Le Verre Volé
Canal Saint Martin, Paris
67 Rue Lancry, 75010 Paris
- Jacques Bonsergent (0.3 km)
- Beaurepaire (0.1 km)
16 rue Gabriel Péri, face au marché de LEVALLOIS PERRET, 92300 Levallois Perret
Vous entamerez un voyage de plus de 30 maisons de champagne stockées dans leur parcelle respective. La température, la lumière et l'hygrométrie sont réunis pour optimiser une excellente conservation des vins.
24 Avis sur Le Verre Volé en français
C'est souvent le cas dans les boutiques de luxe des beaux quartiers.
C'est aussi le cas de ce "verre volé" (spécialisé dans les vins naturels) au genre proprettement freak-bobo-populo, où l'on ne sait pourquoi, on vous traite comme un intrus (un détritus ?) aussitôt après être entré. La suffisance des paltoquets présents (?) lorsque vous leur demandez conseil pour choisir un vin vous laisse indécis sur les conclusions à en tirer : incompétence ou sottise ? Accordons leur le bénéfice du doute en penchant pour la seconde solution...
Et gare à vous si vous ne consommez pas à la hauteur des attentes du tiroir-caisse de la maison (auront-ils un jour les moyens de leur ambition en en venant aux mains, voire au bâton, pour refouler l'importun ?)
Bref, c'est le retour du grand classique (vieux comme le monde, et qui semble toujours fonctionner, au vu de la file d'attente) : "je t'assassine avec la note, et je te crache à la gu...." ! Il y aura toujours un public, naïf et inconsciemment masochiste, pour ce genre d'épate-couillons.
Ah, bobos assoifés d'euros : quel sens du commerce vous avez !... mais quel manque d'imagination aussi...
J'ajoute que la palme revient à l'enseigne de la rue Oberkampf (caviste uniquement) où l'individu qui tient boutique n'a ni le vin triste, ni le vin mauvais : simplement le vin désagréable ! (ça donne ça de boire du vin naturel ? zut alors !) L'autre jour, je lui ai fait casser une bouteille à 26€ (le bougre a la tremblotte) : j'ai bien ri !
Il y a de plus en plus d'adresses où trouver ces genres de vins, à Paris : souvent moins cher, et avec un accueil, disons, humain. (bien qu'avouons-le, ce genre d'accueil colle particulièrement à la peau des cavistes bio, souvent ex-marketeurs ou publicitaires, donc pas n'importe qui !). A vos guides !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
Je reste coi et terriblement triste devant un serveur qui essaye de forcer mon ami à prendre plus qu'une entrée (en plus de ses 3 verres de vin) en essayant de le faire culpabiliser puis de le ridiculiser! Alors que nous sortons après le repas, parlant des plats que nous aimons mitonner, il me lance "Ne parlez pas de bouffe à votre ami, vous allez lui donner faim!"
Mesquin et ridicule. A conseiller aux vaches à lait et aux imbéciles heureux.
plutôt cool !!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
J’ai suivi les conseils que j’ai pu lire et j’ai appelé quelques jours avant pour réserver une table pour 20h. « OK, pour le 1er service, 20h-22h ». Je sais donc qu’à 22h au plus tard, on sera invité à quitter les lieux. Soit, 2h pour un bistrot, c’est amplement suffisant.
L’endroit est bobo comme il faut et pas très bruyant, c’est assez agréable. Si possible préférez les places au fond (plus de lumière, moins de passage).
Le service est souriant, et la carte appétissante : une carte fixe & quelques entrées/plats du jour. On opte pour le filet de bonite en entrée et le jarret de porc en plat.
Quant au vin, on nous informe par avance et c’est écrit (contrairement à d’autres endroits ne le mentionnant pas), qu’un droit de bouchon de 7 € est ajouté au prix de la bouteille.
L’entrée comme le plat ne sont pas avares sur les quantités. Les produits sont simples, bons. La viande est rosée et fondante, même si je mets un petit bémol sur l’accompagnement (quinoa/pois chiches/ fromage de chèvre), un peu trop « fourre-tout ».
Le vin sélectionné (un Fleury 2008 si je ne me trompe pas) est léger et servi à bonne température.
Une fois le plat fini, vers 20h20, je crois qu’ils sont venus 5 fois nous demander si l’on voulait un dessert pour ensuite à 21h58 arriver avec le TPE.
Qu’on nous demande de régler et de laisser place à 22h, ça ne me dérange pas. Mais qu’une heure avant on vienne me voir toutes les 5 minutes pour me faire comprendre que si l’on prend rien d’autre, pourquoi rester ; là c’est un peu limite…
Dans tous les cas j’en reste tout de même positive et c’est un endroit où je retournerais, tout de même, avec plaisir.
Quant au prix: 44 € par personne pour entrée/ plat et une bouteille à 2.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
VOILA le mail que j’ai envoyé au Verre Volé après avoir essayé de m’attabler pour un boire un verre:
“Bonsoir,
Je suis venue ce soir avec mon cousin vers 19h.
Je connais le Canal St Martin; j’y ai tenu un restaurant pendant 6 ans et j’ai habité quelque temps rue Lucien Sampaix.
Nous voulions du bon vin; nous avions une petite faim (pour commencer) et j’ai tenu à entrainer mon cosuin à tout prix au “verre volé” quitte à tourner pendant une 1/2 heure pour se garer.
Nous sommes entrés; nous avons salué; nous avions dit vouloir boire un verre et grignoter.
On nous a dit que c’est aussi un restaurant. Nous avions dit que nous souhaitons aussi manger.
Nous avons demandé “l’autorisation” de nous assoier.
A peine mon cousin assis, moi pas encore qu’on nous repète qu’ici c’est un restau!!
Mais nous souhaitons aussi manger. On nous répond (2 personnes à la fois) que nous nous sommes assis sans demander !!! donc pas le droit !
Zut ! je pensais avoir atteri au restaurant l’Arpège, ou au Crillon !!
Et les yeux dans les chaussettes on nous refuse de rester sous prEtexte que c’est complet !
Ceci pour vous dire combien votre accueil a été INDIGNE, LAMENTABLE et EXECRABLE !!!
Ce n’est pas en ayant fait un peu de lumière (avec vos carrés de verre, en ayant fait une ouverture de votre bouge sur la rue des vinaigriers) que vous êtes devenus “éclairés” !
A croire que la réputation nuit à votre sens de l’accueil et à un minimum de dignité pour un lieu qui n’est qu’un bistrot de quartier.
Permettez moi de vous dire que vous souillez la profession de bistrotier par votre accueil lâche et sans hospitalité! ne parlons même pas de sens du commerce.
Je finis en vous disant que Paris souffre de gens comme vous.
Salutations.
Rachida A.
P.S.: je mettrai ce mail sur tous les sites où les commentaires sont autorisés"
DESOLEE: j’ai mis une étoile, mais uniquement parceque le site ne propose pas une note négative (—-moins 5 étoiles en dessous de ZERO)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
Mettons les choses au point. Etant moi-même parisien, je vais souvent dans des bars à vin, des restaurants et des bistros parisiens. Je n’ai jamais rencontré de lieu dans lequel le sentiment d’être face à des flibustiers ne s’est fait ressentir à ce point. Que la nourriture soit médiocre et que le vin ne vaille pas son prix est une chose à laquelle nous sommes accoutumés à Paris. Mais que le serveur ne nous propose que des vins à partir de 25 euros après nous avoir vanté l’usage du “prix du bouchon” (qui n’est pas ce qui est appliqué ici, puisque les vins à la vente ne sont pas ceux qu’on nous propose – voir les remarques des autres internautes), que le prix du plat à l’ardoise se voie augmenté de deux euros sur l’addition (une “erreur”), et que le responsable prétende n’avoir pas de monnaie quand nous le lui faisons remarquer, me conduit à simplement souligner que la rapacité de certains commerçants de bas étage atteint parfois un niveau fascinant.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
Amateurs de vin nous y sommes allés pour boire du vin et manger un morceau.
Le patron pose l’ambiance d’entrée de jeu antipathique au plus haut point, particulièrement désagréable. Nous ne pouvons commander le vin que nous souhaitons…car pas assez cher. La maison impose que la première bouteille coûte au moins 17€ (est ce bien légal d’ailleurs ?). Le patron nous propose une bouteille, lorsque nous lui demandons des précisions sur le vin proposé (notes de fruits, etc) celui ci nous dit “qu’il faut arrêter les conneries”…étonnant de la part de ce qui se veut un haut lieu du vin…Le vin était par ailleurs relativement insipide…
La mauvaise expérience ne s’arrête pas là, quelques 30 min plus tard, l’on nous demande de quitter les lieux car nous souhaitions manger simplement des assiettes de fromage/charcuterie pour accompagner le vin, la maison privilégiant les formules entrée/plat/dessert.
Et pour couronner le tout, en payant, le patron nous dit “je ne vous dit pas au revoir, vous n’avez pas saisi l’esprit du lieu”. Et bien non, nous n’avons pas saisi l’esprit particulièrement désagréable de l’endroit, et il est certain que nous ne tenterons plus jamais de le saisir…
Une adresse à bannir !!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
j’adore. Accueil sans chichis. Carte de vins style “découverte” et assiettes simples mais bien cuisinées : du goût et de la fraîcheur. Adresse à retenir pour les voyageurs qui comme moi ont un peu de temps dans le quartier de la gare de l’est. Réservation obligatoire. Pour moi c’est plaisir garanti.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
Sur les recommandations d’ABC dégustation après un cours d’oenologie j’y suis allé.
Service simple par des passionnés de vin principalement natures, bons produits de base… Entre amis, nous avons passé une super soirée découvrant de belles cuvées.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
Le fait d'être un restaurant bio et servant du vin nature ne donne pas le droit au propriétaire de parler aux clients comme à des chiens et de les traiter comme du bétail...
Quand je prends une bouteille de vin à 18,50 euros, ( avec mon petit salaire de prolo, oui je sais, mea culpa ), j'aimerais qu'on ne me fasse pas la réflexion comme quoi, je cite le patron: " pour 7 euros de plus, y'a une cuvée meilleure, bon moi jforce pas hein, mais bon, on est vendredi, faudrait se lacher! ça vous fait que 3,50 de plus par personne"...
Hé oui, j'étais avec mon épouse et je souhaitais payer les repas et le vin; donc non, celle là me convient très bien. Être obligé de presque s'excuser parce qu'on a acheté une bouteille pas assez cher, ça fait mal.
Après une "grande-mini" assiette de fromages coupés au couteau à pain, nous avons eu droit à une saucisse et sa purée de patate, et une andouillette accompagnée de sa beeeeelle purée de patate elle aussi. Wahou. Génial.
Je comprends le côté "sans-chichi" de la cuisine. Mais là, c'est clairement du foutage de G. J'ai mangé dans des restos bio avec vins natures, où la cave était aussi grande et les prix similaires. Mais la cuisine, sans être d'un raffinement extrême, était travaillée. C'est le minimum.
Quand au service, je complète l'avis de Sandrine VP, à savoir: tables plus ou moins réservées, des gens poussés dehors, des serveurs aveugles et sourds.... la salle est pourtant petite... Week-end ou pas, le service et les plats doivent être les mêmes. C'est ça le professionnalisme.
Clairement trop bobo, et machine à fric.
Je mets deux étoiles parce-qu'il n'y a pas assez de vins natures dans les restos et que les établissements qui les favorisent sont les bienvenues.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
Des plats simples avec des produits de qualité. Une adresse visiblement présente dans les guides touristiques étrangers vu le nombre d'étrangers présents.
Avec des vins nat à des prix abordable ça vaut vraiment le coup.
Ideal pour un dîner en amoureux.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
Le vin est très intéressant et unique. La cuisine aussi. Mais ça ne suffit pas pour être restaurateur ! Le service est exécrable. Les serveurs oublient ce que vous avez commande sans même s'en apercevoir et quand vous essayez gentiment de leur faire signe on vous ignore. Mais on n'était pas tout seul. La table a cote a été prie de libérer la table pour la réservation suivante alors qu'ils auraient bien voulu commander leurs desserts. Nous étions deux, nous avons dépense 40E par personne plus une bouteille a 30E au premier service et nous sommes sortis énervés et on avait toujours faim. On a été ignores toute la soirée--comme toute les autres tables en fait. En sortant, un serveur dit a des arrivants qu'ils ne peuvent pas être assis car il n'y a pas de place alors même qu'ils avaient une réservation. Tout est a revoir dans l'organisation de la cuisine, le prix, la sélection des plats, et surtout l'accueil et le service. Ils pourraient faire traiteur mais la restauration n'est manifestement pas leur coeur de métier.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
Voilà une bonne adresse dans le quartier! Dommage que l'on soit si nombreux à avoir le coup de coeur! Il faut penser à réserver! :) Bon appétit aux gourmets prévoyants
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
Quel bonheur cette soirée. Nous étions au deuxième service (22:30 quand même, c'est un tout petit peu tard, mais pas grave), nous avons été bien accueillies, avons très bien mangé. Les gens du quartier viennent acheter du vin, les produits sont bios, l'ambiance est un joyeux bazar. Vraiment chouette!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
Une super adresse pour boire une jolie selection de vins plutot reussie et qui fait la part belle à de petites appelations pas toujours tres connues
Cadre sympa, convivial, à la bonne franquette, on s'y sent bien.
Bons petits plats, belles assiettes de fromages/charcuterie
Service sympa
Prix trés raisonnables
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Verre Volé
Un endroit super qu’on aimerait garder secret mais c’est illusoire !
AUssi bon pour manger que pour acheter une bonne bouteille. Les vins sont assez chers mais ils les valent.
Écrire un avis sur Le Verre Volé
Adresses à proximité de Le Verre Volé
L'hotel du Nord 102 Quai de Jemmapes, Canal St Martin, 75010 Paris
lhommedelapampa: “vous pourriez un peu faire varier les menus,c’est la meme carte depuis des années..” plus...
Quai Gourmand 79 Quai de Valmy, 75010 Paris
Lollylol: “Excellente adresse tant au niveau de l’accueil, du contact, de la déco, et le plus important : la qualité et le choix des produits, ainsi que...” plus...