Café Francoeur, Montmartre, Paris
Suivez Café Francoeur et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Bistrots Montmartre | Bistrots Paris
129 rue Caulaincourt, à l'angle avec la rue Francoeur, 75018 Paris
- Lamarck-Caulaincourt (0.3 km)
- Jules Joffrin (0.3 km)
- Pecqueur (0.3 km)
- Autre:
128 rue Oberkampf, 75011 Paris
Découvrez Le Bistrot du Vin Qui Danse, la référence de restaurants et bars à vins de l'Est parisien! Un grand choix de vins au verre et une vraie cuisine de bistrot inventive dans une ambiance conviviale vous attendent!
18 avis sur Café Francoeur en français
Catastrophique !
Accueil et service déplorable. Nous sommes venu en famille, carte très pauvre, vraiment peu de choix. Au contraire, prix très très élevé, quantité minuscule et quasiment tout est en supplément. Les serveurs et serveuses sont désagréables. Seul le gérant a été aimable, jusqu’au moment du dessert ou il est devenu vraiment collant avec notre fille. L’appellant “principessa” et allant jusqu’à lui offrir son repas et à lui dire de revenir le voir !
Le pire de montmartre
Notre bureau est à deux pas nous avons décidé de tester l’endroit. Hamburger classique hors de prix et moins bon que chez Mac Do ! Le service est déplorable, les serveurs vulgaires. Et le patron se permet de donner son numéro aux jeunes femmes qui nous accompagne, trop c’est trop, mes collègues féminines n’ont pas arrêtés de se faire draguer par lui. Dorénavant ce sont elles qui choisiront le restaurant. Une honte pour un établissement. Mesdames, Mesdemoiselles attention.
Bandes d’amis qui venons régulièrement dans ce café ni pour son charme, ni pour la qualité des cocktail (beaucoup de glaçons et encore des glaçons, relevés par des glaçons ) nous travaillons à deux pas et dés que nous le pouvons, nous venons faire un break ici pour décompresser après le travail. Nous sommes venus à de nombreuses reprises dans cet établissement, on sait qu’il faut arriver bien avant la fin de l’Happy Hour, car ici c’est une habitude si l’on peut grapiller sur le tarif happy hour on le fait, passons, c’est une habitude à prendre et comme nous sommes cinq… En revanche il est déplorable que dès que nous sommes à côté d’une table de jolies filles à cheveux clairs, le gérant ( un homme assez bedonnant, d’allure portugaise) arrive et prend directement la commande pour “ces magnifiques jeunes demoiselles” comme il dit à chaque fois, et que ça finisse toujours de la même façon, il leur raconte qu’il est un italien du Sud, leur parle du pays, finit par leur glisser très bruyamment ses horaires, et son numéro de téléphone. Au moment de l’addition avant de leur souhaiter une bonne soirée, il hurle que leurs consommations sont aux frais du patron. Le comble pour les tables d’à côté, qui elles n’ont qu’à payer leurs verres ! Cette conduite étant récurrente nous avons préféré changer d’endroit !
La ringardise à l’état pur !!!!!!!!!!!!!! à éviter d’urgence étant donné la saleté de la cuisine !!!!!
Hors de prix: 2 boules de glaces (annoncées “Berthillon“ mais qui va le vérifier?): 8,50 €!!! un coca 5 €!! Salade insipide à 15 €. Service très long même un dimanche à 15h30!! Serveur totalement dépassé. Abandon de la formule BRUNCH qui était sympa et faisait l’interet du lieu pour une carte du Dimanche à des prix totalement prohibitifs !!!! C’est réellement abuser et se moquer du monde. Je n’irai plus jamais.
On est venu prendre un verre avec des copines. Difficile de choper une serveuse – pas cool – on y arrive 20 minutes avant la fin de l’happy hours. Elle revient 45 minutes plus tard avec les verres (beaucoup de ‘eau, un peu de jus de fruit et peu d’alcool) et une addition plein pot. On lui fait remarqué qu’on a commandé 20 mn avant la fin de l’happy. La elle nous répond "c’est comme çà allez voir le manager si ca vous plait pas ". On va le voir il repond “c’est pas ma faute si vous avez attendu vous avez été servi apres l’happy maintenant vous payez”.
Un conseil : allez donné votre argent ailleurs !
Dorian Pour le coup c’est quand même simplement scandaleux!
Connaissant un peu ce café, c’est pas l’esprit de l’endroit en principe.
6 octobre 2011
Beurk…..
je dirais plutot le cafe arnacoeur… même si je cherche encore le coeur….
des plats au dela de simples ,comme une tranche de pain de mie avec de la salade, le tout découpé en 4 pour la modique somme de 13 euros, des suppléments de 2 euros a partir de 21h (meme sur un cornet de frites a 3 euros si si…) il est bien connu que tout le monde mange au resto en general entre 18H30 et 20H30 et que donc evidemment tout ca est tres justifié….
Des serveuses a peine professionnelles et même pas sympathiques, le tout coincé en pente entre 2 boulevards tres bruyants….
oui en effet le cafe francoeur est un lieu de premier choix si on a de l argent et aucun gout culinaire.
Beaucoup trop d ’endroits comme celui ci tendent a se developper sur Paris donc s il vous plait, ensemble evitons les, ils reviendront peut être a quelque chose de plus realiste …
terrasse sympa dans le quartier bien qu un peu bancale selon les endroits de cette dernière. J ai commandé une salade Caesar a 15 euro, elle est arrivée très chiche et avec quelques bouts de blancs de poulet..mais en jambon, on les confondait avec les petits bouts de parmesan. J ai demandé à combien était l accompagnement supplémentaire de frites, la serveuse m annonce 3 euro, au final, l addition arrive avec des frites a 5 euro, le vin avec 2 euro de plus également…on nous explique que c est le tarif après 21h…bref, une adresse a oublier s il s agit de diner…
Quand on se veut bobo, on se la pète grave. Une salade servie comme étant une "salade repas" à 13,50 on s'attend à avoir de la qualité et de la quantité. Résultat 3 feuilles de salade bien banale, 2 carpaccio d'avocat, idem pour le bacon et le bleue??? Quand on évoque ceci à la serveuse, dédain et aucun interêt. Bref, habitants du quartier, c'est la première et dernière fois...
Jolie découverte que j'ai faite dans le 18ème arrondissement. Je vais vous parler un peu de ce petit restaurant découvert il y a un peu plus de deux semaines.
Pas forcément fan à la base de ce quartier, et de cet arrondissement d'ailleurs, j'étais assez réticent en rejoignant un ami là bas! Cette petite brasserie parisienne se trouve à quelques pas de la ation de métro lamarck caumartin. Une jolie terrasse en descente, plutôt lumineuse, mais avec une vue pas terrible. Un des seuls bémols d'ailleurs. Décor intérieur sympa.
Parlons repas maintenant! Un choix intéressant, pour un prix plus qu'honnête! Par exemple nous avons pris une formule avec des noix de St Jacques avec poivrons, pesto, etc... juste excellentes, un verre de vin, et un café pour... 16€! Très étonnant. La qualité étant excellente, et la quantité sans reproche! Ajoutons y un service rapide, souriant et de bon conseil.
A bientôt!
Etablissement fort sympa, personnel très charmant, nourriture très soignée (et je suis très difficile....) et prix raisonnable
Ne reflechissez plus allez y
très beau décor intérieur belle époque
superbe terrasse bien orientée
cuisine très correcte et raisonnable
pesonnel charmant
café francoeur et sans reproches !!
Bonsoir,
je viens de passer la soirée au café francoeur. C'est un endroit où je passe habituellement de très bonne soirée. Malheureuseement aujourdhui je suis tomée sur une serveuse que je voyais pour la première fois et qui a fait preuve d'un manque de professionnalisme notoire... C'est vraiment dommage car jusqu'à ce jour je faissais plutôt une bonne publicité à cet établissement et aujourd'hui j'ai été traitée d'une manière inconcevable et je pense que cela va demander un peu de temps pour que cet endroit arrive à me faire revenir sur ma bonne impression intiale.... navrée mais la serveuse est vraiment trop irrespectueuse et prend les clients qui lâchent près de 60 euros par tête pour des moins que rien.
Cordialement,
une fidèle cliente
Enfin un vrai bistrot, biensur la déco fait un peu vieux neuf mais enfin un bistro ou les serveur ne vous regarde pas comme une machine à billets et des petits jeunes qui sont toujours attentif à vos désirs en restant souriant et agréable malgré le monde le monde et le monde. Une vrai adresse que je recommande à toute personne qui aime qu'on les aimes.
Toujours en retard sur le service, parlant librement que le clients sont trop exigeants entre eux (chef d'équipe le premier), prix trop élevés. Il parait que certains aiment payer trop cher pour zéro service et toujours une note salé. Je m'étonne toujours de voir le peuple qui s'y installes, après avoir essayé une deuxième fois - faut laisser leur chance - je déconseille vivement.
Nous mettons une étoile pour le décor et cinq € pour les prix exhorbitants.
Si ce mois-ci l’inflation est à -0,3%, le café Francoeur ne participe pas à la baisse des prix : l’entrecôte à 24€, le filet de boeuf à 30€… On pourrait se dire qu’à ce prix là, les plats sont fabuleux… et bien non! Trois tranches de pain, deux steaks dont la cuisson ne correspond en rien à celle demandée, un dixième de feuille de salade, une rondelle d’oignon et un carpaccio de tomates donnent un pauvre double cheese burger à 26€.
Ne nous demandez pas pourquoi nous y sommes allés, on se pose encore la question.
Une belle réussite !! C’est mieux que ce vieux pub tout moche … Le tartare de boeuf est à tomber
Un décor à couper le souffle, remarquablement restauré avec ses piliers noirs et ses plafonds ouvragés, ses carrelages blancs avec leurs écritures d’époque (“Montmartre ---> 229 marches”), et un jeu d’éclairages et de bouteilles de vin très malin. Un service enlevé, sympa, en verve, avec juste parfois la sensation d’être complètement débordé, un patron prédsent et rassurant, et de bonnes viandes et salades accompagnées de frites joliment servies dans un cornet papier et boîte métal… Le bon compromis à 20 € le midi avec un verre de quelque chose.