Je ne suis pas du tout surpris !
La Grande Epicerie du Bon Marche
Saint Thomas d’Aquin, Paris
38 rue de Sèvres, 75007 Paris
- Sèvres Babylone (0.2 km)
- Vaneau (0.2 km)
- Station Vélib Saint Placide (0.2 km)
Lun - Sam: 8:30 - 21:00
Dim: Fermé
24 Rue Pascal, 75005 Paris
Epicerie fine turque de Paris propose une gamme sous sa propre marque Levant&Co spécialités turques et organise des cours de cuisine turque les soirs pour individuels et groupes jusqu'à 10 personnes
40 Avis sur La Grande Epicerie du Bon Marche en français
Évidemment à l'étranger les produits sont plus abordables, encore faut il s'y rendre régulièrement et rentrer chargé comme une mule et exclure les denrées fragiles et rapidement périssables.
On n'y va pas pour acheter les produits qu'on retrouve à monop c'est réservé aux touristes fortunés, on y va pour acheter des vins exceptionnels, ou un citron caviar, ou pour gouter de la confiture au curaçao, acheter des pâtes au chocolat (les mêmes que j'avais trouvé à Rome) etc, on profite du décor, de la variété, on teste le déjeuner sur place et on y passe un moment merveilleux.
Il y a de tout niveau prix : de la bière à 2euros60 en passant par un cidre de glace à 100euros, donc vraiment si l'on a un budget serré il y a aussi des produits abordables (sauces, boissons, épicerie, confiserie)...
C'est génial si l'on veut impressionner ses convives ou offrir un présent gastronomique.
C'est standing, un brin guindé mais pas hautain, c'est le quartier et le concept qui veut ça, mais un peu de luxe ça nous change et ça fait du bien!!!(sauf au porte monnaie mais on peut s'octroyer ce plaisir une fois de temps en temps).
Le passage par l'épicerie nous permet de profiter du quartier Rive Gauche;)
J'habite dans le 18ième, alors j'adore les quartiers populaires mais il y a d'autres ambiances qu'il faut savoir apprécier lorsqu'on est ouvert d'esprit.
un classique
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Grande Epicerie du Bon Marche
Cet avis ne concerne que la partie “restauration” de La Grande Epicerie.
Ayant du travailler plusieurs jours dans le quartier, j’ai quelque peu tiqué devant les prix affichés aux différents restaurants du quartier. Je me suis donc rabattue sur la Grande Epicerie, un peu par dépit.
Je pensais (comme beaucoup sûrement) payer une fortune pour 3 haricots qui se battent en duel, mais j’ai été bien agréablement surprise !
J’ai choisi dans la partie “à manger sur place”, une salade de saison, composée de pommes de terre, potimarron, mangue, noix, salade, pain d’épices, et que sais-je encore… La salade était tellement copieuse que je n’ai pas eu besoin de compléter par une entrée ou un dessert, et je n’en ai eu “que” pour 13€…
Ce qui pour Paris reste un prix correct pour un plat copieux, accompagné d’un petit pain et d’un verre d’eau ! Quand à la présentation, évidemment, elle était parfaite ! :)
Une blogeuse culinaire a récemment décerné la palme du meilleur macaron au chocolat à celui de la Grande Epicerie, devant les Pierre Hermé, Ladurée et consorts. De passage dans le quartier, je me suis donc attelé à vérifier cela au très joli et très appétissant stand pâtisserie de ce grand magasin. Meilleur je ne sais pas, mais délicieux c’est sûr : le macaron est très gourmand, bien équilibré entre le ferme et le croquant. L’appareil serait un petit peu plus fondant et se serait parfait.
Située dans le Bon Marché, la Grande Epicerie a ravie la provinciale que je suis.
Et, je m’imagine très bien y faire mes courses à l’année !
Un magasin à taille humaine, d’innombrables références, certaines prestigieuses et une odeur d’épicerie d’autrefois faie d’un mélange de thés, de cafés et d’épices que l’on ne retrouve que très rarement maintenant.
Rien n’y est donné, c’est vrai mais ailleurs non plus, me semble-t-il ?
Que du bonheur pour les papilles, beaucoup moins pour le porte monnaie :(
J'adore cet endroit. La partie où ils font des sandwich m'attire à chaque fois pour la simple et bonne raison qu'ils sont délicieux. Les rayons sont variés et vous trouverez votre petit bonheur niveau confiserie et sommelier. Les stands et dégustations multiples ne font qu'animer encore plus un endroit où l'on prend plaisir de s'y promener, pour faire ses courses,
Dommage que les clients se prennent pour les rois du pétrole, négligent le personnel et s'insultent. Cela a gaché complètement ma 1ère et Dernière visite. Lieu soit disant d'exception mais pour riches mal-élevés. Je préfère mes bons petits commerçants de quartier, entre-nous, on se respecte !! Pour le reste, oui, y'a de tout, c'est beau et sûrement très bon !
pascer, 30 mars 2011:
On y entre pour se créer différentes sensations : le plaisir des yeux, celui de cuisiner avec de bons produits, de trouver une rareté et celui du goût (que vous commencez à deviner lorsque vous prenez le produit dans vas mains).
Un bon médicament pour lutter contre la déprime. Un petit tour au BM et hop, vous faites un repas sympa, différent accompagné d'un vin sympa. Comme vous trouverez de tout, vous pouvez envisager toutes les recettes et vous laissez aller au rythme des rayons colorés et parfumés.
Il est certain que les prix ne sont pas les mêmes qu'ailleurs mais à quoi bon se refuser un tel plaisir!!!
On croit que l'on a à faire à une épicerie de luxe !!!
Non, ce n'est pas sur des produits industriels venant de l'étranger ni par du "tape-à-l'oeil" ni par des prix qui doublent que l'on définit le luxe !
Navré encore, mais si on la compare à celles d'Harrods, de Fortnum & Mason ou même de Selfridges, la "Grande Épicerie du BM" arrive, à mes yeux, bien loin derrière.
Une épicerie de luxe, c'est avant tout des produits frais, artisanaux et de haute qualité.
Certes le choix est relativement important mais on ne trouve que des produits régionaux ou étrangers de moyenne gamme (en bref de l'industriel!).
La charcuterie qu'elle soit française ou italienne est de mauvaise qualité.
Patisserie moyenne et très chère.
Vins excessivement chers
Quant aux fruits et légumes, la qualité est celle de Carrefour.
Personnel hautain, dédaigneux.
Il y a 20 ans c'était beaucoup mieux (et on n'en parlait pas).
Je donne 2 étoiles pour ne pas trop choquer les qypers amoureux de ce lieu.
chcmj, 31 août 2010:
J'y suis déjà allé par curiosité : il y a les mêmes choses (denrées) que dans les Monop' et Daily Monop' et c'est encore plus cher
jeff622, 26 septembre 2010:
TT le monde ne peut pas aller chez Harrod's et Fortnum and Mason!!! peronnellement je ne prends pas l'Eurostar ts les vendredis.
J'y suis allée hier et j'ai trouvé qu'il y avait de bons produits, poissons corects, huitres parfumées et grd choix de thé, je n'ai pas gouté la charcuterie mais bon, les laitages sont variés...
si vs voulez des produits frais et artisanaux allez au marché, il y en a partout, marche d'alligre, rue Mouffetard, rue cler ds le 7e.
Je me passe d'Harrod's parfois ds les bouis bouis chinois on trouve des bonnes soupes et des oeufs frais, autour de 2euros les 12!
Lorsque j'ai un peu de temps devant moi, j'adore aller flâner dans ce temple de la gastronomie et faire tous les rayons un par un à la découverte de produits que l'on ne trouve que là.
ça et là, des comptoirs vous permettent de déguster une coupe de champagne ou un morceau de jambon bellota. Les épices font étalage à côté des thés et cafés du monde entiers, les fromages vont font de l'oeil alors que votre odorat s'est déjà arrêté sur le stand des charcuteries... humm, tout à l'air bon, tout est déjà prédécoupé et enveloppé pour que vous n'avez plus qu'à l'emporter à moins que vous ne préfériez que le personnel s'occupe de vous, à vous de choisir :-)
Certes c'est cher, ce n'est pas un lieu pour faire ses courses hebdomadaires (quoi qu'on y trouve de tout) mais plutôt un lieu de découvertes gustatives à consommer sans modération,
Vaut le détour amis gourmands et gourmets.
C'est mon QG alimentaire ! Allez-y le vendredi après-midi, la veille d'un week end pour narguer les familles qui vont faire leurs courses dans la cohue du samedi aprem. La Grande Epicerie, c'est un caprice de luxe que je m'offre en cas d'extrême déprime, je vous assure ! Parce qu'une fois entrés dans ce grand magasin, on est piégés ! Les stands de traiteurs asiatiques, marocains, corses, italiens vous attirent et nous font de l'oeil avec leur petites portions très raffinées...
Ensuite, il y a le stand du thé et du café ! Des centaines de thés sont exposés en dégustation. Ils sont rares et délicieux, à condition de les stocker dans des boîtes en métal ou en verre qui conservent leurs arômes. Derrière, je fais toujours un effort pour ne pas me retourner, car il y a le stand décadent des bonbons et confiseries en tous genres. Passons vite, rayon eaux et boissons ! Voici un véritable musée de packagings en toutes sortes pour des eaux qui valent le prix de grands vins parfois ! Enfin, promenez-vous dans le quartier épicerie fine, on y trouve de tout ! Des algues à sushis, des chocolats suisses et même de l'english jelly. Un endroit magique qui fait du bien.
cailloute, 20 janvier 2013:
C’est vrai c’est anti déprime, et c’est vraiment le seul endroit à proposer un amalgame de luxe, de produits du monde entier et de tentations gustatives, et ce dans un des plus beaux quartiers de Paris.
Ok c’est cher mais on y trouve de tout et il faut se faire plaisir dans la vie;)
Moi, j'adore.
Tout est top dans ce lieu que les grincheux appelleront branchouille.
Les bouchers sont excellents, et très précis pour couper avec précision une viande parfaite dans vos morceaux favoris.
Le rayon italien, très bien achalandé.
Le caviste offre une gamme très sûre . Vous ne pendrez aucun risque
Le moins : le point poissons, pas d'aération, et surtout tous ces poissons fragiles qui cuisent sur la glace toute la sainte journée
Le plus : les macarons qui évitent les files d'attente chez Hermé ou Ladurée!
On peut enfin recevoir le lundi !
Pour le choix et la diversité des produits, pour trouver une marmelade anglaise et des biscuits écossais, ou des spécialités mexicaines, certes, c'est une des meilleures adresses pour dénicher des produits du monde. Seulement, pour tout bêtement faire ses courses, c'est plutôt du grand n'importe quoi... J'ai observé pour le même produit (genre un yop aromatisé) des écarts incompréhensibles entre les prix affichés dans un Monop ou un Franprix (qui sont déjà eux-mêmes chers) et ceux de la Grande Epicerie. Peut-on m'expliquer pourquoi -- lorsque c'est à 1,80 € à peu près partout -- est-ce à 2,76 € à la grande épicerie ?
Si les prix restent assez cher, la qualité et l'aménagement de la Grande Épicerie donnent envie de passer de rayon en rayon comme dans un musée.
Rayon charcutaille un régal et le rabugo délicieux... mais c'est cher :(
Que des produits de qualités ici!
Une antre du beau, où on a envie de tout acheter tellement les produits sont bien agencés, mais tout le monde n'a pas les moyens d'acheter les rolls royce des produits alimentaires!
C'est tout de même un endroit parfait où acheter des confiseries et autres gourmandises à ses proches pour la saison des fêtes.
Alors là vous adorerez faire les courses. Une très grande sélection de produits, d'épicerie fine, rapidité aux caisses, en plus on vous range délicatement vos provisions. Personnel très courtois.
Plein de gourmandise...Oui, mais surtout une cave a vins qui est une de plus garnies à Paris. Très bon sélection de Languedoc et Rhône, pas mal des flacons étrangers. Il y a pour toutes les bourses entre 4 et 4000 euros donc à chacun son bonheur..
Un vrai régal pour les yeux, et on imagine pour les papilles... Il y a un grand choix de produits, provenant de pays et d'autres, du bio, lègumes, fruits, pâtisseries, pains, viandes, vins, produits de beauté, d'entretien... Bref, on y trouve de tout. Certes, le gros bémol est que les prix sont assez élévés et que l'on se retrouve vite avec une note salée à la caisse. Mais, le choix des produits est tellement vaste, que l'on ne resiste pas longtemps à la tentation de remplir son panier ! De plus, les gourmands saliveront devant la vitrine (très allèchante!) des patisseries (les macarons sont à tomber). On peut aussi apprécier de goûter à certains produits, en bout de rayon.
Mais, attention, petits porte-monnaies s'abstenir, et les "pressés", de même, car il y a toujours un monde fou et ça se bouscule dans les rayons... L'attente en caisse est aussi longue.
C'est très cher et c'est de moins en moins bien. Depuis qu'ils ont réaménagé le magasin il y a environ 2 ans, il y a de moins en moins de marchandise et de plus en plus de présentation chic et toc.
Le personnel d'accueil est carrément infect et se prend pour l'aristocratie de l'épicerie. Heureusement que le personnel de caisse est plutôt aimable.
Monoprix Montparnasse est bien mieux pour bien moins cher.
1 étoile pour la qualité des produits et 1 étoile pour le reste parce qu'il n'existe pas de quart de point.
Avis du 25/09/09 :
Je confirme : il y a de moins en moins de produits, de moins en moins de rayonnages, de + en + de tape à l'œil.
Ceux qui s'extasient auraient du y venir il y a 5 ans de celà. A l'époque, le personnel était aussi infect mais il y avait du choix, désormais "La Grande Epicerie du Bon Marché" est un Monoprix de luxe avec moins de choix que le Monoprix Montparnasse.
Écrire un avis sur La Grande Epicerie du Bon Marche
Adresses à proximité de La Grande Epicerie du Bon Marche
Le Bon Marché 24 rue de Sèvres, 75007 Paris
Prunexi: “A part les prix, tout est bon. Mon conseil : aller au Bon Marché, comme on va au musée. Juste pour regarder …...” plus...
The Conran Shop 117 rue du Bac, En face du Bon Marché, 75007 Paris
76benjy: “Changement de tous les rayons, on est plus dans le style grand magasin avec très peu de choix ! C'est dommage j'aimais bien l'ancienne version. ...” plus...