Le Comptoir du Relais
Quartier Latin, Paris
9 Carrefour de l'Odéon, Quartier Latin, 75006 Paris
- Odéon (<0.1 km)
- Mabillon (0.3 km)
- St germain-dante (0.5 km)
Ouvert les vendredi et samedi de 12h00 à 2h00
Et du dimanche au jeudi de 12h00 à 00h00
128 rue Oberkampf, 75011 Paris
Découvrez Le Bistrot du Vin Qui Danse, la référence de restaurants et bars à vins de l'Est parisien! Un grand choix de vins au verre et une vraie cuisine de bistrot inventive dans une ambiance conviviale vous attendent!
24 Avis sur Le Comptoir du Relais en français
Nous cherchions une terrasse pour déjeuner par un beau dimanche d'Eté dans le quartier Odéon. Facile à priori. Mais en trouver une au soleil et s'y faire servir une cuisine intéressante est un autre défi. C'est pour le relever que nous avons opté pour la terrasse du Comptoir. Petite, chaque centimètre en est exploité et tables sont littéralement collées Mais elle donne sur une petite rue calme, assez agréable. Et finalement l'essentiel n'est pas là.
Il est incontestablement dans l'assiette. Des mets et des plats de brasserie, totalement revisités, offrent des compositions pleines d'originalités, de contrastes et de surprises. La cuisine de Camdeborde définit à elle seule le concept de "bistronomie". A noter, la compotée de pied de veau et ses oeufs de lympe et en entrée l'os a moelle et la terrine de boudin noir. A expérimenter sans hésiter.
J'opterais donc personnellement pour la réponse 2 !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
Pero por la noche Yves Camdeborde ofrece un menú degustación, igual para todos, que se podría calificar como una obra de arte y muestra todos sus toques creativos.
Hay que reservar con dos meses de antelación; por algo será!.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
Une bonne brasserie parisienne.
L’accueil est un peu décevant et l’attente souvent longue quand on ne réserve pas. Mais on y mange bien!!! A essayer au moins une fois.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
c’est très bon , mais c’est tout petit on est très serré, les tables sont riquiquis…
et surtout il faut poireauter 30 minutes dehors le midi …
Le soir c’est mieux , on peut réserver mais il ya des nappes et l’ambiance n’est plus la même
Bon je fais le difficile mais c’est très bien
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
Le Comptoir du Relais, le bistrot gastronomique d’Yves Camdeborde , fait brasserie, le soir, durant l’été.
Excellente poitrine de veau tandoori accompagnée de délicieux haricots tarbais. Le Bandol rosé, entre la vigne et le néant, est servi tiédasse. Comme les SOS n’intéressent personne, il faut se lever pour obtenir le seau à glaces providentiel. Le service, dépassé, mi-figue, mi-raisin a un petit coté « je suis quand même au dessus du tout venant d’une brasserie ».
J’oubliai de préciser que le maître de maison, pape de la bistronomie et chouchou de la critique, est aussi, désormais, un des héros de la téléréalité culinaire sauce TF1.
Alors, master chef, la télé c’est bien mais une attention un peu plus vive au dîneur, c’est encore mieux.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
j'y suis allée en été et ils ne servaient donc pas la formule du soir. Et bien il y avait une feuille en plastique dans ma brandade (surgelé?) Je l'ai signalé au serveur : aucune excuse, aucun geste, rien. 2 etoiles pour la terrasse.
mais les crêpes de la petite boutique d'à côté et le tataki de thon sont excellents.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
Une adresse incontournable. L'accueil peut être absent, voire limite peu aimable ! Le temps d'attente est variable ! Bon, lorsque finalement vous êtes assis c'est bruyant en terrasse mais il fallait s'y attendre ! En salle c'est serré. La carte est composée de plats de bistrot principalement. La charcuterie sur planche en bois est excellente par contre son foie gras n'est pas à la hauteur, c'est très surprenant par ailleurs. Les plats sont goûteux, mais trop gras en ce qui me concerne. Les desserts sont simples mais bien réalisés. Vous en aurez pour votre argent l’addition reste plus que raisonnable pour la quantité.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
J'y vais régulièrement pour le veau cuisiné par le grand chef Yves Camdeborde. Un vrai régal.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
Un des incontournables du quartier Odéon, j'y suis passé il y a un peu plus de deux semaines! Le comptoir du relais est le restaurant d'Yves Candeborde, pour ceux qui connaisse.
Que dire de l'emplacement déja? Un quartier très sympa, le quartier Odéon. Animé, typique, et très touristique. C'est un très bon point. Bon on aurait quand même aimé que la terrasse soit un peu plus séparé de la route! Avec un peu plus d'ambiance ça aurait été bien plus sympa!
Une carte avec un choix assez restreint. Mais des plats simples et bien exécutés en général. Le service aurait mérité un peu plus de serieux. Mais ça reste malgré tout correct. Le prix, un peu élevé, mais dans la moyenne du quartier.
A bientôt!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
Tres bonne cuisine de bistro. Mériterait une étoile!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
Le meilleur rapport qualité gastronomique/prix que je connaisse. C'est bon, souvent très bon.
J'y ai emmené des amis récemment. Les sarcasmes se sont tus dès l'entrée et l'heure d'attente n'était plus qu'un mauvais souvenir.
Une solution pour éviter l'attente : venir tôt en semaine mais cela amrche de moins en moins.
Pour un dîner complet et excellent, il faut compter environ 60 euros par personne (vin compris).
Une seule petite petite critique : le niveau des desserts un peu en retrait sur les plats salés mais ne boudons pas notre plaisir.
Et pour finir, la terrasse est très sympa les soirs d'été.
Ce qui est bluffant c'est la capacité de Camdeborde à se réinventer presque 30ans après La Régalade.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
La participation de Camdeborde à Master chef: est-ce pardonnable?
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
Un grand moment de gastronomie que ce menu dégustation au Comptoir, sans conteste le meilleur bistrot gourmand de la Capitale. Pour le coup, on a droit à la belle nappe blanche et quelques amuses bouches ! Notre menu du jour :
- Soupe glacée de petit pois, menthe et tourteau breton
- Filet de merlu, tête de veau et oignon dans un beurre noisette
- Ravioles de queue de bœuf, carré de rumsteck de blonde d'Aquitaine, sauce au vin madiran
- Plateau de fromage à volonté : une superbe sélection de fromages du sud ouest, servis avec confiture de cerise noire et gelée de coing
- Lait de vache cuit à la cardamone avec fruits rouges de saison
Les produits sont de première qualité, les cuissons impeccables, c'est très bon. Le menu dégustation change tous les jours. Il n'est servi qu'en semaine et il faut réserver environ 3 mois à l'avance. En effet, il y a beaucoup de touristes étrangers ainsi que les clients de l'hôtel Relais St Germain.
Quelques bémols : le service qui oscille entre le moyen et le désagréable et le manque de vins au verre. Le prix de ce menu : 50 € par personne, certes pas donné mais cela reste un excellent rapport qualité prix pour Paris. Et si vous ne voulez pas patienter 3 mois pour y manger, allez tester la carte classique
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
TOP ! Le meilleur bistrot de Paris que je connaisse. J'ai failli y perdre mon palais avec leur steak au thon mi-cuit et moelleux. Mais mon budget étudiant ne me permet pas encore d'y aller dîner, là où le menu de 50 euros promet monts et merveilles !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
A éviter absolument pour boire un verre un samedi après midi!!! l’accueil est froid, la gérante est exécrable et se fout de la gueule des clients… la carte bleue est acceptée à partir de 20 euros… une honte pour tous les bistrots parisiens qui font le charme de notre vile adorée.
il faut dire au chef de changer d’équipe de salle…
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
le paradis de la gastronomie c’est ici.nous avions déjà diné au comptoir le week-end ou c’est une formule à la carte sans réservation il faut prévoir 40 minutes de queue pour accèder à votre table mais quand on aime on ne compte pas.A la carte un délicieux coquelet à la moutarde et aux épices, fondant à souhait ,avec ses pommes de terre au jus.en entrée un effiloché de lapin en gelée,léger et parfumé.en dessert les minis babas et la glace créole maison accompagnée de raisins pelés,une merveille.vendredi dernier à 22 heures nous avons eu la chance de gouter au menu dégustation grace à une annulation et cela sans réserver.Quel bonheur!!!pour commencer un petit verre de buzet rosé pétillant avec des chips de betterave.Puis une terrine de truite fumée de l’adour avec sa rillette et sa quenelle au raifort.savoureux puis 2 grosses coquilles saint jacques d’erquy avec sa mousseline de chou fleur. Ensuite un fondant de cohon de lait avec son parmentier de céleri et son crumble au foie gras.fabuleux. mon compagnon a préféré avec un supplément la brioche effilochée de lièvre avec sa petite tranche de fois gras frais poêlée et des truffes fraiches en copeaux ,simplement magique.Le plateau de fromage est sublime avec pâte de coing, sa gelée de piment et sa confiture de cerises noires pour accompagner le saint marcelin crémeux ou la rouelle du tarn ou bien le caillé de brebis, le tout à volonté.pour le dessert de merveilleuses ravioles d’ananas victoria avec son sorbet maison, féerique!!!avec l’addition des caramels maison à l’ananas. CE divin menu est à 50 euros net.SI vous trouvez aussi bon à ce prix dites le moi.Service très aimable et rapide.le chef vient vous voir à la fin du repas. Nous avons accompagné ce repas d’un excellent bourgogne.nous étions installés sur la terrasse chauffée avec une couverture fournie par le restaurant.j’ai oublié le merveilleux pain de campagne maison, servi entier et découpé à chaque table.Inutile de vous dire que c’est le meilleur repas que j’ai fait cette année.bravo.+++++
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
une formidable adresse. cuisine simple et raffinée, excellent rapport qualité/prix.
En revanche pas de réservation, prévoir de faire la queue mais franchement ca vaut vraiment les quelques quart d’heure d’attente.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Comptoir du Relais
1er avertissement,si pour attendre une table on vous propose d’aller boire un verre au pub a coté (sympa) en vous promettant que l’on viendra vous chercher :N’Y ALLER PAS ! faites la queue c’est plus sur, quoique,attendant la table promise a l’intérieur(il faisait froid) 4 personnes (V.I.P.sans doute) venant d’etre installer en terrasse ont demander de rentrer et ont les a installées a notre table!! pour nous la terrasse!A ma déception légitime la plus mauvaise réponse de la part d’un pro (j’en suis un ancien) qui doit officier chez Mr Camdeborde fut:”on ne vous retient pas”.En général ces désagréments influences souvent la suite du repas.Heureusement une nouvelle table se libérant,le pro (qui le redevint) nous y installa en nous offrant l’apéritif.Je me suis régalé d’un pied de cochon désossé farci et d’un riz au lait “comme maman”.Dommage que le début commença mal car la fin fut belle.
Écrire un avis sur Le Comptoir du Relais
Adresses à proximité de Le Comptoir du Relais
Les Editeurs 4 Carrefour Odéon, Saint Germain des prés, 75006 Paris
Tom -: “Très bon resto et surtout serveurs très amaibles.” plus...
Le Relais Odéon 132 Boulevard St Germain, 75006 Paris
bibi-a-la-playa: “Bistrot sympa, à l'écart de la rue bruyante de l'Odéon, rue pavée (un peu casse-cou tout de même car les pavés sont en très mauvais état),Pour le l...” plus...