ils sont presents egalement dans le 11éme “rue st hubert” et 20eme “derriere la place gambetta”. leur 1er resto, crée il y a un sacré bout de temps, situé derriere la place jourdain dans le 75019, est un bouiboui specialisé dans la vente à emporter (type snack asiatique). je recommande le “plateau fetes” pour 4 personnes qui est nettement au dessus de tous les specialistes de la livraison de suhis “le plus souvent fait à la machine et oui c’est pour celà que le riz est tres collant et tres compact”. vous pouvez egalement venir emporter votre commande, ils sont ouverts du midi au soir. aligato goimace
de Markus Tacker
Nakagawa
Place des Fetes, Paris
9 Rue Lassus, 75019 Paris
- Jourdain (<0.1 km)
- Place des Fêtes (0.3 km)
- Jourdain (<0.1 km)
12h-14h30 et 19h30-22h30.
32 rue delambre, 75014 Paris
Au coeur du 14eme arrondissement de Paris, votre restaurant japonais LITARO vous accueille 7/7 avec des menus a volonté composes de Sushis, Makis et Brochettes. Yakitori, Beignets,Tempura, toutes spécialités japonaises.
11 Avis sur Nakagawa en français
C un vrai de vrai restaurant japonais… Cuisine traditionnelle japonaise… Oubliez vos repères… Carte sans photos… Mais restaurant à découvrir…
J'ai fais connaissance avec M. Nakagawa quand il venait d'ouvrir son premier traiteur à côté de la Place des Fêtes. C'était la première fois que j'ai vu une barquette de sushi aussi bon marché, en plus tenu par un vrai japonais!
L'endroit était devenu ma cantine, j'y allais tout le temps. Et après j'ai vu naître ce restaurant... Alors évidemment Nakagawa n'est pas un simple restaurant japonais de plus pour moi :-)
Je n'habite plus dans le quartier donc je viens rarement ici, mais à chaque fois il y a beaucoup (trop) de monde. Normal, c'est toujours bon et c'est M. Nakagawa!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Nakagawa
Des sushis mais pas que... Goûtez les temakis (sushis en cornet), les tempuras à la pâte légère et le tonkatsu (à base de porc pané frit accompagné de chou chinois et de moutarde) et en dessert, les gâteaux aux haricots rouges...
Pour moi, le meilleur restaurant japonais de Paris dans les prix raisonnables... 10 euros le menu du midi !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Nakagawa
Un japonais comme on aime, car tenu par des japonais, qui offre outre d'excellents suhis, des makis et tempura excellents dans une salle petite mais pas insupportable.
Situé dans une partie du 19ème presque bucolique, on y retourne le midi comme le soir, avant de partir finir pour un cocktail à l'holiday inn de l'avenue jean jaurès face à la cité de la musique..., décalage contextuel et culturel qui ne manque pas totalement d'intérêt. Si vous ne réservez pas, armez vous de patience, l'attente peut être un peu longue entre deux services mais c'est comme toute bonne cantine, on y retourne.
Un vrai japonais!
Ce resto sushi, tenu par un jap, cuistos jap, service jap, propose également de la cuisine nippone, que l'on ne trouve pas dans les sushi restaurants tenus par des asiats non japonais.
Les prix sont plus élevés, mais la qualité est au rendez vous. Bonne adresse.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Nakagawa
Sans être le top en la matière, ce restaurant Sushi tenu par un japonais (un vrai) propose une cuisine honnête et fraîche. Au moins les brochettes ne sont pas des surgelés de chez Tang Frères (leader des produits industriels chinois) et au moins vous goûtez à ce que j’appellerai un produit cuisiné. Les tempuras sont bons, les poissons variés, la découpe des Sashimi est néanmoins trop épaisse sur certains poissons, ce qui engendre un goût assez eccoeurant à la longue (les cuisiniers sont très loin des vrais Maîtres sushi).
A noter, l’accueil est parfois limite et le restaurant est plombé de monde le soir.
jrdl, 15 juin 2009:
Très bon restaurant japonais, où l’on peut manger d’excellents sushi, mais aussi de la cuisine japonaise traditionnelle, comme ce très bon porc pané ou les tempura de légumes, délicieux. Souvent bondé, mais le jeu en vaut la chandelle. L’atmosphère reste néanmoins cosy.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Nakagawa
Une excellente adresse pour les amateurs de “vrais” restaurants japonais. Les clients apprécieront les classiques sushis et sashimis, mais je recommande le chirachi à l’anguille (unagi), qui fond dans la bouche !
Vrai japonais oblige, les prix sont plus élevés qu’ailleurs, comptez un minimum de 20-25 euros pour le soir; mais cela en vaut clairement la peine.
Réservation impossible, dommage car l’endroit est bien souvent plein, il faut donc faire preuve de patience.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Nakagawa
Sans doute l’un des restos japaonais les plus authentiquement japonais de Paris. De réels talents en cuisine et un résultat qui tranche franchement selon moi avec les “japochinois”. Alors c’est vrai qui’l y a peu de place, et eprsonnellement j’ai un truc : le soir, j’y vais soit tôt, soit tard. Là, ça passe.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Nakagawa
A le mérite d’être un vrai japonais, ce qui n’est malheureusement pas souvent le cas vu le nombre de sushis bars qui fleurissent à chaque coin de rue.
Idéal pour un menu shirashi dégusté au bar, délicieux cake au thé vert en dessert, évitez cependant le café, mais ça c’est peu le problème des restos japonais….
Vous pourrez le prendre au bar d’à-côté.
Service discret et précis.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Nakagawa
Le restaurant “nakagawa” de Jourdain est le 2 ieme restaurant de Mr Nakagawa. Il fait beaucoup parlé de lui ence moment d’autant plus qu’il a ouvert récement son 4 ieme restaurant.
Celui de Jourdain est sympathique. C’est un Vrai restaurant japonais, tenu par des japonais au francais hésitant. Les plats sont donc 100% japonais. La différence est subtile avec un restaurant japonais tenu par des chinois, et ceux les connaisseurs pourrons faire la différence. Les japonais adorent, les francais ne voient pas beaucoup de différence en général.
L’endroit est néanmois petit et pas très bien disposé. Le midi cela passe très bien, mais le soir, on a tendance à vous presser pour laisser la place à de nouveaux clients.
Les prix sont un peut plus hauts que les restaurants “japonais” a la chinoise, mais rien de dramatique.
Cela reste un bon restaurant pour le midi. Pour le soir personnellement moi j’aime moins.
Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout
Écrire un avis sur Nakagawa
Adresses à proximité de Nakagawa
l'escargot rue de la villette, 75019 Paris
veryunique: “Le meilleur resto du quartier… et le plus sympa! Cuisine excellente et inventive. Très bon service, atmosphère décontractée. ” plus...
Le Mistral 401 Rue Pyrénées, 75020 Paris
feriellemezoui: “Je ne comprends pas du tout les avis positifs concernant ce restaurant , a part la petite cours charmante. La nourriture est en conserve , les plat...” plus...