Au Boeuf Couronné de chrisvtr

Au Boeuf Couronné

La Villette, Paris

4 23 Avis Notes des Qypers

Le boeuf dans toute sa splendeur et sa diversité : morceaux choisis des meilleures origines.

188 Avenue Jean Jaurès, 75019 Paris

• Porte de Pantin (<0.1 km)
  • Ourcq (0.4 km)

• Cite de la musique (0.1 km)
Contacter par e-mail

Afficher les informations additionnelles
Le Vin qui Danse - Luxembourg
Le Vin qui Danse

4 Fossés St Jacques, 75005 Paris

Au coeur du Quartier Latin, Le Vin Qui Danse ! est LE restaurant à vins par excellence. Venez découvrir la carte "composés maison", tout en suivant pour chaque met la suggestion du Sommelier pour une alliance parfaite !

21 Avis sur Au Boeuf Couronné en français

Photo d'utilisateur: tonio27
tonio27
Nanterre
Avis sur Au Boeuf Couronné le 14 mai 2013
La qualité a un juste prix: celui-ci. Tout ici tourne autour de la viande. On y vient pour cela et on en sort ravi. Le service a le charme des (bonnes) brasseries, les accompagnements sont simples mais savoureux, la carte des vins est à la hauteur et la viande, la viande...je recommande l'onglet et la côte de boeuf et pour les aventuriers l'os à moelle en entrée... Comptez environ 50euros/personne tout compris

Photo d'utilisateur: chrisvtr
chrisvtr
Avis sur Au Boeuf Couronné le 8 mai 2013

Je rejoins bon nombre de Qypers sur cet établissement :

Cadre, service, qualité…

Un incontournable de Paris pour les épicuriens amoureux de la cuisine « bistrot » de qualité.

Prévoyez un peu de temps et un peu d’argent… mais vous ne serez pas déçu.

Photo d'utilisateur: Nickohunter
Nickohunter
Sarcelles
Avis sur Au Boeuf Couronné le 28 avril 2013
A recommander
Existant depuis Napoléon III (et donc l'installation des abattoirs à La Villette), ce restaurant a gardé une certaine magnificence art-déco (la porte à tambour, la salle et sa déco vous ramènent quelques décennies en arrière). Le service est stylé et les employés souriants.
Bien sûr, le cadre est important mais moins que ce que l'on a dans l'assiette. Et là non plus, on n'est pas déçu : c'est le royaume de la viande. Si comme moi on souhaite y revenir régulièrement : le menu Club affaires est parfait. Tout y est inclus, de l'apéritif au café final en passant par la boisson. Le tout pour 33 €. On sent aussi que de nombreuses réalisations sont vraiment faites maison : frites et pommes soufflées, île flottante où l'on voit de vrais œufs montés en neige, gros comme mes deux poings (et j'ai de grandes mains !), même le pain est authentique !
Bref, une adresse à conseiller.
Un conseil : réservez (vous pouvez même le faire par internet) car en plein service il est impensable de trouver une table !

Photo d'utilisateur: LLMC
LLMC
Strasbourg
Avis sur Au Boeuf Couronné le 11 avril 2013
A découvrir absolument !
33€ le menu tout compris, avec des aliments de qualité, ça ne se refuse pas.
J'ai pris : saumon - pièce du boucher - crème brulée, et rien à dire, c'était excellent !

PS: commandez suffisamment à l'avance, j'ai du m'y rendre à 22H !

Photo d'utilisateur: slyslysly
slyslysly
Avis sur Au Boeuf Couronné le 13 janvier 2013
Quelle découverte !

Le cadre est superbe : brasserie parisienne art déco avec son carde d"époque très bien entretenu. Service attentionné et TRES souriant (c'est franchement rare d'être si bien servi à paris). Et carte parfaite mais il faut tout de même aimer la viande et les plats typiques "brasserie".
Je me suis régalée d'une tête de veau succulente et mon ami d'une pièce de boeuf extra.
Cuisine de qualité, cadre parfait et service nickel !!
Que demander de plus ? ... Le prix : le menu est à 33 €, c'est pas mal !

Photo d'utilisateur: jefsandra
jefsandra
Pantin
Avis sur Au Boeuf Couronné le 13 juillet 2012
on adore le boeuf, on adore les grandes salles de restaurant, on adore ne pas se faire piller le porte monnaie, on adore les serveurs aimables et efficaces, on adore les cartes variées, les produits frais, on adore les desserts très classiques quand ils sont bien réussis, du coup on adore le boeuf couronné !

Photo d'utilisateur: AIRLAG
AIRLAG
Monterblanc
Avis sur Au Boeuf Couronné le 14 février 2012

Top rapport qualité prix pour la formule à 33 euros. Le cadre art déco est superbe, le service est très professionnel et impeccable. Le meilleur restaurant du 19ème ?

Photo d'utilisateur: anthelia
anthelia
Avis sur Au Boeuf Couronné le 26 janvier 2012

Assez déçue, j’y suis allée 2 fois, service moyen, bonne qualité si on y met le prix, car les plats des menus restent très simples…Je lui préfère largement la Pièce de Boeuf de l’autre coté de la Villette métro Corentin Cariou…

Médaille Very Important Qyper pour Djox Photo d'utilisateur: Djox
Djox
Pantin
Avis sur Au Boeuf Couronné le 9 octobre 2011

Dans la famille des restaurants de Gérard Joulie, j’en veux un pour les vrais viandards, de préférence au pied du métro, plutôt côté XIXème point de vue arrondissement et plutôt côté vieille brasserie parisienne point de vue ambiance.
Je veux, je veux, je veux …. Le Bœuf Couronné (merci Arnaud pour le prêt de la photo, je n’avais pas apporté le mien).

Bonne pioche, très bonne même pour cette institution située Porte de Pantin, face au Parc de la Villette, ce qui tombe très bien puisque la publicité précise que ce restaurant fondé en 1865 reste l’un des derniers vestiges de l’époque des maquignons.
Tradition et modernité font bon ménage car l’on peut réserver sur Internet (mais contrairement à ce qui est écrit sur le site on ne vous confirme pas toujours votre résa, même si elle est bien enregistrée) et une fois poussée la lourde porte tournante en bois à trois vantaux, l’ambiance à la fois cossue et rustique vous envahit, avec en fond sonore le brouhaha d’une clientèle cosmopolite où hommes d’affaires, couples amoureux , petites familles et touristes américains se mêlent au sein d’une foule étrangement dense pour un mercredi soir.

Pour les phobiques des transports en commun, il y a même un service de voituriers moyennant 8 euros; pour les autres, une hôtesse souriante et polie vous accueille, vérifie la réservation et vous accompagne à votre table, slalomant entre la valse des jeunes et sveltes serveurs en tabliers noirs et chemises blanches qui s’affairent, les plats à la main.

Si vous êtes raisonnables, vous pouvez opter pour le menu à 33 euros au rapport qualité prix très étudié puisqu’il inclut le kir royal, entrée, plat, dessert, boisson et café…
Si vous l’êtes moins, et que sortie au restau rime avec « je casse ma tirelire mais je ne l’oublierai pas de sitôt », alors faites-vous plaisir et craquez pour les spécialités maison : Quelques exemples ?

En entrées à moins de 10 euros : Terrine de campagne maison aux foies de volaille, servie à discrétion. Enfin, « discrétion » si on veut puisque ce que l’on vous apporte et que l’on vous pose sur la table c’est le gros pot entier de terrine de 3 kg en céramique, déjà entamée certes, mais que l’on vous laisse et où l’on peut se servir à volonté. Et même si pour ma part j’avais préféré les œufs pochés au foie gras, le jeune serveur est venu me proposer lui-même une assiette pour y goûter, au lieu d’en piquer une petite tranche (encore une fois sans discrétion), comme je le faisais, dans l’assiette d’en face.

Pour la suite, parmi les douze déclinaisons possibles de bœuf mentionnées sur la carte (voire de poissons mais ce serait vraiment dommage de passer à côté de la viande si vous venez ici) on a opté pour le Chateaubriand des bidochards pour 2 personnes, soit 700 g, 8 cm de haut (et 71 euros) de filet saignant extra tendre, servi avec des pommes de terre soufflées maison elles aussi, tout comme la sauce béarnaise.
Quant aux couteaux de boucherie géants qui sont apportés avec le plat, ils vous donnent l’impression de retrouver vos dix ans ou d’être l’acteur de « chéri j’ai rétréci mes mains ».

Un Saint Emilion 2008 à 28 euros était parfait pour accompagner ce dîner, jusqu’au dessert à savoir :

Profiteroles préparées à la commande : 3 choux géants, glace vanille et gros pot de chocolat chaud et crémeux. Nos voisins de droite avaient décidé de partager ce dessert pour deux, mais comme 3 choux ce n’est pas facile à partager, et bien sans même qu’ils ne le demandent, on a eu la délicatesse de leur apporter un quatrième.
Mon Baba quant à lui, il n’était pas accompagné de crème à la vanille, mais gourmand et arrosé de rhum ambré Saint James. C’est-à-dire qu’encore une fois, on vous pose la grosse bouteille carrée de St James sur la table (avec son bouchon serveur en inox comme pour les bouteilles d’huile). Lors du service, dans votre assiette le garçon de table vous imbibe déjà très généreusement le gâteau (qui pour l’occasion avait pris la forme d’un gros muffin accompagné de raisins de Corinthe), et on vous laisse le litron sur la table au cas très improbable où vous le trouveriez encore un peu sec.

En fait, vous l’aurez compris, excellente soirée (à plus de 150 €uros quand-même pour deux c’est peut-être ça que la bouteille de rhum est censée faire couler), mais après tout ce n’est pas tous les jours que l’on joue les touristes et c’est dans ces moments-là que l’on oublie bouchons et pollution et que comprend pourquoi de New-York à Tokyo, le simple fait d’évoquer « Paris », ça fait soupirer d’envie tout le monde dans les tours de Manhattan ou à l’entrée des Genkan japonais ;-)

Commenter 14 commentaires sur cet avis Afficher tout

• Serkar, 9 octobre 2011:

Encore un avis qui mérite des éloges. Au moins, il y a de quoi lire et c’est intéressant.
    Dommage qu’il n’ y ait pas une photo des pommes soufflées ; c’est rare d’en voir dans les restos aujourdh’hui. Il faut dire que c’est délicat à faire.

Le baba est imbibé de rhum comme chez Bocuse avec un embout qui facilite la giclette. Je ne me souviens plus si chez le Paul, l’embout est en inox ou en argent massif !
    Bon chez Bocuse un repas semblable tu le payes plus de 150 euros mais pour une personne.
    Ayant conservé la carte de Bocuse, le tournedos Rossini donc pour une personne était tarifié 53 euros en 2008.

Djox, 9 octobre 2011:

Merci beaucoup Serkar ! En fait pour être franc, je ne peux pas garantir à 100% que l’embout était en inox (A cause du St Emilion peut-être…). Mais après tout qu’importe le flacon, j’avais déjà l’ivresse ;-)

• Médaille Very Important Qyper pour nanef
    nanef, 9 octobre 2011:

Quel repas ! mais très peu pour moi car la viande je l’a fuit mais il parait que le poisson figure à la carte !

• jurgenehre, 9 octobre 2011:

Certainement une excellente adresse..à te lire Djox ! J’en ferai part à mon patron ! Bel avis, c’est explicite !

Djox, 9 octobre 2011:

Merci beaucoup jurgen et nanef ! D’ailleurs c’est marrant en écrivant mon avis je pensais justement à toi nanef qui allait dire “Berk” en évoquant la viande saignante ! Rassure toi, effectivement ils ont aussi des noix de St Jacques, de la Daurade Royale ou du Saumon d’écosse à l’oseille ;-)

• jurgenehre, 9 octobre 2011:

AH, mais nous savon..lach.. que la maigrichonne de Duchesse garde sa lignée on buvant uniquement du poison!

• Médaille Very Important Qyper pour nanef
    nanef, 9 octobre 2011:

Tout est relatif concernant la maigrichonne qui ne boit que certains poisons !!!!! Djox, je commanderai des noix de saint jacques à la saison, j’adore !

:=)))))

• Médaille Very Important Qyper pour Jean K
    Jean K, 13 octobre 2011:

Nanef la maigrichonne fait “berk” à la vue du boeuf saignant, moi je fais “miam miam”.
    Merci pour ce bel avis Djox ! Il me donne une furieuse envie de planter à nouveau mes dents dans une des meilleures viandes de Paris, supérieure même selon moi à celle du Louchébem.
    Je partage tout à fait ton enthousiasme pour cet établissement, hélas un peu loin de chez moi (mais si près de Pantin ! ;-))

• Médaille Very Important Qyper pour MARI4000
    MARI4000, 21 octobre 2011:

Merci de nous faire saliver ainsi, Djox. Moi, je suis résolument du côté des carnivores, mais j’adore aussi les St Jacques. Bon, quand est-ce qu’on mange ?

• boonoo, 24 octobre 2011:

Je me régale de ton avis, un peu en retard, mais j’apprécie beaucoup sa lecture. Une autre adresse à mettre dans mon agenda.

• Dante101, 27 octobre 2011:

Lire cet avis à midi avant d’aller manger à la cantoche… si c’est pas malheureux ! Merci en tout cas pour cette force d’évocation !

Djox, 27 octobre 2011:

Thanks dante ! Si ca peut te rassurer à midi pour moi c’était soupe de légumes, Perrier et clémentine … Faut bien faire diète entre deux restau ;-)

• Franny Fyne, 27 octobre 2011:

Un pur régal…Merci!!!

Photo d'utilisateur: Emé OriginalBalades
Emé Origi...
Avis sur Au Boeuf Couronné le 24 février 2011

L'une de mes adresses favorite. Tout d'abord le décors : grande salle, haute de plafond, déco à l'ancienne, brasserie simple et traditionnelle... ça fait du bien de sortir des lounges et autres restos tendances, lieux finalement assez superficiels.
Ensuite, le service et l'accueil : excellents. A force, je fini par m'y sentir comme chez moi, car ils nous reconnaissent facilement et sont vraiment efficaces et très attentionnés. Encore une fois, un service à l'ancienne : carré et propre, tout en restant très gentil.
Enfin, ce qu'on a dans l'assiette : c'est très bon. Si vous n'aimez pas la viande, ce n'est pas une adresse pour vous. En revanche pour les adeptes, vous vous ferez plaisir et à un tarif vraiment intéressant. Si je ne fais pas d'erreur ils ont un menu pour déjeuner à 35 euros avec tout compris : entrée, plat, dessert, vin et café.
Belle adresse !!

Photo d'utilisateur: Aym
Aym
Avis sur Au Boeuf Couronné le 22 février 2011

Fort de son ancienne proximité avec les abattoirs de la violette, Excellent restaurant de viande, comprenant aussi des plats d'abats. La carte des vins est tout aussi somptueuse.
J'y vais régulièrement pour des rdv clients

Photo d'utilisateur: clovis77
clovis77
Mouroux
Avis sur Au Boeuf Couronné le 14 février 2011

Après un bon spectacle au Zénith, pour terminer la soirée en beauté, rien ne vaut le BOEUF COURONNE qui vous attend de l'autre coté de la rue !! Nous avons pu manger pas mal de plats depuis que nous y allons et tous sont très bien servis !! Une petite pensée aux os à moelle (5), la tête de veau sauce gribiche !! leur menu (avec apero, vin, café, entrée, plat, fromage et desserts) autour de 65€ est pas mal ! Personnel sympa et service impec !

Photo d'utilisateur: jeromecheval
jeromecheval
St Blimont
Avis sur Au Boeuf Couronné le 18 janvier 2011
(mis à jour le 31 janvier 2011 )

un tres bon restaurant traditionnel ... goutez les specialites, le pave du boeuf, le rognon entier (cf ma photo) ou la tete de veau
je suis adepte

Photo d'utilisateur: arnaudbrecht
arnaudbrecht
Avis sur Au Boeuf Couronné le 20 novembre 2010

Très bien, bonne viande, bien servie ! Service rapide et impeccable, un samedi soir nickel. Même pas pu terminer je me suis cassé le bide.

Photo d'utilisateur: grego75
grego75
Avis sur Au Boeuf Couronné le 28 octobre 2010

Ah... le Boeuf couronné... En arrivant dans le quartier je me réjouissais d'être proche de cette adresse, mais je me suis emballé un peu vite.

Je commence par ce que je trouve moyen, voir pas bien et j'aurai quand même des qualités à mentionner !

En bon limousin d'origine et petit fils d'éleveur de viande bovine, je ne peux être que déçu... En effet la viande n'est pas goûteuse et c'est un problème quand on regarde le prix. Oui ok elle est tendre, mais cette qualité n'a pour moi aucune valeur à partir du moment où le goût est absent.
Finalement je me rends compte en écrivant que c'est la seule critique négative que j'ai à formuler mais avouez qu'elle est de taille pour ce restaurant !

Sinon, je trouve que l’accueil, la prise en charge et le service sont vraiment très performants, et ce, à n'importe quelle heure ! Ce qui est rare, surtout à 22h30 passé !

Pour conclure c'est une bonne solution quand on sort de la Villette par exemple et que notre CB en a un peu dans le ventre.

Photo d'utilisateur: auroch
auroch
Avis sur Au Boeuf Couronné le 9 octobre 2010

Service voiturier d'accord, dans parking privé ok. Mais attendre + de 10' dehors pour être stationné dans la rue, contre quelque € 8 quand même !

Bon accueil.

CÔTE à l'OS: 2 couverts, viande nerveuse à souhait, IM MAN GEABLE, mais remplacée. La 2ème, bonne sans +.
Béarnaise: trop liquide, presque froide.
Frites: nulles.
Haricots: jaunâtres, pourtant commandés VERTS. VERTS de rage, nous sommes sortis !...

Vu les cotes attribuées par la clientèle, je vais finir par croire, que les gens se contentent vite de peu & ne savent pas apprécier "le bien manger". Un resto ?, c'est un peu la fête, cela vous sort du train-train. Malheureuse- ment, pas pour cette fois encore...

La qualité des produits; n'est nullement en adéquation avec les prix pratiqués & conséquemment, ne correspond pas à l'enseigne dont se targue cet établissement. L'addition? vu les critères... surfaite.

Salutations Francis-M.

Photo d'utilisateur: shakyboum
shakyboum
Avis sur Au Boeuf Couronné le 7 août 2010

tres certainement un des meilleurs restaurant de la capitale. au dela de la carte qui est exceptionelle dans ce quartier, le service et le confort sont au top! jy retourne regulierement

Photo d'utilisateur: mika168
mika168
Avis sur Au Boeuf Couronné le 22 mai 2010

amateur de viande rouge, vous êtes ici CHEZ VOUS !!! comme son nom l'indique !!! le boeuf est ROI !!! ce n'est pas du Hippo ni du prix Hippo, mais vous allez adorer cette adresse pour les carnivores.
Les viandes sont exceptionnelles et toutes les sauces sont maison, tout comme les garnitures que se soit de la frite à la purée au pomme duchesse, c'est du maison !!! ce n'est pas bon marché, mais la qualité de la viande est vraiment au dessus de TOUT !!!

• Médaille Very Important Qyper pour ceruleeann
    ceruleeann, 11 août 2010:

A ce qui paraît le poireau vinaigrette est bon aussi, même si c'est un plat un peu hors sujet!

Photo d'utilisateur: Thibautc
Thibautc
3 étoiles pour Au Boeuf Couronné
Avis sur Au Boeuf Couronné le 17 février 2010

Le restaurant date de 1870 nous indique le serveur! A cette époque, la proximité des abattoirs garantissait une viande de qualité irréprochable.
Il faut avouer que cette brasserie a gardé cette qualité.
Nous avons pris une des spécialités de la maison: la côte de bœuf (1200 grammes et quand même 67 euros...)
Heureusement, nous étions 3 pour la manger, c'était largement suffisant.
La terrine est aussi très bonne en entrée.

Une adresse à découvrir si vous sortez d'un spectacle à la Vilette par exemple!

Photo d'utilisateur: moi76
moi76
Rouen
Avis sur Au Boeuf Couronné le 31 janvier 2009

Pour la viande mais les desserts aussi, si vous avez les moyens !
Je ne vais pas parler de la qualité de la viande abondemment citée ici, quoique pas trop mon truc, mais les pommes de terre soufflées sont délicieuses et j’ai mangé une omelette norvégienne à tomber par terre ! Le personnel aussi est parfait. Seule la note est trop salé hélas (95€ pour 2, sans entrée et avec 1 verre de vin chacun)...

Écrire un avis sur Au Boeuf Couronné

Adresses à proximité de Au Boeuf Couronné

Nagasaki 194 Avenue Jean Jaurès, 75019 Paris

ze_sheep: “Pour ma part, très bonne surprise ! Il a l’avantage d’ouvrir tôt (18h). J’ai pris des sashimis (formule à 10,50€), la présentation était originale ...” plus...

Aux Saveurs du Liban 11 Rue Eugène Jumin, 75019 Paris

zipzip77: “Chaussons et beignets de toutes sortes et délicieux. Les gâteaux sont succulents. Vente à emporter ou sur place!” plus...

• arnaudbrecht arnaudbrecht Paris Big Boss de Au Boeuf Couronné: (1 Check-In:)

... sur Au Boeuf Couronné