Le Brebant
Bourse, Paris
32 Boulevard Poissonnière, 75009 Paris
- Grands Boulevards (<0.1 km)
- Richelieu Drouot (0.3 km)
- Vivienne (0.1 km)
Contacter par e-mail
Leog
En semaine il est ouvert jusqu'à 4h du matin !!
38 rue de Rivoli, 40bis rue de Rivoli, 75004 Paris
Située en plein cœur du Marais, cette belle cave voutée datant du XIIème siècle est un club aux concerts multiples de jazz et musique baroque. Tous les soirs de la semaine un programme jazz fort en émotions auditives permet de s’évader en sirotant un cock
23 Avis sur Le Brebant en français
Je fais une réservation la veille afin d'organiser un anniversaire surprise à mon ami et qu'est-ce que j'apprends ? Que les invités ont été tout bonnement recalés une fois arrivés car "nous ne prenons pas de réservation pour 10 personnes à cette heure-là juste pour un verre" (il était 19h).
C'est donc dans le bar d'à côté que j'ai retrouvé mes invités et fait la surprise. C'était sans compter sur mon tempérament de feu. Ni une ni deux je décide d'aller au Brebant pour avoir des explications, et c'est là que je reçois comme excuse "ce n'est pas possible, il n'y a pas de réservation pour aujourd'hui".
Les esprits s'échauffent, surtout le mien, je demande à voir le carnet de réservation car je n'en crois pas un mot et, oh miracle, il y avait bel et bien une réservation de faite. Pendant 10min le soit-disant chef me répétait que non il n'y avait pas de résa sans même vérifier. Il a même voulu me faire sortir par une petite porte. Et bien non Monsieur, vous aviez tort, vous n'avez ma foi aucune considération pour vos clients et votre air pédant ne donnait qu'une envie, de crier au scandale.
Sachez de plus que le bar était vide et qu'il aurait très bien pu nous asseoir. Je pense sincèrement que de voir des jeunes de 20 ans débarquer ne lui a pas plu du tout. Alors non, je ne viens peut-être pas des beaux quartiers de Paris, mais sachez Monsieur que j'ai clairement plus d'éducation et de respect que vous (même en venant de banlieue, incroyable !).
En bref : des prix exorbitants pour avoir affaire à des incompétents sans éducation et des souris dans les pattes qui plus est. Merveilleux. Je déconseille très fortement ce "bar restaurant".
Serveur désagréable ...
Vous voulez passez un bon moment ? fuyez !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
Le cadre est sympa mais il n’y a que ça, le service laisse vraiment à désirer (attente, accueil) avec des prix trop haut pour ce qu’il y a dans nos asiettes.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
Cadre sympa, très bel établissement, dommage que le service et l’amabilité ne soient pas à la carte, pour résumer, je dirais que je n’avais jamais vu ça, après 20 bonnes minutes d’attente en terrasse et 3 appels au serveur, on est finalement parti, sans que notre commande n’ait été prise, au final, c’est un bar que je ne recommanderai à personne, et surtout pas aux touristes, qui risquent d’avoir une fort mauvaise image de la France s’ils font la même expérience que nous !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
Cadre assez agréable mais pas inoubliable.
La nourriture est bonne mais le tartare pas excellent.
Peu mieux faire mais pas mal quand même.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
Terrasse très agréable service acceptable assez cher mais cadre sympa. Ouvert tard et on peut manger pratiquement toute la nuit !! Je recommande
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
en tant qu'habitué des lieux car travaillant à coté, je dois dire que je suis mitigé sur le Brébant. Incontestablement l'un des café les plus branché du quartier, avec une superbe déco, et excellente ambiance sonore. En revanche le service est effectivement toujours une surprise, et souvent mauvaise. Le taux de rotation des serveurs est hallucinant, et ceux qui restent sont clairement sélectionnés sur leur efficacité/endurance et clairement pas sur leur aptitude à sourire. Les prix sont élevés, très élevés, mais l'emplacement et le quartier veulent ça je suppose... à noter que la terrasse es grande, et que c'est ouvert toute la nuit et que l'on y sert à manger à toute heure ce qui est clairement un point fort dans un quartier très animé... En bref, sympa de temps en temps, surtout aux beaux jours, sans attendre un service aimable, et sans regarder l'addition. Mais ça c'est Paris, non ?!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
magnifique affaire que le brébant qui est une des plus ancienne brasserie de paris,un décor vraiment splendide,de la bonne musique de jazz , un service impéccable et pourtant avec une clientele nombreuse et que des bons petits plats a déguster, bref un pur bonheur pour une halte a paris ou inviter des amis dans la plus pure tradition brasserie, a essayer absolument
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
La déco intérieure est assez bluffante : de longues branches blanches qui s'élancent sur un fond brun, ambiance sous-bois stylisée à la Tim Burton : très beau sur la belle hauteur de plafond. La bar est vaste, la terrasse également. Celle-ci donne sur le boulevard très passant, donc assez bruyant, mais bénéficie d'une belle exposition au soleil. Ca compense...
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
Le cadre est agréable mais les serveurs sont tous plus antipathiques les uns que les autres. Pour que ce soit ainsi généralisé, le problème doit forcément venir de la direction de l'établissement. Grande terrasse chauffée, rien à redire sur les cocktails ni le vin, bonne situation sur les grands boulevards.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
J'ai été bluffée par la déco intérieure, Je trouve ce bistrot magnifique. Chaque fois que j'emmène des provinciaux diner chez Chartier, nous nous arrêtons prendre l'apéro au comptoir qui est spacieux.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
Dans ce quartier ou les bars se succèdent et de ressemblent souvent, celui ci de démarque grâce a une très grande terrasse chauffée en hiver et ventilée en été, a un joli cadre et a une programmation musicale des plus agréable. En semaine il n'est pas impossible de trouver un saxophoniste ou d'entendre ses morceaux favoris remixés de façon jazzie ou même de voir des gens danser le long du bar dans ce café est spacieux.
Pour ce qui est des boissons en elles mêmes, moi je suis fan de leur smoothie aux fruits rouges servies avec des bonbons (8,50€) ils ont un grand choix de bière dont le prix varie selon la taille que vous sélectionnez et si vous la souhaitez en bouteille (plus cher) ou version pression.
La carte des cocktails est vaste mais je ne l'ai pas encore exploré ( 12€ l'un hors happy hour)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
Cadre sympathique. Serveurs un peu moins parfois!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
café très sympa, j'y ai passé un bon après-midi en terrasse, le service rien n’a dire
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
J’y suis allée pour la première fois il y a une semaine et j’ai trouvé l’endroit plutôt sympa! J’ai été très surprise par le décor original je ne m’y attendais pas du tout! Un endroit bien qu’un peu bruyant aux heures de pointe mais qui change des chaines de bars un peu répétitif à la longue! Je vous conseille d’y prendre un verre en journée ou en fin d’aprem!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
On établissement bruyant, inconfortable, personnel peu à l’écoute.
C’est compréhensible quand cet établissement capte un fort pourcentage de nouveaux consommateurs renouvelés quotidiennement.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
Pratique pour déguster une assiette d’huitres , de coquillages avant ou après un spectacle au Théâtre des Variétés. les autres chois sont aléatoires l’ Andouillette par exemple n’est pas trés bonne
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Brebant
Un décor baroque pour ce vieux bistrot complètement relooké “café limonade”. Il est ouvert toute la nuit… Bonne ambiance, surtout lorque les DJ sont aux manettes en fin de semaine … On l’appréciera surtout après un film au Max Linder, cinéma à l’ancienne avec le plus grand écran de Paris !
Écrire un avis sur Le Brebant
Adresses à proximité de Le Brebant
The Frog & Rosbif 116 rue Saint Denis, 75002 Paris
azerty0130: “Je n’y suis allé qu’une seule fois mais c’était super sympa. C’était un Dimanche avec un quizz musical. Super soirée, super service, un bon acceuil...” plus...
Corcoran's 23 Boulevard Poissonnière, 75002 Paris
azerty0130: “Un pub à faire entre pote. Le Jeudi soir est le soir le plus sympa pour y aller. Mais la OZ à côté est bien mieux et il y a plus d’ambiance.” plus...