il y a que les bougnats pour vous servir des choses pareilles !
Chez Lili et Marcel
Tolbiac Bibliotheque Nationale, Paris
1 Quai Austerlitz, 75013 Paris
- Quai de la Gare (<0.1 km)
- Chevaleret (0.5 km)
- Quai de la Gare (<0.1 km)
49 rue du Fbg St Antoine, 75011 Paris
Club, restaurant, espaces groupes...Autour des deux bars du SANZ, l'atmosphère change en fonction des gens, de la musique, de l'air du temps.
37 Avis sur Chez Lili et Marcel en français
Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Chez Lili et Marcel
Le décor est typique des café parisien, les serveurs au-ta-quet, les menus originaux, et le sucre d'orge en cadeau de départ bien mignon.
Long vie à Lili !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Chez Lili et Marcel
Brunch un peu décevant, (saumon fumé un peu gras), mais néanmoins varié et copieux.
La carte est très sympa, sans excès, présentée de façon originale.
Les plats sont savoureux, bien préparés, surtout le tartare et le burger!
Le tiramisu au nutella est une tuerie!! Sinon, préférez les desserts frais, les tartes et autres étant réchauffés au micro onde, ce qui casse le gout.
Parfois le service est un peu long, surtout les belles soirées d'été, mais l'ambiance est bonne donc ca passe.
Une très bonne adresse, ou revenir régulièrement.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Chez Lili et Marcel
L'accueil est chaleureux, le service est parfait, les serveurs et serveuses hyper agréables et le cadre sympathiquement authentique.
Côté menu, il n'y a effectivement pas de formule mais les prix sont très corrects, les produits sont frais et les plats se laissent finir facilement, une petite place pour le dessert? nooon...mais le tiramisu framboise passe tout seul quand même.
Une adresse à conserver!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Chez Lili et Marcel
C’est mon dernier coup de coeur parisien! Comme quoi, on peut encore avoir d’agréables surprises dans la capitale. L’endroit est spacieux et délicieusement rétro…On adore les boîtes en fer blanc Kub Or, alignées sur les vieilles étagères.
J’ai testé le brunch de ce restaurant auvergnat…Pour 19 euros, une formule complète pour les gros estomacs.
Un jus de fruit pressé, un chocolat chaud joliment présenté, du thé ou du café pour les boissons. Côté plat on commence très fort avec deux longues tartines. Du beurre sur du pain croustillant, un plaisir simple, mais incontestable! Pour passer aux choses sérieuses, on écarquille les yeux devant un plat d’oeufs brouillés avec des rondelles de patates sautées et du jambon de pays (ou saumon fumé). C’est consistant et on en ressort pas indemne! En dessert, je recommande le fromage blanc-fruits rouges à la tarte aux pommes, trop grasse.
Les assiettes sont généreuses pour des prix moyens (autour de 13 euros le plat), le service est aimable et punchy. Ajoutez à cela un embarras du choix pour s’installer (pas de serveur qui vous indique sèchement une table minuscule et pourrie) et ça vous donne une adresse coup de coeur.

Commenter 6 commentaires sur cet avis Afficher tout
nanef, 24 octobre 2010:
ceruleeann, 25 octobre 2010:
bougnats? késaco? éclaire moi nanef! :)
nanef, 25 octobre 2010:
Tu ne connais pas le mot bougnat toi une journaliste ! bougnats ce sont les auvergnats immigrés à Paris qui ont exercés dans les débits de boissons en tout genre !
ceruleeann, 27 octobre 2010:
Je suis une journaliste qui sait qu'elle en a encore beaucoup à apprendre héhé! Merci Nanef pour le mini cours de vocabulaire.
Je suis sûre que t'as encore pleins de mots comme ça dans ton répertoire ^^
Y a rien de pire que les gens qui parlent sans savoir, alors moi je pose des questions :D -
nanef, 27 octobre 2010:
On apprend à tout âge, ce n'est pas réservé seulement à la jeunesse, j'adore apprendre et j'en suis fière ! sourire !
Jean K, 10 juillet 2012:
Mais comment fais-tu pour manger autant et rester aussi mince ?
Merci pour cette belle adresse, Miss Ceru que je m’empresse de noter.
J’ajoute à l’explication de Nanef que les bougnats originaires du Massif Central s’étaient également lancés à Paris dans le commerce du bois et du charbon. Le mot bougnat vient de de la contraction de “charbonnier” et “Auvergnat” : charbouniat qui a donné “bougnat”
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Chez Lili et Marcel
Service très long le midi en week-end. Très très long. Le burger au st nectaire porte mal son nom, il faut vraiment chercher les maigres tranches de fromage.m, sous la viande froide. Les frites sont bonnes ceci étant dit.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Chez Lili et Marcel
Resto/brasserie sur le thème France vintage: vieilles affiches, fausse facade de boutique, etc…
Idem pour l’assiette, on est dans les classiques: tartare, saucisse d’auvergne/purée maison …
Y’a une légère impression DisneyLand, mais finalement l’ensemble est agréable… d’autant plus que le service a été vraiment sympa et pro.
Des prix dans la moyenne et un petit sucre d’orge avec l’addition, je recommande si vous êtes dans le coin.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Chez Lili et Marcel
Une vraie Brasserie dans le plus pur état d’esprit des brasseries parisiennes…
Un très bon rapport qualité/prix,
Une très bonne viande…
Un accueil très sympa, bref une super cantine pour le dej !
dommage que le soir il n’y ait pas de petit concert ou autre animation.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Chez Lili et Marcel
Je conseille ce restaurant plutôt pour des repas entre amis car pour un diner en amoureux, cela manque peut etre un peu d’intimité, en revanche l’équipe en salle est extraordinaire : agréable, souriante et conviviale … un plaisir d’être si bien accueillie
les plats sont gourmands et le cadre agréable… nous y retournerons sûrement … :)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Chez Lili et Marcel
D’abord, les serveurs sont tous très sympathiques,
Ensuite, les prix sont normaux pour un restaurant Parisien,
mais la taille des assiettes en a étonné plus d’un au restaurant !
Mon plat était épicé comme il le faut,
Beaucoup de saveurs dans les plats,
Parfait pour dîner après avoir bu un verre sur les péniches à côté,
kawai78, 31 août 2011:
les plats sont gourmands et le cadre agréable… nous y retournerons sûrement
Ambiance et déco très sympa, serveuse sympathique, les plats sont de bonne qualité, j’ai particulièrement apprécié le tiramisu aux framboises! J’y retournerai!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Chez Lili et Marcel
Les happy hours sont à tomber, les cocktails sont vraiment succulents et sont à 5 euros. Mais ce qui suit généralement l'apéro reste simple et (comme d'hab pour Paris), cher. Je ne dis pas que ce n'était pas bon, mais je ne me suis pas non plus régalée. Les desserts étaient un peu plus originaux mais n'ont pas rattrapé le fait que le temps d'attente entre les plats était juste monstrueux.
A faire pour se nourrir, pas pour manger.
Bonne cuisine, terrasse sympathique. J'ai pris le duo de poissons: présentation spectaculaire goût un peu moins.
Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Chez Lili et Marcel
Resto convivial où l'on mange bien et en quantité, ambiance campagnarde à 2 pas de la Seine. Un repas servi avec le sourire dans des bocaux et marmites, on se croirait chez grand-mère!
Écrire un avis sur Chez Lili et Marcel
Adresses à proximité de Chez Lili et Marcel
le cafe barge restaurant 5 Port de la Rapée, métro gare de Lyon, 75012 Paris
Sophienz: “De nuit, en semaine, pour un anniversaire, qu’est-ce qu’on s’est mis. Peu de monde dans le restaurant, de l’espâce pour notre petit groupe.Du rose,...” plus...