Le Bar à Soupes et Quenelles Giraudet, Saint Germain des Prés, Paris
Suivez Le Bar à Soupes et Quenelles Giraudet et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégories:
Restaurant Saint Germain des Prés | Restaurant Paris
Soupe Saint Germain des Prés | Soupe Paris - Adresse:
5 rue Princesse, 75006 Paris
- Mabillon (<0.1 km)
- Odéon (0.3 km)
- Bonaparte beaux arts (0.4 km)
Du lundi au vendredi : de 10h à 17h00
Samedi : de 10h00 à 19h00
Fermé le dimanche.
- Autre:
77 rue de Turbigo, 75003 Paris
A deux pas de la place de la République et au coeur du Marais, venez déguster et apprécier nos recettes originales mêlant tradition japonaise et touche française.
8 avis sur Le Bar à Soupes et Quenelles Giraudet en français
Mon Dieu que c'était bon !
Je suis entrée les bras pleins de sacs une après-midi pas très chaude, encouragée par le mot "soupes", et c'est une extraordinairement bonne surprise qui m'attendait...
Vous pouvez choisir en vitrines des quenelles de légumes ou de poisson, une soupe et déguster le tout sur place.
Vous pouvez aussi acheter ces petites merveilles et les ramener chez vous pour les déguster tranquillement avec votre petite famille...
Des goûts, des saveurs, qui font remonter l'enfance et la cuisine de grand-mère. De vrais veloutés, épais et soyeux et des quenelles absolument sublimes, aériennes et pas pâteuses du tout.
A consommer sans aucune modération !
Izy_ze_frog On est passé par là cet été, mais perso je suis pas trop fritures... sauf quand c'est de la poiscaille :)
24 septembre 2010
Concept original, ambiance colorée et tarif abordable pour essayer des quenelles à toutes les sauces.
J'aime la soupe (oui, ça fait grandir ! dis-je du haut de mon mètre 63) et j'aime les quenelles quand elles sont bien faites avec du beurre et de la béchamel ! C'est bon, c'est fait dans le respect de la tradition donc j'adhère. Essayez, le concept est sympa. A emporter aussi.
Il fait être fan de soupe..
Il est chouette ce bar à soupes, c'est sain, naturel, bon. le seul hic, c'est qu'on a du mal à se repérer. C'est le genre d'endroit où l'on rentre un peu sur la pointe des pieds parce qu'on ne sait pas où commander, où s'assoir, si le service se fait à table ou pas, etc... mais sinon, que du plaisir.
C’est toujours bon, on a envie de tout goûter. Les soupes sont originales, saines, goûteuses, délicieuses et copieuses. On a même la possibilité de goûter celle que l’on n’a pas choisie mais qui nous faisait envie. Les quenelles sont elles aussi délicieuses, je les aime particulièrement servies dorées en tranches sur un lit de salade et mesclun avec copeaux de parmesan. C’est beau et bon, comme l’endroit. La preuve le nombre d’habitués !
a savoir, il y a aussi un bar à soupe Giraudet au Lafayette Gourmet, pour une petite pause en plein shoping !
Si vous passez un midi de semaine dans le quartier Saint Germain, tentez une expérience au bar à soupes et à quenelles Giraudet, et vous ne serez pas déçus. Tous les plats sont préparés à base d’ingrédients naturels, « comme à la maison » comme dit le chef. Elle vaut évidemment le coup gustativement (Hey! Le jeune, c’est Paris Tenu qui te parle!): je dois vous avouer que je n’ai toujours pas oublié ma soupe de potimarron au pain d’épice. Les quenelles sont très fines, et c’est tellement rare d’en trouver de bonnes à Paris, que cela mérite d’être souligné. Mais à 11€ le menu, je dois surtout vous avouer que ce qui compte dans l’expérience Giraudet, c’est de se retrouver dans un bar à la déco vraiment canon, en plein 6ème. Vous verrez défiler un nombre incroyable d’habitants du quartier, emportant avec eux la soupe qu’ils serviront ce soir à dîner à leurs hôtes. Ouvrez grand les yeux et les oreilles, vous êtes en général bien entourés.
Le Bar à soupes (et quenelles), créé par la maison Giraudet (créée en 1910), nous propose une nouvelle forme de pause déjeuner: saine, équilibrée !!!...et en plus c'est tendance, que demander de plus ?!!A la carte soupes de saison aux saveurs originales :lentilles vertes, choux-fleur, potimarron ....accompagnée de quenelle de blé dur et de seigle...perso, je n'aime pas les quenelles, mais les gens qui m'accompagnaient se sont régalé !
On dejeune autour d'un îlot central ce qui nous permet de suivre la préparation de notre repas... sympa !
Le décor est design et agréable .