Une bonne adresse il me semble, à mettre dans mes favoris pour ma prochaine visite !
Kyobashi
Oberkampf, Paris
117 Rue St Maur, 75011 Paris
- Parmentier (0.2 km)
- Rue Saint Maur (0.3 km)
- Metallos (0.2 km)
4 Fossés St Jacques, 75005 Paris
Au coeur du Quartier Latin, Le Vin Qui Danse ! est LE restaurant à vins par excellence. Venez découvrir la carte "composés maison", tout en suivant pour chaque met la suggestion du Sommelier pour une alliance parfaite !
21 Avis sur Kyobashi en français
Et après tout ces exemples de plats en plastique est typiquement japonais.
Les plats sont délicieux, c'est du bon marché par rapport à la qualité.
Je dirais comme les autres: ça vous change du japonais! Une très bonne adresse. Par contre, préparez-vous à sentir la friture en sortant.. C’est le prix à payer!
edit:
j’y suis retourné récemment et j’ai été moins charmé cette fois-ci. Car si les plats, pris individuellement, sont vraiment très corrects, par contre nombre de formules assemblent des plats qui ne vont pas vraiment ensemble. Le plus désagréable étant le bol de riz chaud avec le sashimi! Alors qu’un bol de riz vinaigré froid serait tellement bienvenu..
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
L'accueil est vraiment sympa, les serveuses sont adorables et très polie (assez rares pour les restau Jap).
Il y avait beaucoup de monde, donc un peu d'attente entre chaque plats, mais quel joie de voir un restaurant qui comble ces creux en vous offrant des petites spécialités typiques avec le sourire.
Les mets étaient excellents, le poisson frais, le rapport qualité/prix est très correct.
J'ai pris un menu typique et basique (entré salade, soupe, maki shashimi sushi), et fut ravis de voir que la traditionnel salade de chou blanc avec ces trois grains de sésame ne fait pas partie de leur habitude. En effet, nous avons eu droit à une petite salade d'algue, suivi d'un potiron cuisiné à leur sauce, puis ensuite, une salade ou les crudité sont varié et assaisonné à la sauce soja.
En gros, que des points positifs.
Par contre, peu de table, beaucoup de demande, je vous conseille de réserver.
Bonne adresse à garder
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
Bonjour , je suis Missaki du salon de Massage HONG YU ,26 rue des Dames 75017 . Hier soir , 22h mon mari avait réservé une table pour me faire une surprise , à 100m du métro St Maur ce petit restaurant tenu par un couple et une serveuse très gentille . J’ai voulu parler en Japonais , mais ils sont d’origine Laotienne et maitrise parfaitement la cuisine japonaise Classique . J’ai pris des anguilles que je vous recommande avec une très bonne bière Japonaise . Cadre et cuisine très propre , assez convivial ; ce petit resto à bien sa place dans ce quartier branché .
PS : Il font des plats à emporter
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
Très bon , parfumé et frais ; dommage pour l’attente et la table un peu petite. Malgré tout , c’est surement un des meilleurs dans le quartier ; pas de soucis .
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
Tout simplement le meilleur Jap du quartier. Avec un cuisinier Japonais d’ailleurs.. et des serveuses agréables. De vrais petits plats typiques et très goutus.
Attention, il y a une carte du japonais version française classique, cela reste excellent mais svp essayez plutôt la carte tradi et ses menus dégustations: attention, c’est très bien servi malgré la petitesse de chaque élément du repas :)
Bon appétit!
Guillaume
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
Incroyable cette adresse qui ne paye à toute première vue vraiment pas de mine.
Au premier abord, on a ici tout l’allure d’un japonais chinois comme on en voit partout. Sauf qu’ici, si l’établissement est bien tenu par des chinois, si la cuisine est également gérée par un chinois, la grosse différence c’est que dernière les fourneaux c’est un véritable chef qui officie.
Les menus sont à peine plus cher que dans les japonais chinois habituelle, mais la carte est largement plus variée et réjouissante.
Aux habituels sushi maki yakitori s’ajoutent d’autres plats typiquement japonais ainsi que des menus gastronomique.
Dans les menus traditionnels (dira-t-on) on retrouve salade (mais pas de chou non, une vraie salade de crudités variées), soupe miso qui celle-là en revanche est vraiment savoureuse et en plus de on vous offre 2 amuses bouches magnifiquement cuisinées (pour moi ce fut des aubergine au miso et une petite salade de wakame) et également un dessert : ce jour là une salade de fruits réellement savoureux.
Pour ne rien gâché le service est particulièrement aimable et attentif.
Une adresse à retenir absolument.
boonoo, 30 août 2011:
Je met rarement des 5 étoiles mais là…. Rapport qualité / prix imbattable :
la carte est énorme, des plats traditionnels aux plats japonais plus “occidentalisés” tout y est. Le poisson est frais et délicieux, les makis sont très biens, les tempuras impeccables, les brochettes de Poulet sont très bonnes…. Bref de la vraie bonne cuisine japonaise !! Quant à l’addition, franchement si vous faites un peu attention à ce que vous prenez vous n’en reviendrez pas !! Des prix vraiment tout doux.
Et en plus on vous sert au moins trois amuses bouches délicieux alors que vous ne vous y attendez pas…. Pour finir les serveuses sont tout sourire et vraiment sympas. De plus il vous font une carte de fidélité qui au bout de 10 repas vous donne droit à 15 € gratuit…. bref n’hésitez pas foncez !!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
J'ai déjeuné ici aujourd'hui et c'est toujours aussi bien ! Cela devient l'une de mes cantines car je suis au milieu de ma troisième carte de fidélité (9 repas pris, le 10ème est offert dans la limite de 15 euros).
Le "plat du jour" change chaque jour comme il se doit, il est même disponible le samedi et le dimanche ce qui n'est pas si courant. En fait, ce plat est un menu car vous aurez en plus : deux amuse-gueule, une soupe miso, une (bonne) salade, des makis (aujourd'hui makis de concombre) et un petit dessert. Tout ça pour 15 euros ! C'est remarquable.
Ce restaurant a donc un très bon rapport qualité/prix. Le service est efficace et gentil. La nouvelle serveuse est encore un peu hésitante mais c'est compensé par sa gentillesse et sa bonne volonté.
C'est l'un des rares restaurants qui vous sert le thé au riz grillé. Personnellement, j'aime beaucoup, j'en prends à chaque visite.
Par sa qualité, ce restaurant est à rapprocher de Naoki qui est dans le même quartier. Je me demande s'il n'est pas géré par la même équipe car les menus se ressemblent et ont les mêmes erreurs de français ("roulette" au lieu de "rouleau" pour les makis, par exemple).
Tout comme chez Naoki, vous pouvez choisir l'un des menus "dégustation". J'ai essayé le moins cher à 26 euros, on goûte un peu de tout, du cru et du cuit, c'est délicieux ! Même le plus cher est encore très raisonnable : 30 euros. Naoki mis à part, je n'ai jamais vu l'équivalent ailleurs à ce niveau de prix. Attention, ne prenez pas un menu dégustation si vous êtes pressé.
Par contre, contrairement à Naoki, les sushis sont parfaits. Très bonnes brochettes également.
Oui, seul bémol c'est petit. Une vingtaine de places au maximum, il faut venir de bonne heure ou réserver.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
Sans conteste, une des meilleures gastronomies japonaises de PARIS et cela pour un petit prix. Le cuisinier vient du NAOKI reconnu en 2004 par le guide des restaurant Japonais comme un des 5 meilleurs restaurant japonais de PARIS : pas pour sa déco mais pour son chef.Ce dernier a décidé il y a 2 ans de monter sa propre affaire et on ne peut que l'en remercier.
Le restaurant est un peu petit, mais à la première bouché vous verrez, vous serez transportés au pays du soleil levant !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
Alors là j'ai été scotchée. ca ressemble à restau japonais ce qu'il a de plus classique (et néanmoins très agréable) mais c'est dans les assiettes que ça se passe !
Ayant pris un menu a priori basique : chirachi saumon à 13,50 euros... Quelle suprise de voir arriver d'abord : un thé japonais aux algues... puis en entrée 2 petits bols charmants contenant l'un, une salade d'algue verte (je n'y connais pas grand chose) et l'autre, un légume vert en forme de cornichon, bien tendre et fondant, puis un délicieux potage.
Vient ensuite une petite assiette de salade parfaitement assaisonnée à la japonaise. Le saumon était parfait, le gingembre pas rose industriel et... cerise sur le gâteau : la petite salade de fruits surprise pour finir !
En bref, une excellente adresse en plein coeur d'Oberkampf où vous pourrez découvrir la vraie cuisine japonaise !!
Un classique du quartier.pas donné mais la qualité est au RDV
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
Parfait : saveur, generosité, les menus sont complets, pas faim en sortant :-), le service est discret et efficace
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
Kyobashi fait partie de ces restaurants japonais avec une petite salle mais une grande cuisine. Que ce soit les sushis, sashimis, yakitoris ou bien les specialites japonaises moins connues comme le poulet frit, l'omelette ou les tempura (beignets de legumes ou de poissons), tout est vraiment tres bon et de qualite.
Dans un quartier vivant ou l'on peut trouver de nombreux restaurants japonais, il n'est pas toujours facile de savoir ou manger, mais si vous allez au kyobashi, il sera difficile que vous soyez decu, que ce soit au niveau de la qualite des mets, du service, ou du choix au niveau des plats et des menus.
Une bonne adresse a connaitre.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
De superbes sushis qui sont très fait. Beaucoup de choix parmi plusieurs menus. Service très bien et addition sans surprise. Je vous recommande.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
Rien à ajouter ... on a largement pour son argent... on se regale et on touche à des saveurs dont certains umami qui ne sont pas accessibles normalement.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
le meilleur jap de paris, des saveurs incroyable (super produits, super sauces) pour le meme prix qu'un sushi de base, service sympa
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
Une perle cachée de la rue St Maur... impossible de deviner que derrière la façade égale à tant d'autres se dissimule une antre de la gastronomie nippone ! Les amateurs le savent: un bon japonais déleste le porte-monnaie autant qu'il satisfait les papilles. Kyobashi fait pourtant exception à cette règle et propose des incursions dans la véritable cuisine japonaise, hors des sentiers balisés par les sushis et autres brochettes. Le service est attentif et les plats du jour (un excellent choix pour le midi) viennent accompagnés d'une kyrielle d'accompagnements qui en font un repas plus que consistant. A découvrir absolument !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kyobashi
Un authentique japonais. Excellents menus dégustation de 21 à 30€. Très bon accueil. On peut cependant être un peu poussé à la consommation!