Matsuri de Manais

Afficher les informations additionnelles
Maki Store Paris 5 - Jardin des plantes
Maki Store Paris 5

65 Rue Claude Bernard, 75005 Paris

Restaurant de spécialité Japonaise avec sa fameuse formule a volonté a 16,50 euro par personne de quoi se faire plaisir.

11 Avis sur Matsuri en français

Photo d'utilisateur: mangue90
mangue90
Avis sur Matsuri le 8 octobre 2012
Mon unique étoile va pour la propreté.

Le tapis roulant est ô combien inutile, quand on a fait on a autre chose à faire que voir les plats défiler pour choisir le sien.
La nourriture est très fade et très chère, j'ai essayé Matsuri - qui ne m'inspirait déjà pas confiance - uniquement parce que j'ai eu un bon Groupon de 40 euros ...

Photo d'utilisateur: AlexPro
AlexPro
Avis sur Matsuri le 25 mai 2012
Dommage que le tapis roulant soit le seul point "sympa" de matsuri. Après plusieurs passages dans ce restaurant, ma dernière visite un soir à 22h00 m'a définitivement convaincu de ne pas y retourner. Car en dehors d'une répétition constante du personnel de l'heure de fermeture du restaurant, aucun service réel n'est proposé sauf si vous réclamez. Et comme dit dans de nombreux commentaires, l'addition monte très rapidement pour une qualité et une quantité des plats en dessous des nombreux autres restaurants japonais du quartier. Par contre, rien à redire en terme de propreté.

Photo d'utilisateur: Laurettine
Laurettine
Avis sur Matsuri le 15 avril 2012

Petite cantine en famille du dimanche soir. Sushi Mainstream mais très sympa. Personnel adorable, propreté, les mets sur le tapis roulant changent souvent. Et le tapis roulant en plus d’être sympa permet une rapidité mais aussi de se laisser tenter par de nouvelles choses. À commander : les 3 petits chaussons aux légumes, un délice

• rainettelaparisienne, 18 juin 2012:

Tout à fait d accord,les chaussons sont délicieux!

Médaille Very Important Qyper pour Rater Photo d'utilisateur: Rater
Rater
Avis sur Matsuri le 16 novembre 2011

D’accord avec l’avis precedent et vu l’addition, autant aller chez un vrai sushi japonais. La qualite n’a juste rien a voir.

Photo d'utilisateur: jko
jko
2 étoiles pour Matsuri
Avis sur Matsuri le 21 juin 2011

Attention à l'addition, ça monte tres vite si on prend selon ses envies. Les sushis ne sont pas excellent mais le déjeuner peut étre rapide car on se sert soi même. Au niveau goût il vaut mieux aller chez un vrai japonais....il y en a un pas loin ! Et là c'est de l'authentique.

Photo d'utilisateur: Keilani
Keilani
Avis sur Matsuri le 6 septembre 2010

Matsuri, je n'aime pas ... enfin celui là, vu que c'est le seul que j'ai essayé.

Côté en salle d'abord : on y est allée entre amies une fois, un midi. déjà, 15 minutes pour avoir une place, qui était déjà libre mais pas débarrassée avant qu'on entre. Et encore, la serveuse a enlevé les restes des prédécesseurs en nous installant. Pareil pour avoir un pichet d'eau : 15 minutes..
Le concept du tapis roulant est sympathique et bien conçu, mais ils ne sont pas les seuls à le mettre en place. Par contre, le renouvellement ... pourtant, on voyait les cuisiniers s'affairer, mais rien ne semblait sortir à part les sushis de base au saumon qui étaient très nombreux ... déception. Et l'addition était vraiment très salée, pour un repas de midi pas plus copieux que d'habitude !
Bon, le Matsuri aurait pu gagner 1 ou 2 étoiles, s'il n'avait infligé le coup de grâce en prenant ouvertement ses clients pour des abrutis : avec la baisse de la TVA, les assiettes à 2 € ont fait leur apparition (au lieu de 3 minimum). Là où le bât blesse, c'est que la majorité des produits à 2 € sont des conversions des produits à 3€ en plus petite quantité : ainsi, on trouve 4 maki pour 2 €, alors que pour 3€ on en avait 6... Et de se vanter de ne plus utiliser de thon rouge de méditerrannée, alors qu'il n'en ont sans doute jamais mis : le thon rouge de méditerrannée coûte vraiment très cher, impossible de le mettre dans des sushis à ce prix. Je ne sais pas pour vous, mais personnellement, je n'aime pas être prise pour un bulot...

Côté service à emporter, testé 2 fois. Accueilli par un jeune homme bien habillé, mais très désagréable. Attente d'au moins 20 minutes pour les menus, 40 pour les plateaux. Sur chacune des commandes, il me manquait quelque chose, et je n'étais pas la seule. Et même en revenant de suite, pas possible de récupérer ce qu'il manque. La seconde fois, le "charmant" hôte d'accueil nous a quasiment traités de voleuses !

Je ne conseillerais à personne ce restaurant le midi, pas même à mon pire ennemi !

Commenter 5 commentaires sur cet avis Afficher tout

• Pergamina, 6 septembre 2010:

Ouch, dur ! Et dire que je n'avais presque que des bons échos de Matsuri (mis à part les prix, bien entendu...). Cela dit, depuis quelques semaines / mois, la tendance s'affaisse... Matsuri se laisserait aller et vivrait sur sa réputation ?

En tout cas, merci pour cet avis détaillé !

• Manais, 9 septembre 2010:

Duuuur ! J'ai testé la livraison aussi et c'est une catastrophe !

• DANALAN, 10 septembre 2010:

.... Et si on n'a pas encore compris ... !!!
    Merci encore ( tes avis sont toujours bien documentés ...) ...
    .. Dommage on aurait aimer tester ... mais cela est fortement déconseillé !

• Keilani, 10 septembre 2010:

Danalan, je ne sais pas trop si je dois bien le prendre ou non .. Dans le doute je le prend bien :)

Pour tempérer un peu, je n'ai testé que le midi en semaine. Avec un peu de chance (pour le Matsuri et ses clients), le soir et le week end, le service est bien mieux ! Mais j'irais pas tester.

• DANALAN, 10 septembre 2010:

iIl n'y a aucune ambiguité ... vous etes tellement du meme avis qu'il ne vaut pas mieux
    franchir la porte... de Matchuri ...
    Et je rajoutais un Bravo ... pour tes avis toujours aussi documentés et clairs ... .. ce devrait etre un compliment ..pour toi ..
    .. et je t'en remercie encore ..
    C'est d'ailleurs tres bien de n'avoir mis qu'une * a quelqu'un qui n'en merite aucune .
    ..peut etre ..

Photo d'utilisateur: SoleneK
SoleneK
2 étoiles pour Matsuri
Avis sur Matsuri le 17 mars 2010

Oups, suis-je la seule à me faire l'avocat du diable ?

Ha la cuisine japonaise !! C'est frais, équilibré, poissonneux... zut alors, pourquoi n'ai-je pas trouvé mon compte chez Masturi ?

On sait que la cuisine japonaise est un art de la table, du service et du raffiné et bien là c'est raté ! Enfin pas totalement mais bon.

Je trouve que les produits "rapport qualité prix" ne sont pas intéressants, basiques et finalement le bar à sushi ne donne pas l'impression de s'évader. C'est vraiment trop cher pour des portions pas équitables.

Pour les menus à emporter : les sushi et sashimi dans leur paquetage sont tellement froids qu'un sushi devient une galère à déguster. Et puis la soupe miso ? Et bien non, décidément mon petit japonais en bas de chez moi fait mieux !

Bref beaucoup de bruit pour rien...

Commenter 7 commentaires sur cet avis Afficher tout

• Manais, 19 août 2010:

J'ai déjà commandé au Matsuri et c'était vraiment infecte! Comme quoi il vaut mieux y dîner!

• Médaille Very Important Qyper pour djoolien
    djoolien, 19 août 2010:

Non Solène, ne t'inquiète pas... je n'ai pas encore traité le cas de cette chaine, mais ça ne saurait tarder !

Djoolien, ou le pourfendeur des chaines vite fait mal fait !

• SoleneK, 19 août 2010:

hé hé hé !

• pascer, 25 août 2010:

je pense aussi que Matsuri a beaucoup perdu depuis que c'est une chaîne, encore une dont la qualité importe peu.
    Le plus mauvais est pour moi l'énorme restaurant à la porte Maillot, côté Neuilly/Seine.

• Manais, 1 septembre 2010:

Tout à fait d'accord! Il est parfaitement infect! Je trouve en effet que ça se détériore mais je trouve mon compte au resto de la rue Victor Hugo, encore un peu respectueux de la cuisine car assez récent et bien géré!

• pascer, 1 septembre 2010:

bon ! On va essayer !

• Manais, 1 septembre 2010:

J'espère que ce sera à la hauteur de tes espérances!

Photo d'utilisateur: padampadam
padampadam
Bordeaux
Avis sur Matsuri le 17 mars 2010

Un endroit vraiment génial.
De bons sushis, frais et innovants vendus sur un plateau tournant. A la fin le serveur compte vos assiètes pour savoir combien vous avez consommé.
Par contre, faite attention à ne pas avoir trop faim! La gourmande que je suis attrapait toutes les assiettes sur le tapis roulant et 'addition fut vite salée!

Photo d'utilisateur: RubS
RubS
4 étoiles pour Matsuri
Avis sur Matsuri le 14 avril 2009
(mis à jour le 18 avril 2009 )

Bon, a faire au moins une fois, mais pas plus… c’est sympa, mais rien d’extraordinaire, et relativement cher… autour de 30€ par personne…

Photo d'utilisateur: Batilus
Batilus
Avis sur Matsuri le 26 mars 2009

Manager sympa, serveuses souriantes et mignonnes, plats préparés rapidement sur demande et bons comme d’habitude au Matsuri : la chaîne, en perte d’estime auprès du public parisien, n’a rien à regretter dans l’ouverture de son dernier magasin, rue Victor Hugo.
Le vin de prune est à tester, et le thé à volonté est assez fou.
Pour les amateurs de sensations fortes, vous avez ici une opportunité incroyable de tester les desserts loufoques comme le financier au thé vert, la perle du Japon, le biscuit à la mousse de thé vert et de chocolat. L’aventure est au coin de la rue, ou plutôt au milieu de l’avenue.
N’ayez pas peur de l’agencement particulier du matsuri : l’ambiance est conviviale, et on s’amuse autant en voyant les novices qui tentent de différencier daurade et maquereau qu’en écoutant les conseils plus ou moins avisés des vrais et faux experts qui recracheront l’oursin dont ils vous vantaient le goût exotique et frais.
Paris-Tokyo : 300€ en temps de crise, 16h de vol.
Paris-Matsuri : 5 minutes, 40€.
Il y a des choses qui ne s’achètent pas. Pour tout le reste, il y a Batilus.

• Manais, 19 août 2010:

saleté d'oursin... il nous a bien eu celui-là!

Photo d'utilisateur: Manais
Manais
Avis sur Matsuri le 16 février 2009

Le dernier né du groupe n’a rien a envié à ses anciens: le restaurant est agréable (on est un peu trop serrés à mon goût, ça fait un peu cantine mais ça va), la cuisine est originale et très variée, les produits frais et goûteux, le personnel attentif et sympathique (avec un peu de chance vous aurez le droit à une jolie serveuse, ce qui n’est pas dur car elles sont nombreuses), le nouveau gérant est à l’écoute et très professionnel. Bref, tout est au rendez-vous pour que vous passiez un agréable moment et que vous vous emplissiez la panse à mesure que votre porte monnaie se vide. La note est en effet souvent salée! Je conseille le vin de prune et les sushis à l’anguille ( les sushis avec des trucs bizarres cuits dessus, oui, ça tourne et il n’y a pas les noms dessus alors il faut savoir deviner ou être aidé!!!) et je déconseille l’oursin aux personnes non averties et pas téméraires!
Sinon DE-LI-CIEUX
Je le conseille à tous les habitués de Passy qui n’aiment pas faire la queue pour manger et bien sûr à tous les amateurs de bonne cuisine!

Écrire un avis sur Matsuri

Adresses à proximité de Matsuri

Le Stella 133 Avenue Victor Hugo, 75016 Paris

Starza: “Je ne suis arrêter pour le petit café du matin et l’acceuil est a la hauteur de la décoration d’une brasserie parisienne traditionnelle...” plus...

Café Victor Hugo 4 Place Victor Hugo, 75116 Paris

Griphus: “C'est bien si vous êtes avocat ou juriste (le café en est rempli) mais c'est peut-être un peu cher si vous êtes juste de passage. La qualité est pr...” plus...

... sur Matsuri