Musée du Quai Branly, Tour Eiffel, Paris
Suivez Musée du Quai Branly et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Musées Tour Eiffel | Musées Paris
55 Quai Branly, 75007 Paris
- Alma Marceau (0.4 km)
- Iéna (0.5 km)
- Pont de l'alma (0.3 km)
- Site internet:
- Autre:
36 avis sur Musée du Quai Branly en français
La visite de ce musée m’est juste insupportable. Quai Branly une horreur ..artistiquement parlant ? bien sur que non, humainement parlant ? bien évidemment !
magnifique musée beaucoup d exposition très intéressante. c est un régal de s y promener pour visiter des collections hors du commun.
site exceptionnel!!!
même avec des jeunes enfants!!!
Bien souvent une super programmation avec des expo où vous passez facilement la journée sans voir le temps passer !
A ne pas manquer lorsque l'on vient sur la capitale !
Heuresement qu'on était le premier dimanche du mois !!!!
Dimanche 3 Avril, comme tous les premiers dimanche du mois les musées nationaux ouvrent leur portes gratuitement ! Nous partons donc visiter le musée du quai Branly ou musée des arts et civilisations d'Afrique, d'Asie, d'Océanie et des Amériques.
Mon amie ayant fait des études dans le marché de l'art, je m'attendais à apprecier cet établissement et ces collections.
Malheuresement ce ne fut pas le cas !
Le musée se veut moderne et accessible pour tous : on s'attend donc à une viste portée par la découverte des civilisations non occidentales tels que les mayas, les azteques et autres ...
Ce musée n'est en fait qu'un aglomerat de choses et d'autres venant d'outre atlantique. Les notes descriptives ne sont trop simples et n'invitent pas à prendre le temps de lire. On n'y aprend rien sur les ryths, sur les coutumes de ces peuples ...
Aucune chronologie n'est présentée et on se perd donc parmis ces inombrables étagères de bibelots.
L'accueil du personnel est déplorable et on se voit même proposé de faire la visite à contre sens, si sens il y a ....
On dit souvent que l'on aprécie ce que l'on connait mais pour connaitre il faut s'y interesser, chose à quoi ce musée n'invite pas.
A bon entendeur ....
Une réelle sensibilité pour les ameriques.
très sympa pour faire un rapide tours du monde. il y a cependant beaucoup de choses à voir et à découvrir je conseilles donc de le faire en plusieurs fois !
Pourquoi je n'aime pas vraiment le musée du Quai Branly:
- Je n'aime pas l'architecture du musée et je pense qu'il vieillira mal
- Je n'aime pas le "flow" à l'intérieur du musée. On ne sait pas où aller, par où commencer et ou finir
- Bonne collection sur les arts primitifs mais je suis resté sur ma faim! Je trouve également que leur mise en avant n'est pas très bien optimisée. Il devrait y avoir une présentation plus sympa comme mettre les pièces dans un environnement "qui ressemble au leur": par exemple, mettre des masques de Papouasie dans un univers "jungle"
- Manque aussi des animations, de l'interactivité, des tableaux explicatifs sympas
Je dis tout cela car c'est un musée récent et donc, cela aurait pu être mieux, beaucoup mieux.
Le musée du quai Branly présente des collections d'objets des civilisations d'Afrique, d'Asie, d'Océanie et des Amériques.
Ce musée est magique. Le concept est génial et le décor nous emporte vraiment dans des endroits lointains et passionnants. L'atmosphère un peu sombre, qui met étonnement bien les œuvres en valeur, est apaisante et attractive. En plus d'être instructif et intéressant, ce musée est vraiment un lieu de paix et de repos. A visiter!
Musées magnifiques, expositions originales, jardins splendides.
Première visite pour ce magnifique musée à l'architecture si particulière ! Le jardin est aussi très agréable. Pour les collections, je n'ai bien sûr pas tout aimé mais certaines pièces sont vraiment exceptionnelles !
J'adore arpenter librement les allées du musée. En revanche, il exige une connaissance préalable et n'est pas accessible à tout public.
De loin le meilleur musée de Paris !
On découvre en l'espace de temps que dure la visite d'autres cultures dans une ambiance tamisée.
A visiter et revisiter inlassablement !
Un voyage dans un autre monde, une culture, des valeurs...
Ce musée est rempli d'une richesse énorme.
Le site est à faire et refaire car il y a beaucoup de chose à voir.
Je pense ce musée est vraiment différent des autres. Cela fait pas musée colonial où l'on aurait piqué à droite à gauche des objets. On voit vraiment une volonté de mettre en valeur les objets, les cultures, de créer un parcours associé à tout cela. C'est très valorisant pour les oeuvres et le visiteur. De nombreuses vidéos expliquent les croyances, les rites associés aux objet. Je pense que ce musée est très humain.
ipsette Bibliothèque TRES décevante.
Un musée qu'il ne faut vraiment pas visiter sans conférencier.
17 juin 2010
Intéressant, mais c'est quand même pas simple de s'intéresser au 21456 masques ... une certaine lassitude au but de 1H30 ...
prenez l'audio guide et suivez les point intéressant et sauter le reste, si vous avez aimé, alors revenez ...
Un endroit magnifique. Des expositions originale. Les enfants en général adorent cet endroit.
ipsette la visite m'a " foutu les jetons". Indispensable de la faire avec une conférencière.
Qualité de la bibliothèque : très décevante, et c'est un rat de bibliothèque qui vous le dit !
25 avril 2010
Le Musée du quai Branly ou Musée des Arts Premiers est d’abord un immense bâtiment de conception moderne (il a ouvert ses portes en 2006) et originale (un mur végétal, une “rampe d’accès au Plateau des collections” contournant la “Réserve des instruments de musique”...). Les milliers de pièces exposées proviennent d’Océanie, d’Asie, d’Afrique et des Amériques. Ce sont des objets du quotidien ou utilisés lors de cérémonies initiatiques ou funéraires: Beaucoup de masques, statuettes, totems, vêtements et parures. La visite de ce musée est passionnante, c’est un véritable voyage autour du monde !
Enfin un musée où on me laisse jouer. Descendre en courant les très belles et ocres rampes d’accès qui serpentent le musée ou que le musée encadre. Jouer avec les lumières-projecteurs qui animent ces descendagnes. Disparaître derrière les tours-réserves où s’entassent, visibles à travers des vitres, les trésors non encore exposés. Impressionner ma femme en discourant sur l’Egypte ancienne devant des sarcophages aux couleurs plus chatoyantes que ceux du Louvre. Me coucher sur le toit-terrasse au raz du ruisseau qui forme la première barrière avant le vide et la Seine, au point de ne voir plus que l’eau de ce ruisseau et le ciel. Aucun autre lieu de Paris ne m’a donné autant de plaisir et d’émotions. Mais, nom d’une petite Mazarine ! saviez-vous ce qu’il y avait avant, à la place de ce palais aux murs végétaux et aux abords enluminés de colonnes surgies des pelouses ? Qui a posé cette perle dans mon jardin ?