Maison Kaiseki de elisabeth_Takeuchi

Maison Kaiseki

Beaugrenelle, Paris

4 12 Avis Notes des Qypers

Le chef japonais Hissa, le plus créatif et le plus inspiré de Paris, réinvente le Kaiseki japonais, plus haute gastronomie japonaise. Nouveaux Sushi et pâtisseries en salon de T. Expositions de pei... Voir plus

7 rue André Lefebvre, 75015 Paris

• Javel (0.4 km)
  • Javel-André Citroën (0.4 km)

• Citroen (0.2 km)

Afficher les informations additionnelles
LITARO - Paris
LITARO

32 rue delambre, 75014 Paris

Au coeur du 14eme arrondissement de Paris, votre restaurant japonais LITARO vous accueille 7/7 avec des menus a volonté composes de Sushis, Makis et Brochettes. Yakitori, Beignets,Tempura, toutes spécialités japonaises.

12 Avis sur Maison Kaiseki en français

Photo d'utilisateur: mfujiko
mfujiko
1 étoile pour Maison Kaiseki
Avis sur Maison Kaiseki le 11 décembre 2012
Un des meilleurs, probablement. Mais aussi un des plus prétentieux.

Photo d'utilisateur: OlivierduXV
OlivierduXV
Avis sur Maison Kaiseki le 8 novembre 2009
(mis à jour le 17 septembre 2012 )

Effectivement un très très bon restaurant japonais qui s’est agrandi d’une nouvelle salle car avant il n’y avait que 3 tables…

Découvrez ici de nombreuses saveurs et inspirations du Chef…

MAJ du 17/9/2012

j’y suis retourné aujourd’hui et c’est toujours aussi bon….

Photo d'utilisateur: DefinitelyGlory
Definitel...
Avis sur Maison Kaiseki le 7 novembre 2011

Probablement l’un des meilleurs restaurants japonais sur Paris. Les prix sont élevés mais vous découvrez réellement la véritable cuisine japonaise. Tout est expliqué par le serveur afin de vous faire comprendre le pourquoi du comment de la gastronomie nippone et la façon de déguster.

A faire au moins une fois.

Attention tout de même aux petits budgets, le premier menu du soir est à 70€. Sans dessert.

Photo d'utilisateur: Natnutella
Natnutella
Avis sur Maison Kaiseki le 10 juillet 2011

Resto enfin testé lors d'un cours de cuisine de confection de bento. Et pas du tout déçue du voyage.

Ici on entre dans un vrai restaurant japonais tenu par un chef japonais. Ambiance Japon donc, oui mais version Japon moderne.

Les recettes du chef sont originales mais surtout parfaitement maitrisées. Alors évidement cela se paie... (Formules plus abordables le midi, livraison possible).

Je conseille fortement le cours de cuisine (90 € les 2 heures, c'est cher, mais ici vous apprendrez vraiment l'art du sushi (maki) à la japonaise). On vous donnera la recette (en fait les recettes car il y a des variantes) du riz à sushi (le meilleur que j'ai pu goûter sans mentir), vous apprendrez les gestes techniques et énormément d'autres détails de la tradition japonaise.

La maison n'utilise que des produits de très haute qualité, parmi lesquels des produits tout droit importés du Japon (d'Osaka d'où est originaire le chef, et loin de Fukushima. Les propriétaire sont très précautionneux de ce côtés là), notamment du vrai riz japonais (pas de l'italien) qui change vraiment tout niveau goût.
Certains de ces produits sont vendus dans la boutique (c'est pas donné par contre... mais vous ne trouverez pas ailleurs).

Une affaire familiale gérée par des personnes généreuses et amoureuses de leur métier et leur culture.

• Médaille Very Important Qyper pour MARI4000
    MARI4000, 11 juillet 2011:

90€, c'est carrément chéro ! Heureusement que tu étais emballée !

• Natnutella, 12 juillet 2011:

@maria : C'est cher oui mais on est ici dans de la haute gastronomie... Donc forcement ça se paye. Cela dit, j'ai bénéficié d'une réduc, sinon je ne sais pas si j'aurai sauté le pas.
    @ficanas : les bentos on les fait comme au japon : à savoir, apprendre à réutiliser les restes. On est donc la moins dans de la grande cuisine mais dans la vraie culture japonaise. Cela dit, les sushi et maki y font évidement parti :)

Photo d'utilisateur: superconstell
supercons...
2 étoiles pour Maison Kaiseki
Avis sur Maison Kaiseki le 28 novembre 2010
(mis à jour le 7 décembre 2010 )

Rien à dire sur la qualité, la fraîcheur des produits: une très belle cuisine, finement réalisée, et présentée.
Les saveurs se marient de façon subtile, et les papilles voyagent!

Le gros point noir: le service! ....
Pour être venue plusieurs fois cette année, ça n'évolue malheureusement pas.
La connaissance des vins à la carte est malheureusement proche du néant, sans exager.
Le serveur ne sait pas donner le petit geste du poignet qui évite de faire dégouliner le vin le long du verre et dans l'assiette... En 6 mois, toujours aussi approximatif, mauvaise coordination dans le service, le premier plat est arrivé et nous n'avons toujours pas de boisson.
L'explication des plats n'est pas non plus digne du contenu de l'assiette: "...alors là euh je suis pas sûr de ce que c'est. Là je crois que c'est ça...." A nouveau lors du dessert: "...bon alors plusieurs éléments non identifiés"
J'ai même entendu une table un peu plus loin demander gentillement mais franchement: "...mais le chef ne vous explique rien? vous ne connaissez pas ce que vous servez?"
Le niveau en salle est nettement insuffisant, pas à la hauteur du tout.....

Photo d'utilisateur: kowloon
kowloon
Ermont
Avis sur Maison Kaiseki le 1 août 2010

J'y vais régulièrement C'est toujours parfait et en plus les desserts sont excellents .
a découvrir absoluement

Photo d'utilisateur: jruku
jruku
Andilly
Avis sur Maison Kaiseki le 31 juillet 2010

Hissa est le plus grand chef japonais de Paris, amha. Sa cantine est un cocon où les bentos sont servis dans la vaisselle de son grand-père. Le voir travailler est un pur plaisir.
Je ne connais plus ses tarifs mais j'ai hâte d'y retourner.

Photo d'utilisateur: Jean85
Jean85
La Ferté ...
3 étoiles pour Maison Kaiseki
Avis sur Maison Kaiseki le 8 novembre 2009

Dans la maison Kaiseki, ouverte depuis 1999, le chef Hissa Takeuchi travaille l'art de la haute cuisine en esthétique totale ;il innove avec les produits japonais, introduisant le yuzu, présentant le wagyu, accommodé de jardinière de légumes bio ou d'agriculture raisonnée, dans leur fraîcheur absolue. Ses audaces créatrices sont suivies par le monde gastronomique parisien. Deux salles, une terrasse, un accès handicapé, dans un décor simple et raffiné.

Photo d'utilisateur: Coriolan
Coriolan
Avis sur Maison Kaiseki le 6 septembre 2009
(mis à jour le 9 septembre 2009 )

il est vrai que le Kaiseki s’adresse à une élite. Sa politique de prix flambants en témoigne. Vous cherchiez un petit japonais de quartier tenu par des chinois où l’on avale rapidement un plateau 12 sushis saumon + miso soup pour 12 euros ? Restez chez vous et appelez votre livreur préféré.
En revanche, si vous appréciez de vous laisser conter des poèmes enchanteurs par un magicien du goût, et que le prix vous semble en valoir la peine (une vraie peine en effet), réservez votre table chez Hissa, et oubliez vos références en gastronomie japonaise. Car c’est bien de gastronomie qu’il s’agit : pureté culinaire, philosophie du goût, architecture des saveurs. Il faut déguster une fois, puis en rêver 100 fois pendant 100 jours … cet homme est un pur, il ne badine pas, il joue en virtuose. Hissa ne fait pas de la cuisine : il crée des parfums de Luxe avec les meilleurs ingrédients.
Il n’y a pas de wasabi correct en Europe ? Il se refuse de vous servir cette immonde pâte à moutarde verte, contretype du wasabi japonais, et le réinvente avec du Yuzu râpé et une pointe de piment d’Espelette.
Après une telle expérience, vous comprendrez que vous faites partie d’une élite. Pas pour avoir payé une note insolemment salée au Kaiseki mais pour avoir été les seuls à déguster cérémonieusement un épisode de l’Histoire du goût puisqu’il la réécrit chaque jour.

Photo d'utilisateur: FrancoisK
FrancoisK
3 étoiles pour Maison Kaiseki
Avis sur Maison Kaiseki le 8 mars 2009

C’était mieux avant!

Les prix, déjà élevés à l’origine, ont gonflé.
Alors, que reste t-il? Des sushis et des makis de toutes les couleurs, ornés de morceaux de fraise, de mangue etc.
Pour le reste c’est à l’avenant, un peu décevant quand même quand on regarde le prix payé.

Photo d'utilisateur: JPBAZ
JPBAZ
2 étoiles pour Maison Kaiseki
Avis sur Maison Kaiseki le 16 avril 2008

J’ai lu un article qui le glorifiait : un virtuose de la gastronomie qui vit dans la clandestinité pour satisfaire une élite, etc. Le restaurant se trouve entre deux niveaux, pas tout à fait une cave ni un rez-de-chaussée. Sombre à souhait, le restaurant est très loin de l’image qu’on se fait du laboratoire où «Hissa » sublimerait le poisson. Nous avions le choix entre 3 menus : Création, Mythologie ou Pléiade (100 euros). Nous nous sommes lâchés : menu Pléiade. Cinq personnes en cuisine aident le maître, habillé comme Tiger Wood en Fred Perry noir et casquette noir, et rien qu’une personne en salle pour le confort des clients : le service est impersonnel, toute communication passe par le langage des signes, limite agressif : la serveuse a la fâcheuse habitude de pousser à la consommation (elle a plusieurs fois insisté pour que nous prenions un saké tiède à 180 euros). Ce qui est scandaleux, c’est que « Hissa » et compagnie travaillent surtout pour les plats à emporter, donc l’attente entre les plats est de 40 minutes en moyenne. Les plats sont de qualité très moyenne, très en dessous de “Comme des poissons” par exemple. Tiger sushi ne nous a pas convaincu du tout, malgré sa botte secrète (la seule d’ailleurs) : les makis nappés de crème de mangue et de fraise : le poisson est étouffé dans ce jus, la texture et le goût sombrent complètement dans l’inadéquation.
En bref n’y allez pas et si vraiment vous voulez vous faire du mal : faites-vous livrer.

Photo d'utilisateur: Syrielle
Syrielle
Avis sur Maison Kaiseki le 4 décembre 2007

Dans une rue pietonne discrete, se cache ce bijou japonais... Le Kaiseki tranche réellement d'avec tous les restaurants soi-disant japonais qui ont fleuri dans tous les quartiers de Paris ! ici, c'est quasiment le temple du suchi ! sashimi, sushi et maki pas tout à fait classiques car servis avec des fruits exotiques (comme pulpe de grenade) On peut regarder le "maître" travailler ses créations originales souvent sucrées-salées ..minimum 35euros par personnes ...je vous recommande cette adresse !

Écrire un avis sur Maison Kaiseki

Adresses à proximité de Maison Kaiseki

Le Quinzième 14 rue Cauchy, 75015 Paris

armand3tr: “Peux-être le meilleur restaurant que j’ai jamais fait! J’y suis allé à deux reprises! Un délice! L’accueil y est irréprochable et la cuisine proche...” plus...

Chez Dina 45 Rue Convention, 75015 Paris

pecheurdesert: “Dina est sympa, les tapas pas mal faits du tout mais il y a des repas meilleurs que d'autres...” plus...

... sur Maison Kaiseki