Musée du Quai Branly, Tour Eiffel, Paris

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Musée du Quai Branly et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

Catégorie:
Musées Tour Eiffel | Musées Paris

55 Quai Branly, 75007 Paris

• Alma Marceau (0.4 km)
  • Iéna (0.5 km)

• Pont de l'alma (0.3 km)
Site internet:

Avis dans d'autres langues
Photo d'utilisateur: carellemha

carellemha

Avis sur Musée du Quai Branly le 27 janvier 2012

La visite de ce musée m’est juste insupportable. Quai Branly une horreur ..artistiquement parlant ? bien sur que non, humainement parlant ? bien évidemment !

Photo d'utilisateur: chiappa

chiappa

Arcueil

Avis sur Musée du Quai Branly le 24 janvier 2012

magnifique musée beaucoup d exposition très intéressante. c est un régal de s y promener pour visiter des collections hors du commun.

Photo d'utilisateur: ronanjules

ronanjules

Avis sur Musée du Quai Branly le 18 janvier 2012

site exceptionnel!!!

même avec des jeunes enfants!!!

Photo d'utilisateur: djoolien

djoolien

Avis sur Musée du Quai Branly le 4 avril 2011

Bien souvent une super programmation avec des expo où vous passez facilement la journée sans voir le temps passer !

A ne pas manquer lorsque l'on vient sur la capitale !

Photo d'utilisateur: Guillaume PUJOL

Guillaume...

Puteaux

Avis sur Musée du Quai Branly le 4 avril 2011

Heuresement qu'on était le premier dimanche du mois !!!!

Dimanche 3 Avril, comme tous les premiers dimanche du mois les musées nationaux ouvrent leur portes gratuitement ! Nous partons donc visiter le musée du quai Branly ou musée des arts et civilisations d'Afrique, d'Asie, d'Océanie et des Amériques.

Mon amie ayant fait des études dans le marché de l'art, je m'attendais à apprecier cet établissement et ces collections.

Malheuresement ce ne fut pas le cas !

Le musée se veut moderne et accessible pour tous : on s'attend donc à une viste portée par la découverte des civilisations non occidentales tels que les mayas, les azteques et autres ...

Ce musée n'est en fait qu'un aglomerat de choses et d'autres venant d'outre atlantique. Les notes descriptives ne sont trop simples et n'invitent pas à prendre le temps de lire. On n'y aprend rien sur les ryths, sur les coutumes de ces peuples ...

Aucune chronologie n'est présentée et on se perd donc parmis ces inombrables étagères de bibelots.

L'accueil du personnel est déplorable et on se voit même proposé de faire la visite à contre sens, si sens il y a ....

On dit souvent que l'on aprécie ce que l'on connait mais pour connaitre il faut s'y interesser, chose à quoi ce musée n'invite pas.

A bon entendeur ....

Photo d'utilisateur: arnaudlegorjus

arnaudleg...

Avis sur Musée du Quai Branly le 3 avril 2011

Une réelle sensibilité pour les ameriques.

Photo d'utilisateur: Eliz

Eliz

Avis sur Musée du Quai Branly le 7 mars 2011

très sympa pour faire un rapide tours du monde. il y a cependant beaucoup de choses à voir et à découvrir je conseilles donc de le faire en plusieurs fois !

Photo d'utilisateur: Rater

Rater

Pourquoi je n'aime pas vraiment le musée du Quai Branly:
- Je n'aime pas l'architecture du musée et je pense qu'il vieillira mal
- Je n'aime pas le "flow" à l'intérieur du musée. On ne sait pas où aller, par où commencer et ou finir
- Bonne collection sur les arts primitifs mais je suis resté sur ma faim! Je trouve également que leur mise en avant n'est pas très bien optimisée. Il devrait y avoir une présentation plus sympa comme mettre les pièces dans un environnement "qui ressemble au leur": par exemple, mettre des masques de Papouasie dans un univers "jungle"
- Manque aussi des animations, de l'interactivité, des tableaux explicatifs sympas
Je dis tout cela car c'est un musée récent et donc, cela aurait pu être mieux, beaucoup mieux.

Photo d'utilisateur: yansan

yansan

Puteaux

Avis sur Musée du Quai Branly le 7 mars 2011

Le musée du quai Branly présente des collections d'objets des civilisations d'Afrique, d'Asie, d'Océanie et des Amériques.

Photo d'utilisateur: clementineA

clementineA

Avis sur Musée du Quai Branly le 16 janvier 2011

Ce musée est magique. Le concept est génial et le décor nous emporte vraiment dans des endroits lointains et passionnants. L'atmosphère un peu sombre, qui met étonnement bien les œuvres en valeur, est apaisante et attractive. En plus d'être instructif et intéressant, ce musée est vraiment un lieu de paix et de repos. A visiter!

Photo d'utilisateur: EmilieA

EmilieA

Avis sur Musée du Quai Branly le 12 novembre 2010

Musées magnifiques, expositions originales, jardins splendides.

Photo d'utilisateur: MoniqueTaramino

MoniqueTa...

Apt

Avis sur Musée du Quai Branly le 8 septembre 2010

Première visite pour ce magnifique musée à l'architecture si particulière ! Le jardin est aussi très agréable. Pour les collections, je n'ai bien sûr pas tout aimé mais certaines pièces sont vraiment exceptionnelles !

Photo d'utilisateur: anne-75

anne-75

Avis sur Musée du Quai Branly le 27 juin 2010

J'adore arpenter librement les allées du musée. En revanche, il exige une connaissance préalable et n'est pas accessible à tout public.

Photo d'utilisateur: enpassant

enpassant

Avis sur Musée du Quai Branly le 16 février 2010

De loin le meilleur musée de Paris !

On découvre en l'espace de temps que dure la visite d'autres cultures dans une ambiance tamisée.

A visiter et revisiter inlassablement !

Photo d'utilisateur: Emy Pezenas

Emy Pezenas

Avis sur Musée du Quai Branly le 12 février 2010

Un voyage dans un autre monde, une culture, des valeurs...
Ce musée est rempli d'une richesse énorme.
Le site est à faire et refaire car il y a beaucoup de chose à voir.

Photo d'utilisateur: julien1987

julien1987

Nantes

Avis sur Musée du Quai Branly le 10 janvier 2010

Je pense ce musée est vraiment différent des autres. Cela fait pas musée colonial où l'on aurait piqué à droite à gauche des objets. On voit vraiment une volonté de mettre en valeur les objets, les cultures, de créer un parcours associé à tout cela. C'est très valorisant pour les oeuvres et le visiteur. De nombreuses vidéos expliquent les croyances, les rites associés aux objet. Je pense que ce musée est très humain.

ipsette Bibliothèque TRES décevante.
Un musée qu'il ne faut vraiment pas visiter sans conférencier.

Photo d'utilisateur: Philippe Betschart

Philippe ...

Bordeaux

Avis sur Musée du Quai Branly le 15 novembre 2009

Intéressant, mais c'est quand même pas simple de s'intéresser au 21456 masques ... une certaine lassitude au but de 1H30 ...
prenez l'audio guide et suivez les point intéressant et sauter le reste, si vous avez aimé, alors revenez ...

Photo d'utilisateur: urbancaffe

urbancaffe

Avis sur Musée du Quai Branly le 15 novembre 2009

Un endroit magnifique. Des expositions originale. Les enfants en général adorent cet endroit.

ipsette la visite m'a " foutu les jetons". Indispensable de la faire avec une conférencière.
Qualité de la bibliothèque : très décevante, et c'est un rat de bibliothèque qui vous le dit !

Photo d'utilisateur: YatHa

YatHa

Nice

Avis sur Musée du Quai Branly le 25 mai 2009

Le Musée du quai Branly ou Musée des Arts Premiers est d’abord un immense bâtiment de conception moderne (il a ouvert ses portes en 2006) et originale (un mur végétal, une “rampe d’accès au Plateau des collections” contournant la “Réserve des instruments de musique”...). Les milliers de pièces exposées proviennent d’Océanie, d’Asie, d’Afrique et des Amériques. Ce sont des objets du quotidien ou utilisés lors de cérémonies initiatiques ou funéraires: Beaucoup de masques, statuettes, totems, vêtements et parures. La visite de ce musée est passionnante, c’est un véritable voyage autour du monde !

Photo d'utilisateur: fcelestin

fcelestin

Avis sur Musée du Quai Branly le 24 mars 2009

Enfin un musée où on me laisse jouer. Descendre en courant les très belles et ocres rampes d’accès qui serpentent le musée ou que le musée encadre. Jouer avec les lumières-projecteurs qui animent ces descendagnes. Disparaître derrière les tours-réserves où s’entassent, visibles à travers des vitres, les trésors non encore exposés. Impressionner ma femme en discourant sur l’Egypte ancienne devant des sarcophages aux couleurs plus chatoyantes que ceux du Louvre. Me coucher sur le toit-terrasse au raz du ruisseau qui forme la première barrière avant le vide et la Seine, au point de ne voir plus que l’eau de ce ruisseau et le ciel. Aucun autre lieu de Paris ne m’a donné autant de plaisir et d’émotions. Mais, nom d’une petite Mazarine ! saviez-vous ce qu’il y avait avant, à la place de ce palais aux murs végétaux et aux abords enluminés de colonnes surgies des pelouses ? Qui a posé cette perle dans mon jardin ?

« Previous 1 2 Next »

Écrire un avis sur Musée du Quai Branly

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

Thibaut