Le Florida de ceruleeann

Le Florida

Capitole, Toulouse

3 25 Avis Notes des Qypers

Le Florida est un bar situé en face de la place du Capitole à Toulouse, Un haut lieu touristique à ne pas manquer sous aucun prétexte.
Retrouvez nous aussi sur Facebook pour être tenu informé du p... Voir plus

12 Place Capitole, 31000 Toulouse

Afficher les informations additionnelles
Ibar Bar festif Tapas Toulouse - Les Chalets - Saint Aubin - Saint Etienne
Ibar Bar festif Tapas Toulouse

3 Rue Gabriel Péri, 31000 Toulouse

L’ibar est un des bars amenant du renouveau dans notre ville. C’est son design cosy qui va vous permettre de profiter de ce lieu en tant que Restaurant, club lounge ou bar. Les AfterWorks des Mercredis et Jeudis sont devenus incontournables a Toulouse.

25 Avis sur Le Florida en français

Photo d'utilisateur: labbe666
labbe666
Avis sur Le Florida le 5 mai 2013
Je suis decu,bon emplacement mais cuisine limite pour le prix,dommage car le service etait plutôt sympa!

Photo d'utilisateur: edonyss
edonyss
Avis sur Le Florida le 19 avril 2013
Café a touriste, idéalement situé sur la place du Capitole. Pour y boire un verre ça va, et encore ... Attendre 25 min pour qu'un serveur débarrasse et prenne la commande, on a de quoi se dessécher sur place. Pour manger, c'est de l'industriel rapide donc aucun intérêt gustatif. Bon en gros pour boire un coup et sans avoir trop d'exigence c'est parfait

Photo d'utilisateur: romantique ville
romantiqu...
5 étoiles pour Le Florida
Avis sur Le Florida le 5 février 2013
Florida c'est un restaurant qui se trouve dans une belle place. Un lieux assez touristique.
Les tarif ne son pas execif.. les plats son milleux que para pour plusieurs resto. assez copieux et respectee.
vrai que servis est un peut tres rapide. mais la qualite est inegale.. La carte de resto est renovellee pour hiver et la carte de tapas aussi..
l'acceuille de l'entree au sortie. Possibilité d'avoir une ambiance entre amis, differente proposition de group, after-work, anniversaire ... etc
je conseille a tout le monde d'y aller.. y profiter bellevue de la capitole..

Photo d'utilisateur: Estsurlalune
Estsurlalune
Avis sur Le Florida le 30 septembre 2012
2 étoiles pour le cadre extérieur/ intérieur pour le reste....

Photo d'utilisateur: Grenadine31
Grenadine31
Avis sur Le Florida le 7 août 2012
Je ne laisserai qu'une étoile, ayant été à ce restaurant aujourd'hui même ce mardi 7 août 2012 pour boire et manger une crêpe avec des amis. Je ne pensais pas qu'un restaurant si bien placé pouvait avoir un service aussi médiocre. Le serveur ne dis pas ''Bonjour'' en arrivant, il s'est montré impatient alors que je prenais juste 5 secondes supplémentaire pour m'arrêter sur le choix de ma crêpe, il est allé débarrasser une table sans prévenir ou sans nous dire ''je vous laisse choisir je reviens dans quelques instants'' autant dire qu'il m'a laissé en plan en plein milieu de ma phrase lorsque je lui ai demandé une crêpe. Pas un seul sourire du début à la fin, j'ai eu même l'impression de le déranger ! Monsieur le serveur a servis ma crêpe à l'arrache et il avait la flemme de pousser mon verre alors il a laissé tomber mon assiette avec nonchalance du côté de mon ami au lieu de la mettre en face de moi, je ne me suis pas sentie respectée, comme l'impression d'être traitée comme un chien  ! Ensuite est venu le moment de payer, le montant total était de 17,60 euro j'ai voulut payer ma part en carte bleu, c'est à dire 10 euros et mes deux amis voulaient payer leurs verres en espèces. Le serveur a soufflé quand je lui ai demandé de payer séparement, moi en carte bleue et mes amis le reste en espèce. Il a répliqué ''Vous ne pensez pas que ça serait franchement moins compliqué que vous payez tout d'un coup et que vous vous arrangiez avec vos amis pour qu'ils vous passent leurs sous ?! "
J'ai été tellement choqué par son manque de respect que je n'ai pas osé dire non alors que j'en avais la possibilité. Le serveur n'a pas sortit un seul sourire du début à la fin, il ne nous a pas dit ''aurevoir'' ou ''Merci bonne journée'' et il m'a même toisé lorsque nous nous sommes levés pour partir.

Je ne vais pas seulement dans des restaurants pour manger ou boire, j'y vais aussi pour le service et quand je suis traitée de la sorte alors que l'on paye déjà assez cher je trouve cela injuste, il y a beaucoup de points à revoir au niveau de la qualitée du service, du début à la fin !!

Photo d'utilisateur: tuibercule
tuibercule
4 étoiles pour Le Florida
Avis sur Le Florida le 28 mai 2012
J'aime beaucoup le Florida.
D'abord le lieu: une belle brasserie intérieure, "à l'ancienne" mais/et spacieuse (on n'est pas collé au voisin), quand il pleut ou fait froid... ; une belle terrasse "emblématique" - avec LA vue- quand il fait chaud + des dépendances fonctionnelles et impeccables (ce qu'on appelle "les commodités").
La carte: le produits sont frais, les idées me plaisent :  les salades aux mélanges croquants et goûteux, les assiettes de type "méditerranéen" (supions, poissons grillés)... le "reste", pour ceux qui sont avec moi, présente un choix assez vaste et plait également : de la modeste mais inévitable saucisse de Toulouse aux magrets et confits; même les adeptes de la viande pour la viande (bœuf saignant) ont été satisfaits.
Le service :  a toujours été sympathique, et souvent même très sympathique. Mention spéciale à une jeune femme qui nous a servis quand nous promenions de jeunes Anglais, qui a su patiemment attendre la commande en VF avant der passer à la VO.

Un excellent établissement qui ne se contente pas, lojn de là, d'une rente de situation.

Photo d'utilisateur: fanny312010
fanny312010
Avis sur Le Florida le 16 mai 2012
et bien je n'ai mis qu'une étoile pour pousser un coup de gueule, j'y suis allée ce matin pour boire un café, certes l'endroit est pas mal mais ça ne fait pas tout, 2e pour une gorgée de café c'est vraiment abusé, en plus ma tasse était sale, il y avait comme un reste de gâteau collé sur la sous tasse, le serveur était tâché (mais une belle tâche quoi) et en plus les sièges (qui font assez confortables DE LOIN) étaient troués de cigarettes et le mien était si vieux que le dossier était comme vide...une honte, en plus personne ne dit bonjour, un comble, je ne le recommande pas du tout et n'y retournerai pas...il y en a de bien mieux et juste à côté

Photo d'utilisateur: chachou31
chachou31
Avis sur Le Florida le 11 avril 2012

Le Florida c’est un peu une adresse touristique, et pour cause : la vue de la terrasse donne directement sur la place du Capitole mais en même temps, des toulousains y sont attachés et habitués, donc c’est un bar relativement agréable et populaire. Mais le café y est cher -sans être meilleur et le service est juste correct.
Sans réellement plus d’attrait que sa situation géographique, le bon toulousain connait le Florida mais il ne jure pas que par le Florida -sauf jour de match. Mais il y a tant d’autres bars plus appréciables !

Médaille Very Important Qyper pour freeman_92 Photo d'utilisateur: freeman_92
freeman_92
Avis sur Le Florida le 2 avril 2012

Petit bar idéalement situé sur la place du capitole, vraiment pas mal pour boire une mousse en terrasse mais pour le reste les prix ne sont pas des plus attractifs. Je ne sais pas si c’est le raz le bol de la clientèle mais une serveuse en particulier aurai dû s’acheter un sourire !

Photo d'utilisateur: foretnoire
foretnoire
Avis sur Le Florida le 8 février 2012

2 etoiles juste pour l’emplacement: place du Cap! sinon, trop cher pour ce que c’est: du cafe, au verre en passant par les menus. serveurs peu chaleureux. La deco interieure est tres classieuse un peu vieillotte. un gros point positif: le Roof a l’etage, sorte de bar-lounge cosy reservable pour des soirees entre amis.

Photo d'utilisateur: borisledingue
borisledi...
Moskva
5 étoiles pour Le Florida
Avis sur Le Florida le 21 septembre 2011

un très bel endroit pour flâner en terrasse de 12h à 16h. c’est vrai que c’est pas le café le moins cher de Toulouse mais il est sous les arcades de la Place du Capitole ! et ça n’a pas de prix. Pour le reste, il y a Mastercard ! :)

• Commentaire du propriétaire
    Le Florida, 22 septembre 2011:

Merci beaucoup de la part de toute l’équipe du Florida, nous sommes très flattés.

Bonne journée et à très bientôt.

PS : n’oubliez pas les apéros chics du Florida : ce soir Apéro Gascon, demain, vendredi, c’est champagne et ce même vendredi dès 19h30, Roof’n’Japan au Roof, le salon privatif à l’étage.

N’hésitez pas à consulter le programme des apéros chics : http://www.grmconseil.com/appFacebook/aperochic/

Ou rejoignez directement notre page Facebook : facebook.com/LeFlorida

Photo d'utilisateur: Dorian
Dorian
Avis sur Le Florida le 16 septembre 2011

Apparemment un des incontournables de Toulouse, je me devais donc d’y aller

Bon point c’est vrai, on est là sur la place du Capitole.
Malheuresement ce n’est pas ce qui peut rattraper tous les défauts de cet endroit.
Un endroit plutot sympa d’ailleurs, le décor est assez agréable, bien que l’entretien me laisse un peu perplexe, je dois l’avouer.

Pour ce qui est du choix, rien d’exceptionnel au programme. On est dans une banalité assez navrante, même si quelques classiques compensent un peu le désert général de cet endroit.

Le service est le plus gros défaut de cet établissement. A moitié désagréable, à moitié… inexistant. Finalement on ne sait pas ce qu’on préfère!
C’est dommage, parce que le lendemain nous devions trouver un bar pour mon groupe de collègues, et l’on a finalement était un peu plus loin. Comme quoi…

Les tarifs sont un peu chers quand même pour une ville de province, même en prenant en compte l’emplacement, rien dans cet endroit ne justifie ces prix là.

Je vous le déconseille donc.

Médaille Very Important Qyper pour nip Photo d'utilisateur: nip
nip
Avis sur Le Florida le 26 juillet 2011

Bon, puisque mon avis a été censuré pour des propos “proches de la diffamation” (sic !), et que je ne m’en souviens pas davantage que de ma première chemise, mais que je pense avoir mis à l’époque (il y a un an ? un siècle ? une éternité, quoi…) une note pourtant moyenne…

Bref, je dois réécrire un avis, qui sera des plus laconiques (pardon cher public, pardon chère charte Qype, mais je dois éviter une nouvelle censure) : joli, (trop) cher, aucun souvenir de la bouffe (c’est la vérité : on ne me taxera pas de mensonge), sourire lapidaire. Alors forcément, le coup de la censure de la page Qype gérée par le patron me fait baisser la note, parce que flinguer les avis négatifs, ce n’est pas joli-joli. (De mon côté, j’attends la version censurée de mon propos pour faire mon mea culpa, car si je diffamme, ce n’est pas joli-joli non plus, et dix femmes c’est énorme !)

En attendant, faites un copier-coller de cet avis qui sera peut-être flingué à son tour par les tontons du Florida, qui sont certainement sur la bonne pente puisqu’ils redressent déjà leur image.

Commenter 4 commentaires sur cet avis Afficher tout

nip, 26 juillet 2011:

Enorme, andro, énorme ton coup d’œil !

nip, 26 juillet 2011:

Ouh là ! où vas-tu ? tu vas te faire flinguer, si tu laisses sortir le Trotsky qui sommeille en toi…

• Commentaire du propriétaire
    Le Florida, 27 juillet 2011:

Bonjour monsieur, je représente l’établissement le Florida sur ce site.

Je tiens à remettre les choses en place :

1 – l’avis n’a pas été censuré à ma demande, mais par les modérateurs de Qype;

2 – Toute critique est bonne à prendre, cependant est il judicieux aujourd’hui de ré-éditer un avis vieux de un an ou plus? Ne serait il pas mieux de revenir au restaurant pour vérifier le fait que nous ayons évoluer?

En vous souhaitant une agréable soirée.

nip, 28 juillet 2011:

Bonsoir Monsieur,

Votre message me laisse perplexe, aussi ai-je attendu avant d’y répondre. L’ayant reçu par e-mail, je m’attendais tout d’abord à y répondre en privé.

Il y a certainement un décalage entre votre démarche et la nôtre, source du malentendu. La vôtre étant de créer un compte pour contrôler votre image professionnelle, ce qui se comprend en soi (mais alors pourquoi “jacktheripper” ?) mais risque d’être contre-productif au vu de l’évolution de la discussion, me semble-t-il. La nôtre étant de publier des avis non-professionnels, souvent sur le ton humoristique (voire ironique), lesquels avis sont toujours lus en diagonale par les internautes.

Il reste alors le fond et la forme. Pour le fond, je parlais plutôt du café où j’avais été déçu du “comportement grossier, indélicat” des serveurs (c’est la définition que donne le dictionnaire du mot que j’avais employé). Bref, le client que j’étais ne s’était pas senti respecté (notez que je choisis mes mots : dans tout cela, j’ai l’impression qu’on inverse les rôles et que le client n’a qu’à bien se tenir !). Je serai toutefois le premier ravi de constater que l’équipe et l’ambiance ont changé.

Pour la forme, si le mot employé, qui n’était pas une insulte, a été repéré par les modérateurs parmi les millions d’avis écrits depuis 1 an, c’est bien qu’ils en ont été alertés…

Mais je ne souhaite pas polémiquer davantage. Je préfère retenir de cette franche discussion votre attitude positive et vos efforts de communication, fussent-ils maladroits à mes yeux, afin que ce magnifique café Belle Epoque retrouve son statut d’accueil et de joie de vivre sous les arcades.

J’espère vous avoir aidé en cela, car si la critique devient blessante, elle n’est plus en effet souhaitable. Je vous souhaite une bonne continuation et le meilleur succès.

Photo d'utilisateur: luluenki
luluenki
Avis sur Le Florida le 13 juin 2011

Le FLORIDA est à éviter car l'assiette ne respecte pas la carte mais le prix ne change pas à l'arrivée!!!!.
Arrivée le soir à 21 H00, servi à 21 h45. Plus de frites en cuisine mais de la salade partout. Scandaleux. Cuisine médiocre avec canard trop cuit et service OUT et mauvaise ambiance.
Bref, ce n'est pas un restaurant, seulement un café qui se veut jouer le restaurant attrape "touriste".
Pitié, les Toulousains : EVITER cet endroit.
Je vais l'oublier à JAMAIS.

Photo d'utilisateur: Julien
Julien
Avis sur Le Florida le 28 juillet 2010

Ce restaurant est assez moyen, assez cher pour le service reçu, mais tire un peu son épingle du jeu avec ses frites maisons qui sont très bonnes. Je conseille plutôt pour un déjeuner rapide le midi, pour le soir, préférez les Arcades juste a côté.

Médaille Very Important Qyper pour ceruleeann Photo d'utilisateur: ceruleeann
ceruleeann
Avis sur Le Florida le 25 mai 2010

Une situation sans égale: on est sur la place du Capitole à Toulouse!! Et quand les supporters de rugby sont là, c'est encore mieux et très animé!

Mais comme tous les grands bars touristiques, on lui connait plusieurs défauts.
Le manque de place, l'oubli des serveurs parfois (mais aimable je précise), et le fait que les voitures passent très près des clients en terrasse.

C'est cher aussi, mais il faut payer l'emplacement!
Goûtez aux coupes artisanales de Philippe Faur, un délice (environ 10.0).

Photo d'utilisateur: daviedsantos
daviedsantos
Avis sur Le Florida le 30 janvier 2010

super cool

Photo d'utilisateur: excalibur
excalibur
Avis sur Le Florida le 8 avril 2009

Un restaurant de touriste!les gaz d’échappement en plus,pauvre toulousain!sans commentaire.

Photo d'utilisateur: kheopschipie
kheopschipie
Muret
Avis sur Le Florida le 21 décembre 2008

assez d’accord avec le dernier avis. C’est tres cher tres tres bcbg et on est souvent servi limite à l’arrache avec le sourire en supplement.
Franchement en ville des bars il y en a d’autres.
Reste qu’il est place du cap et que pour voir un match de rugby sur ecran géant leur terrasse est de loin la mieux placé

Photo d'utilisateur: Moi31
Moi31
Avis sur Le Florida le 10 décembre 2008

Désolé de vous faire cet affront, mais pour l’endroit reste un poil trop cher et l’affluence de touriste fait que l’on est parfois servi un peu à l’arrache … toutefois on est aux avant-poste du Capitole … tout le monde ne peut pas en dire autant.

Écrire un avis sur Le Florida

Adresses à proximité de Le Florida

Evangelina 33 Mar Leclerc, 31000 Toulouse

fdz: “Charmant Tres bonne ambiance sur la terrasse ce 10/10/2012. De plus il y avait G Lambplley et V Clerc. Service un peu long mais ma voisine de droi...” plus...

Van Gogh Café 21 place Saint George, Toulouse

Colo31000: “endroit très sympa serveur agréable ( chef de salle ?) plat fait sur place et vraiment bon pour un resto rapide à la pause… prix très raisonnable e...” plus...

• Médaille Very Important Qyper pour freeman_92 freeman_92 freeman_92 Toulouse Big Boss de Le Florida: (1 Check-In:)

... sur Le Florida