Le Porte-Pot de Toztoz

Le Porte-Pot

La Sorbonne, Paris

4 13 Avis Notes des Qypers

14 Rue Boutebrie, 75005 Paris

• Cluny-La Sorbonne (<0.1 km)
  • la mutualité (0.2 km)
Afficher les informations additionnelles
Le Bizz'art - Grange aux Belles Terrage
Le Bizz'art

167 Quai de Valmy, métro louis blanc, 75010 Paris

Avec ses airs de loft new yorkais, le Bizz’Art est devenu LE lieu incontournable des amateurs de Musiques Soul à Paris, mais aussi une adresse reconnue pour les aficionados des ambiances latino-brésiliennes.

13 Avis sur Le Porte-Pot en français

Photo d'utilisateur: LeTitiSeb
LeTitiSeb
5 étoiles pour Le Porte-Pot
Avis sur Le Porte-Pot le 28 juillet 2011

Une belle adresse pour déguster et manger des choses sans prétention, mais bonnes. Je recommande parce que ça change des attrape-touristes qu’il y a un peu tout autour, et pour cause la clientèle est autant autochtone (étudiants, parisiens) que touristique… Du coup le bistrot doit assurer, et ça se sent vis à vis de l’accueil, des conseils, et de la bonne ambiance. Bref pour un bon petit vin et un plat simple c’est un choix très correct.

Photo d'utilisateur: Toztoz
Toztoz
Avis sur Le Porte-Pot le 6 juillet 2011

Découvert par une smartbox, nous y avions essayé une assiette de charcuterie, une de fromage avec trois vins blancs et trois rouges.

Certes, les appellations ne faisaient pas rêver sur le nom mais certains étaient suffisamment marquant.

Je repense en particulier :

à un vin appelé "Vin des fossiles", un blanc extrêmement minéral et bien meilleur marché que les chablis.

à un mois sur les vins de la Lorraine qui m'a fait découvrir qu'il y avait d'excellents vins qui venaient de ma région d'origine.

Dans tous les cas, nous avions bénéficié de bons conseils et bonnes explications sur les vins ainsi que sur les accords.

On peut aller choisir ses bouteilles dans les présentoirs et les déguster avec un petit droit de bouchon qui laisse les prix très accessibles.

Nous y sommes retournés plusieurs fois depuis et nous n'avons jamais été déçu par l'accueil et la qualité des vins servis. Pour la nourriture, c'était en général plutôt bon, bien qu'une ou deux fois un peu léger pour les gros appétits.

Par rapport aux restos à touristes que l'on trouve dans le quartier, une excellente adresse !

Photo d'utilisateur: Chamh75
Chamh75
5 étoiles pour Le Porte-Pot
Avis sur Le Porte-Pot le 20 juin 2011

Excellent, j'y suis allée en mai 2011 et la carte des vins s'est bien étoffée, on y découvre d'excellents flacons et notamment ceux du Domaine de Panisse, que dire de plus qu'un régal ! Avec le cantal et les amis (pas sur les amis, le cantal!) c'est top.
Rafraîchissant et convivial... J'aime bien l'ambiance bistrot.

Photo d'utilisateur: celiah88
celiah88
Avis sur Le Porte-Pot le 28 février 2011

Un petit bistrot sympa qui varie des kebabs du quartier.

J'ai adoré la déco, l'ambiance bar à vins. Je ne suis pas une grande connaisseuse de vins donc même si je dis que le vin qu'on nous a servi, cela ne veux pas dire grand chose :)

Disons que le décor rattrape un peu la cuisine pas très convaincante.

Photo d'utilisateur: morocons
morocons
Antony
1 étoile pour Le Porte-Pot
Avis sur Le Porte-Pot le 15 janvier 2011

Descente en groupe un soir de semaine au Porte - pot. Nous avos tous été globalement très déçus par le choix et la qualité des vins: sans intérêt aucun. Il n'y même pas de bordeaux en rouge ! un scandale. Pas de crus de beaujolais non plus. un seul bourgogne, appellation "Bourgogne": un peu court !

Les plats sont copieux, mais les prix vont de pair: pas donnés du tout.
Les service est bon. Mais vous l'aurez compris, cela ne me convaincra pas d'y revenir.

Pour un endroit qui se dit bistrot à vin (sous entendu bar-à-vin-tenu-par-un-expert-qui-propose-des-vins-de-qualité) on repassera: plutôt bistrot à vinasse!

• Chamh75, 20 juin 2011:

Je suis étonnée parce que Le Porte-Pot propose plus de 80 vins, donc le choix est là... Mais il faut dire qu'en mai-juin il y a eu une sacrée reprise en main donc retournez-y je pense que votre avis sera bien différent ;)

• morocons, 4 juillet 2011:

Etes vous commissionné(e) par le restau pour autant d'insistance? Ca en devient louche !

Photo d'utilisateur: gdhios
gdhios
Avis sur Le Porte-Pot le 30 juillet 2010

Bon burger maison avec du cantal. Mais pas donné : 18€. Service accueillant et souriant. Pro, pas de fausse note. Belle carte des vins.

Photo d'utilisateur: sachaa86
sachaa86
Avis sur Le Porte-Pot le 6 juillet 2010

Bistro à vin très intéressant. La carte est restreinte, et surtout à base de viandes rouges, mais les produits sont très bons, de qualité (tout est bio ou fait maison) et généreux. Le burger est à tester à tout prix!

La carte des vins est riche et bon marché.

Photo d'utilisateur: Noel_Coriandre
Noel_Cori...
Avis sur Le Porte-Pot le 28 février 2010

Voilà un vrai bar à vins qui n'usurpe pas son appellation. Pour accompagner un grand choix de flacons, d'honnêtes grignotages(charcuteries, fromages...) et de vrais plats bistrotiers frais et savoureux. Sans compter une ambiance et un service aux petits oignons( merci Claire). Seul ombre au tableau: un "rab" de salade facturé 5,50euros.

• morocons, 15 janvier 2011:

"bar à vins qui n'usurpe pas son appellation." ben si justement! désolé!

Photo d'utilisateur: ArnaudK
ArnaudK
Avis sur Le Porte-Pot le 5 juin 2009

Une cave à vin qui fait épicerie, tout y est pour le plus grand bonheur des clients. Un autre petit coin du 5éme qui garde de l’originalité.
Les produits sont du terroir et de qualité, avec en plus une très bonne carte des vins pour des tarifs très accessible

Photo d'utilisateur: Cedric78
Cedric78
Avis sur Le Porte-Pot le 29 mai 2009

C’est une amie qui m’a fait découvrir ce lieu très sympathique. Une déco stylé, un service attentionné et côte boisson la carte offre un choix de petites appellations très bons.

Photo d'utilisateur: phassler
phassler
Avis sur Le Porte-Pot le 29 octobre 2008

Autour du comptoir en zinc dans une déco cosy l’endroit est idéal pour déguster un vin “bio naturel” accompagné au choix d’une planche de charcuterie ou de fromage, des sardines affinées ou encore d’une terrine maison.
Au fond de la salle, la table d’hôte invite à partager une cuisine inventive et de qualité à base de produits bios piochés avec soin chez de petits producteurs sélectionnés par la maison. Pour une ambiance plus intimiste, il faut descendre d’un étage, au coeur de la salle voûtée aux pierres et poutres apparentes. L’attrait de cet établissement réside plus que jamais dans sa carte des vins avec plus d’une centaine de références dont le cru “La Mine” ainsi que des champagnes, avec des références telles que Drapier, toujours dans l’esprit bio instauré par la maison.

• morocons, 15 janvier 2011:

Je crois que l'on n'est pas allé dans le même endroit : "carte des vins avec plus d’une centaine de références" ? non désolé il y a du avoir un changement de propriétaire entre temps car la carte est vraiment réduite à une vingtaine de références (bouteilles, pas au verre) les plus quelconques.

• Chamh75, 20 juin 2011:

@phassler
    Entièrement d'accord en particulier sur les produits bio piochés avec soin, et les bons accompagnements.

Sur la centaine de références je confirme @morocons, vous êtes sûr que vous parlez bien du Porte-Pot ?

Photo d'utilisateur: zaina
zaina
Boulogne ...
2 étoiles pour Le Porte-Pot
Avis sur Le Porte-Pot le 29 février 2008

La carte est sans prétention . ... Une adresse sympa, cosy, à essayer !

Photo d'utilisateur: dalala
dalala
Puteaux
Avis sur Le Porte-Pot le 5 décembre 2007

Je vous recommande l'adresse !Service sympa, cadre agréable. Peu de choix sur la carte, mais les produits sont de qualité.on y boit de très bons vins fabuleusement recommandés par le patron (et il sait de quoi il parle), le concept épicerie/resto est sympa,

Écrire un avis sur Le Porte-Pot

Adresses à proximité de Le Porte-Pot

Chez Hamadi 12 Rue Boutebrie, 75005 Paris

karnit: “Hamadi n'est plus ce qu'il etait son couscous est a peine mangeable cet endroit est maintenant completement surevalue et vit sur une reputation usu...” plus...

Pirosmani 6 Rue Boutebrie, Restaurant Europe de l'Est, 75005 Paris

cerisettemm: “Voilà le genre de découverte de restau que j&#8217;aime faire! Un petit resto qui ne paie vraiment pas de mine, où on est pas super installés tant ...” plus...

• gdhios gdhios Paris Big Boss de Le Porte-Pot: (1 Check-In:)

... sur Le Porte-Pot