Mini Palais de chiappa

Mini Palais

Champs Elysées, Paris

3 28 Avis Notes des Qypers

Après un an et demi de travaux, le Mini Palais a réouvert ses portes au mois de septembre 2010.
Un vent nouveau souffle sur ce restaurant au décor majestueux dont la carte est signée par le Chef t... Voir plus

3 Avenue Winston Churchill, 75008 Paris

• Champs-Élysées-Clémenceau (0.1 km)
  • Invalides (0.4 km)

• Place du canada (0.3 km)
Contacter par e-mail

• A faire...: entre amis
  • Donnez votre avis
Afficher les informations additionnelles
Le Bistrot du Vin Qui Danse ! - 11e Arrondissement
Le Bistrot du Vin Qui Danse !

128 rue Oberkampf, 75011 Paris

Découvrez Le Bistrot du Vin Qui Danse, la référence de restaurants et bars à vins de l'Est parisien! Un grand choix de vins au verre et une vraie cuisine de bistrot inventive dans une ambiance conviviale vous attendent!

26 Avis sur Mini Palais en français

Photo d'utilisateur: chiappa
chiappa
Arcueil
Avis sur Mini Palais le 17 février 2013
restaurant sympa dans un cadre sympa. les prix sont corrects j ai été satisfait de mon repas dans ce resto .

Médaille Very Important Qyper pour Jean K Photo d'utilisateur: Jean K
Jean K
Avis sur Mini Palais le 16 octobre 2012
Le salon de thé du Petit Palais étant fermé en ce lundi d'octobre, nous nous sommes rabattus avec mon amie la Duchesse (oui, celle qui boit sa tasse de Darjeeling, le petit doigt en l'air) sur le Mini Palais.
C'est le nom que porte le restaurant installé dans les murs du prestigieux Grand Palais. Vous suivez avec tous ces palais ?

Gravissez donc ces quelques marches, c'est là derrière l'imposante porte en bronze. Plus loin la foule trépigne déjà d'impatience devant l'expo Hopper.

Le décor grandiose rappelle celui du musée avec sa charpente en poutres métalliques peintes en gris-vert.
Nous sommes dans un vaste atelier d'artiste de 400 m2. Les reproductions de statues grecques qui nous observent, les grands miroirs et hautes fenêtres sont autant d'invitations au voyage. On aperçoit d'un côté de la salle, la gigantesque nef du Grand Palais et de l'autre, entre les colonnes et à travers le feuillage des palmiers, l'élégante avenue Winston Churchill.

Un décor de toute beauté donc mais pas du tout guindé. Certaines tables en bois sombre sont recouvertes, comme la nôtre, d'une nappe, d'autres non, en toute décontraction. Les sièges et banquettes aux coussins grèges sont larges et confortables et les murs couleur taupe reposent les yeux.

La carte supervisée par Eric Fréchon, chef triple étoilé du Bristol, est alléchante et le choix de vins en bouteille ou au verre suffisamment vaste.  J'ai noté un Château Latour à 1 360 € (quand même).

Nous optons pour la formule du jour : entrée + plat, ou plat + dessert à 28 € que nous accompagnons chacun d'un verre de Crozes Hermitage, facturé 6 €.

Mon carpaccio de boeuf aux copeaux de parmesan est succulent.

Une viande de caractère au goût prononcé qui change de tous ces carpaccios sans saveur servis un peu partout.

La brandade de cabillaud à la soupe de persil qui a suivi nous a conquis.
Une création légère et délicate que la Duchesse s'est jurée de reproduire dans la cuisine de son château ;-)

Mon amie ayant fait l'impasse sur l'entrée, a terminé son repas par des chouquettes garnies de glace au café qu'elle a arrosées elle-même de chocolat chaud.

Aux anges, elle m'a dit : "On a vraiment bien fait de venir ici"

A noter l'extrême amabilité du service et la qualité du pain au levain.
Une bien belle maison qui pourrait servir toutefois de plus généreuses portions.
Tous les clients ne sont pas des mannequins ou de belles Parisiennes au régime, même si, pour le plaisir des yeux, il y en a beaucoup ici.
(c'est là ma seule réserve. Elle coûte une étoile à l'établissement)

Aux beaux jours, la superbe terrasse observant l'avenue Winston Churchill, le Petit Palais et le Pont Alexandre III, doit être bien agréable.

Outre les boissons chaudes ou froides, des assiettes de charcuterie, des pâtisseries, des sandwiches, sont proposés tout au long de l'après-midi.

L'endroit est très couru, songez à réserver.

Commenter 5 commentaires sur cet avis Afficher tout

nanef, 16 octobre 2012:

ce n’était pas de la glace au café mais au praliné !! fallait goûter !

• Médaille Very Important Qyper pour Jean K
    Jean K, 16 octobre 2012:

Grrrr, oui j’aurais dû. Mais délicieuse quand même, non ?

nanef, 23 octobre 2012:

Tiens j’ignorais que cela fut cochon, mais en quoi ?

• Médaille Very Important Qyper pour Jean K
    Jean K, 23 octobre 2012:

“Moi j’adore la poutine, qu’est ce que c’est cochon ! ", me dit parfois un ami québécois.

nanef, 23 octobre 2012:

Là je vais m’empresser de récupérer l’expression, merci France72, dans le cochon tout est bon !!

Photo d'utilisateur: franceks72
franceks72
Avis sur Mini Palais le 28 mai 2012
Nourriture originale, mais souris dans la salle!!!
Il doit y en avoir aussi en cuisine!! Bon appetit!

nanef, 23 octobre 2012:

j’adore les petites souris !

Photo d'utilisateur: Sourisjolie
Sourisjolie
Avis sur Mini Palais le 24 février 2012

En baisse. Notre récente expérience a été décevante. Gougère desséchée. Coquilles saint Jacques sur fond de marée verte… le tout servi au bout du bras, main sur l’assiette ou le verre… ce qui coupe l’appétit.
Dans ce cadre… un plateau serait bienvenu et hygiénique
Ce fut un restaurant … savoureux. Cela ne l’est plus.

Photo d'utilisateur: Shaan07
Shaan07
Avis sur Mini Palais le 23 décembre 2011

MINI PALAIS, MAXI PLAISIR

I. Un lieu somptueux, une belle vue et une décoration originale avec les moulures et la structure apparente du Grand Palais. Une clientèle chic et hype qui rend le lieu idem comme je les aime.

II. La nourriture est très bonne, j’ai amputé une étoile car j’ai dû retourner un poulet trop sec en cuisine. Le service est très attentif et souriant. Notons que le rapport qualité-prix est bon pour un tel cadre, dans un tel quartier.

-SHM

Photo d'utilisateur: boudzon
boudzon
Lyon
Avis sur Mini Palais le 14 novembre 2011

l’ambiance, le cadre, l’accueil et la présence du personnel en salle, les menus, tout était parfait. rien à dire de plus !!

Photo d'utilisateur: gillespicarel
gillespic...
Avis sur Mini Palais le 19 août 2011

Cuisine pas bonne par rapport aux prix pratiqués, super simple en fait. Service limite agréable. Sinon cadre superbe.

Photo d'utilisateur: Maclennon
Maclennon
Avis sur Mini Palais le 10 août 2011

Un cadre exceptionnel, un accueil très chaleureux, toutes les conditions réunies pour passer un agréable moment autour de plats très savoureux et originaux conçus par E.Fréchon. Rapport qualité/prix excellent avec en prime la vue sur le pont Alexandre III! N’hésitez pas!

Photo d'utilisateur: arslup18
arslup18
Avis sur Mini Palais le 21 juillet 2011

50 mn pour obtenir un petit bout de thon carbonisé alors que demandé bleu
service consternant
très joli cadre, mais c’est un peu court…

Photo d'utilisateur: Gens
Gens
Avis sur Mini Palais le 30 mai 2011

Le cadre est somptueux, le reste, beaucoup moins.

Le saumon mi fumé, mi cuit a un gout très (trop) fort, les portions sont tout simplement ridicule, mis a part ce saumon, le reste n'était pas mauvais, mais pas transcendant. Juste bon. En revanche, le service! Mondieux ce service! Que c'est long! Que ça a besoin d'être relancé tout les dix minutes! Ils sont aimable, mais pas rapide, je veux dire, vraiment pas rapide.

A eviter.

• arslup18, 21 juillet 2011:

exactement la même expérience vécue ce jour!

Photo d'utilisateur: leileika
leileika
Avis sur Mini Palais le 15 avril 2011

J'avais peur de me retrouver dans un resto trop 'trendy', mais pas tant que ça : bonne ambiance, pas trop too much et surtout la cuisine est très bonne, bon rapport qualité/prix

Photo d'utilisateur: Hippocampe75
Hippocampe75
Avis sur Mini Palais le 13 novembre 2010
(mis à jour le 14 novembre 2010 )

Nous avons testé ce temple gastronomique un samedi midi....ambiance feutré et très chic, mais malheureusement très bruyant .... soit dû à la hauteur sous plafond à couper le souffle, soit à cause du championnat d'escrime qui avait lieu juste à côté ( ?).

A part ça, pas de regret, si vous voulez gouter à la cuisine d'Eric Frechon, à des tarifs plus abordables que dans son *, même si cela ne reste pas donnée.

Pour vous faire patienter, gougères de fromage succulents, des pains excellents ( attention à ne pas en abuser... ce qui est difficile). Cuisine inventive avec une entré très originale : purée de pommes de terres à la truffe et de la morue, avec une sauce de laitue ou des encornets Pilpil , ail et piment d’Espelette. Comme plat nous avons testé des coquilles St Jacques avec une petite purée de céleri et une sauce lait de coco façon écume de mer, et un St Pierre, cuit avec précision, avec un caviar d’aubergine et de cèpes. Et pour finir, salade de pommes vertes et framboises, très frais et très léger.

Prix des entrées entre 9 -18 € , plats 17- 30 €, desserts env. 10 € .
Seul bémol: le bruit... mais le cadre et la cuisine vous font vite oublier ce défaut. A tester sans faute l'été pour profiter de la belle terrasse sous les arcades du grand palais. Si vous êtes à 4 , demander une table dans les alcôves prês de le fenêtre, un peu plus au calme.

Photo d'utilisateur: Arnaudv
Arnaudv
Avis sur Mini Palais le 10 octobre 2010

Une cuisine gastro pour un prix bistro dans un lieu original une annexe du grand palais. Paris réussi pour Eric Frechon avec une équipe souriante et professionnelle. Entrées entre 9 et 15, plats entre 19 et 35.une bonne adresse pour la rentrée.

Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application

Photo d'utilisateur: gaspachio
gaspachio
Avis sur Mini Palais le 30 septembre 2010

Réouvert il y a quelques semaines, le restaurant a fait peau neuve ! (bon d'accord, j'y était jamais allée avant mais ca sent le neuf!!)
Sublime déco, classe sans non plus tomber dans le "trop". La hauteur sous plafond est majestueuse et l'organisation de la salle donne un sentiment de grandeur.
Le service est bien tenu etreste sympathique. Les pains qu'on vous offre à table sont délicieux mais attention à ne pas se jeter dessus à défaut de ne pas terminer vos plats !
Les plats, parlons-en ! Un risoto original pour un prix totalement abordable (15€).
Des glaces faites maison avec un parfum offert dû à des embrouillaminis de parfums présents/absents...

Photo d'utilisateur: Lizounne
Lizounne
Nice
Avis sur Mini Palais le 19 mars 2010

On ne vient pas ici pour la qualité des boissons ou de la nourriture, qui sont soit dit en passant convenables, mais bien pour l'endroit en lui-même, très appréciable pour sa terrasse les beaux jours venus.

Installez-vous donc sur la terrasse extérieure et ne restez pas à l'intérieur (sans intérêt en comparaison), vous apprécierez ainsi une jolie vue dans un confort appréciable.

Photo d'utilisateur: fee_klochette
fee_kloch...
Boulogne ...
Avis sur Mini Palais le 10 mars 2009

Restaurant impressionnant par sa localisation, moins par l’accueil un peu trop “parisien-branché”.
La cuisine est originale et bonne, et d’un assez bon rapport qualité-prix.
Même dans la salle principale, ça vaut le coup d’y aller !

Photo d'utilisateur: MarieGef
MarieGef
Avis sur Mini Palais le 3 mars 2009

Autant la salle principale présente peu d’intérêt - un “loft” très froid et impersonnel, autant la terrasse est un délice à la belle saison !
Pour un jus de fruits un dimanche après-midi, entre amis, sur les canapés posés à l’ombre des colonnes du Grand Palais, au pied des mosaïques Art Nouveau… Ou pour le diner, toujours sur la terrasse bien sûr !
Cuisine plutôt moderne et raffinée, peut-être un peu chère…

Photo d'utilisateur: Mateo91100
Mateo91100
Avis sur Mini Palais le 21 janvier 2009

Une cuisine beaucoup trop ””bling bling”” vu la simplicité des produit proposé!! Beaucoup trop cher…

Par contre une trés belle terrasse…

Photo d'utilisateur: rod
rod
Avis sur Mini Palais le 23 octobre 2008

L’endroit est top en été. Diner sous les arcades du Grand Palais : magique. Les plats respire la tradition tendance parisienne. On sait où on est. Mais si ce n’est plus original que ça, c’est bon et les prix sont très corrects.

Photo d'utilisateur: Celine Ruffet
Celine Ru...
Avis sur Mini Palais le 10 octobre 2008

Où se trouve l’entrée du Mini-Palais : au RDC du Grand Palais, à l’angle de l’avenue Winston Churchill et Cours de la reine, en gros accès par l’escalier côté seine.

menu 20€ au déjeuner : plat du jour, verre de vin, café.
Très bien

La terrasse est chauffée.

Idéal aussi pour se prendre un petit verre sur les canapés en terrasse.

Écrire un avis sur Mini Palais

Adresses à proximité de Mini Palais

Le Restaurant du Rond Point 2 bis Avenue Franklin D Roosevelt, 75008 Paris

Mariepvg: “Immonde, les souris nous tenaient compagnie dans la salle durant le dîner, hamburger tiède, fromage figé dedans sur un steak haché décongelé et add...” plus...

Pavillon Ledoyen 1 Avenue Dutuit, 75008 Paris

pierrealain: “Excellent dans l’assiette, beau cadre et le service est impeccable Nous sommes ici dans la haute couture de la restauration française… Bien entendu...” plus...

• RicInParis RicInParis Paris Big Boss de Mini Palais: (2 Check-Ins:)

... sur Mini Palais