Le petit Josselin de soulgerry

Le petit Josselin

Montparnasse, Paris

3 12 Avis Notes des Qypers

59 rue du montparnasse, 75014 Paris

• 21 boulevard Edgar Quinet (0.2 km)
  • Montparnasse Bienvenue (0.3 km)

• Place fernand mourlot (0.2 km)
  • Prix: Moyen

Qais74
Issy les ...
5 étoiles pour Le petit Josselin
Avis sur Le petit Josselin le 28 juillet 2012
Les Crêpes sont délicieuses et très généreuses. Ma préférée : la Galinette (épinards, poulet, tomate...).
Le restaurant est petit mais le coeur est grand car on est toujours bien accueilli.

Photo d'utilisateur: Nicomo
Nicomo
3 étoiles pour Le petit Josselin
Avis sur Le petit Josselin le 25 avril 2012

Moi j’aime bien, d’autres détestent. Je ne suis pas aussi radicale.
Oui, la salle est très petite. Mais au moins le service est rapide.
Oui, on est un peu serré avec la table voisine. Et bien si les voisins parlent trop fort, on leur demande poliment de baisser le volume. Je vous assure, ça marche.
Oui, ça sent la crêpe… bah oui on est dans une crêperie, Concentré de moules à gaufres ou plutôt de moules à crêpes.
En tous cas, le service est impeccable. Rapide et sympathique. Ce qui est pour moi vraiment important. Ensuite les crêpes sont au prix moyen de 10€ et ne l’oublions pas elles sont doubles.
Pour les crêpes sucrées, on est autour de 7-8€. Pour deux personnes: 2 crêpes salées + 1 crêpes sucrées = 23€.
Petit regret tout de même: pas de crêpes fourrée Coloquinte à la graisse de hérisson. Sniff

Photo d'utilisateur: soulgerry
soulgerry
Avis sur Le petit Josselin le 18 janvier 2012

Crêpes gourmandes et délicieuses !!! Le cuistot ne chôme pas. Par contre, espace réduit, sympa en hiver, on se tient chaud, c’est convivial ! Crêpe testée : la josselin. Le breizh coke est trop sucré pour moi par contre.

Photo d'utilisateur: jeromekeller
jeromekeller
Avis sur Le petit Josselin le 9 décembre 2011

L’endroit est laid, ça pue les odeurs de cuisine. En rentrant on doit laver ses vêtements.
Dans l’assiette c’est gras, on sent bien le beurre, écoeurant.
Il y a des tas d’autres crêperies dans la rue bien meilleures.

Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application

• Qais74, 28 juillet 2012:

Je rentre dans le même restaurant et je ne vois pas la même chose que vous. Il est vrai que je regarde avec la bouche et le cœur.

Photo d'utilisateur: Benouchka
Benouchka
Avis sur Le petit Josselin le 1 septembre 2011

Vraiment déçue par cette crêperie, non pas pour le service ou le cuistot qui se donne à fond pour assurer un service rapide, mais ma galette était trop grosse (alors qu’on ne demande que ça d’une crêpe pourtant (quand elle est bonne)!!), grasse, pleine de gruyère, l’oeuf n’était pas assaisonné et brouillé, alors que je m’attendais à un oeuf au plat, et les champignons étaient comme égouttés de la boite de conserve et non cuisinés. Je poursuis tout de même par une simple crêpe au sucre qui s’est avérée juste cuite et luisante de beurre. Bref, avec des bons ingrédients et un peu d’envie, je suis sûre qu’ils peuvent faire mieux!!

Photo d'utilisateur: elochatillon
elochatillon
Avis sur Le petit Josselin le 13 juin 2011

Pas mauvais, mais jeune serveuse vraiment pas sympa... et trop de monde...bref, autant aller voir une autre creperie dans la rue.

Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application

Photo d'utilisateur: dunpeal
dunpeal
2 étoiles pour Le petit Josselin
Avis sur Le petit Josselin le 11 décembre 2010

Rien a voir avec 'la creperie de josselin'.la photo ne me donne pas trop envie.on est plus proche du barbecue que de la galette.ca me parait un peu trop cuit.sinon service sympa meme si pas très terroir.croyez un connaisseur et preferé la creperie de josselin

Photo d'utilisateur: JvM
JvM
2 étoiles pour Le petit Josselin
Avis sur Le petit Josselin le 17 septembre 2010

Je vais me faire taper sur les doigts.... mais franchement, le petit jocelin... je n'y retournerai que pressé...

La salle est minuscule mais ils réussissent tout de même à faire entrer 30 personnes... donc si vos voisins s'engueulent, vous pouvez avoir la certitude que vous serez pris à témoin...

Ensuite, certes les crêpes sont doubles... mais c'est peut-être pour faire oublier le goût des aliments!!! Je n'ai peut être pas choisi la bonne galette... mais c'est une crêperie qui est loin d'être inoubliable.
D'ailleurs, je pense qu'ils ne doivent leur réputation de meilleure crêperie de Paris uniquement à leurs crêpes doublées.

Médaille Very Important Qyper pour ceruleeann Photo d'utilisateur: ceruleeann
ceruleeann
Avis sur Le petit Josselin le 12 août 2010
(mis à jour le 17 août 2010 )

Pas mal du tout cette petite adresse...Même si je trouve la maison mère un peu meilleure. Petite adresse car elle fait la taille d'un Rubik's cube. Nous étions trois et nous n'avons presque pas attendu pour avoir une table à l'intérieur. C'est bruyant, on joue un peu des coudes, les serveuses se faufilent laborieusement entre les chaises mais restent tout de même aimables. A noter: un service ultra rapide.

Les assiettes sont généreuses, on les appelle les "couples" et pour cause, il y a deux crêpes dans l'assiette! (wow) Ma galette a un peu cramé mais les ingrédients étaient frais. Végétarienne: oeuf, fromage, tomates et épinards frais pour 9,50e. Goûtez aussi la saumon fumé au citron avec sa crème fraîche à part. On voit les cuistots à l'oeuvre derrière le comptoir, quand on ressort on a les cheveux qui sentent un peu le beurre mais...On a passé un moment sympa.

Galette saumon fumé-citron-crème fraîche

Photo d'utilisateur: angelina81
angelina81
Avis sur Le petit Josselin le 9 juin 2009

L’annexe reste bonne mais surtout il y a moins de queue. Je ne vous dis pas que vous ne ferez pas la queue dans la rue mais moins c’est sûr. La salle est très petite donc ça peut vite devenir bruyant et vous pourrez avoir la chance de participer à la conversation de vos voisins :)

Déco simple, service efficace, crêpes bonnes et copieuses (voire trop attention ce sont des doubles :)

Sûrement une des meilleures adresses de la rue

Écrire un avis sur Le petit Josselin

Adresses à proximité de Le petit Josselin

Les Grillades de Buenos Aires 54 rue du montparnasse, 75014 Paris

JeanPierre75: “Excellent restaurant de viande Argentine avec sa sauce de Chimichurri !Je vous recommande le Bife de lomo! Ne pas oublier bien surses vins Argentin...” plus...

Crêperie de Josselin 67 Rue du Montparnasse, 75014 Paris

Loulou2903: “La maraichère est ma préférée, après je ne peux plus rien avaler ! A éviter le week end, y a toujours un peu de monde !  PS : pensez à prendre du l...” plus...

• carolinebouko carolinebouko Paris Big Boss de Le petit Josselin: (1 Check-In:)

... sur Le petit Josselin