (nous étions 21 personnes) et personne a eu à se plaindre.
    Bien à vous.!

• dina59, 16 avril 2012:

un site d’avis de consommateur est fait pour donner son avis , qu’il soit bon ou mauvais. Je ne vais pas critiquer les avis des autres gens, je ne vois pas en quoi je ne peux pas rapporter mon expérience que je n’ai pas inventé au passage, de ce restaurant.

Merci pour le message d’alternatif qui au moins lui, était correct.

Je ne vous demande pas de juger ma vie, mes principes, l’endroit où j’habite, vous mélanger totalement tout.
    Vous dites que je n’ai rien d’autres à faire de ma vie, mais n’êtes vous pas sur ce site également? soyez logique.

Quand à emporter les desserts: il faut savoir monsieur que cela est totalement légal, et que oui ce que je paye (même si ce n’était pas moi qui avez fait la demande) je peux l’emporter, cela se fait de plus en plus, et je n’ai pas inventé cette nouvelle mode. Je ne vois pas où est la honte la dedans.

Quant aux principes, la phrase était bien claire, je préfère privilégier les petits restaurants que les chaines genre 3 brasseurs et compagnie. (Quick: non mais n’importe quoi! )

Si j’avais été totalement de mauvaise foi je n’aurai pas relever les rares bonnes impressions que j’ai eu de ce restaurant.

Merci donc de respecter les ressentis de chacun.

(ah oui et Franck, nous sommes dans un pays où la liberté d’expression et la liberté d’opinion existent, je ne qualifierai pas de "crétins’ (cf message plus haut) les personnes qui ne pensent pas comme moi, chacun pense ce qu’il veut , je vous remercierai donc d’éviter à l’avenir de juger de crétin tout individu qui n’aura pas la même opinion que vous. )

• sam-sam-sam, 7 mars 2013:

c’est vrai que, quand on lit votre commentaire, on a l’impression que tout vous est dû. je trouve très gênant ce coté “princesse”. NON, un “bon” restaurant n’est pas forcemment capable de proposer un choix à la carte pour un groupe, surtout quand on travaille les produits frais (à l’inverse des chaînes).
    OUI, l’arrivée d’un groupe peut destabliliser l’organisation de la cuisine et nuire aux AUTRES clients.
    LE GESTE: pourquoi???? à titre perso, je ne vais pas au resto dans l’attente d’avoir un verre…
    et vraiment, partir avec son gâteau.. c’est d’un ridicule.. je serai honteux si une personne faisait ça à ma table…

Photo d'utilisateur: Florence PB59
Florence ...
3 étoiles pour A l'Etable
Avis sur A l'Etable le 5 avril 2011

restau sympa, ambiance chaleureuse. foie gras délicieux, carbonnades super bonnes mais frites trop salées et pas en quantité vin rouge bon, le blanc pas bon

Photo d'utilisateur: amandine1702
amandine1702
Avis sur A l'Etable le 16 mars 2011

Le restaurant est convivial et chaleureux.
La carte propose de large menus à des prix raisonnable.
Cependant, j'ai été un peu déçu par le dessert "café gourmand" qui a mon goût ne l'était pas assez !
Néanmoins, la viande est très tendre, et l'accompagnement très bon !
Petit hic aussi, les frites ne sont pas à volonté, ce qui est un peu dommage lorsque l'on est un grand mangeur.

• Médaille Very Important Qyper pour jrmsa
    jrmsa, 27 avril 2011:

... ou grande mangeuse ! ^^

Écrire un avis sur A l'Etable

Adresses à proximité de A l'Etable

Casa Mia 389 Rue Lille, 59223 Roncq

amandine1702: “Très bonne pizzeria !Notre cher pizzaiolo a créé une pizza dédié aux roncquois avec un fromage 100% roncquois !!Une pizzeria qui vaut le détour !...” plus...

Restaurant Le Hurlevent 812 Route Linselles, 59250 Halluin

ChristopheCastel: “Très bien. Rien a critiquer.” plus...

... sur A l'Etable