Le Pré Catelan, Paris
Suivez Le Pré Catelan et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégories:
- Louvre Rivoli (7.9 km)
- Site internet:
- Autre:
397 Rue de Vaugirard, 75015 Paris
Nous nous sommes associés pour vous faire partager notre plaisir de la cuisine du terroir et notre passion pour le vin. Notre parcours nous a permis de rencontrer des producteurs de talent et de tous terroirs.
45 avis sur Le Pré Catelan en français
super resto, j’y ai passé une très bonne soirée et y ai très bien mangé!
c est tout simplement génial le cadre est magnifique la carte est impressionnante et les mets excellent c est l endroit a recommander
Absolument exceptionnel. Cela faisait plus de 5 ans que je n’y étais pas retourné; ma dernière expérience ayant été décevante.
Tout d’abord le lieu : tout a été refait dans le respect de l’architecture d’origine mais avec une décoration beaucoup plus contemporaine. En plein coeur du bois de Boulogne, on se sent tout de suite transporté dans un îlot de verdure hors du stress urbain parisien.
Côté service, rien à dire c’est sans faute, mais attendu pour ce niveau de prix.
Côté cuisine, là c’est le grand art! Créativité, mais respect du produit et accommodations tout en finesse. On vit une véritable expérience culinaire et sensorielle avec l’originalité de déguster une variation en 3 cuissons d’un produit pour le plat principal (par exemple autour des produits suivants : homard, ou agneau, ou canard, …). Bouquet final fabuleux au niveau des desserts (notamment ceux à la fraise des bois … exceptionnel).
Bref un des sommets de la gastronomie française grâce au chef Anton. Franchement c’est rarement le cas, mais là du coup les prix sont justifiés
Je vous conseillerai d’aller faire un tour sur le site du restaurant qui vous permettra de découvrir la carte et le prix des plats ainsi que des différents menus.
Vous pourrez facilement réserver votre table en ligne via le site et le restaurant vous rappellera par téléphone pour confirmer votre réservation.
Pour une première approche le menu du déjeuner à 85 euros est agréable même si on y retrouve beaucoup de plats à base de veloutés et d’espuma.
N’hésitez d’ailleurs pas à le demander, car il n’est pas systématiquement présenté. Le menu fourni le samedi midi proposé un autre menu beaucoup plus copieux même si le menu déjeuner reste en vigueur.
Lorsqu’on arrive dans la salle de restaurant, c’est le cadre de ce somptueux pavillon Napoléon III qui vous marque en premier avec l’impressionnante hauteur sous plafond, les frises en bas relief.
Le service est gastronomique haut de gamme avec du personnel nombre, serviable et très attentif.
Petit plus pratique pour nous, mes demoiselle, nous avons droit à un petit tabouret pour déposer notre sac. Nous ne sommes ainsi aucunement obligé de le laisser au vestiaire.
Les vins sont de très bonne qualité, la carte est vaste. Vous pourrez consommer à la bouteille ou au verre. Moins de choix au verre. La cuisine est très fine mais reste accès sur des saveurs connues, tradition française avec, pour un ou deux plats une influence asiatique, comme pour la langoustine par exemple. Un peu moins de finesse sur le saveurs asiatiques.
Le plateau de fromage quant à lui est simplement merveilleux.
Un plus pour les desserts qui sont de vraies et belles surprises comme la poire ou la pomme.
cadre superbe mais cuisine très moyenne. Ils mettent les petits plats dans les grands si bien que la table est envahie d’assiettes gigantesques mais les quantités de nourriture sont faibles.
je n’ai pas été impressionné par leur créativité, c’était trop salé s’ils maîtrisent bien les émulsions, les accords laissent à désirer.
Seule la pomme en dessert vaut la peine d’y dîner
pour l’anniversaire de ma femme (côté budget, pas tous les jours). Service top : eficace et haut de gamme mais pas envahissant. Petites attentions très pro : tabouret bas pour poser le sac à main….
Addiiton conforme aux attentes, mais surtout à la prestation.
Vraiment bien.
Service impeccable, bel endroit a savourer pendant l’été
Très bon resto ! J'aime beaucoup le cadre et l'équipe ...
Très agréable surprise lorsqu'on rentre dans la cour de cette charmante demeure. Le restaurant se trouve sur la droite, côté jardin. On a l'impression d'être invité à une réception mondaine dans une maison bourgeoise à la campagne.
Beaucoup de personnels (accueil, placement, services...), le service est irréprochable. Les sommeliers sont très sympas même amicaux. On peut discuter, poser des questions tout naturellement. Ils sont professionnels et agréables. Pas chichi chan chan et c'est tout l'aspect moderne et détendu qui va avec cette atmosphère de velours boisé.
Nous avions réservé en début d'après-midi et avons eu la surprise d'avoir une super table avec canapé de velours en arrondi qui donne sur toute la salle. Les moulures sont magnifiques. C'est un bel endroit classé avec une décoration trendy. Nous étions assis côte à côte sur cette jolie banquette de velours, avec de jolies roses blanches, un dîner aux chandelles, c'était romantique et apaisant.
Le menu est assez varié et j'ai eu la grande surprise de voir qu'il y avait des couteaux de proposés en entrée, c'est assez rare de trouver ce plat, j'en garde des souvenirs caoutchouteux après cuisson quand nous les attrapions dans le sable dans mon enfance et j'étais curieuse de savoir comment le chef Anton les aurait préparé ?
Ce fut un vrai délice !! Chaque préparation est faîte sur 3 cuissons et saveurs et j'ai adoré le mélange avec les morilles et celui à l'ail !! Les couteaux étaient très moelleux ! Miam...
Mon amoureux avait choisi le crabe, il a adoré la préparation chaude mais a trouvé dommage de retrouver des saveurs identiques dans les deux autres préparations froides au caviar.
En plat nous avions choisi, pour moi : le turbot et pour mon conjoint : les ris de veau. Il a adoré le tout et a tout mangé rapidement. Moi j'étais déjà très rassasiée par mon entrée et j'avoue avoir eu du mal à tout finir. Cela faisait deux assiettes avec un morceau de turbot plus l'accompagnement. C'était trop ! Je sais c'est rare de dire ça quand c'est bon mais là pour le coup moi qui avais hâte de savourer mon dessert j'ai dû demander une pause de 15 minutes avant de poursuivre.
Nous avions un bon vin Margaux de 2002 pour accompagner notre repas.
Puis arrivent les desserts !! Mon chéri avait choisi le grand classique du chef : la pomme pétillante sous son globe de sucre !! ça lui a rappelé les sucreries qu'il mangeait avec les petites billes qui claquent sur la langue ! Mais il n'a pas pu manger toute la partie sucrée qui entourait ce divin mélange pétillant !
Quant à moi qui ne suis pas très dessert j'ai eu la bonne surprise de voir le Paris-Brest, mon dessert préféré mais je vous rappelle que je n'avais plus fin aussi j'ai bien eu du mal à l'apprécier. Dommage, il était joliment décoré de feuilles d'or et de petites boules de dragées croquantes. Par contre la pâte à choux était un peu dure et sèche pas moelleuse. C'est vraiment le seul tout petit bémole de ce magnifique repas.( Et les petits cafés à 11 €, ça aussi c'était un peu cher les deux gorgées). Mais bon, comme dit mon mari, on paye un ensemble de prestations, il ne faut pas regarder dans le détail ! ça c'est un parole d'homme ! hihi...
Nous étions conquis par ce repas et y retournerons avec grand plaisir. Nous n'avons malheureusement pas rencontré Frédéric Anton. Je suppose qu'il doit être épuisé. Entre tenir son restaurant et les tournages de Masterchef 2. C'est un personnage très charismatique. J'aurai bien aimé lui parler.
(pour les petits potins : Virginie (candidate de masterchef saison 1 n'y travaille plus. Elle se serait mise à son compte, en tant que chef à domicile !!) A suivre...
bon petit moment entre amis, j adore :)
repas entre amis super belle salle super accueil service minutieux repas exceptionnel le chef Frédéric Anton super abordable visite des cuisines et petite dédicace sur son livre avec photos en plus bon par contre prévoyez de casser votre tire lire mais sachez que ça vaut le détoure !!!!!!
Je recommande vivement une fois dans sa vie !!!!
Très bon restaurant : le cadre est somptueux sans être too much! le personnel est très attentionné et les serveurs n'hésitent pas à plaisanter : rien de guindé par ici!
Les plats sont raffinés et le menu du midi permet de faire un véritable festin à moindre coût!
Je mettrai un petit bémol sur le plateau de fromages très classique et globalement pas assez affiné
Si tout s'est passé à merveille il est regrettable que M.Anton ne fasse que passer une tête par sa cuisine, juste pour voir si la salle est pleine et qu'il ne fasse pas un petit tour de table au café...
un grand moment, évidemment on ne peut pas se l'offrir tous les jours !
C'est absolument délicieux, le cadre moderne super top ! Il faut préparer un certain budget, mais pour le plaisir des papilles à quoi bon se priver, quand on aime on ne compte pas. Excellente adresse et merveilleux moment.
Certainement pour moi le meilleur restaurant parisien pour différentes raisons.
Tout d'abord, le cadre est magnifique, reposant, détendant.
Le service y est irréprochable, toujours serviable et à l'écoute.
And "last but not least", la cuisine est tout simplement somptueuse, les différentes saveurs s'entremêlent comme seuls les grands chefs savent le faire.
cacoelpato le domac est un restaurant 2 étoiles situé sur les grands boulevards. Le chef s'appelle Ronald et te fera partager des saveurs intenses du style niangavana!
31 août 2010