Moi c'est le 9 mars mon anniversaire ! (lol)
C'est donc sympa,je te l'accorde
Le Cinq Mars
- Musee d'orsay (0.1 km)
De midi à14h30 et de 19h30 à 23 h
Fermé dimanche et lundi
128 rue Oberkampf, 75011 Paris
Découvrez Le Bistrot du Vin Qui Danse, la référence de restaurants et bars à vins de l'Est parisien! Un grand choix de vins au verre et une vraie cuisine de bistrot inventive dans une ambiance conviviale vous attendent!
9 Avis sur Le Cinq Mars en français
L'accueil est vraiment chaleureux.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Cinq Mars
Qui s’est retrouvé le soir dans cette partie basse du boulevard Saint Germain, peut savoir qu’il n’est pas évident d’y improviser un diner…
Sortant de la nocturne du Musée d’Orsay et pressé d’une part par l’avancée de la nuit, d’autre part par des amis (surtout amies…) affamés, j’ai fait appel à notre cher QYPE (via l’appli mobile) pour tacher de dénicher la perle rare.
Résultat: Le Cinq Mars. A deux rues de là.
Une fois l’adresse trouvée et après avoir attendu 10 minutes au comptoir, le temps que se termine le service d’avant, nous avons été confortablement installés dans ce petit restau fort sympathique aux lumières tamisées et à l’ambiance conviviale.
Coté culinaire, tout a été dit. Ou presque.
Sur les conseils des précédents Qypeurs ayant testé l’endroit, je me suis aveuglement penché vers LE Pot au feu. Juste excellent. Et sans exagérer, un des meilleurs qu’il m’ait été donné de manger.
Autour de moi ont été tentés la saucisse et purée maison et le thon mi Cuit. Grande satisfaction pour le premier; un peu moins pour le second. Manque de gout du poisson apparemment.
Coté desserts, le riz au lait était très bien. La mousse au chocolat a plu a ces dames même si a deux, elle n’ont pu la finir. Avis aux amateurs (amatrices…), c’est du costaud !
Enfin, niveau service, rien a redire. Malgré l’heure avancée, on a été rapidement et aimablement servi par un personnel agréable et disponible.
Pour résumer: Une très bonne soirée dans cette rue de Verneuil. Le Cinq Marc a très bien rempli son office. Un adresse à recommander dans ce quartier.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Cinq Mars
Une adresse conviviale,des plats français de bonne qualité.A conseiller:le pot au feu et la cote de bœuf!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Cinq Mars
Une tite adresse sympa, discrète et pourtant le monde de la presse s'y presse (jeu de mot oblige à cette heure-ci). Moi j'aime leurs plats car il y'a de quoi ensuite mettre vraiment les pieds sous la table et une envie de basculer sur sa chaise (pardon cher voisin de derrière). L'équipe est parfaite, bien servie à faire avec des amis, tranquilou. C'est pas donné le soir, mais quelques fois bon de se faire plaisir !
Commenter 6 commentaires sur cet avis Afficher tout
oduse, 7 août 2010:
Les pieds " sous la table",pas dans le plat !
SoleneK, 7 août 2010:
hé hé !!
oduse, 7 août 2010:
Et le vendredi 13 prochain,ce sera...ce sera celui de mes 2 ans sur qype.
nanef, 7 août 2010:
Cà se fête !
SoleneK, 8 août 2010:
Wouhaouuuuuu on va fêter ca ! Oduse 2 ans sur Qype. Je me sens soudain... très jeunette sur le site !
Un cadre agréable, une ambiance chaleureuse et de rès bons plats. A conseiller la terrine maison et la mousse au chocolat à volonté
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Cinq Mars
Pour un diner convivial , cadre agréable, patrons adorables, bonne adresse sans prétentions pour un diner improvisé. Cuisine traditionnelle, Pot au feu maison remarquable. Desserts à déguster. Prix cohérent.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Cinq Mars
Décor tout en bois très chaleureux, service sympa. Cuisine façon grand mère, simple mais de qualité : en entrée oeufs coquottes, soupe, ou Concombres au St Marcelin (Miam! ),...en plat sauté de veau avec purée maison, civé de Sanglier...en dessert la mousse au chocolat ou le riz au lait maison sont excellent !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Cinq Mars
La qualité est très bonne et l'accueil et l'ambiance chaleureux, un peu comme chez mamie !Une carte classique, simple avec des produits de qualité....je recommande le filet de boeuf, gratin dauphinois et surtout la mousse au chocolat !Les oeufs cocottes sont divains eux aussi !!(30€ par personne pour plat + dessert + vin).Bref, un restaurant à garder dans ses bonnes adresses et à visiter en couple ou entre amis (attention, réservation indispensable sous peine d'être obligé d'aller voir ailleurs).
Écrire un avis sur Le Cinq Mars
Adresses à proximité de Le Cinq Mars
La Frégate 1 Rue Bac, 75007 Paris
arnaudpeurrot: “Bon emplacmeent et bonne carte...des vins :)” plus...