Bof, pas très tentant tout ça. Merci pour la mise en garde, ma chère Nat.
Le Comptoir
Les Halles, Paris
37 Rue Berger, Station a proximite Louvre Rivoli, 75001 Paris
- Louvre Rivoli (0.2 km)
- Square des Halles (0.3 km)
- Les halles saint eustache (0.2 km)
Contacter par e-mail
TalissaAmar
Tous les jours de 12:00 a 2:00am
| Informations du propriétaire |
54 rue des Plantes, 75014 Paris
Toute l’équipe du restaurant le Gourbi a le plaisir de vous accueillir pour vous faire découvrir la culture et la gastronomie berbère. Pour les plus téméraires, nous vous proposons une salle ou vous pourrez diner sous une tente berbere.
16 Avis sur Le Comptoir en français
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir
Pas mauvais mais service un peu hautain. Jolie deco très depaysante
Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir
Le comptoir a d’abord pour lui sa déco. Le cadre est en effet très agréable, habillé dans un style mauresque très chaleureux, on s’y sent de suite très à son aise. Transporté dans un autre lieu.
La cuisine en revanche est bien plus décevante. La carte ayant été élaborée par la propriétaire de Soya j’espérais y retrouver le même niveau de qualité, mais une fois encore il ne faut pas oublier qu’au final, c’est celui qui réalise les plats qui a le dernier mot !
Venue pour le brunch, mon assiette végétarienne ne m’a pas du tout convaincue. Peu de saveurs, produits de qualité moyenne. Les crêpes berbères sont particulièrement ratées. Fades et sans tenue.
Le smoothie était en revanche plutôt agréable.
2,5/5 pour cette adresse.
Jean K, 30 décembre 2011:
Très déçue, non seulement les prix sont excessifs, mais les plats ne sont vraiment pas à la hauteur, aucune saveur, la brousse de brebis aux feves se révèle être une cuillère à soupe d’un mélange insipide au milieu d’une assiette à dessert, le plat principal est servi en 5 minutes, le temps de faire réchauffer les légumes et le riz au micro-ondes…rien de frais, le tout pour 26€ par personne…aucun intérêt!VRAIMENT A ÉVITER
Une note pour le jeune serveur, qui a été à l’écoute de nos critiques.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir
J'ai gardé en tête un très bon souvenir des plats orientaux dégustés un soir avec un ami.
L'ambiance tamisée place le client dans une agréable situation, l'invitant à se détendre en mangeant ''world'', un bon cocktail en main.
A retenter bientôt !
Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir
Je cherchais justement un resto comme cela, où on a envie de passer un bon moment à discuter entre copines, dans une ambiance cosy, pas les uns sur les autres ! J'ai trouvé une super adresse, en plus c'était bon et pas trop cher avec la formule midi. Service efficace et discret. Et le quartier s'y prête bien notamment après un peu de shopping ou pour débuter une soirée !! Bref, j'y retourne asap !!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir
Comme son nom ne l'indique pas forcément ni son aspect extérieur, Comptoir est en fait un restaurant BIO tendance Californienne.
La carte est un peu hétéroclite : on trouve aussi bien des burgers que des plats orientaux (mezzés, brochettes variées, tajine, couscous, brunch berbère...) ou de nombreux smoothies / lassis et jus de fruit frais (tendance bio oblige).
Je trouve que la décoration reflète bien la carte : elle est aussi bariolée et invite au voyage et à la détente avec ses nombreux canapés sur lesquels on peut s'affaler pour prendre par exemple un brunch (12h-17h dimanches et jours fériés). Rq : faites également un tour aux toilettes en dessous, qui sont originales.

L'addition est un peu salée, tout comme les plats (cf. ci-dessous le plat principal)
En entrée, vous avez le choix entre de nombreux mezzés mais j'ai pris le "trio de Nems" (chèvre épinards, boeuf épicé, légumes) : très bon, juste ce qu'il faut pour se mettre en bouche et commencer la dégustation...

... Vous pouvez également prendre en entrée une "soupe de légumes de Saison" (poireaux aujourd'hui)... mais pas n'importe quelle soupe : elle est joliment décorée et vaut le coup d'oeil :)

... pour continuer le voyage, j'ai pris un plat principal au nom évocateur : "Le Tigre qui Pleure" (filet de boeuf mariné à la thai, grillé, émincé avec sa purée de légumes de saison et légumes frais sautés au Wok). La cuisson saignante de la viande était excellente... un petit bémol pour l'accompagnement qui était légèrement trop salé à mon goût mais tout de même bien assaisonné.

et pour finir : pas de dessert mais un petit smoothie bio avec des fruits de saison (pour preuve, il n'y avait plus de melon que nous avons donc remplacé par de la poire) : poire, menthe fraîche, pomme, citron vert, sucre de canne.

Nous avons passé un très bon moment et ce restaurant mérite qu'on y retourne et s'y attarde pour continuer de découvrir la carte très variée : peut-être se laissera-t-on tenter par un brunch une prochaine fois :)
lotus_noir, 30 décembre 2010:
Merci pour cette adresse et cet avis très bien illustré
MARI4000, 31 décembre 2010:
Couscous, tigre qui pleure et soupe de poireau dans le même établissement, ça m'épate un peu. Mais j'essaierais bien ce brunch berbere ...
Ambiance très décontractée et confortable. Nourriture originale mais sans plus. Prix correct.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir
Bon rapport qualité prix. Brunch le dimanche très conseillable.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir
Une ambiance assez calme, des prix corrects, un jus de gingembre maison : un bon endroit pour finir la soirée
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir
Un bon restaurant marocain à la décoration agréable et à l’ambiance sympathique.
Pensez à réserver il y a du monde toute la semaine.
Des prix corrects et des proportions assez copieuses pour les couscous (semoule et légume à volonté)
Compter 21 € pour un couscous poulet merguez, 22€ pour un couscous agneau.
C’est très bon, des gouts typiques, des odeurs gourmandes.
Les desserts sont un peu chers (c’est la nouvelle mode à paris!)
Attention au prix du vin même en carafe (ceci dit il est bon)
Le point négatif: que le service est lent…
Une adresse symapthique pour un très bon diner oriental.
Bon accueil, atmosphère assez jeune et relax
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir
Des poufs, des canapés, des fauteuils, des tapis, des odalisques : le décor est planté, nous sommes au Maroc. Dans les assiettes, au menu, on peut bien sûr se délecter des inévitables tajines et autres couscous, pouvant constituer des plateaux déjeuners entre 13 et 20€.
Mais le plus agréable reste quand même de s’y prélasser l’après midi en terrasse en dégustant un thé à la menthe et des pignons. Enfin, ça, c’est quand le beau temps aura décidé de revenir à Paris, mais on peut toujours rêver en attendant…
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir
L’ambiance est tamisée à souhait, la musique pas trop forte; les serveurs sympas et qui ne pressent pas à quitter les tables même lorsqu’il y a du monde.
Niveau spécialités, le chocolat glacé à la menthe est excellent, mais les cocktails, le thé à menthe et le vin chaud valent également le détour.
A ne pas manquer, assurément !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir
Que ce soit pour boire un verre ou pour manger, c’est un endroit sympa ! La formule du midi est plutot bon marché, par contre le soir … c’est un peu excessif pour la qualité des plats. Je conseille donc pour le décor et l’ambiance
PS : Le thé a la menthe est excellent !
Un petit resto marocain…
Du point de vue de l’ambiance du restaurant, rien à redire : la décoration, des tableaux aux tapis en passant par les luminaires, est très agréable. Les points négatifs : restaurant et terrasse bondés (reservation impérative).
Par contre le service est génial et les serveurs sont vraiment souriants.
Je Conseille le thé à la menthe qui est tout bonnement excellent !!!
Écrire un avis sur Le Comptoir
Adresses à proximité de Le Comptoir
Le Louchebem 31 Rue Berger, 75001 Paris
joncole: “Le temple de la viande, la vraie. La brochette d’un kilo m’a contenté avec mon pote rugbyman, avec des delicieuses pommes de terre, oignon poivron....” plus...
Le Gros Minet 1 Rue Prouvaires, 75001 Paris
rogeric: “Nous y allons depuis des années entre amis et nous nous en lassons pas. Bonne cuisine, excellent choix de vins et service impeccable.chaleureux et ...” plus...