Chez Fonfon, Saint-Victor, Marseille

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Chez Fonfon et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

Catégories:
Restaurants Provençaux Saint-Victor | Restaurants Provençaux Marseille
Restaurants Poissons & Fruits de mer Saint-Victor | Restaurants Poissons & Fruits de mer Marseille

140, Vallon des Auffes, 13007 Marseille

Photo d'utilisateur: xp13

xp13

Marcelcave

Avis sur Chez Fonfon le 8 novembre 2011

Table parfaite, explosion de gouts, la bouillabaisse est superbement bonne. Et que dire de l’assiette du pecheur. Parfait je recommande.

Photo d'utilisateur: borza

borza

Avis sur Chez Fonfon le 6 août 2011

Chez Fonfon, eh bien, comme je l’ai déja dit, la meilleure “bouillabaisse”
c’est chez moi, ou chez mes Amis, de Morgiou, Port Miou, Cassis, plat
préparé par des pêcheurs pros! ou mêmes amateurs; comme moi, j’ai connu, le vrai Fonfon, comme le vrai Sauveur (pizzaiolo), je pense ne pas me tromper, en disant que la marque de notoriété reste pour une part,
je citérais, également “Angèle” restaurant des Accoules, ou nous mangions
des fois sur les escaliers, récemment un Qyper, qui se reconnaitras, a dit
dans un avis: Angèle…..(du bien) mais ila cru que l’établissement est tenu
par la célèbre Angèle, qui était Incomparable, innimitable. Pour en revenir à Fonfon, c’est moyen, mangeable, du bruit, quand la meillleure bouillabaisse du monde, déja elle n’existe pas, secondo, manger, ce plat
au bord de l’eau, dans les calanques de Marseille, Sormiou…..préparé par des pêcheurs, poissons pêchés, la veille, galinette, rascasse, rouget grondin, vive, araignée, saint pierre, ect….. la! peut on dire, preesque la
meilleure, bouillabaisse du monde, allez de préférence manger des plats de poissons, dans les restaurants, au bord de mer, des calanques, le poisson
aura été pêché la veille, au large de la Méditérrannée.

Franny Fyne HHHHAAAAA!!!! Une arrête de requin dans la bouillabaisse, non, c’est pas de la bouillabaisse alors tu es sur que c’est à Marseille au moins??? LOL

borza Qui est plus galégeur, qu’un Marseillais, un Vennois !!!!!

Photo d'utilisateur: miaoulus

miaoulus

Avis sur Chez Fonfon le 18 juillet 2011

A EVITER A TOUT PRIX !
Cuisine digne d’une cantine scolaire, salle de messe de sous-officiers…
La seule attraction : la note salée !

Photo d'utilisateur: didile13960

didile13960

Avis sur Chez Fonfon le 16 juillet 2011

La première fois, en 2009, ce fut très bien. La bouillabaisse était excellente.
J’y suis retournée une deuxième fois en juillet 2010 avec de la famille, et là, déception !! La soupe de poissons était " claire ", les poissons peu goûteux. Je me suis dit qu’il s’agissait peut-être d’un " mauvais " jour.

La troisième fois, en septembre 2011, a confirmé la deuxième !! Grosse baisse de qualité ! Surfait et finalement très cher ! Dommage mais je ne tenterai pas une quatrième !!

Photo d'utilisateur: Pascal_du_13

Pascal_du_13

Avis sur Chez Fonfon le 25 juin 2011

Cadre de carte postale, bon restaurant, personnel au petit soin et belle vaisselle.
Un petit plaisir à se faire de temps en temps, eu égard à votre compte en banque.

Photo d'utilisateur: carojc

carojc

Avis sur Chez Fonfon le 5 février 2011

Vraiment très bien...
Cadre vraiment incroyable, hors du temps...
Nourriture et service tres bien...
Peut etre un peu cher...

Photo d'utilisateur: Kashaya13

Kashaya13

Marseille

Avis sur Chez Fonfon le 19 octobre 2009 (mis à jour le 27 janvier 2011)

Accueil dégueulasse, cuisine moyenne ... Ce restaurant joui surtout d'une réputation qui n'est plus et d'un cadre magique, mais c'est cher le moment passé dans la calanque!!! pas très loin et bien meilleur : L'Epuisette, où la bouillabaisse est incomparable avec celle de chez Fonfon! Une tuerie.

Photo d'utilisateur: Brucri

Brucri

Avis sur Chez Fonfon le 8 décembre 2010

Très bonne adresse d'antan. A beaucoup vécu sur sa notoriété et son emplacement. Ni les plats, ni l'accueil ni le décor intérieur ne justifie les prix pratiqués.

Photo d'utilisateur: gurdn

gurdn

Aix en Pr...

Avis sur Chez Fonfon le 25 novembre 2010

Je n'ai pas l'habitude de me fréquenter des restaurants où on s'en sort à plus de 200 euros pour 4. Il s'agissait d'un extra, un évènement exceptionnel. J'attendais donc beaucoup de ce restaurant, j'en voulais pour mon argent.
Avant d'entrer, un mot sur le cadre, fabuleux, probablement le plus beau coin de Marseille.
L'accueil ensuite, très mauvais. On se croirait dans une brasserie quelconque. On nous assoit à une table, c'est froid, aucun intérêt.
La carte, les prix sont très élevés, ça surprend. D'un autre coté, on se dit que si l'accueil est mauvais, ce qui doit justifier le prix c'est le gout... Donc on prend la bouillabaisse à plus de 40 euros, on est là pour ça.
Un serveur vient présenter les poissons qui vont être préparés. C'est certainement ce qu'on retiendra. On se dit que c'est frais, qu'on va se régaler. En même temps, on n'y connait rien et de toutes façons on n'a aucune idée de ce qui peut se passer en cuisine...
La bouillabaisse arrive, c'est très bon. Des serveurs passent, rarement, proposer de remettre un peu de bouillon, en faisant la gueule.
On savoure, on prend son temps. On supporte le bruit et le soleil qui tape, on espère que les serveurs viendront remettre un peu de bouillon...
Au final, ce qu'on espérait d'un restaurant aussi cher n'est pas arrivé. Ca aurait couté 20 euros, c'était pareil.
Bref, c'est certainement une adresse pour les puristes de la bouillabaisse, par contre, c'est vraiment une mauvaise idée pour ceux qui veulent marquer le coup en se faisant un grand restaurant une fois dans leur vie, ce restaurant n'a vraiment rien d'impressionnant.

Photo d'utilisateur: vladconan

vladconan

Avis sur Chez Fonfon le 2 novembre 2010

le seul vrai resto ou peu manger une vrai bouiabaisse
rien a redire a a méliorer je cherche ben je voi pas
oui oui vous en aurer toujours pour dire que la bouiabaisse et cher
ect mais a savoir que dans ce plat il y en a pour 15 a 20 euro de poison
a l"achat
donc une bouillabaisse a se prix la ou moins cher ..... c'est forcément des boites et du congeler

et oui la qualité se paye de plus le cadre est super donc n'ésité pas a réserver une table
pour le choix du vin si vous n"i connaisser pas grand chose demander conseille au chef de salle

Photo d'utilisateur: Odi

Odi

Avis sur Chez Fonfon le 1 août 2010

Cadre marseillais typique, salle joliment décorée mais...bruyante.
Nous étions quatre, il y a deux jours. Un point positif: nous avons mis notre véhicule au parking du Pharo et une navette attachée au restaurant s'est chargée de nous y emmener: car il est IMPOSSIBLE de stationner au Vallon des Auffes.

Première impression: ce n'est tout de même pas donné, 42 euros pour une bouillabaisse.

Le service?
Le seul d'entre nous qui avait opté pour la bouillabaisse (un "estranger") est resté 20 minutes devant une petite louche tiède de bouillon (mais servi dans une TRES grande assiette) en attendant qu'on lui apporte le poisson.
"Mangez la soupe, nous découpons le poisson" déclara le serveur.
A l'arrivée du poisson, il n'y avait évidemment plus de soupe dans son assiette.
A chaque aller-retour des divers serveurs, nous demandions, un peu gênés : "Monsieur, pourriez-vous apporter la soupe du Monsieur...et puis une carafe d'eau aussi!"
Mais bien sûr, Madame" répondaient-ils...
Mais comme la soeur Anne, nous ne voyions rien venir.
La quatrième fois, notre "estranger" a enfin eu sa soupe.
Et nous, nous étions un peu "ronds", car si la soupe avait tardé à venir, nos verres, eux, avaient toujours été remplis avant même d'être vidés.

Conclusion: je ne retournerai pas chez Fonfon, la bouillabaisse, ce n'est tout de même pas un plat si extraordinaire, et puis ma copine Magali la fait si bien...

Photo d'utilisateur: christophetubau

christoph...

Avis sur Chez Fonfon le 16 juillet 2010

bon restau mais qui retse sur ses acquis. Un peu d'aventure, de risque, de nouveautés car on fini par s'ennuyer

Photo d'utilisateur: bibundum67

bibundum67

Toulouse

Avis sur Chez Fonfon le 5 juin 2010

La bouillabaisse est tres bonne par contre le restaurant est tres bruillant cela fait tres cantine
en plus a part une serveuse le reste du personnel est trop discret et coincé limite froideur

Photo d'utilisateur: michellecrescenzo

michellec...

Avis sur Chez Fonfon le 16 février 2010

tres bon, jolie vue, bien servi , les prix restent raisonnables a recommander

Photo d'utilisateur: Les_lili

Les_lili

Mandelieu...

Avis sur Chez Fonfon le 1 février 2010

De passage pour quelques jours à Marseille, comment résister au plaisir de déguster une "vraie" bouillabaisse" ? Sur les recommandations de nos hôtes, nous nous arrêtons la veille afin de réserver et de choisir une table pour 2 au restaurant du Vallon des Auffes "Chez Fonfon".

Le lendemain, mauvaise surprise à l'arrivée..."notre" table réservée la veille n'est plus disponible, car entre temps, des réservations supplémentaires ont modifié le plan de table... Petite déception donc...
Excuses du chef de salle et apéritif offert par la maison pour faire passer la pillule.

Nous passons commande : "2 bouillabaisses et une petite bouteille de blanc sec s'il vous plait !"

L'on nous présente alors les poissons et sur les recommandations du serveur, nous patientons le temps que l'on nous lève les filets en dégustant la soupe accompagnée de sa rouille (on veut bien la recette exacte !) et de croutons que l'on nous resservira tout au long du repas : un régal ! Quel plaisir de déguster ses cinq poissons de roches à la cuisson parfaite : ce plat est à la hauteur de sa réputation.

Quelques petites lacunes cependant pour le service pas toujours très attentif.
Dommage pour un restaurant de cette réputation...

Nous repartons rassasiés après une simple café, sans prendre de dessert car rien ne nous faisait vraiment envie sur la carte...

Une très bonne adresse donc, avec un petit bémol pour la qualité du service pas tout à fait à la hauteur.

Photo d'utilisateur: helenecourrier

helenecou...

Vénissieux

Avis sur Chez Fonfon le 6 novembre 2009

restaurant au bord de l'eau avec vue sur le port. Le personnel très professionnel, discret et à l'écoute. On a passé un super moment et mangé un très bonne bouillabaisse.

Photo d'utilisateur: professeur_zorglobe

professeu...

Marseilles

Avis sur Chez Fonfon le 12 juin 2009

oh, zinx, fonfon y te fait la totale de chez totale.

Y t’éclate les yeux pass’ qu’il est raide d’aplomb sur le vallon le plus classe de Marseille, que ses salles sont impec’ et que tous ses plats sont vraiment gras à chouffer.

Y t’éclate l’embouligue pass’ qu’il est champion pour dresser tous nos poissons de roche et les autres. Une bouillabaisse de chez fonfon, c’est notre bouillabaisse. D’abord, y te fait montrer le poisson avant, après y te le fait découper super à table. Et je m’y connais, j’ai été chef de rang à l’époque.

Et té, si t’en as assez dans le teston pour réserver losqu’y a pas moulon : en début de semaine et toujours hors saison, tu peux tchatcher tranquilos, de Quartiers Nord par ezemple, et même, vé, t’estramasser de rire avé tout le monde, comme t’es pas un gandin de chez fiolle.

La douloureuse ? Té, vé, comme ça, elle passe comme le suppo dans l’oeillet de Mamie !

Photo d'utilisateur: nicsym

nicsym

Avis sur Chez Fonfon le 18 mai 2009

Très mauvais dans l’assiette et ne parlons pas du service,

Notre expérience n’est pas récente mais je ne remettrais pas les pieds

Photo d'utilisateur: Aurelg

Aurelg

Avis sur Chez Fonfon le 26 avril 2009

Certainement un des meilleurs resto de Marseille, nous y avons été avec des amis, malgré le haut niveau du resto, ce n’est pas du tout “coincé”, top du top.

Photo d'utilisateur: Lore3

Lore3

Cannes

Avis sur Chez Fonfon le 13 avril 2009

Je n’ai qu’une chose à dire, La meilleure Bourride de toute ma vie. En plus la vue sur ce petit port est trés jolie et le cadre sympatique. Une trés bonne adresse

« Previous 1 2 Next »

Écrire un avis sur Chez Fonfon

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

lotus_noir