Café de l'Industrie, Bastille, Paris
Suivez Café de l'Industrie et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Restaurant Bastille | Restaurant Paris
17 Rue St Sabin, 75011 Paris
- Voltaire (0.4 km)
- Ledru Rollin (0.4 km)
- Ledru rollin-basfroi (0.1 km)
- Autre:
7 rue GROS, 75016 Paris
JulieHeb: “Je recommande fortement ce petit restau de quartier, proche de la Maison de la Radio. Une carte variée, des plats alléchants, l'endroit est fort sympathique et convivial. Vous ne serez que bien reçus par Pascal. Allez-y les yeux fermés !” plus...44 avis sur Café de l'Industrie en français
l ambiances sympa et les type bistrot bien préparés.
nous y sommes aller hier avec des amis, la table près de la porte est a proscrire le froid s engouffre et c est vraiment très très désagréable.
De plus la serveuse nous a carrément oublié, pas trop grave pour nous donner les cartes, long pour les plats vraiment gênent quant on en est au fromage/dessert, jeter sur la table sans couvert, nous avons manger le fromage avec les doigts !!!
(je ne connais que l’établissement “rouge”)
Des années que je passe devant sans y entrer, et puis il y a qques mois, je pousse la porte (du resto). Espace, service, carte simple avec des prix imbattables pour Bastille.J’ai presque goûté a tout, plats à la carte, entrées, plat du jours …. Jamais déçu.
très vieux zinc Parisien, l’oeuf mayo, le poireau vinaigrette, harengs à l’huile,
boeuf carotte…..
Ha lala, j’ai retrouvé mes 20 ans.
Trois pour le prix d’un.
Trois “cafés de l’industrie”… Le patron aurait du racheter la rue… A l’angle (façade rouge), on mange. Celui d’à côté (façade marron) est annoncé “bar à vins”:
Gouté un Jack le soir.
Musique forte. Tablées très bruyantes. L’ambiance générale reste cependant agréable. Y venir avec des copains plutôt qu’en amoureux.
Restaurant avec de l’espace ! On était un samedi soir, j’avais pris une assiette simple, mais c’était tellement bon !
Les serveuses sont très courtoises ! Et de plus, il y en avait une qui était le sosie de Thandie Newton (Mission Impossible 2). Avis aux intéressés, elle est prête à faire des photos “touristes” ! Épatez-vos amis :)
dominicrussell Que du regard…. Violeur, que du regard…. Il m’est arrivé de me faire dire “Arrête de me regarder comme ça, ça me gènes, on dirait que tu me déshabilles !” :) J’ai le regard puissant !!! De beaux yeux verts, puissants, intense et profond ! …Brrr, y’a comme un courant d’air…….. Bon, faut que j’y aille, j’ai ce programme à déshab… Euh, à déboguer ! Que du regard…
22 septembre 2011
Je suis fan, le lieu est top (ambiance vieux bistro), les serveuses (oui oui, slmt des femmes) très gentilles et bien lookées (la geek, la danceuse, l’intello, la rebelle, la ptite ange, ..), et puis la nourriture est bonne et copieuse. Vraiment bonne ambiance.
Mansourh c’est carrément ça coté serveuses..a croire que c’est volontairement pensé
26 septembre 2011
L'ambiance me plaît beaucoup mais je préfère y aller dans l'après-midi pour être plus tranquille !
Ce qui est bien dans ce (ces) resto c'est pouvoir manger tard .. après minuit ... Et ça dépanne bien!
Après c'est pas une cuisine de ouf mais ça reste bon, bonne ambiance aussi et la deco 'a l'ancienne' donne du charme !
Hello les zamis, Rarement vu un lieu si charmant et une restauration à éviter absolument. En amoureux, un petit brunch ce samedi. Les oeufs brouillés à base de poudre industrielle, un saumon fumé de chez Métro sans goût, et des légumes sans aucune saveur. Bref, des restaurateurs qui recherchent la marge et le profit que donner du plaisir à ses clients. Navrant pour un établissement qui joue l'authenticité. Le jus d'orange en boîte premier prix et un thé choisi par la patronne... donc sans saveur non plus. Les trois points positifs : 1/2 san Pé, un verre de vin correct et un bon pain perdu pour le dessert qui n'arrive pas à lui seul à faire oublier une telle prestation... à 50 euros... Voilà.
Une entrecôte de bonne qualité servie avec un grand sourrire et une facture raisonnable: bien!
Une vraie cantine où l'on mange bien, où l'on est bien servi, et où l'on ne paye pas une fortune. L'après midi, peut faire lieu de rendez-vous pro autour d'un café.
La carte est courte mais suffisante : la saucisse-purée est une tuerie et ce, pour moins de 10€.
C'est vraiment LE resto où j'emmène mes amis qui passent à Paris
Petit café sympa ou il est agréable de se poser pour boire un verre et à 3€ le coca ou le jus de fruit je trouve que c'est plus que correct.
Le service était sympathique et rapide comme certain le disent mais contrairement à certains commentaires je n'ai pas trouvé cela étrange surtout en commandant une tartine saumon/chèvre très bonne et pour seulement 6€.
En tout cas il est vrai que la carte est simple mais 3 fois plus de choix ne serait pas forcement mieux. Le cadre est sympathique et il y a 3 établissements différents avec 3 environnements qui ne sont pas similaires.
eh oui, les avis se suivent et ne se ressemblent pas forcément. Les goûts et les couleurs chacun suit son coeur et son estomac :-)
J'y suis allée 2 fois et j'ai continu le service ultra rapide et le service hyper
agréable, sympathique avec des serveuses disponibles, gentilles et s'inquiètant de leurs clients. J'en ai testé 2 en fait. Rapport qualité prix c'est très correct. J'avoue ne pas avoir eu de mauvaises surprises sur la
qualité et la quantité. Mais je crois qu'a chaque fois je suis bien tombée.
Seul hic, j'ai à chaque fois renvoyé les verres pas très nets mais avec un
mot gentil cela passe mieux. Je le recommande aussi
Service ultra rapide !! La serveuse prend la commande de notre menu, et 3 min après (chrono en main), la revoila avec nos 4 apéritifs ET notre 4 plats. C'est peine perdu de lui expliquer notre surprise, elle ne voit pas où est le problème.
Que dire de nos plats prêts en 3 mn ? Pas grand chose évidemment. Les prix pas trop chers sont largement compensé par une carte des vins hors de prix. La toute première bouteille commence à 25€. Le reste du service fut aussi négligent et vous tuerai presque la soirée.
A éviter de toute urgence.
Une très bonne adresse si vous passez près de Bastille. Ca bouge, c'est vivant, aussi bien pour y boire un verre que diner avec des amis.
Et les serveuses sont en général agréables, ce qui n'est pas négligeable :)
Coté bar à vins, une ambiance chaleureuse et animée, des conso et des petites choses bien copieuses à grignoter (tartines, planches) pour des prix très raisonnables.
Coté resto (de l'autre coté de la rue!), un service ultra efficace et des plats simples et abordables.
Bref, une institution, mais surtout une très bonne adresse dans ce quartier où le choix est difficile.
Une des adresses les plus établies de Bastille, le Café de l'Industrie a colonisé l'angle St Sabin-Sedaine jusqu'à aligner trois (3 !) cafés-restaurants.
Convivial, sympa, et définitivement bobo. La cuisine est classique, sans chichi, rien d'exceptionnel mais honnête pour le prix. La déco donne dansle faux vieux mais avec une âme, entre les tableaux peints par Gérard, le patron, des pointes de Vieux Paris et un petit côté colonial, exotique...
Enigme : avec 3 cuisines et bars à approvisionner, vous imaginez les quantités de nourriture et de boissons qu'il faut avoir en stock ? Alors l'Industrie a récupéré une des boutiques inoccupées des environs et l'a sagement transformé en garde-manger géant. Saurez-vous l'identifier ? :-)
beau cadre pour les 2 adresses qui se font face, c'est très grand, les serveuses sont mignonnes, les boissons sont sympa, la restauration un peu moins, mais on peut débarquer à peu près n'importe quand et y trouver sa place, donc oui, j'aime bien !
Ça casse pas des briques coté restauration, ni côté service mais c'est tellement grand qu'on trouve souvent de la place.
Je préfère y boire qu'y diner.
Dans la catégorie, ça n'est plus que c'était...
Ben oui, j'ai adoré cet endroit, il y a quelques années, mais là... Les serveuses sont sympa et souriantes, le cadre bon ben le faux vieux dont le charme opère moins, mais pas desagreable, mais dans l'assiette ! Confit de canard sec et sans saveur, portion congrue de pommes de terre, tarte aux pommes au kilomètre. C'est rapide quoi.
Victime de succès.
Angelix Si on veut manger bien et vraiment pas cher, je conseille le tout simple saucisse purée maison ! Le boudin noir était pas mal non plus bien qu'un peu salé. Un très bon rapport qualité prix en tout cas
16 novembre 2010
Une bonne adresse pas chère et bobo à la fois ! Deux cafés se font face. LE service est parfois long mais très sympa. Les plats sont traditionnels.