Le Banyan
Commerce, Paris
24 Place Etienne Pernet, 75015 Paris
- Félix Faure (<0.1 km)
- Commerce (0.2 km)
- Place etienne pernet (<0.1 km)
10 Rue Coquillière, 75001 Paris
Rach66: “Accueil sympa et leurs plats sont bons. Il faut aimer les plats épicés mais on peut demander au serveur que l'assiette soit moins épicées.” plus...
10 Avis sur Le Banyan en français
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Banyan
Excellent. Il n’y a pas beaucoup plus à dire. Le service est très sobre, le menu découverte vous donnera un aperçu de nombreux plats de la carte. Tout est parfait, la note est donc conséquente.
Néanmoins, je ne mettrai que quatre étoiles pour une raison très simple : en sortant, mes vêtements sentaient vraiment fort le graillon. Je me demande si c’était un problème temporaire de hotte, ou si l’installation est foireuse. Bref, si personne n’a remarqué la même chose que moi, n’hésitez pas à me le signaler, car sinon il mériterait amplement 5 étoiles…
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Banyan
Excellent ! Nous revenons de Thaïlande et retrouvons toutes les saveurs de là bas dans ce restaurant.
Par contre c'est pas donner mais ça vaut la peine !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Banyan
Quel délice! Service impéccable, je ne me souviens plus trop du prix, mais ça devait être raisonnable pour un déjeuner de travail (je ne me souviens pas d'une mini-crise cardiaque en voyant la note) et le contenu des assiettes est étonnant et dépaysant et un bonheur.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Banyan
Voilà longtemps que j'avais de bons échos sur ce restaurant et finalement j'ai tenté ma chance la semaine dernière(sans réservation...).
Et bien je dois le dire c'était une véritable explosion de saveurs à un prix que je peux qualifier de raisonnable:
111 euros à deux avec apéritif, menu découverte à 35 euros que je recommande pour découvrir le savoir faire de la Maison et une bouteille de Chardonnay
en résumé une très bonne adresse à découvrir
Deuxième passage ce soir: (24/10/09)
Essai du menu à 55 avec deux plats à choisir au lieu d'un assortiment comme dans celui à 35€
Superbe
Et assortiment de dessert plus important
Vraiment allez-y!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Banyan
Mes amis thailandais qui connaissent bien leur cuisine et les restaurants “thais” m’ ont dit que c’ était le cuisinier thai le plus moderne et imaginatif de Paris.
Et je confirme qu’il propose des plats qui sont des créations originales : ce n’ est pas de la cuisine traditionnelle thaie . Il faut savoir expérimenter : nouvelle cuisine à la mode thaie
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Banyan
Dans cette maison de bonne réputation, on se laisse facilement tenter par la soupe de poulet au lait de coco, la salade de cheveux d’ange, la soupe épicée aux crevettes à la citronnelle, le poulet au curry vert, les macarons croutillants aux crevettes, le bar grillé en feuille de bananier, les crevettes en nage au curry jaune, les travers de porc marinés et caramélisés, ou les filets de magret de canard au curry rouge.
Pour le dessert, l’ananas à l’orange avec son sorbet pamplemousse est plus que parfait.
Un service traiteur permet d’emporter les plats chez soi
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Banyan
Forte de son savoir faire, Southida Mahachay (notre hotesse) parvient encore et toujours à stimuler les envies de ses clients et faire de son restaurant une des adresses les plus courues de la capitale. La decoration allie merveilleusement l’esprit « zen » oriental et un style contemporain raffine. Son univers titille chacun de vos sens. Tout ici est fait maison..
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Banyan
C'est très bon et raffiné, le personnel est gentil. Par contre, j'ai trouvé les portions un peu petites par rapport au prix payé.
Le serveur franco/thaï connait bien sa carte. Je conseille les assortiments de vapeur, la salade thaï au boeuf ou crevettes. L'incontournable soupe à la citronelle, celle au lait de coco ne m'a pas laissée indiferrente !
C'est de la vraie cuisine thaï, et le serveur Franco/Thaï connaît parfaitement bien sa carte !
Je le recommande !
Écrire un avis sur Le Banyan
Adresses à proximité de Le Banyan
Charlie Birdy 1 1 place etienne pernet, 75015 Paris
azerty0130: “Nourriture vraiment pas top, mais pour boire un verre en semaine après le boulot, c’est parfait. Sur deux étages, cadre assez sympa, personnel poli...” plus...
Chez Moi ou Chez Toi 7 Rue Mademoiselle, 75015 Paris
lapetitejulie: “Un très beau et bon restaurant, intime, passant de la musique douce. Une mabiance toute calme et détendue.. J'ai essayé le chèvre en papilotte et l...” plus...