Le Bal des Ardents
Lun - Sam: 10:00 - 19:00
Dim: Fermé
| Informations du propriétaire |
3 Avis sur Le Bal des Ardents en français
Ah qu'elle est bonne la littérature quand elle est ardente!
On sait, dès la fameuse arche de bouquins, que Le Bal des Ardents a cette chose si singulière qui nous fera revenir.
Dès notre arrivée, c'est comme une petite mort, car à travers cette si belle sélection d'ouvrages, c'est un peu de la vie et de sa beauté qu'on touche. On aimerait tout lire et surtout, tout regarder (une collection de livres d'art, d'illustrations, érotiques, bandes dessinées, etc. plutôt balèzes).
Ardente, on vous dit!
Le Bal des Ardents, la tentation à l'état pur...
Pour entrer, il faut passer l'arche faite de véritables livres anciens, déjà là, j'étais conquise à la première entrée.
Et puis la librairie est riche, les sciences humaines, les arts, la bande dessinée, l'érotisme... On voudrait tout acheter ou y habiter. On déambule tranquillement d'un rayon à l'autre, le regard flânant d'un incontournable à une petite rareté qu'on ne trouvera pratiquement qu'ici.
Et puis, de fil en aiguille, on se souvient de ce titre introuvable et on se dit qu'on a peut-être un chance ici. Les vendeurs sont attentifs sans être intrusifs, disponibles et surtout calés ! Impossible de les coller et pourtant les domaines sont variés et pointus ici, mais ils savent vous répondre, vous orienter... et aller retrouver sous cette pile là-bas cet ultime édition du fameux titre que vous ne trouviez plus.
J'aime !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Bal des Ardents
Cette librairie est tellement belle ! Et cet arceau, entièrement en livres anciens… Du bonheur pour tout littéraire un brin esthète, aimant par dessus tout les beaux lieux.
Deux personnes très sympathiques, même s’ils n’avaient pas les livres que je cherchais en rayon. Et très serviables !
Une des librairies de Lyon, donc, mais avec le charme en plus… Alors pourquoi aller ailleurs ?
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Bal des Ardents
français

Les librairies devraient toujours être ardentes ! A part ça, jolie photo de profil :)
Merci! C'est une production de ce monsieur : http://www.brightlightbrightlight.com/ :)