Ha j’ai trouvé que les plats étaient plutôt bons … Mais carrément d’accord avec le proprio, un scandale ! Nous avons été obligé de nous lever et de l’appeler pour prendre la commande, impossible de lui faire lever les yeux de son téléphone pendant 20 min !
Aux 2 Oliviers
Luxembourg, Paris
22 rue de vaugirard, 75006 Paris
- Odéon (0.3 km)
- RER Luxembourg (0.4 km)
- Senat conde (<0.1 km)
Contacter par e-mail
moguoyes
Lun - Jeu: 12:00 - 14:30 et 19:00 - 22:00
Ven - Sam: 12:00 - 14:30 et 19:00 - 22:30
Dim: 12:00 - 15:30
| Informations du propriétaire |
37 rue Nollet, Batignolles, 75017 Paris
Hommes, femmes, curieux, gourmands et épicuriens, noctambules en quête d’émotions et de distractions… Nul ne sera déçu par « La chasse Gardée ».
9 Avis sur Aux 2 Oliviers en français
Tout d'abord je tiens à préciser que pour mon avis soit posté sur le site la fourchette il à fallu une grande persévérance de ma part. En effet, le restaurateur à annulé ma réservation à plusieurs reprises afin que nous ne puissions pas laisser d'avis négatifs sur le restaurant. En effet, sur le site la fourchette seuls les personnes qui ont effectivement manger dans le restaurant peuvent laisser un avis. le restaurateur à donc annulé 4 fois ma réservation à chaque fois que le service qualité de la fourchette la réactivait pour que je dépose mon avis. Il a finalement capitulé!
En effet, nous avions commandé un brunch qui paraissait alléchant mais quelle désillusion! Au delà de la médiocrité des produits nous avons simplement trouvé sur notre table une mini viennoiserie très certainement congelée et la moitié d'une tartine pour le sucré par personne. Comble de l'ironie le serveur ne nous avait pas donné d'assiettes pour beurrer notre unique tartine. Sa réponse fut pour le moins surprenante : "je suis complet à midi je n'aurai pas assez d'assiettes pour tout le monde...". Comment dire que le propre d'un restaurant est d'avoir au moins des assiettes! Pour le salé nous avons simplement trouvé dans une assiette à dessert des oeufs brouillés sur lesquels mon amie a trouvé du moisi et pour ma part une salade pourrie! Un problème de qualité évident des produits utilisés.
Nous avons fait retourner les assiettes en cuisine mais point d'excuses juste un "je m'en foutisme" évidement de la part du serveur qui n'avait cependant pas oublié de bien mieux traiter ses amis présents dans la salle.
Je ne souhaite à personne de revivre ce qui est arrivé dimanche dernier, nous savions que nous n'allions pas déguster de la grande gastronomie mais une dimanche matin sympa entre amis c'est avérés devenir une expérience horrible. Je rejoins le précédent avis fuyez ce restaurant!
C'est vrai, on s'est sentis bien en arrivant. La décoration désuète est loin d'être parfaite mais l'endroit est idéalement situé, les sièges confortables malgré l'espace réduit, l'atmosphère est tranquille. En plus, la carte est alléchante: des noms pas trop pompeux, un choix limité, et une accroche précisant que, tous les produits étant frais, on peut tomber sur une rupture de stock; tout ceci laissait présager de bons petits plats.
Nous avons commencé à déchanter avec l'attente, interminable. Avant les plats. Entre les plats. Le service n'est pas dérangeant, pas impoli, pas chaleureux, pas servile... disons, distant. Un gars gentil, un peu dans la lune et pas pressé.
Nous n'avons pas vraiment été rassurés par les assiettes. OK, cuisiner des produits fais, mais lesquels? Si tel est le crédo, on ne peut pas servir une crème brûlée au foie gras avec du pain d'épice Brossard passé au grille-pain! On ne peut pas non plus accompagner les plats d'une salade digne des sachets sous vide de supermarché! Dans l'ensemble, tout manquait un peu de saveur. Le chutney de pommes (avec la crème brûlée). Non, ceci, c'est une julienne de pomme légèrement cuite; pas un chutney. Le faux-filet au camembert. Camembert, vraiment? Mmm, je ne consomme probablement pas celui-là. Le wok de mignon de porc caramélisé au miel et au thym, sauce pimentée, lui, avait du goût. Celui du sucre, et du piment. Pas de "caramélisé"; une sauce/soupe qui arrache sans parfumer, et de toute façon pas de cuillère à soupe. Les desserts. A l'avenant. Sans âme. Oh, tout est mangeable, bien entendu. Si on a le temps. Mais quand je passe autant de temps dans un resto, j'aime qu'il en vaille la peine.
Je suppose que le restaurant l'a pas besoin de faire d'efforts; entre le lieu et les tarifs LaFourchette (j'ai indiqué tarif "Moyen", c'est avec la réduction; sinon, c'est... disons, de mauvais rapport qualité-prix), il est sûr de faire le plein. Mais je n'aimerais pas que ce genre d'adresses se multiplient. Elles font du mal à l'image de notre cuisine.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Aux 2 Oliviers
J'ai pris en entrée des nems de poireaux aux chèvre, très frais ! Le faux filet vaut également le détour, avec une sauce camembert délicieuse !
En bref, une bonne adresse pour déguster des plats délicats et originaux
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Aux 2 Oliviers
Super! j’y suis allé pour un anniversaire via la fourchette les plats sont délicieux et raffinés et le service super! j’ai tout de même regretté qu’il n’y ai pas d’accompagnement avec le wok de porc, mais le dessert (brioche facon pain perdu et sa crème de caramel) m’a vite fait oublié ce petit bémol.
Je conseil également de réserver avant de venir.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Aux 2 Oliviers
Un samedi soir dans le quartier d’Odeon, nous voilà à la recherche d’un endroit pour dîner. Balançant au diable les établissements touristiques, nous tombons soudain sur une jolie devanture.
Rien ne présageait un désastre gustatif : cadre joli, carte alléchante, bon accueil, petites serviettes dans les WC (oui c’est un détails qui change tout), bon vin.
C’est après que les choses se gâtent.
Le risotto d’abord : sans aucune saveur, du riz dans de la crème liquide, aucune trace du chorizo annonce.
Nous expliquons au proprio qu’on a pas pu manger le plat (c’était infâme) et reprenons une viande à deux pensant que le reste de la carte et bon (et qu’il fera un geste)
Et bien non, même la viande était ratée, pas d’assaisonnement, une sauce sans saveur… Et un proprio qui en a rien a strictement rien a foutre.
Pour couronner le tout ce n’est vraiment pas donné.
Alors si j’ai un conseil à donner : fuyez.
Pour votre palais et votre porte monnaies
panderique, 9 septembre 2012:
Très bonne cuisine, parfait pour dîner d’affaires ou dîner romantique. Accueil impeccable. Un peu petit, vaut mieux réserver avant de venir. Prix un peu élevés, mais devenant corrects avec la réduction La Fourchette.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Aux 2 Oliviers
Cuisine raffinée, excellente. Endroit sympathique. Personnel très courtois.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Aux 2 Oliviers
Ambiance calme est douce, parfait pour les amoureux. Plats raffinés originaux. Service rapide et sympathique
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Aux 2 Oliviers
La crême brulée au foie gras goutée dans ce restaurant est divine! Si vous devez allez au théatre de l’Odéon situé juste à côté, faites un tour Aux Deux Oliviers. Les prix sont très raisonnables.
Écrire un avis sur Aux 2 Oliviers
Adresses à proximité de Aux 2 Oliviers
La ferrandaise 8 rue Vaugirard, M°Odeon ou Luxembourg, 75006 Paris
francine1973: “cuisine tradi et très savoureuse je suis une fan!!” plus...
La Bastide Odeon 7 Rue Corneille, 75006 Paris
tonio27: “Un très bon rapport qualité-prix dans ce quartier avec une cuisine fraîche, méditerranéenne et très bien présentée. Le plus, des salles privatives ...” plus...