Excellente promenade à recommander aux parents avec enfants en bas âge… Les jardins sont magnifiques, très bien entretenus et les personnes qui s’y promènent respectent le calme de l’endroit. Très facile d’accès à pieds, en poussette ou à velo !
Les Jardins du Château de Versailles
Versailles
Versailles
14 Avis sur Les Jardins du Château de Versailles en français
Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Jardins du Château de Versailles
Jardins magnifiques. Entretien extra. une perspective superbe.
Les eaux noctures, le feu d’artifice du soir sont extra !
Il ne faut pas avoir peur de marcher, prévoir une journée rien que pour les jardins car il y a beaucoup à voir
Splendides, bien sûr ! C’est le mot qui revient dans tous les avis. Que dire d’autre ? Et bien que nous y sommes allés un lundi et que comme le château est fermé, les jardins n’étaient pas payants (s’ils le sont toujours)…
Par contre, évidemment, pas de mise en eau des fontaines et là, je pense qu’on rate un vrai spectacle et la plupart des bosquets étaient fermés, bien qu’on puisse voir à travers les grilles.
Sinon, le canotage sur le Grand Canal est un vrai moment de plaisir et de sport également car il est bien vaste si on va jusqu’au bout !
Je recommande également la location de vélos qui permet vraiment de faire tout le tour : Trianon, Petit Trianon et Hameau de la Reine, compris. Ce qui me paraît difficile de faire à pied surtout avec des enfants !
Les vélos sont en très bon état, confortables et restent abordables !
Bref, nous avons passé une excellente journée ensoleillée et “sportive” autant que culturelle !
carolinerouge, 11 octobre 2011:
tout simplement magnifiques.
La visite mérite le détour surtout quand il y a les grandes eaux, le must étant le final au bassin de Neptune. Là on en prend plein les yeux, plein les oreilles. C'est vraiment époustouflant !
ça y est, j'ai des photos digne de ce nom de ce parc Royal.
Faire le tour du grand bassin prend bien une heure car il est en forme de croix et il faut le contourner. On passe naturellement par le Trianon et au bout du bassin, la récompense des courageux est une vue imprenable sur le Château.

A faire au moin une fois, agréable et magnifique. Malheuresement devenu payant.
Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application
Même en vivant sous terre on peut se prendre pour le Roi soleil. Marre de la ville et des bruits incessants des mar-taupiqueurs, je pars installer ma taupinière dans le jardin du château de Versailles. Très difficile de trouver une place dans les pelouses de ce jardin gigantesque. Elles sont toujours parfaitement abreuvées et vertes, ça fait envie à toutes les taupes des alentours.
Je me suis fait éjecter illi-taupe-presto par les jardiniers zélés du jardin. Quoi ? Ils ne savent pas qui je suis ?! Vils manants !
bretelle, 2 octobre 2010:
tu passes ton temps à te faire éjecter...
René La taupe, 3 octobre 2010:
On est traité encore moins bien que les roms... c'est pas une vie pour nous les taupes ! :(
Le Château est somptueux mais que dire des jardins? Et bien, somptueux aussi! On est vraiment attiré par la perspective est la symétrie du jardin... à la française!
Après 17h plus besoin de payer pour y accéder et découvrir le travail des jardiniers!
Pour les familles, c'est idéal parce que l'on peut découvrir le Château de Versailles, une partie de l'histoire de France et également instruire les enfants dans un cadre agréable.
C'est bien mise à part que désormais il faut payer pour y accéder, c'est vraiment dommage.
Commenter 7 commentaires sur cet avis Afficher tout
Rater, 21 mars 2011:
non, il n'est pas nécessaire de payer pour y aller. L'entrée payante est uniquement quand les fontaines fonctionnent
ipsette, 21 mars 2011:
Sûr ? depuis quand ? j'avais lu que ça râlait un max parmi les familles versaillaises (à part ça, c'est là que j'ai fait mes premiers pas !).
Rater, 21 mars 2011:
j'y suis allé, je n'ai pas payé...
ipsette, 21 mars 2011:
t'as une bonne tête !
donc, info à vérifier, parce que ça a VRAIMENT râlé d'avoir à payer la promenade du dimanche, chez les versaillais de souche... -
Rater, 22 mars 2011:
tu as dit "dimanche"...ceci explique cela
ipsette, 22 mars 2011:
bien vu !
d'ailleurs, je suis pas "versaillaise de souche" ce qui explique que j'aie jamais pu m'intégrer dans cette ville, mais côté classes prépas, c'est top ! -
Rater, 22 mars 2011:
Ginette? Hoche?
c’est l’écrin du chateau
un récent reportage a montré les km de tuyauteries souterraines pour les fontaines
l’nimation son et lumière est magnifique
il s’y passe toujours quelquechose
Des jardins paisibles et somptueux que tout le monde appréciera pour des balades entre amis, en famille ou en amoureux.
Des hectares de bois, de chemins champêtres, de fontaines aussi belles les unes autant que les autres, des statues de la mythologie toutes très connues et en très bon état mais également des labyrinthes, des sculptures d’arbres et plein d’autres merveilles que je vous laisse découvrir par vos yeux.
Côté balade vous serez également agréablement surpris par beau temps avec la possibilité de louer des voitures électrique (pour les feignants et sans aucun charme) mais également des vélos et tandems. Pour ceux qui préfèrent l’eau vous avez la possibilité de louer une barque pour 15 euros l’heure et de vous balader sur l’eau en face du château de Versailles vous assurant une vue magnifique ou de faire la couse avec des japonnais, à vous de choisir ;-)
A noter depuis peu, les samedis et dimanches à 15h30 le spectacle des fontaines du château pour seulement 8euros, à ne pas manquer.
Les jardins du Château de Versailles se visitent indépendamment du Château, et comme vous le verrez dans la galerie photo qui accompagne cet avis, il y a de quoi faire (même en hiver) ! En un mot: c’est Versailles ! Les fontaines sont extraordinaires et sont le lieu privilégié de rencontres mythologiques: Apollon conduisant son chariot afin d’illuminer le ciel, Neptune et son Trident, Latone la maman de Diane et d’Apollon, Encelade le Géant, un Dragon attaqué par des enfants… On peut y faire du vélo, du bateau sur le Grand Canal, courir ou marcher dans les allées, se restaurer, discuter avec ses proches, se reposer en admirant le paysage… et faire de jolies photos !
Écrire un avis sur Les Jardins du Château de Versailles
Adresses à proximité de Les Jardins du Château de Versailles
Château de Versailles Place d'Armes, 78000 Versailles
steevy: “Une splendeur! LA visite à faire au moins une fois dans sa vie, tout n’est que beauté, de la galeries des glaces au Petit Trianon, les visiteurs en...” plus...
petit trianon Versailles
julien1987: “ce lieu n'est pas génial, c'est assez cher l'entrée, le décor est assez morne. En revanche les jardins autour sont originaux !” plus...
français