Le Banyan de franoisdussaussoy

Commerce, Paris

24 Place Etienne Pernet, 75015 Paris

• Félix Faure (<0.1 km)
  • Commerce (0.2 km)

• Place etienne pernet (<0.1 km)
Num - Restaurant Thaïlandais - Les Halles
Num - Restaurant Thaïlandais

10 Rue Coquillière, 75001 Paris

Rach66: “Accueil sympa et leurs plats sont bons. Il faut aimer les plats épicés mais on peut demander au serveur que l'assiette soit moins épicées.” plus...

10 Avis sur Le Banyan en français

Photo d'utilisateur: shelha
shelha
Avis sur Le Banyan le 25 octobre 2012
J'apprécie la cuisine de ce restaurant qui se démarque des autres restaurants de ce type, le service est très bien et SURTOUT c'est l'un des rares restaurants calmes, où on peut entendre ses interlocuteurs (sauf si  . A essayer absolument.

Photo d'utilisateur: franoisdussaussoy
franoisdu...
Avis sur Le Banyan le 28 juillet 2012
Trop bon resto, les plats sont un vrai régal, le personnel conseille et présente les plats. La note un peu chère mais cela vaut le détour, pour le plaisir des yeux et des papilles ! L'assortiment de dessert (voir photo) est vraiment sympa, avec la glace à la rose, le nem au chocolat et surtout les châtaignes d'eau...

Photo d'utilisateur: catcarna
catcarna
Avis sur Le Banyan le 29 août 2011

Excellent. Il n’y a pas beaucoup plus à dire. Le service est très sobre, le menu découverte vous donnera un aperçu de nombreux plats de la carte. Tout est parfait, la note est donc conséquente.
Néanmoins, je ne mettrai que quatre étoiles pour une raison très simple : en sortant, mes vêtements sentaient vraiment fort le graillon. Je me demande si c’était un problème temporaire de hotte, ou si l’installation est foireuse. Bref, si personne n’a remarqué la même chose que moi, n’hésitez pas à me le signaler, car sinon il mériterait amplement 5 étoiles…

Photo d'utilisateur: sagg
sagg
Avis sur Le Banyan le 24 mars 2011

Excellent ! Nous revenons de Thaïlande et retrouvons toutes les saveurs de là bas dans ce restaurant.
Par contre c'est pas donner mais ça vaut la peine !

Photo d'utilisateur: bidulette
bidulette
Avis sur Le Banyan le 12 janvier 2011

Quel délice! Service impéccable, je ne me souviens plus trop du prix, mais ça devait être raisonnable pour un déjeuner de travail (je ne me souviens pas d'une mini-crise cardiaque en voyant la note) et le contenu des assiettes est étonnant et dépaysant et un bonheur.

Photo d'utilisateur: OlivierduXV
OlivierduXV
Avis sur Le Banyan le 17 juillet 2009
(mis à jour le 24 octobre 2009 )

Voilà longtemps que j'avais de bons échos sur ce restaurant et finalement j'ai tenté ma chance la semaine dernière(sans réservation...).

Et bien je dois le dire c'était une véritable explosion de saveurs à un prix que je peux qualifier de raisonnable:
111 euros à deux avec apéritif, menu découverte à 35 euros que je recommande pour découvrir le savoir faire de la Maison et une bouteille de Chardonnay

en résumé une très bonne adresse à découvrir

Deuxième passage ce soir: (24/10/09)

Essai du menu à 55 avec deux plats à choisir au lieu d'un assortiment comme dans celui à 35€

Superbe

Et assortiment de dessert plus important

Vraiment allez-y!

Photo d'utilisateur: roselineP
roselineP
Avis sur Le Banyan le 19 juillet 2009

Mes amis thailandais qui connaissent bien leur cuisine et les restaurants “thais” m’ ont dit que c’ était le cuisinier thai le plus moderne et imaginatif de Paris.
Et je confirme qu’il propose des plats qui sont des créations originales : ce n’ est pas de la cuisine traditionnelle thaie . Il faut savoir expérimenter : nouvelle cuisine à la mode thaie

Photo d'utilisateur: alainfusion
alainfusion
3 étoiles pour Le Banyan
Avis sur Le Banyan le 8 août 2008

Dans cette maison de bonne réputation, on se laisse facilement tenter par la soupe de poulet au lait de coco, la salade de cheveux d’ange, la soupe épicée aux crevettes à la citronnelle, le poulet au curry vert, les macarons croutillants aux crevettes, le bar grillé en feuille de bananier, les crevettes en nage au curry jaune, les travers de porc marinés et caramélisés, ou les filets de magret de canard au curry rouge.
Pour le dessert, l’ananas à l’orange avec son sorbet pamplemousse est plus que parfait.
Un service traiteur permet d’emporter les plats chez soi

Photo d'utilisateur: Olympe
Olympe
Avis sur Le Banyan le 20 février 2008
(mis à jour le 27 février 2008 )

Forte de son savoir faire, Southida Mahachay (notre hotesse) parvient encore et toujours à stimuler les envies de ses clients et faire de son restaurant une des adresses les plus courues de la capitale. La decoration allie merveilleusement l’esprit « zen » oriental et un style contemporain raffine. Son univers titille chacun de vos sens. Tout ici est fait maison..

Photo d'utilisateur: mymy
mymy
3 étoiles pour Le Banyan
Avis sur Le Banyan le 8 décembre 2007

C'est très bon et raffiné, le personnel est gentil. Par contre, j'ai trouvé les portions un peu petites par rapport au prix payé.
Le serveur franco/thaï connait bien sa carte. Je conseille les assortiments de vapeur, la salade thaï au boeuf ou crevettes. L'incontournable soupe à la citronelle, celle au lait de coco ne m'a pas laissée indiferrente !
C'est de la vraie cuisine thaï, et le serveur Franco/Thaï connaît parfaitement bien sa carte !
Je le recommande !

Écrire un avis sur Le Banyan

Adresses à proximité de Le Banyan

Charlie Birdy 1 1 place etienne pernet, 75015 Paris

azerty0130: “Nourriture vraiment pas top, mais pour boire un verre en semaine après le boulot, c’est parfait. Sur deux étages, cadre assez sympa, personnel poli...” plus...

Chez Moi ou Chez Toi 7 Rue Mademoiselle, 75015 Paris

lapetitejulie: “Un très beau et bon restaurant, intime, passant de la musique douce. Une mabiance toute calme et détendue.. J'ai essayé le chèvre en papilotte et l...” plus...

... sur Le Banyan