Les Cercles de la Forme de Juliie

Les Cercles de la Forme

Faubourg Saint Antoine, Paris

3 17 Avis Notes des Qypers

80 Traversière, 75012 Paris

• Gare de Lyon, métro (0.3 km)
  • Quai de la Rapée (0.5 km)

• Lacuee (0.1 km)
  • Prix: Moyen
  • Accueil Enfants: oui
  • Parking: non
  • Accès Handicapé: non
  • Donnez votre avis
WORLD MUSIC PRODUCTION - Danses Afro-Brésilienne, Salsa, Africaine (Cours, Stages, Écoles, Professeurs) - PARIS - 75018 - La Chapelle Marx Dormoy

22 rue Pajol, 75018 Paris

World Music Production est une association basée dans le XXème dont la vocation est de promouvoir les musiques et danses du monde.

17 Avis sur Les Cercles de la Forme en français

Photo d'utilisateur: Margo_oh
Margo_oh
3 étoiles pour Les Cercles de la Forme
Avis sur Les Cercles de la Forme le 20 mars 2013
La salle de Bastille est plutôt petite mais les machines sont très satisfaisante. Il ne faut pas avoir peur de la proximité, et de l'attente pour les machines ou les cours. Sinon l'atmosphère est très agréable, on se croirait dans un cocon. Les vestiaires sont bien mais là aussi manque de place.
Une salle petite mais agréable si on est motivé!

Photo d'utilisateur: clairetheillier
clairethe...
Avis sur Les Cercles de la Forme le 28 décembre 2012

Bonjour à tous,

J’ai enfin pris la bonne résolution de m’inscrire dans une salle de sport ! J’ai fais mon premier cours d’essai et j’ai beaucoup aimé la salle des Cercles de la Forme, surtout celle de Saint-Lazare. Malgré les nombreux mauvais avis, nous ne sommes jamais mieux servis que par nous-mêmes, donc je suis allée voir.

J’ai trouvé qu’il y avait une super atmosphère, et les clients du club sont plutôt sympas. J’ai testé un cours de Body Pump, et je n’ai pas été déçue. Prof très entraînant, et je ne pensais pas réussir à faire de la muscu en m’amusant. J’ai aussi pu faire un petit tour sur le plateau fitness, que j’ai trouvé très complet. J’ai cru comprendre qu’il y avait des moments où il y avait du monde et que les salles pouvaient vite saturer. Je vais essayer de voir quels seront les meilleurs moments pour moi et comme je travaille près de Bastille, je pourrai alterner entre les deux clubs : ) Je vous invite à vous abonner aux Cercles de la Forme.

Photo d'utilisateur: ahulan75
ahulan75
Avis sur Les Cercles de la Forme le 13 décembre 2012
Difficile de croire les précédents commentaires, je conseille à ceux qui ont posé des avis positifs de voir ailleurs pour comprendre les avis négatifs des autres, bien plus réalistes. (et il est tellement facile de vouloir faire de la bonne pub quand un club est mal coté...)
Pour rester objective, meme s'il s'agit d'une chaine de sport implantée dans Paris, je ne vois pas l'intéret positif que l'on trouve à participer a des cours collectifs blindés ("les mills, qui sont suivis par la majorité des clubs à Paris"). Quoi de plus désagréable que de disposer du minimum de place pour s'exercer, il n'y a pas de quotats pour les cours, vous ferez donc souvent du coude à coude (au sens propre) avec votre voisin lors de la séance.
Coté machine, il faut faire preuve de patience, 1 type d'appareil seulement pour la musculation, et très peu de machine cardio (hors tapis). Seulement 3 vélos, et 3 pédalos pour toute la salle.
Vous devrez donc faire votre programme cardio, en fonction des dispos.
Les tapis justement, puisque certains y sont depuis 12 ans, doivent bien les connaître puisqu'ils ne semblent ne pas avoir été changés depuis longtemps !

Et pour info, je suis sportive, et quoi de plus déagréable justement de ne pas pouvoir suivre son programme sportif "du jour" comme on le souhaite et de devoir l'adapter à chaque séance en fonction des dispos des machines.
J'ai bien tenter d'y aller le matin, moins de monde certes, mais les vestiaires et les douches sont moins propres (c'est deja pas le top), car pas d'agent d'entretien tot le matin.

Autre point, sur lequel je n'attache plus d'importance, l'acceuil est déplorable, sauf quand vous revenez avec un chèque dans la main, là on sait vous dire bonjour :)
Au début je disais bonjour, souvent sans réponse, désormais je pose ma carte sans rien dire et je comprends pourquoi la majorité des clients ne disent pas bonjour non plus à l'acceuil.

• Florence287, 27 décembre 2012:

Pour avoir fréquenté les plus grandes salles parisiennes, elles ont chacune leurs qualités, mais aussi leurs défauts. Effectivement, le programme LesMills peut être suivi dans d’autres salles, il n’a jamais été mentionné une “exclusivité” par rapport à cela.
    Il y a des cours quasiment en continu toute la journée, pour permettre aux adhérents de pratiquer toutes les disciplines régulièrement.
    Quand on est vraiment sportif et motivé, on peut s’adapter (cardio, muscu, cours…) il y a vraiment de quoi faire. Et si le sytème de cours en salle ne convient pas, vous pourrez toujours faire du running, c’est gratuit, pas de monde, et c’est quand vous voulez.
    Je ne comprends pas les personnes qui s’acharnent à critiquer pour critiquer. Chacun doit être capable de trouver ce qu’il lui convient. J’ai eu l’opportunité de faire le tour, et j’ai vu des choses dans d’autres salles qui me déplaisent fortement. Etre objectif, c’est être capable de donner son avis avec un certain recul, je ne trouve pas que votre avis l’est vraiment.

• tikoala, 24 janvier 2013:

je trouve au contraire que cette personne donne un avis long et argumenté. Pour vous “objectif” cela voudrait-il dire “qui va dans votre sens” ?0)
    L’objectivité est un fantasme de philosophes du XVIème siècle. Depuis, à part en science dure (et encore) on en a un peu fini avec ça. Un petit training philosophique ne vous ferait pas de mal.
    En revanche, votre défense est tellement vacharde, que c’est à se demander si vous n’êtes pas partie prenante avec ce club. Et du coup, là, on ne serait même plus dans l’objectivité. Plutôt dans la contre-attaque commerciale.
    Ce que j’en dis…

Photo d'utilisateur: FitnessGirly
FitnessGirly
Avis sur Les Cercles de la Forme le 5 décembre 2012

Je suis adhérente depuis de très nombreuses années et je vais essayer de vous expliquer au mieux le fonctionnement des Cercles de la Forme. Tout d'abord, je n'ai pas de salle favorite, car je trouve mon bonheur dans chacune des salles. Pour avoir essayé la salle la plus connue dans la concurrence des salles de sport...(CMG) je peux vous assurer que vous ne trouverez dans les Cercles de la forme: ni de vulgarité, ni de "m'as-tu vu", ni d'excès dans la clientèle.

J'aime beaucoup les cours (rpm, body pump, danse et body jam) et j'ai tendance à suivre les profs que j'adore d'un club à l'autre. Je vais à Maillot et République la semaine et le week-end souvent à Ornano, surtout quand il y a des évènements, ce qui ne manque pas (au moins une fois par mois). L'ambiance est géniale ! En plus ils appliquent la méthode Lesmills. C'est une vraie communauté, effectivement les clubs ne sont pas immenses, mais c'est agréable de pouvoir s'entraîner (plateau muscu) ou d'échanger avec d'autres membres qui ont la même motivation que vous.

Au niveau du tarif abonnement, il est d'excellent rapport qualité/prix et ils m'ont fait un paiement en plusieurs fois, ce qui m'a beaucoup aidé. Ce qui est vrai, c’est que j’avais testé avant : ) et j’ai vu que cela me convenait.

Pour les cours trop chargés, il est vrai que le soir ce n'est pas évident car c'est l'heure de pointe pour tout le monde après le boulot, c'est quand même le cas de toutes les salles de Paris.
Même si cela est difficile, je privilégie les cours du Dimanche matin (on laisse la grasse mat aux autres : )) des fois à l'heure du déjeuner.

En tous cas, si vous chercher convivialité, motivation, bon staff, et surtout que vous avez l'esprit sportif alors GO aux cercles de la Forme.

Photo d'utilisateur: salsaman55
salsaman55
Avis sur Les Cercles de la Forme le 4 décembre 2012
Hello,
Je suis inscris aux Cercles depuis plus de 12 ans...et sincèrement les commentaires sont vraiment "bas".
Oui, les salles sont bondés mais on est à Paris !!!
Perso, je m'entraine le matin tôt et c'est bcp mois chargé que le soir...Pour avoir essayé bcp de salles sur Paris, c'est partout pareil !!!
Je pense que le souci est vraiment la motivation personnelle et quand on n'est pas motivé, rien n'est assez bien et il y a toujours un souci ou un prétexte.
Un conseil quelle que soit la salle où vous vous entrainez, la proximité par rapport à votre domicile ou votre lieu de travail est primordiale.
Ensuite avant de vous inscrire , faites des cours d'essais et voyez si cela vous convient !
Franchement, je ne fais de la pub pour aucune salle simplement quand cela fais un moment que l'on s'entraine dans une salle c'est assez insupportable de lire qu'on s'entraine dans un truc pourris quand ces gens ne sont même pas sportif !
Sportivement Vôtre

Photo d'utilisateur: Locololo75
Locololo75
Avis sur Les Cercles de la Forme le 30 novembre 2012
Très satisfait de cette salle, contrairement aux commentaires précédents, je n'ai eu aucuns soucis avec l'accueil, je l'ai même trouvé plutôt chaleureux. Cela fait maintenant 2 ans que je m'entraine la-bas et je ne suis pas déçu !!

Je pense que lorsque l'on veut progresser physiquement, la motivation est la base de la réussite.
No Pain No Gain !

Photo d'utilisateur: nanomas
nanomas
Avis sur Les Cercles de la Forme le 29 novembre 2012
Probablement mon Cercle de la Forme préféré depuis les travaux ! Une équipe dynamique à l'écoute des besoins des adhérents (organisation de stages pendant les week-end), matériel au top, propre et prof sympas ! Il ne m'en faut pas plus... ah si il manque des arts martiaux dans cette salle !

Photo d'utilisateur: jeanmarie94
jeanmarie94
Villiers ...
Avis sur Les Cercles de la Forme le 6 octobre 2012

Je connais toutes les salles des cercles de la forme. Elles sont à peu près toutes identiques : minuscules, irrespirables, très sales, sans coach, plus d’écran plat que de disques de fonte et un mauvais accueil. Seuls les sénégalais qui font le ménage sont supers sympas !

J’ai eu le malheur d’avoir deux chèques impayés en juin. Bien qu’on m’ait laissé l’accès à la salle j’ai pu payer en juillet un premier chèque et en septembre le second. Lorsque j’ai voulu payer le second, la personne au téléphone ne retrouvait pas mon premier payement (+ de 200 € tout de même !) je l’ai invité à chercher dans son ordinateur et j’ai eu comme réponse :

« j’ai regardé monsieur m’envoyez pas péter ! »…

Oula…

« je pourrais parler au responsable s’il vous plaît ? »

« C’est moi la responsable ! »

La Directrice HERSELF s’il vous plaît ! Après lui avoir dit qu’on ne parlait pas comme ça à ses clients, elle m’annonce qu’elle estime que je ne suis même pas un client étant donné que je n’ai pas encore tout réglé, un comble quand on sait que j’appelais pour payer justement. Après mon payement elle m’a tout simplement renvoyé en me disant que j’allais bientôt être remboursé de mon abonnement, qu’elle s’en « foutait » parce que « j’ai déjà trop de client » !!!

Je connais très bien 2 coach de cette société et ils sont tous les deux d’accord, c’est « spécial comme ambiance »

Je crois que tout est dit…

Bonne muscu les copains !

• marcnicco, 22 novembre 2012:

Tout à fait d’accord, la mentalité du groupe laisse a désirer.
    Personnellement tout était payé de mon coté, mais la considération client n’est pas à la hauteur.
    Les cercles de la forme, tout est fait pour que tu signes le plus vite le contrat d’abonnement et que tu paies, après tu te rends compte que la salle n’est pas du tout à la hauteur.
    Pourquoi ne font ils pas de paiement par prélèvement comme tous les autres ? Sans doute parce que de nombreux clients feraient rapidement opposition aux prélèvements après s etre rendu compte qu’ils sse sont fait avoir

Photo d'utilisateur: cyrilbastille
cyrilbast...
Avis sur Les Cercles de la Forme le 8 juillet 2012
Salle de quartier toute petite refaite à neuf sauf pour les vestaires hommes totalement délabrés. Très peu de machines guidés. Minuscule salle pour les poids libres. Impossible de s'y entrainer au dela de 5 personnes. Pas de salle d'abdo. Malgrès la climatisation neuve, les fenêtres sont grande ouverte l'été, l'air est irrespirable.
Côté accueil c'est une farce en permanence: sachez que chaque fois que vous vous renseignerez sur les tarifs il y aura une promotion sur le point de se terminer. Mais ce sera la seule fois ou l on vous adressera la parole. 650 euro l'année, c'est très cher pour un lieu minable au personnel détestable.
A éviter absolument.

Photo d'utilisateur: EricGreen
EricGreen
Avis sur Les Cercles de la Forme le 16 avril 2012

Je vais depuis 4 mois à Ornano. La salle est très belle avec la lumière du jour grâce à la verrière. L’accueil plutôt sympa (parfois il y a des jours sans …), et souvent de bons conseils. Matériel plutôt pas mal, parfois en panne et l’on n’est pas pressé pour le réparer … Pas de jugement sur le physique, c’est agréable (contrairement à d’autres clubs très “m’as-tu vu”)

A éviter le lundi – mardi – mercredi en soirée : trop de monde ! Les week-end sont calmes, beaucoup plus agréables.

Clientèle assez éclectique : beaucoup de gens du quartier, quelques bobos, des jeunes et des vieux, des maigres et des gros, des hétéros et des gays. Ça matte beaucoup dans les vestiaires / douches / hammam chez les hommes : amusant de voir les blacks du quartier très “macho” dans la rue devenus très “homo-sensibles” ici, certains se laissent volontiers approchés … Quelques gymqueens arrogants et détestables, mais on oublie vite.

Bref : un club à recommander pour faire du sport sans se prendre la tête, en plus ce n’est pas très cher.

Photo d'utilisateur: mmmaggy_75
mmmaggy_75
Avis sur Les Cercles de la Forme le 22 décembre 2011

Je me suis inscrite en septembre à la salle du Faubourg saint antoine, et franchement c’est comme si j’avais jeté l’argent par la fenêtre. Entre la commerciale de l’accueil qui fait le forcing pour que tu t’inscrire. Le coach qui t’accueille “par obligation” car c’est inscrit dans le contrat, et la foule (bien qu’on m’ait assuré qu’en fin de semaine ce serait plus calme) qui t’oblige à attendre qu’un appareil se libère et je ne parle pas de la micro salle pour faire des abdos : 4 personnes max , sinon vous avez toujours la possibilité de les faire où vous pouvez -. Surtout en prenant garde de ne pas tomber au moment du parcours féminin où les appareils sont “réservés”. Bref si vous avez de l’argent à gaspiller n’hésitez surtout pas !

Photo d'utilisateur: JoanaJett
JoanaJett
Avis sur Les Cercles de la Forme le 31 mai 2011

Cercles de la Forme Bastille
Totalement démotivant !!
Comme beaucoup l'ont déjà dit, il y a toujours pas mal d'équipements en panne, quand aux coachs "jamais bien loin", je n'en ai jamais vu un depuis mon inscription. Pourtant, j'avais pris le service payant, et j'ai attendu trois mois un rendez-vous avant de commencer... Verdict... Je n'ai jamais commencé et j'ai perdu 650 euros, ma vie m'ayant forcément rattrapée trois mois après la rentrée. Je suis écoeurée !

Photo d'utilisateur: tikoala
tikoala
Avis sur Les Cercles de la Forme le 31 mars 2010

Si vous y allez pour les cours ou du cardio c'est pas mal du tout, les profs sont très bons. En revanche, pour la musculation c'est totalement nul, les machines sont souvent en panne, et ils mettent carrément des mois avant de remplacer les pièces. Parlez-en à l'accueil et vous vous faites envoyer balader!
Un comble. Ils ne me reverront plus. D'autant qu'il y a une autre salle de musculation dans le coin.

Photo d'utilisateur: CPOU
CPOU
Montreuil...
Avis sur Les Cercles de la Forme le 22 février 2010

Le cercle saint Lazare est bondé. Pour les hommes le vestiaire fait à peu près 20 m², autant dire qu'il faut écraser les pieds de son voisin si on veut avoir une chance d'atteindre un des "casiers" (quelque chose qui ressemble plus à une boîte à casque de moto qu'à un casier de salle de gym, sans possibilité de suspendre un vêtement vu la hauteur.) Une fois cet exploit accompli, on s'aperçoit que le casier est cassé, et qu'il ne ferme pas...et il faut attendre qu'il y en ait un autre qui se libère, pour y fourrer comme on peut ses affaires ! le tout dans une atmosphère confinée et pesante, avec une propreté relative. Bref, à fuir...

Photo d'utilisateur: blacknight
blacknight
2 étoiles pour Les Cercles de la Forme
Avis sur Les Cercles de la Forme le 18 février 2010

La salle du Faubourg Saint Antoine est effectivement agréable, de même que les employé(e)s à l'accueil. Mais il n'y a pratiquement JAMAIS de coach pour vous conseiller, ou bien il faut prendre rendez-vous, mais attention à l'arnaque car au bout du troisième rendez-vous on vous facturera les autres... Par ailleurs, les machines mettent un peu de temps avant d'être réparé, et le ménage est fait en plein milieu de la matinée, ce qui fait qu'en plein exercice vous voyez débouler un type avec son aspirateur à côté de vous.... Super bof quand même!

Photo d'utilisateur: gdon
gdon
Avis sur Les Cercles de la Forme le 25 novembre 2009
(mis à jour le 27 novembre 2009 )

Les Cercles de la Forme : des salles de gym globalement très décevantes.

Tout d'abord, je suis d'accord avec Julie la salle du 12 ième est très bien, de même que celle de Simplon.

Et oui, Les Cercles de la Forme c'est une chaîne avec des salles dans le XIième, XVIIième, ... et du coup, on est tenté de se dire : "super, je vais y aller en rentrant du boulôt" ou "il y en a une pas loin de la maison, ce ne sera pas trop dur d'y aller".

J'ai été adhérant il y a quelques années et je dois dire qu'à part la salle du 12ième et celle de Simplon, les autres étaient plutôt bof.

A l'époque, les équipements de cardio de la salle de la rue de Malte affichaient un taux de panne flirtant avec les 50% (du moins pour les tapis de running) et les salles du XVIIième (sise dans un hôtel particulier d'après la publicité) et celle de St Lazare étaient ridiculement petites ...

Un conseil : avant de vous inscrire, faîtes le tour de toutes les salles du groupe que vous êtes susceptibles d'utiliser.

Photo d'utilisateur: Juliie
Juliie
Avis sur Les Cercles de la Forme le 21 novembre 2009

Un très bon club de sport ! Les cours sont géniaux, avec des profs très dynamiques et très motivés ! Sinon, il y a une partie consacrée aux machines de musculation. Pour les non-initiés, on peut toujours demandé de l'aide à des coachs, jamais bien loin ! Le coach peut aussi nous faire un programme sur mesure, répondant aux besoins de chacun. Les gens de l'accueil sont très sympathiques et font en général visiter le club aux personnes désireuse de s'inscrire. Les vestiaires femmes sont super, avec leur accès au sauna et hammam (très bien après une bonne séance de sport !). L'abonnement est raisonnable par rapport aux grandes salles de sport de Paris (comme L'Usine et cie) ; il faut compter environ 650 € l'année (réduction pour les étudiants), que l'on peut payer en plusieurs fois. Personnellement, j'adhère totalement à ce club, sans trop grande prétention, et très correct !
J'ajoute qu'avant de s'inscrire, on peut tenter une séance d'essai.

• tikoala, 31 mars 2010:

Si c'est pas de la pub déguisée, je suis Nana Mouskouri:)

Écrire un avis sur Les Cercles de la Forme

Adresses à proximité de Les Cercles de la Forme

La gym suédoise 5 rue Bergère, 75009 Paris

elo75011: “Ca y est suis completement addict ! La gym suedoise c'est Top ! Ca donne la peche il y a une bonne ambiance, les profs sont hyper sympas ! Et en pl...” plus...

L'usine 16-20 Rue Quincampoix, 75004 Paris

julirou: “Bon, ce n'est pas donné donné mais pour avoir fait une séance d'essai, j'ai été plutôt séduite par les lieux : les équipements sont bien entretenus...” plus...

... sur Les Cercles de la Forme