Royal Lecourbe
357 Rue Lecourbe, 75015 Paris
- Lourmel (0.2 km)
- Balard (0.3 km)
- Vasco de gama (<0.1 km)
33 rue Saint-Sébastien, 75011 Paris
Chez Deux Fois Plus de Piment, pas de compromis, les plats sont copieux et relevés surtout si vous prenez les spécialités dites "à la sichuanaise". Les saveurs sont pourtant bien présentes si vos papilles résistent au feu en bouche.
2 Avis sur Royal Lecourbe en français
Excellent restaurant chinois qui m’a réconcilié avec le genre.
La carte est bien fournie, et propose entre autres quelques plats et menus thaïlandais.
Le service est remarquable et la propreté impeccable.
Les plats sont raffinés et délicieux.
Tout au bout de la rue Lecourbe au fin fond du 15ème, vous trouverez un resto hong-kongais accueillant, propre, confortable et bon marché qui est devenu une des mes cantines quand je suis dans le quartier.

La carte est pléthorique et le service d'une grande gentillesse.
La gérante Lili, originaire de Hong Kong, est d'une amabilité extrême et vous racontera son histoire si vous la mettez en confiance.
Elle offre souvent l'apéritif aux habitués.
La jeune serveuse, quant à elle, ne vous dira pas grand chose ou alors en cantonais ou mandarin.
Si vous ne trouvez pas votre bonheur à la carte, vous pouvez choisir un des nombreux menus chinois ou thaïlandais dont les prix commencent à 8,50€ pour trois plats.
C'est celui que mon ami a choisi. Il a eu droit à des nems servis avec une salade bien fraîche et les indispensables feuilles de menthe, un boeuf aux oignons bien relevé avec un riz cantonais et une glace deux boules.
Personnellement je me suis laissé tenté par le menu "luxueux" à 13€50
qui comprenait une soupe aux raviolis de crevettes, un agneau sauté au gingembre accompagné de nouilles et d'une perle de coco en guise de dessert. J'aurais pu remplacer l'agneau par un canard laqué, entre autres.
Tout ceci fut généreusement servi et bon. Pas de la très haute gastronomie mais une cuisine savoureuse et honnête.
L'établissement s'enorgueillit, à juste titre, d'avoir obtenu le label des meilleurs restaurants 2009 un logo très convoité collé fièrement sur la porte d'entrée qui garantie une hygiène irréprochable ainsi que des prestations remarquables.
Vous savez ce qu'il vous reste à faire si vous êtes dans le coin vers midi :-)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Royal Lecourbe
Écrire un avis sur Royal Lecourbe
Adresses à proximité de Royal Lecourbe
Le Beurre Noisette 68 Rue Vasco de Gama, 75015 Paris
JeromeJ68: “très bon restaurant avec une carte limitée mais des mets de très bonne qualité. service aimable et rapide. Bon carte des vins et cadre sympa. Seul ...” plus...
L'Os à Moëlle 3 Rue Vasco de Gama, 75015 Paris
brooklyn_boy75: “C’est le Bistrot gourmand typique du XVe : un chef doué ayant fait ses preuves dans les grandes maisons, une salle sans charme, un service si...” plus...

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Royal Lecourbe