Les Jardins du Château de Versailles de Hine91

14 Avis sur Les Jardins du Château de Versailles en français

Photo d'utilisateur: regisd
regisd
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 7 septembre 2012
Les Jardins valent le détour eux seuls. Il est très agréable d'y passer du temps, et on y trouve quiétude.
Quand il fait beau, c'est un endroit magique.
L'été, plusieurs évènements y ont lieu (Les Feux Royaux, le spectacle des fontaines, etc.)

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Jardins du Château de Versailles

Photo d'utilisateur: yanouchb75
yanouchb75
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 13 août 2012
wonderful

Photo d'utilisateur: Hine91
Hine91
Viry Chât...
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 29 juillet 2012
Nous y étions hier soir pour les grandes eaux nocturnes... très jolies mise en scène des bosquets, musique, fumigènes, jeux d'eau, lumières. Superbe. Ouverture des portes un peu avant 21h, mise en eau des bassins à 21h, feu d'artifice de très belle qualité à 23h sur la grande perspective. Attention, il y a énormément de monde donc mieux vaut s'y prendre à l'avance pour trouver une bonne place et encore plus tôt si vous voulez vous asseoir sur les marches...

Photo d'utilisateur: Florence PB59
Florence ...
Halluin
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 27 février 2012

Jardins magnifiques. Entretien extra. une perspective superbe.

Les eaux noctures, le feu d’artifice du soir sont extra !

Il ne faut pas avoir peur de marcher, prévoir une journée rien que pour les jardins car il y a beaucoup à voir

Médaille Very Important Qyper pour MoniqueTaramino Photo d'utilisateur: MoniqueTaramino
MoniqueTa...
Apt
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 14 septembre 2011

Splendides, bien sûr ! C’est le mot qui revient dans tous les avis. Que dire d’autre ? Et bien que nous y sommes allés un lundi et que comme le château est fermé, les jardins n’étaient pas payants (s’ils le sont toujours)…
Par contre, évidemment, pas de mise en eau des fontaines et là, je pense qu’on rate un vrai spectacle et la plupart des bosquets étaient fermés, bien qu’on puisse voir à travers les grilles.
Sinon, le canotage sur le Grand Canal est un vrai moment de plaisir et de sport également car il est bien vaste si on va jusqu’au bout !
Je recommande également la location de vélos qui permet vraiment de faire tout le tour : Trianon, Petit Trianon et Hameau de la Reine, compris. Ce qui me paraît difficile de faire à pied surtout avec des enfants !
Les vélos sont en très bon état, confortables et restent abordables !
Bref, nous avons passé une excellente journée ensoleillée et “sportive” autant que culturelle !

• carolinerouge, 11 octobre 2011:

Excellente promenade à recommander aux parents avec enfants en bas âge… Les jardins sont magnifiques, très bien entretenus et les personnes qui s’y promènent respectent le calme de l’endroit. Très facile d’accès à pieds, en poussette ou à velo !

Photo d'utilisateur: milie58
milie58
Riom
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 20 avril 2011

tout simplement magnifiques.
La visite mérite le détour surtout quand il y a les grandes eaux, le must étant le final au bassin de Neptune. Là on en prend plein les yeux, plein les oreilles. C'est vraiment époustouflant !

Médaille Very Important Qyper pour Rater Photo d'utilisateur: Rater
Rater
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 21 mars 2011

ça y est, j'ai des photos digne de ce nom de ce parc Royal.
Faire le tour du grand bassin prend bien une heure car il est en forme de croix et il faut le contourner. On passe naturellement par le Trianon et au bout du bassin, la récompense des courageux est une vue imprenable sur le Château.

• ipsette, 21 mars 2011:

Pour l'aviron, c'est nul : beaucoup trop court pour s'entraîner efficacement.
    J'ai habité à proximité, et j'en baille encore d'ennui...
    (désolée pour ce commentaire assez pessimiste !).

Photo d'utilisateur: ramosdavid150
ramosdavi...
Guyancourt
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 16 janvier 2011

A faire au moin une fois, agréable et magnifique. Malheuresement devenu payant.

Photo d'utilisateur: René La taupe
René La t...
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 2 octobre 2010

Même en vivant sous terre on peut se prendre pour le Roi soleil. Marre de la ville et des bruits incessants des mar-taupiqueurs, je pars installer ma taupinière dans le jardin du château de Versailles. Très difficile de trouver une place dans les pelouses de ce jardin gigantesque. Elles sont toujours parfaitement abreuvées et vertes, ça fait envie à toutes les taupes des alentours.
Je me suis fait éjecter illi-taupe-presto par les jardiniers zélés du jardin. Quoi ? Ils ne savent pas qui je suis ?! Vils manants !

• bretelle, 2 octobre 2010:

tu passes ton temps à te faire éjecter...

• René La taupe, 3 octobre 2010:

On est traité encore moins bien que les roms... c'est pas une vie pour nous les taupes ! :(

Photo d'utilisateur: yotuel
yotuel
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 17 mai 2010

Le Château est somptueux mais que dire des jardins? Et bien, somptueux aussi! On est vraiment attiré par la perspective est la symétrie du jardin... à la française!

Après 17h plus besoin de payer pour y accéder et découvrir le travail des jardiniers!

Pour les familles, c'est idéal parce que l'on peut découvrir le Château de Versailles, une partie de l'histoire de France et également instruire les enfants dans un cadre agréable.

• ipsette, 21 mars 2011:

J'ai fait une visite excessivement décevante (avec conférencière) du Potager du Roi. Elève de 23 ans, déjà démotivée... Pourtant, il y avait tant à dire...

Photo d'utilisateur: julien1987
julien1987
Palaiseau
3 étoiles pour Les Jardins du Château de Versailles
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 19 décembre 2009

C'est bien mise à part que désormais il faut payer pour y accéder, c'est vraiment dommage.

Commenter 7 commentaires sur cet avis Afficher tout

Rater, 21 mars 2011:

non, il n'est pas nécessaire de payer pour y aller. L'entrée payante est uniquement quand les fontaines fonctionnent

• ipsette, 21 mars 2011:

Sûr ? depuis quand ? j'avais lu que ça râlait un max parmi les familles versaillaises (à part ça, c'est là que j'ai fait mes premiers pas !).

Rater, 21 mars 2011:

j'y suis allé, je n'ai pas payé...

t'as une bonne tête !
    donc, info à vérifier, parce que ça a VRAIMENT râlé d'avoir à payer la promenade du dimanche, chez les versaillais de souche...

Rater, 22 mars 2011:

tu as dit "dimanche"...ceci explique cela

• ipsette, 22 mars 2011:

bien vu !
    d'ailleurs, je suis pas "versaillaise de souche" ce qui explique que j'aie jamais pu m'intégrer dans cette ville, mais côté classes prépas, c'est top !

Rater, 22 mars 2011:

Ginette? Hoche?

Photo d'utilisateur: gingerino
gingerino
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 27 juillet 2009

c’est l’écrin du chateau

un récent reportage a montré les km de tuyauteries souterraines pour les fontaines

l’nimation son et lumière est magnifique

il s’y passe toujours quelquechose

Photo d'utilisateur: ArnaudK
ArnaudK
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 14 avril 2009

Des jardins paisibles et somptueux que tout le monde appréciera pour des balades entre amis, en famille ou en amoureux.
Des hectares de bois, de chemins champêtres, de fontaines aussi belles les unes autant que les autres, des statues de la mythologie toutes très connues et en très bon état mais également des labyrinthes, des sculptures d’arbres et plein d’autres merveilles que je vous laisse découvrir par vos yeux.
Côté balade vous serez également agréablement surpris par beau temps avec la possibilité de louer des voitures électrique (pour les feignants et sans aucun charme) mais également des vélos et tandems. Pour ceux qui préfèrent l’eau vous avez la possibilité de louer une barque pour 15 euros l’heure et de vous balader sur l’eau en face du château de Versailles vous assurant une vue magnifique ou de faire la couse avec des japonnais, à vous de choisir ;-)
A noter depuis peu, les samedis et dimanches à 15h30 le spectacle des fontaines du château pour seulement 8euros, à ne pas manquer.

Photo d'utilisateur: YatHa
YatHa
Nice
Avis sur Les Jardins du Château de Versailles le 11 mars 2009

Les jardins du Château de Versailles se visitent indépendamment du Château, et comme vous le verrez dans la galerie photo qui accompagne cet avis, il y a de quoi faire (même en hiver) ! En un mot: c’est Versailles ! Les fontaines sont extraordinaires et sont le lieu privilégié de rencontres mythologiques: Apollon conduisant son chariot afin d’illuminer le ciel, Neptune et son Trident, Latone la maman de Diane et d’Apollon, Encelade le Géant, un Dragon attaqué par des enfants… On peut y faire du vélo, du bateau sur le Grand Canal, courir ou marcher dans les allées, se restaurer, discuter avec ses proches, se reposer en admirant le paysage… et faire de jolies photos !

Écrire un avis sur Les Jardins du Château de Versailles

Adresses à proximité de Les Jardins du Château de Versailles

Château de Versailles Place d'Armes, 78000 Versailles

steevy: “Une splendeur! LA visite à faire au moins une fois dans sa vie, tout n’est que beauté, de la galeries des glaces au Petit Trianon, les visiteurs en...” plus...

petit trianon Versailles

julien1987: “ce lieu n'est pas génial, c'est assez cher l'entrée, le décor est assez morne. En revanche les jardins autour sont originaux !” plus...

• taoeraser taoeraser Hambourg Big Boss de Les Jardins du Château de Versailles: (3 Check-Ins:)

... sur Les Jardins du Château de Versailles