Ty Breiz de Natnutella

16 Avis sur Ty Breiz en français

Médaille Very Important Qyper pour mazhe86 Photo d'utilisateur: mazhe86
mazhe86
Avis sur Ty Breiz le 20 septembre 2012
Au delà de la rue la rue Montparnasse ou se dresse un grand nombre de crêperie Ty Breiz est une bonne crêperie dans la quartier de Montparnasse.
Ça n'en reste pas moins une crêperie, les crêpes sont bonnes mais non rien d'exceptionnelle. Parfait pour assouvir une grosse envie de bonne crêpes. Les prix sont corrects et dans la moyenne de ce qu'on peut trouver sur Paris.

Photo d'utilisateur: anaxagor
anaxagor
1 étoile pour Ty Breiz
Avis sur Ty Breiz le 15 novembre 2011
(mis à jour le 14 février 2012 )

Longtemps, j’ai mangé de très bonnes crêpes… mais ce n’était pas ici ! Franche déception que le Ty Breizh. Pourtant, de prime abord, rien ne laisse présager cette contrariété gustative et tout est fait pour émoustiller les papilles. Articles de presse enthousiastes punaisés sur la devanture, auto-congratulation directement sur le menu pour vous convaincre que si !si !vous manger bien dans un établissement “élu meilleure crêperie de Paris”, prêchi-prêcha convenu sur le soin apporté à la qualité des produits et hommage rigolo à l’arrière-mamie finistérienne qui aurait transmis cette recette ancestrale directement au rejeton du Pôle Emploi restauration aperçu au bilig… Bref, ici on se la joue authentique et traditionnel avec grand renfort de vieux Quimper au mur et de bigoudennes Tipiak encastrées entre deux chapeaux-rond (vive la Bretagne !). Encore faut-il être à la hauteur de ses prétentions et là, c’est le drame. Car nous nous voyons contraints d’évoquer le triste contenu de nos assiettes. Parlons des galettes (crêpes de blé noir). Pour ce qui est de la pâte, certes, elle est fraîche et de bonne tenue quoique trop chiche et trop aérée à mon goût, mais c’est un avis personnel. En revanche, pour ce qui est de la garniture, la qualité des produits n’était pas tout à fait au rendez-vous. Sur la “Campagnarde” la pointe d’acidité d’épinards tout droit sortis de leur boîte insultaient la micro-saucisse-bretonne. Sur la “Complète de Guéméné”, on tente de vain de justifier ce trop plein d’emmental râpé qui goudronne la galette avant d’admettre penaud qu’andouille + oeuf + emmental râpé c’est légerement écoueurant. Dommage, car l’andouille, elle, était très bonne : le pauvre cochon aura été tué deux fois. Soyons honnêtes et justes : les crêpes (au froment) étaient meilleures que les galettes. Sans doute grâce à la crème de marron Faugier et à la boule de glace que nous devons à la maison Berthillon.
Les prix assez élevés et les prétentions figaroscopiques des lieux incitent ce commentaire déçu et frustré.

Photo d'utilisateur: Fairtaste
Fairtaste
París
Avis sur Ty Breiz le 4 novembre 2011

Des vrais crêpes bretonnes à Paris!

Photo d'utilisateur: elochatillon
elochatillon
Avis sur Ty Breiz le 13 juin 2011

Pas assez de choix pour ceux qui ne mangent pas de viande, mais tres bon, et tres sympa. Serveuse au top, adorable. Crepe un peu trop fine...

Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application

Médaille Very Important Qyper pour ceruleeann Photo d'utilisateur: ceruleeann
ceruleeann
Avis sur Ty Breiz le 9 mai 2011

Malgré les avis enthousiastes de mes amis Qypers, je reste assez modérée: je ne suis pas du tout tombée à la renverse en testant la Ty Breizh. Mais cette crêperie présente objectivement plusieurs avantages: quelques tables en terrasse, très ensoleillée, un service aimable avec -oui- un accent de l'est. J'aime!

Quand aux crêpes elles sont au-dessus de la moyenne, c'est vrai. La pâte est n'est pas "cramée" au beurre comme chez Josselin...Par contre, elle collait un peu à mon assiette.

J'ai trouvé ma galette aux épinards-oeuf légèrement fade. La galette sucrée chocolat-amande est faite comme en Bretagne, avec de la poudre de cacao et du caramel beurre-salé. Mais je l'ai justement trouvée un poil trop salée!

Photo d'utilisateur: partiche
partiche
Avis sur Ty Breiz le 21 février 2011

Super crêperie ! les salées sont très bonnes, excellente pâte, produits frais et de qualité !! les sucrés et notamment celles au chocolat sont excellentes !! seul point noir : on ne peut pas réserver et c'est un poil cher pour une crêperie... mais bon rien d'exorbitant non plus....

Photo d'utilisateur: Freelord
Freelord
SQY
Avis sur Ty Breiz le 17 février 2011

j y retourne a chaque fois avec plaisir , la crepe chocolat maison est un must, les specialites sont de qualité.
je suis tres surpris par les avis mitiges plus bas, car hier soir encore le personnel s est dépensé pour les convives.
l accent de l est est amusant dans une creperie et le crepier indien transpire comme un vrai Breton: promis ahah.

un agreable placebo en tout cas.

Photo d'utilisateur: Natnutella
Natnutella
Avis sur Ty Breiz le 30 novembre 2010

Voici sans doute l'une des meilleures crêperie de la capitale.
Comme pas mal des confrères du quartier Montparnasse, Ty Breiz s'est offert un décors à la Bretonne : les poutres au plafond, les lourdes tables en bois massif et au mur des petits objets du folklore Breton. En salle seulement une cinquantaine de couverts et tout comme les voisins pas de réservation possible. En revanche, le personnel lui est un peu plus exotique, ce qui en plus des prix plutôt élevés (mais au même niveau que les confrères du quartier) nous rappelle tout de suite que c'est bien à Paris que nous nous trouvons.
Quoiqu'il en soit, le principal est réussi. Les crêpes sont particulièrement bonnes. La pâtes a bon goût, elle est croustillante mais n'est pas imbibée de beurre comme on le trouve le plus souvent. C'est plus léger, moins Breton certes, mais plus agréable à manger. La garniture est préparée avec des ingrédients de bonne qualité et bien cuisinés. Je vous conseille fortement la savoyarde. Le fromage à raclette ne sort pas d'une barquette de supermarché et les pomme de terres bien fondantes se sont imprégnées du bon goût de la crème et des oignons qui ont bien confis, les lardons salent parfaitement le tout. Un bon petit plat réconfortant en ses temps de blizzard.
On trouve aussi à la carte des galettes agrémentées de produits typiquement Breton, comme la saucisse de Bretagne, l'andouille de Guémené etc. Comptez entre 8 et 12 € la galette. On peut rajouter un accompagnement légume (salade, épinards à la crème, ratatouille) à 2,50 €, pour les personnes désireuses de manger plus équilibré.
Au dessert, c'est tout aussi savoureux. Un peu plus de beurre salé dans celles-ci, mais cela reste raisonnable. Celle au chocolat amande est généreuse et le chocolat a un bon goût de cacao. La pâte à crêpe est une fois de plus à la hauteur. Le prix des crêpes au froment va de 4,50 € à 9 € pour la plus garnie.
Si le service commet quelques impairs (ne pas servir toutes les crêpes de la table en même temps par exemple) il est en tout cas très courtois et aimable.
Bref, ce n'est pas parfait, mais l'on y mange fichtrement bien et le cidre est bon !

Photo d'utilisateur: mf75
mf75
2 étoiles pour Ty Breiz
Avis sur Ty Breiz le 27 août 2010

Deux visites, deux déceptions. La première fois, les galettes arrivent froides après 20 minutes d'attente. Je les renvoie, et obtiens à peine un mot d'excuse! Inacceptable à ce niveau de prix. La seconde fois, les galettes étaient trop salées et trop croustillantes. Quant aux crêpes, la garniture péchait sérieusement : le "chocolat" n'était qu'un vulgaire cacao délayé dans du beurre, et le caramel au beurre salé était trop proche du banal caramel liquide. Seul le cidre a relevé l'ensemble. On ne m'y reprendra plus, d'autant que l'endroit est cher (8,90€ une galette complète, il me semble!).

Photo d'utilisateur: brooklyn_boy75
brooklyn_...
2 étoiles pour Ty Breiz
Avis sur Ty Breiz le 10 novembre 2009

Fortement déçu par cette crêperie annoncée comme l'une des meilleures de Paris. Ma crêpe complète n'avait pas de goût, la pâte était sans saveur, je soupçonne les patrons de faire des économies sur les ingrédients utilisés. La carte mériterait également d'être renouvelée.
Conclusion : Bof !

Photo d'utilisateur: firedavid
firedavid
Avis sur Ty Breiz le 11 juin 2009

Elue meilleure crêperie de paris, les produits sont frais, la pâte est faite maison, l’accueil est chaleureux, la deco : on est en bretagne , on mange des produits de qualité !!! rapport qualité prix : c’est très correct et le prix est meme bas comparé à ce qu’on peut trouver ailleurs !
le monde attire le monde, prenez le temps de faire la queue si nécessaire vous ne regrettez pas !

Photo d'utilisateur: angelina81
angelina81
Avis sur Ty Breiz le 9 juin 2009

Que dire qui n’a pas déjà été dit. Pour moi la meilleure crêperie de Paris (ok je ne les ai pas toutes faites, oui je ne suis pas bretonne, d’accord cela reste très subjectif … mais quand même).

Photo d'utilisateur: bodzilla33
bodzilla33
Cadaujac
Avis sur Ty Breiz le 26 avril 2009

Je en suis en général pas fan des crêperies mais je fait une exception pour celle-ci : c’est très bon, le service est agréable, c’est pas trop cher.

Photo d'utilisateur: Kryz
Kryz
Avis sur Ty Breiz le 29 août 2008
(mis à jour le 20 mars 2009 )

La meilleure crêperie de Paris ? Mais elle mérite ce titre tous les ans ! Voilà la vraie galette : fine, croustillante, avec sa belle couleur sombre et ses trous par lesquels on voit le fromage ! Et quant aux crêpes, elles sont savoureuses, généreuses en beurre salé… Le régal absolu : la crêpe caramel au beurre salé, en demandant avec des yeux de merlans frits un tout petit peu de caramel en plus… Ce dernier arrive dans un petit pot, et il est simplement à tomber.
-----------

Actualité mars 2009 :
- une fabuleuse crêpe en suggestion : la “Kouign”, une crêpe épaisse aux pommes et caramel au beurre salé, surmontée d’une boule de glace Berthillon au caramel… C’est… Non. Y a pas de mots.
- désignée 2e crêperie de Paris par le Figaroscope, pourtant très critique sur les crêperies du quartier Montparnasse en général.

• Celine Ruffet, 29 août 2008:

ah ton avis me donne envie d’y retourner !

Photo d'utilisateur: Celine Ruffet
Celine Ru...
Avis sur Ty Breiz le 14 novembre 2007
(mis à jour le 3 janvier 2008 )

le nom vous rappelle vos vacances en Bretagne ? Et bien oui il s'agit bien d'une crêperie. Très bonne adresse du quartier montparnasse, peut être les meilleures crèpes ....Ambiance brocante à l'intérieur. Prix correct pour la qualité, peut être un peu plus cher qu'ailleurs (preque 9€ pour une galette complète) mais ça vaut le coup car quitte à manger des crêpes à Paris autant qu'elles soient bonnes !

Photo d'utilisateur: ParisTenu
ParisTenu
Avis sur Ty Breiz le 3 janvier 2008

Allons bon, elle a été élue Meilleure crêperie de Paris en 2000 ? Mes racines bretonnes m’ont poussées à aller vérifier que ce petit restau était digne de ce titre… car on me le fait pas à moi le coup de la galette au sarrasin avec du ketchup et du jambon Fleury Michon et du beurre doux ! J’avoue je n’ai pas été déçue… Malgré le décor un peu kitsch (mais après tout les bretons en font toujours un peu trop, non?) et des prix un peu élevés, c’est un véritable régal. Vous retrouverez tous les classiques pour les galettes, avec du beurre salé et du cidre Loïc Raison… Mais ce sont surtout les crêpes qui valent le détour : souvent, la pâte n’a pas de gout, mais là, c’est quelque chose, ca fond sous la langue, comme celles de ma grand-mère… Et ils font un chocolat maison à tomber par terre : ce sont des petits bouts de cacao fondus avec du beurre salé (on y revient toujours !). Je n’avais jamais gouté ça, limite, j’ai envie de ranger mon bon vieux pot de Nutella et commencer à faire moi-même leur recette de chocolat maison… Alors n’hésitez pas, si vous avez envie d’une crêpe et que vous êtes dans le quartier, c’est l’adresse qu’il vous faut !

Galette : 8 €
Crêpe : 6 €

Écrire un avis sur Ty Breiz

Adresses à proximité de Ty Breiz

Kanoon 46 Rue Falguière, 75015 Paris

deanza7: “Probablement le meilleur restaurant libanais que nous ayons essayé. Cuisine basée que sur du frais, service irréprochable - je dirais même au-de...” plus...

Pizza Hinno 56 Rue Falguière, 75015 Paris

emily7078: “Pizza à pâte fine la MEILLEURE du quartier! Bon accueil, bon service, bonne nourriture et l'addition n'est pas salée. En résumé: bonne adresse pour...” plus...

• Médaille Very Important Qyper pour mazhe86 mazhe86 mazhe86 Big Boss de Ty Breiz: (2 Check-Ins:)

... sur Ty Breiz

Kanoon