Le puits de légumes de Leichtmatrose

Le puits de légumes

Quartier Latin, Paris

18 rue du cardinal lemoine, 75005 Paris

• Cardinal Lemoine (0.3 km)
  • Jussieu (0.3 km)

• Poissy (0.1 km)

lepuistdelegumes@hotmail.fr

Les Trois Seaux - Paris
Les Trois Seaux

58 rue de la Fontaine au Roi, Parmentier/Oberkampf/Goncourt, 75011 Paris

Nous travaillons essentiellement les produits frais et issus de l'agriculture raisonnée et bio, tout en respectant la saisonnalité. Nous sommes également spécialisés dans les vins, nous proposons plus 150 références de vins natures et en biodynamie.

4 Avis sur Le puits de légumes en français

Photo d'utilisateur: Peripheric
Peripheric
Melun
5 étoiles pour Le puits de légumes
Avis sur Le puits de légumes le 26 octobre 2012
Excellente adresse. Nous cherchions un resto végétarien et les avis concordaient sur celui-ci. Nous n'avons pas été déçus: cadre et accueil chaleureux, portions généreuses et savoureuses, bons conseils (vin, assaisonnement). Les recettes sont simples mais bien plus sophistiquées que ne le laisse apparaître leur site internet (une petite mise à jour s'impose) : tajine de seitan, curry de tofu, tarte figue-noix, tout est frais et le service est rapide. Nous sommes même repartis avec un des quelques produits vendus à l'épicerie (des étagères dans le restaurant).

Photo d'utilisateur: Natnutella
Natnutella
3 étoiles pour Le puits de légumes
Avis sur Le puits de légumes le 19 août 2011

Le puits de légumes est l’un des rares restaurants proposant presque essentiellement de la cuisine végétarienne à Paris.
On y trouve également un plat de poisson, mais sinon tout le reste de la carte est veggie.

Le point fort de l’adresse c’est la fraicheur de ces aliments. Le point le plus négatif, c’est le fait que les plats ne sont quasiment pas cuisinés. Et puis la salle qui est petite et pas très glamour.

En effet, le puits de légumes sert une cuisine basées sur les préceptes de la macrobiotique, laquelle réduit au stricte minimum les aliments “autorisés” et surtout est très stricte quant à la façon de les “cuisiner”.

Les assiettes sont généreuses et colorées, sur chaque table on trouve une grande variété d’assaisonnements possibles (sauce soja, huiles, gomasio..) pour égailler un peu votre assiette.

Les desserts suivent les mêmes préceptes. Ils ne sont pas mauvais, mais manquent forcement de gourmandise.

Dans le style macrobiotique, cette adresse se classe tout de même selon moi au dessus des autres : 5 saveurs d’Adana et grand appétit.

Photo d'utilisateur: Slin1978
Slin1978
3 étoiles pour Le puits de légumes
Avis sur Le puits de légumes le 7 mars 2011

Resto presque entièrement végétarien : ils ont du poisson ;)
Les plats sont copieux, originaux et bien préparés, le service est assez sympa mais un peu trop lent.
Les plats arrivent sans assaisonnement et a chacun de mettre ce qu'il veut : des condiments sont disposés sur chaque tables (sauces de soja, sel, poivre épices etc...).
Les plats sont assez copieux et le rapport qualité/quantité/ prix est donc correcte. Malgré tout c'est un peu fade.
Le resto fait aussi épicerie bio.

Photo d'utilisateur: KamC
KamC
4 étoiles pour Le puits de légumes
Avis sur Le puits de légumes le 16 juillet 2009

Voilà un restaurant totalement végétarien et bio. Il est possible de prendre tous les plats à emporter. Au menu: légumes bio, quiches, couscous, desserts et gateaux… En même temps, il y a une petite partie épicerie avec des gâteaux (gouter) à la farine d’épeautre et autres produits provenant de l’agriculture biologique. La déco est en plus très sympa, très “champêtre” et l’accueil sympathique.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le puits de légumes

Écrire un avis sur Le puits de légumes

Adresses à proximité de Le puits de légumes

L'Aoc 14 rue des Fossés St Bernard, 75005 Paris

wowawiwa: “Très bon, 25€ le plat.” plus...

5eme Cru 7 rue du cardinal lemoine, 75005 Paris

gorot: “désagréable au possible. A éviter !” plus...

• Natnutella Natnutella Paris Big Boss de Le puits de légumes: (1 Check-In:)

... sur Le puits de légumes

L'Aoc

14 rue des Fossés St Bernard, 75005 Paris