Square Maurice-Gardette de Jean K

Square Maurice-Gardette

Leon Blum Folie Regnault, Paris

2 Rue du Général Blaise, 75011 Paris

• Saint Ambroise (0.3 km)
  • Rue Saint Maur (0.3 km)

• Leon blum roquette (0.5 km)
  • Accueil Enfants: oui

Médaille Very Important Qyper pour Jean K Photo d'utilisateur: Jean K
Jean K
4 étoiles pour Square Maurice-Gardette
Avis sur Square Maurice-Gardette le 30 novembre 2010

Bien emmitouflé dans mon manteau, j'ai traversé aujourd'hui le charmant square Maurice Garette,

Il gelait et je me suis contenté de prendre quelques photos en vitesse avec mon Iphone avant de me réfugier dans un café bien chauffé.

Le square doit son nom à un ancien conseiller municipal communiste fusillé par les Allemands en 1941.

Le jardin a succédé en 1872 aux premiers abattoirs de Paris, ceux de Ménilmontant, détruits en 1867.
Situé près du cimetière du Père Lachaise, ce square et ce quartier populaire ont encore conservé l'âme du vieux Paris.

Le square Parmentier, ancien nom du square Maurice Garette

Pourtant l'embourgeoisement guette et les nouvelles programmes immobiliers proposent des appartements à 11 000 € du m2 (13 000 pour les studios !) Vous avez bien lu.

Sortie des écoles dans ce quartier grouillant de vie au début du XIXème siècle

Si vous venez vous y promener, vous y découvrirez un joli kiosque à musique de 1899

et de beaux massifs de roses trémières et d'iris (au printemps) aux pieds d’une multitude d’arbres d’essences différentes : orme de Sibérie, érable sycomore, marronnier d’Inde, arbre à soie, arbre aux quarante écus, pin noir, et même un séquoia géant…

Dans la partie nord du square, une statue en bronze de Jacques Perrin "Le Botteleur" a été édifiée, elle représente un paysan au travail dans les champs.

Vous verrez également trois noisetiers de Byzance dont un, planté en 1879, qui atteint 20m de haut et 2,10m de circonférence.

Les enfants ont à leur disposition une aire de jeux, les ados et adultes disposent du wifi gratuit, de tables de ping pong, de pistes pour rollers et vélos.

Une halte vraiment agréable dans un quartier vivant.

Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout

• Médaille Very Important Qyper pour Sylvie
    Sylvie, 1 décembre 2010:

Un square où il fait bon flâner et chargé d'histoire...

• Médaille Very Important Qyper pour Jean K
    Jean K, 3 décembre 2010:

Exact, mais pas par moins deux ! ;-)

• Médaille Very Important Qyper pour Sylvie
    Sylvie, 3 décembre 2010:

;-)

Photo d'utilisateur: Wawan
Wawan
4 étoiles pour Square Maurice-Gardette
Avis sur Square Maurice-Gardette le 31 janvier 2009

Un espace vert écologique labellisé par Ecocert. Le square est bordé par les rues Lacharrière, Rochebrune, du Général Guilhem et du Général-Blaise.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Square Maurice-Gardette

Écrire un avis sur Square Maurice-Gardette

Adresses à proximité de Square Maurice-Gardette

le musée du fumeur 7 Rue Pache, Métro Voltaire, sortie Roquette (1), 75011 Paris

FlowersLoverz: “Musée et surtout (il faut bien dire) boutique bien kiffante ! Vaporisateurs, bangs, feuilles, grinder y a tout ou presque ^^ Il vient d’être rachet...” plus...

Musee Edith Piaf 5 rue du Crespin du Gast, 75011 Paris

... sur Square Maurice-Gardette