Ceci est une adresse Qype Portugal. Voir la page originale ici: Praça do Comércio - Lisbonne
Praça do Comércio, Lisbonne
Suivez Praça do Comércio et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Art, Culture & Loisirs Lisbonne
Lisboa
- Vous êtes au courant d'un événement ? Ajoutez-le
2 avis sur Praça do Comércio en français
Petit conseil pratique pour tous ceux qui veulent se faire une escapade Lisboète : La première étape conseillée est de commencer par la « Praça do comercio », Ex « Terreiro de paço » (ou place du Palais) dont l’histoire détaillée est contée dans toutes les brochures qui se respectent.
Pour faire court : Avant le tremblement de Terre qui a détruit la ville en 1755, c’était ici que résidait la famille royale, famille qui a ensuite déserté cette porte d’entrée de la ville, certes magnifique, mais trop soumise à leur goût aux courants d’Ire Céleste… Reste aujourd’hui en son centre la statue de Dom José, 1er du nom, et tout autour de belles arcades qui rappellent un peu la Place des Vosges Parisienne ou la Plaza Mayor Madrilène.
Très jolie donc, mais également théoriquement très pratique puisque c’est là que vous trouverez l’office du tourisme, censée prodiguer tous les bons de la ville aux vacanciers en souffrance…A condition de tomber sur le bon interlocuteur, parce que le nôtre…J’ignore si sa démotivation à renseigner les touristes venait du fait qu’il avait l’impression de travailler pour le roi de Prusse ou si c’est parce qu’il avait les portugaises ensablées, mais à part nous tendre des flyers sur les animations, un plan de la ville et la liste des multiples cartes de transport…Bof, bof pour l’accueil !
Ceci dit, même si vous êtes reçu comme un chien dans un jeu de quille au syndicat d’initiative (ce qui est rare, dans cette ville), il est néanmoins utile de venir faire un tour à cette Praça car juste à côté, sous d’autres arcades, il y a la Poste, qui, elle, a l’exclusivité de la distribution des cartes de transport bleues, celles valables à la journée, et non commercialisées dans le métro, autant le savoir !
Lisboa.
à la plage devant